Решил поведать в картинках о реализации своей мечты. Буду писать с картинками, с номерами применяемых деталей и ценами.
Возможно будет многим интересно, особенно про каталожные номера.
Итак:
Изначально у меня была мечта, найти Победу ГАЗ М-20. И не абы какую, а именно та, на которой я откатал всё детство. И которую после смерти дедушки продали кому-то его родные дети (для меня дед был не родным).
Победа была выпуска 1952 года. Дед был первым и единственным владельцем, до самой смерти. Всё в машине родное. В довесок была ещё пара моторов, пара коробок и 2 или 3 моста. И всё свое время машина провела в Кировской области, не видя солёных реагентов и химии.
Поисками я занялся лет 6 назад. Поднял на уши районное ГИБДД, потом областное. Но в итоге узнал, что сменив несколько собственников и подвергнувшись перекраске, машина была снята с учёта и утилизована. Увы, но мечта не сбылась. Искать другую Победу, желания уже не было.
В прошлом году мой приятель купил себе в отличнейшем состоянии 123-й купе. Перешил салон и начал ктать её по выходным. И тут меня опять торкнула и я захотел нечтно подобное. Однако мне всегда нравился S-класс, а имеенно 126-й. Его поисками я и занялся.
Закинул несколько ссылок тут на форуме. Услышал мнения форумчан и 1 апреля поехал смотреть машину.
Это был синий мерседес, с рядной шестёркой 3 литра, с тряпочным салоном, с кондеем, электростёклами, люком и на автомате. Пробег на одометере 300 тысяч ровно.
Приехал, посмотрел. По кузову конечно есть косячки, но не смертельные. Двигатель завёлся сраззу и работал бодро. Салон в нормальном состоянии, подвеска и коробка в норме.
Хозяин машины хотел за неё 195 тысяч. Немного поторговавшись договорились на 175, хлопнули про рукам и оставив залог, я поехал домой.
Через неделю я приехал с деньгами, оформили договор купли продажи и я отбыл в сторону дома. Ехать почти 100 км. Всю дорогу я наслаждался поездкой. Нереальный корабль, который именно плывёт по дороге.
Приехав домой, я загнал на охраняемую парковку машину и через несколько дней поставил на учёт в ГАИ.
Решение по машине было принято следующее: сейчас ставлю на полный ход машину. Лето на ней откатываю, а на зиму ставлю под разбор и полное восстановление со сварочными работами, заменой кузовного и полны перекрасом. Чтобы в следующее лето выехать на конфетке.
Жена узнав о покупке, сморщила нос, сказала что я купил старьё и окружающие меня не поймут. Я ответил, что мне пофиг на людей, что у неё есть новая машина и мне пофиг на её мнение по этой машине. Покупал я ее для себя и всё.
Зато в прошлые выходные я выехал прогулять машину на шашлыки. И вот там я сразу же стал центром всеобщего внимания. Вернее не я, а мой Мерседес. Все дети хотели ехать домой только на нём. Парни кругами ходили вокруг и лазили в машине. Девчонки тоже говорили что красота, а не машина. В общем жена стала понимать, что была не права о своим мнением, о чем ей окружающие и сказали.
В этот понедельник я загнал свой 126-й в сервис при моей работе и начал восстановительные работы.
Продолжение и фото следуют...