Всем доброго дня. Простоял полгода, 3 раза заводил за это время. Если за это время ЭГРД мог залипнуть, как можно его оживить?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 11 August 2014 - 09:27
Отправлено 11 August 2014 - 07:46
Всем доброго дня. Простоял полгода, 3 раза заводил за это время. Если за это время ЭГРД мог залипнуть, как можно его оживить?
Сообщение отредактировал Don Sanchess: 11 August 2014 - 09:27
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 11 August 2014 - 07:59
Ультрозвук. Но не 100 процентовВсем доброго дня. Если ЭГРД залип, как можно его оживить?
W124 1989 2.6л Мкпп
W124 1995 2.0л Мкпп
Отправлено 11 August 2014 - 20:42
Если залип ЭГРД, то должна быть следующая картина: 1. Двигатель запускается и сразу глохнет (включается пусковая форсунка и двигатель работает только за счет топлива выданного пусковой форсункой) 2. При открученных от дозатора топливопроводов форсунок (реле бензонасоса снято и работа бензонасоса осуществляется перемычкой) и при нажатии на тарелку расходомера из дозатора топливо не поступает. Это при условии, что давление в системе нормальное и есть чем зажечь смесь, то есть электрическая часть в норме, искра есть. Часто такая ситуация происходит после добавления очистителея инжектора в топливный бак. Причина мне неизвестна. То ли большое количество очистителя и образовавшегося от него мусора, то ли изменение пропускной способности сеток от разбухания. Короче, это из области гадания на кофейной гуще. Если картина совпала, то снимается ЭГРД и сначала прочищается через отверстия (входное и выходное) очистителем карбюратора, тем который в баллончике под давлением. Вставляем трубочку в отверстия ЭГРД и промываем. Затем продувается сжатым воздухом от компрессора с помощью продувочного пистолета резкой подачей воздуха. Промываются и затем продуваются оба отверстия ЭГРД и входное и выходное. И после этого если ситуация не изменилась с запуском, откручивается винт-заглушка ЭГРД со стороны дозатора и затем выкручивается полностью регулировочный винт, на конце которого имеется миниатюрная плоская уплотнительная манжета и производится промывка и затем продувка воздухом этого отверстия, затем вкручиваете винт на глубину 6,6 мм проверяя глубиномерной шкалой штангенциркуля от поверхности корпуса ЭГРД. Если все процедуры не принесли желаемый результат, производится регулировка ЭГРД. Внутренний регулировочный винт должен быть утоплен в глубину от поверхности корпуса ЭГРД примерно на 6,6 мм. Поворотом внутреннего регулировочного винта (шестигранником или шлицевой отверткой, смотря какой модификации ЭГРД) по часовой стрелке по 1/8 оборота добиваемся подачи топлива к форсункам, доводя его объем подачи на каждую форсунку, от 165 мл для экономичного режима, до 220 мл для спортивного - это для двухлитрового двигателя. Тут уже кто как пожелает. Сразу скажу ,что при 165 мл на канал двухлитровый движок малость туповат. После регулировки ЭГРД необходимо отрегулировать винтом качества смеси поворотом за раз по 1/4 оборота влево или вправо нормальный запуск и работу двигателя. То есть сначала в одну сторону до двух полных оборотов. Не заводится- возвращаемся к исходной точке и так же по 1/4 оборота теперь в другую сторону Всё должно получиться с первого раза. Работы примерно на полдня не больше. При каждом снятии ЭГРД внимательно следить за уплотнительными кольцами на дозаторе. В случае утраты найти замену сложно. Лучше сразу положить под ЭГРД приличную тряпку. Сброс давления топлива лучше производить откручиванием гайки входного трубопровода на дозаторе, так как если сбрасывать давление откручиванием винтов ЭГРД, то во-первых часто попадает бензин в лицо и глаза, а во -вторых давлением выбивает уплотнительные кольца из гнезда дозатора и их легче потерять при снятии ЭГРД.
Сообщение отредактировал Skamarch: 12 August 2014 - 20:43
Отправлено 12 August 2014 - 08:55
Skamarch благодарю за развернутый ответ.
Если не снимать ЭГРД, а просто постучать по нему - поможет ?
