Привет всем! Приобрели для работы неисправный Вито с двигателем 2,2 CDI ОМ 611.980 99г.в. В общем, дело к шлифовке блока, а маслянные форсунки никак не пойму, как извлечь. Завтра в обед уже к шлифовщику везти, вопрос знатокам: как вынуть форсунки ? На них нет никаких крепежей.
Маслянные форсунки.
#1 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2009 - 02:16
#2 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2009 - 11:29
В 2,2СДИ еще ни разу глубоко не залезал. А может не стоит снимать, если они не мешают шлифовке?!Привет всем! Приобрели для работы неисправный Вито с двигателем 2,2 CDI ОМ 611.980 99г.в. В общем, дело к шлифовке блока, а маслянные форсунки никак не пойму, как извлечь. Завтра в обед уже к шлифовщику везти, вопрос знатокам: как вынуть форсунки ? На них нет никаких крепежей.
Лучше после шлифовки все хорошенько промыть и продуть воздухом.
Помоему так.
W201 1991г.в. 102910 5МКПП, АБС, АБД.
ГАЗ69 ОМ616 4МКПП (в процессе постройки, но уже двигается)
#3 ОФФЛАЙН
Отправлено 28 November 2009 - 20:44
Шлифовке они точно мешают, резцом до самого низа гильзы проходить надо. Одну удалось нахрапом вытащить. Вытаскивал не я а шлифовщик. Блок сегодня отвёз, но некогда было съездить посмотреть. По телефону беседовали, одну они сломали. Говорят, типа одноразовые. Времени просто в обрез, я сказал, чтобы обламовали мешающие трубочки, новые форсунки уже заказал, все четыре . Каталожный номер 611 180 00 43, 250руб штука. В понедельник заберу блок, старую форсунку, и, когда придут новые, разберусь в устройстве, и опишу весь процесс.
#4 ОФФЛАЙН
Отправлено 30 November 2009 - 21:03
Разобрался, ничего сложного. Тупо запресованы. При аккуратном обращении можно вынуть целыми. Из блока была вытащенной только одна форсунка. Рассмотрев конструкцию, быстро изготовил съёмник для остальных трёх ( шлифовщик, чтобы проточить блок, поотламывал трубочки) из обыкновенного гвоздодёра. Для этого проточил расстояние между двумя рогатулями гвоздодёра до 9 мм. Вынимается довольно легко, но под плавным нажимом. Если приложить резко силу, можно оторвать шляпку форсунки. Для запресовки новых форсунок подходит оправка для запрессовки сальников клапанов от ВаЗ 01-07. Всё. Возможно, кому пригодится вышеописанное.
#5 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2017 - 09:05
#6 ОФФЛАЙН
Отправлено 23 January 2017 - 22:42
еханый мерседес и тут экономить начал у меня на 602962 эти форсунки прижаты типа как трамплер на джыгулях открутил и вытащилСпасибо огромное пригадилось
#7 ОФФЛАЙН
Отправлено 24 January 2017 - 14:03
еханый мерседес и тут экономить начал у меня на 602962 эти форсунки прижаты типа как трамплер на джыгулях открутил и вытащил
В блоке сломанных хватает Попробую и выкрутить или вынуть погляжу что да как и отношусь
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных