Итак.
Холодный старт всегда успешен. Но если не давать газа - обороты набирает вяло, пару секунд как будто просирается.
Дальше - мотор горячий, заглушили, 5 минут гуляем, заводим - на горячую заводимся с газом и обороты не держит. Снова под капот, выкручиваю винт ХХ (чтоб поднялись до 750-800), катаемся.
Куда копать по поводу нестабильности ХХ?
Очень похожая картина и у меня на 110-ом...
Холодный старт всегда отлично, хотя сейчас летом пусковая отрабатывать вроде не должна... Но на горячую плоховато, раскручивать приходится.. может таки форсунки травят, буду ещё проверять...
С холостым гуляний у меня не замечено... прогревочные немного долго падают, в остальном стабильно...
Так что думаю нестабильность холостых по воздуху грешить надо именно на КДВ, и только замена... он неразборный, да и как термостат ремонтировать там нечего...
Теперь озвучу возникшие вопросы...
1. Тут писал, что изначально у меня было системное давление 6,1 (Бар) , посчитал что большое, везде написано 4.7-5.2, сделал 5.1 Так вот теперь озадачился, не может быть такого, что на дозаторе со стальной мембраной давление выше, чем на аллюминиевых с резиновой мембраной? Кое-где проскакивает информация про К-Джетроник с давлением 5.7-6.2
2. Проверял управляющее давление на РУД на прогретом 4.2 (Бар) с вакуумом, и 3.8 без вакуума.. Если сравнивать с указанными везде данными, высокое.. Подсунул другой РУД, со 110-го мотора, но уже с аллюминиевым дозатором, результаты те же.. Хотя РУД сам немного другого типа.. Кто-то может что-нибудь сказать по значениям давления?
3. На вакуумном корректоре опережения зажигания два подвода вакуума с разных сторон мембраны. Один "опережает", другой "позднит". Тот который увеличивает угол опережения берёт вакуум с дроссельной заслонки, то бишь когда она приоткрывается, поступает вакуум... Второй, который сдвигает угол в более поздний берет вакуум с коллектора, если быть точным, с тракта ХХ где большое разряжение... По талмуту на 110-ом моторе угол 10-12 гр. до ВМТ без вакуума и 3гр. до ВМТ с подключенным вакуумом.. вот и вопрос, зачем делать зажигание поздним? именно на ХХ...