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 12 August 2014 - 12:01
Конечно можно попробовать, но может помочь в единичных случаях, и то маловероятно. Можете попробовать, сняв воздушный фильтр, подогреть феном сам ЭГРД для запуска, но это сгодится только на запуск при холодном двигателе и запуск будет нормальный пока двигатель не остынет. В ЭГРД стоит биметаллическая пластина. Нагрев может помочь её изогнуть для увеличения сечения перепускного отверстия. Но не факт,что может тоже помочь.И опять же должно быть соблюдение пожарной безопасности иначе пожар. Можно полить на ЭГРД кипятком тоже один из вариантов.Но всё это может оказаться временной мерой. В принципе, что я описал выше совсем не сложная работа. Просто надо убедиться, что действительно виной всему ЭГРД, а не скажем, износ бензонасоса, который просто не выдает нужного давления. И еще, для настройки налива по каналам нужны будут запасные трубки с разборки, затем выгнутые, чтоб можно было к ним прикрутить форсунки и на них повесить 0,25-0.5 литровые пластиковые бутылки.
Отправлено 12 August 2014 - 12:49
с каких пор?. В ЭГРД стоит биметаллическая пластина.
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!
Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition
Отправлено 12 August 2014 - 20:11
Опять старая песня. Профи и здесь, правда под другими именами. В клубе W201 у Вас похоже ник David. Если ко мне у вопрошающего нет больше вопросов, то передаю "бразды правления" профи.
И еще раз повторю для тех, кого коробит от моих советов - это ФОРУМ. Каждый может высказать здесь свои мысли, а пользоваться советом или нет, дело личное каждого. То,что я описываю в ремонте я делал самостоятельно и не раз, без чьих- либо советов и получал положительный результат. Понятие ФОРУМА у меня возможно искаженное, так как я понимаю ФОРУМ как бескорыстную помощь попавшим в затруднительное положение, от имеющих опыт в определенном ремонте. Некоторым же, похоже не нравится, что владельцы авто смогут сами отремонтировать автомобиль и от этого у них уменьшится доход из-за оттока клиентов. Можете меня забанить как верещал ВИТАЛИК в клубе W201. Тот клуб с таким отношением я и так больше не посещаю.
По поводу биметаллической пластины... Если это не правда, значит и я не прав.
Сообщение отредактировал Skamarch: 12 August 2014 - 20:23
Отправлено 13 August 2014 - 20:37
Это ты о чём?Опять старая песня.
Встречаются устройства, состоящие из двух пластин разнородных металлов, закреплённых одними концами и соединённых (клёпкой, пайкой или сваркой) у других концов. При изменении температуры соединённый конец пластин перемещается."
Согласен Например клапан КДВ,нагревается и закрывается,даже если электрически не подключен,в ЭГРД без магнитного поля ничего изменяться не должно ни от изменения темперетур ни от качества музыки воспроизводимой в салоне авто,так что скорее всего там пластина из материала менее подверженному корозии и т.д
Сообщение отредактировал davidson: 13 August 2014 - 20:42
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!
Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition
Отправлено 13 August 2014 - 21:19
Вот в обиду входить не нужно. В разных букварях написать могут чё попало. Из разных источников и сам разбирал очень осторожно ЭГРД. Так вот никакого биметала в понимании термических воздействий на пластине нет. Всё внутри изготовлено из латуни. А вот непосредственно подвижная пластина по конструкции напоминающая коромысло изготовлена из магниточувствительного сплава. Эта пластина прикрывает выход с ЭГРД и её перемещение в сторону большего открытия или закрытия выхода ЭГРД зависит от величины и полярности тока через катушку ЭГРД. Благодаря этой конструкции и Электромагнитный принцип управления потоком топлива через ЭГРД и соответственно величиной управляющего давления. Понятие биметал в данном случае используется не как термоуправление. Посему греть ЭГРД бесполезное занятие. И последнее - сами пишете о Форуме, так вот и имейте терпение и понимание остальных.Опять старая песня. Профи и здесь, правда под другими именами. В клубе W201 у Вас похоже ник David. Если ко мне у вопрошающего нет больше вопросов, то передаю "бразды правления" профи.
И еще раз повторю для тех, кого коробит от моих советов - это ФОРУМ. Каждый может высказать здесь свои мысли, а пользоваться советом или нет, дело личное каждого. То,что я описываю в ремонте я делал самостоятельно и не раз, без чьих- либо советов и получал положительный результат. Понятие ФОРУМА у меня возможно искаженное, так как я понимаю ФОРУМ как бескорыстную помощь попавшим в затруднительное положение, от имеющих опыт в определенном ремонте. Некоторым же, похоже не нравится, что владельцы авто смогут сами отремонтировать автомобиль и от этого у них уменьшится доход из-за оттока клиентов. Можете меня забанить как верещал ВИТАЛИК в клубе W201. Тот клуб с таким отношением я и так больше не посещаю.
По поводу биметаллической пластины... Если это не правда, значит и я не прав.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
Отправлено 14 August 2014 - 08:54
Хорошо, согласен, что вспылил и резко высказался. Возможно и даже обидел. Прошу прощения. Но, я за конструктивный диалог. Когда рекомендуют постучать гаечным ключём по ЭГРД, ни у кого усмешки это не вызывает. А совет попробовать нагреть ЭГРД почему- то воспринимается в штыки. Хорошо, пусть этот совет бесполезный, но других вариантов ведь не было предложено! А может владельцу нужно только запустить авто и дальше он целый день будет на нем ездить в поисках его ремонта? На счет биметаллической пластины пусть я не прав. У меня нет документального подтверждения этому, как нет и технического описания изделия. Однако в опровержение моих слов, весомых аргументов также приведено не было. Почему я склонен думать, что биметаллическая пластина имеет место. Просто было несколько случаев, когда после регулировки на горячем двигателе всё работало нормально, то есть нормальный запуск и нормальная работа, а после полного остывания, скажем на следующий день, происходила вышеописанная картина отказа ЭГРД. Опять же в руководствах по ремонту эта биметаллическая пластина упоминается. А так бы писали "электромагнитный клапан" и не было бы кривотолков.
Но это всё "лирические" отступления, в целом не касающиеся темы.
Моё предложение:высказаться по сути заданного вопроса - реанимация ЭГРД и способы его "отлепить". То есть описать реально выполняемые действия, проверенные на практике, восстановления нормальной работы ЭГРД, что мной и было сделано выше.
Если "профи" - ЗА, то прошу высказаться по существу. Я же в свою очередь обязуюсь потереть за собой в теме все посты не относящееся к существу вопроса. И получится очень четкая инструкция по реанимации ЭГРД, нужная рано или поздно, всем. Ну, а модераторы, если сочтут ценным этот материал закрепят его в ВАЖНОМ. Ну, а если предложение не принимается пусть всё останется как есть. И не важно какая там пластина: простая или биметаллическая или электроклапан.
Отправлено 14 August 2014 - 10:47
Не вопрос.Как ни странно, а пристукивание по ЭГРД, если трабл появился впервые, часто восстанавливает его работу. Попробую обосновать почему: 1. Попадание через канал МЛ грязи в камеру ЭГРД, которая вымывается оттуда только частично и в дальнейшем начинает попадать периодически под пружинки крепления пластины. сотрясение в этом случае восстанавливает работоспособность ЭГРД но только за счёт временного перемещения расположения грязи.Хорошо, согласен, что вспылил и резко высказался. Возможно и даже обидел. Прошу прощения. Но, я за конструктивный диалог. Когда рекомендуют постучать гаечным ключём по ЭГРД, ни у кого усмешки это не вызывает. А совет попробовать нагреть ЭГРД почему- то воспринимается в штыки. Хорошо, пусть этот совет бесполезный, но других вариантов ведь не было предложено! А может владельцу нужно только запустить авто и дальше он целый день будет на нем ездить в поисках его ремонта? На счет биметаллической пластины пусть я не прав. У меня нет документального подтверждения этому, как нет и технического описания изделия. Однако в опровержение моих слов, весомых аргументов также приведено не было. Почему я склонен думать, что биметаллическая пластина имеет место. Просто было несколько случаев, когда после регулировки на горячем двигателе всё работало нормально, то есть нормальный запуск и нормальная работа, а после полного остывания, скажем на следующий день, происходила вышеописанная картина отказа ЭГРД. Опять же в руководствах по ремонту эта биметаллическая пластина упоминается. А так бы писали "электромагнитный клапан" и не было бы кривотолков.
Но это всё "лирические" отступления, в целом не касающиеся темы.
Моё предложение:высказаться по сути заданного вопроса - реанимация ЭГРД и способы его "отлепить". То есть описать реально выполняемые действия, проверенные на практике, восстановления нормальной работы ЭГРД, что мной и было сделано выше.
Если "профи" - ЗА, то прошу высказаться по существу. Я же в свою очередь обязуюсь потереть за собой в теме все посты не относящееся к существу вопроса. И получится очень четкая инструкция по реанимации ЭГРД, нужная рано или поздно, всем. Ну, а модераторы, если сочтут ценным этот материал закрепят его в ВАЖНОМ. Ну, а если предложение не принимается пусть всё останется как есть. И не важно какая там пластина: простая или биметаллическая или электроклапан.
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
Отправлено 14 August 2014 - 13:49
Всем спасибо! У меня ЭГРД оказался исправным, причина была в потере питания на ЭБУ, отключил блок ABS, помогло, теперь утром нормально заводится. Нужно разбираться с генератором или блоком ABS.
Ещё вопрос, у меня на ЭГРД с внешней стороны из отверстий чуть-чуть выходит топливо - ЭГРД на замену?
Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.
Отправлено 14 August 2014 - 14:04
Разбираться с цепья питания АБС т.к. и ЭБУ и АБС питаются от реле защиты от перенапряжений одновременно и отключение питания АВС не садит питание ЭБУ. Значит смотри состояние пайки в самом реле или дальше по цепи провода на АБС и там реле также. Где-то садится питание.Всем спасибо! У меня ЭГРД оказался исправным, причина была в потере питания на ЭБУ, отключил блок ABS, помогло, теперь утром нормально заводится. Нужно разбираться с генератором или блоком ABS.
Ещё вопрос, у меня на ЭГРД с внешней стороны из отверстий чуть-чуть выходит топливо - ЭГРД на замену?
W124 - 2,0 1991г; W123 - 2,3 1980г.
Отправлено 14 August 2014 - 19:56
Как вариант, если ЭГРД "потеет" топливом через мелкие отверстия пластмассового корпуса - заклеить их двухкомпонентным клеем, так называемый "пятиминутка". Клей бывает прозрачный и черный "сталь", лучше брать темный . Достаточно часто помогает устранить "отпотевание" топлива. Приобретение же нового ЭГРД стоит приличных денег, как-то интересовался в ЕХISTe.
Сообщение отредактировал Skamarch: 17 August 2014 - 07:51
Отправлено 15 August 2014 - 17:54
А подскажите и мне пожайлуста. Провода скидываю с эгдр все работает туповато с рывочками при переключении но работает.А накидываю назад как только двигло прогрелось начинаются провалы при переключении передач при резком ускорении.В чем подвох?
Отправлено 15 August 2014 - 19:06
лямбда зонд работает?А подскажите и мне пожайлуста. Провода скидываю с эгдр все работает туповато с рывочками при переключении но работает.А накидываю назад как только двигло прогрелось начинаются провалы при переключении передач при резком ускорении.В чем подвох?
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!
Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition
Отправлено 17 August 2014 - 16:00
Лямба отключена. И раньше все норм было с ЭГДР а вот щас засада.Причем если холодная машина и подключен эгдр то не глючит вроде, но только как прогреется мотор начинает работать со сбоими при резком укорении и переключении передач(мкпп).Попробую описать Еду спокойно на 3-й передаче 60 вдруг надо резко обогнать я втыкаю 2-ю и сразу сначало чуствую провал динамики как бы вообще нет её секунды 2-е а потом начиет набирать как и положено,при чем это на любой передаче, хоть верх передачу хоть вниз симптом один и тот же.Ну а если вырубить ЭГДР то исчезают все симптомы все едет, разгонятся без провалов.Но туповат как жигули становится и херовато заводится на горячий теплый!
Помогите разобратся!
Отправлено 17 August 2014 - 16:52
вряд ли он залип,у меня год!! простоял 126 без топлива в дозаторе,и не заводил вообще,залил ,прокрутил,с второго оборота схватил,так что ройте в другом месте!Всем доброго дня. Простоял полгода, 3 раза заводил за это время. Если за это время ЭГРД мог залипнуть, как можно его оживить?
W-116 450 SEL USA 1979г.в
W-126 420SE USA 1991г.в.
W-109 300SEL/3.5 1969г.в.USA.
W-110 190Dc 1963г.в.
W-189 300 SE 1961 г.в.
Ищу W-100,последний бросок.
Отправлено 17 August 2014 - 19:01
Ну если с откл едет , то значит ток висит
Нужны данные с колодки диагностики
Ремонт КЕ-Jetronic и комплектующие к ним!
Subaru Crosstrek 2.5 Limited Edition
Отправлено 04 October 2014 - 06:48
А что ?Где? и Чем проверить эти данные подскажите пожайлуста.Ну если с откл едет , то значит ток висит
Нужны данные с колодки диагностики
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных