С газом в пол больше топлива подаётся.
А разве это как то должно сказываться на его воспламенение?
Сообщение отредактировал Николай И: 14 February 2017 - 23:13
Отправлено 14 February 2017 - 23:12
С газом в пол больше топлива подаётся.
А разве это как то должно сказываться на его воспламенение?
Сообщение отредактировал Николай И: 14 February 2017 - 23:13
Отправлено 14 February 2017 - 23:57
просто добавка молибденовых присадок уменьшает трение этим облегчает вращение того же стартера.. понятно что быстрее крутит и на подубитом двс быстрее нагоняет компрессиюРеально помогает это вы как определили?
Типа были сделаны точные замеры чего то там до и потом сняты те же параметры после заливки Римета? ?
Просто интересно.
Отправлено 15 February 2017 - 14:10
Подскажите какая длина свечи накала должна быть на двигателе ОМ 603912 и на какое напряжение.
W124, 1990 универсал, 2996 М3, дизель, не турбированный
Отправлено 15 February 2017 - 14:57
Подскажите какая длина свечи накала должна быть на двигателе ОМ 603912 и на какое напряжение.
11вольт
Отправлено 15 February 2017 - 18:31
Николай,извиняюсь за задержку,но только сегодня номер насоса получил: EFP382001G
Отправлено 15 February 2017 - 18:40
Николай,извиняюсь за задержку,но только сегодня номер насоса получил: EFP382001G
Понял , спасибо. Полез его характеристики смотреть и цену.
П.С,
пошерстил... не понятно он мембранный или роторный. А так цена на заказ от 600 с хвостиком аж до 2000 руб... странный разброс.
По характеристикам он выдаёт 0,2 бара.... не мало ли , особенно зимой, для которой он и нужет?
Насос от печки Запорожца мембранный и выдаёт 0,38 бар.....
мембранный почему предпочтительнее, создаёт засасывающее разряжение... и не зависит от завоздушивания самого насоса....
Сообщение отредактировал Николай И: 15 February 2017 - 18:52
Отправлено 15 February 2017 - 19:47
Понял , спасибо. Полез его характеристики смотреть и цену.
П.С,
пошерстил... не понятно он мембранный или роторный. А так цена на заказ от 600 с хвостиком аж до 2000 руб... странный разброс..
Ни чего странного,там есть какие то которые выдают 0,2 ,а есть которые расчитаны на большие объёмы,они и дороже.Я себе буду брать который на Ниссан ставится.
А вообще наверное лучше такой: Messmer 770009 .
Дороже,но зато по производительности лучше.Но я вообще от родного подкачивающего избавляться буду,а вам если запитать как я говорил чтоб при накале только включался и дешевого хватит,главное чтоб воздух выгнал из системы.
Отправлено 15 February 2017 - 20:03
Абсолютно верно. Я себе такой ставил. Проработал он действительно неделю или полторы. И как то вяло качал.
Лучше тот, что показывали ранее в этой теме. У меня работает второй год. Он качает лучше. https://ru.aliexpres...6-df72dacc92be
Сообщение отредактировал стодвадцатьшестой: 15 February 2017 - 20:08
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W126 500SE (установлен ОМ603)
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 15 February 2017 - 20:21
Странно,товарищ уже почти год ездит и не сгорел,работает как новый.
Может и этот:Messmer 770009 обосрёте?
Тоже проверенный.
Отправлено 15 February 2017 - 20:25
Э меня этот роторный стоял на бусике с VE-шной аппаратурой. В морозы работал подолгу, не только для подкачки. Хватило его на полторы недели. Потом поставил мембранный. У знакомого на рефе роторный доже быстро сдох.
Пишу как есть.
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 15 February 2017 - 20:30
Я тоже написал:
запараллелить со свечами накала,для прокачки.После отключения свечей насос не работает.
Я же не предлагаю его на постоянку.
И вообще,что видел лично,то и предлагаю.
Отправлено 15 February 2017 - 21:41
Я тоже написал:
запараллелить со свечами накала,для прокачки.После отключения свечей насос не работает.
Я же не предлагаю его на постоянку.
Я всё понял. Вам большое спасибо. Вы абсолютно правы что лично мне интересен насос только для накачки перед самым пуском.
Мембранные бы конечно были предпочтительнее ибо им не страшно отсутствие жидкости в полости насоса... роторные при завоздушивании не работают...
Ну как бы бум думать... насос от печки Запорожца у меня лежит.....
Отправлено 07 March 2017 - 14:53
Отчитываюсь
Замеряли компрессию через свечные отверстия , с силой прижимая резинку компрессометра... вообщем как смогли и куда подлезли... очень неудобно...
Цифры около 22 очков...
Заменили свечи Беру на НЖК....... померил амперметраж на свечи НЖК - да, не 5 ампер а 15 ампер ... данные в интернете неправильные.
Что обрадовало : свечи НЖК раскаляются на счёт " раз , два, три"..... а вывернутые Беру приходится считать до ""9-11"" и только тогда кончик начинает краснеть...
Убрали термостат топлива и напрямую подключились сразу на подкачивающий насос ...
Сегодня с Утра в Питере было -6.... Завелась с полтыка "взрывом".
А вот ещё... обнаружили что форсунка первого цилиндра подтекает по линии соединения.... вывернули в тисках "докрутили".... сейчас уже в Кузнечном, открыл капот - в колодце сухо.
Вот как то пока так.... к сожалению наверное уже -15 не будет... так что не проверить как будет заводиться ....
Но если постоянно в тот же -5 будет заводиться как сегодня, со взрывом то значит что то "смогли изменить"
П.С,
А ... ещё, сделал съёмную пробку в моём алюминиевом корпусе воздушного фильтра.... это типа если при -20 не заведётся то вытаскиваешь, впрыскиваешь туда ВД40 или Силиконовой смазки и заводишь
П.П,С.
Видимо электробензонасос от печки Запорожца пока опять внедрять не буду... пущай лежит
Сообщение отредактировал Николай И: 07 March 2017 - 14:55
Отправлено 07 March 2017 - 22:32
А ... ещё, сделал съёмную пробку в моём алюминиевом корпусе воздушного фильтра.... это типа если при -20 не заведётся то вытаскиваешь, впрыскиваешь туда ВД40 или Силиконовой смазки и заводишь
Форкамерные дизели очень плохо себя чувствуют от впрыскиваемых легковоспламеняющийся жидкостей.
Замеряли компрессию через свечные отверстия , с силой прижимая резинку компрессометра... вообщем как смогли и куда подлезли... очень неудобно...
Бензиновым компрессометром мерили? Через резинку? Сомнительные показания, однако.
А вот ещё... обнаружили что форсунка первого цилиндра подтекает по линии соединения.... вывернули в тисках "докрутили"....
Насколько я знаю, таким "докручиванием" легко сбить настройки форсунки.
свечи НЖК раскаляются на счёт " раз , два, три"..... а вывернутые Беру приходится считать до ""9-11"" и только тогда кончик начинает краснеть...
Вот это интересно. И те и другие вы проверяли поштучно?
Mercedes Т1 207D
Mercedes Т1 309D
Mercedes W123 230E
Mercedes W124 200D
Mercedes W210 300D
Отправлено 07 March 2017 - 22:48
1. Форкамерные дизели очень плохо себя чувствуют от впрыскиваемых легковоспламеняющийся жидкостей.
2. Бензиновым компрессометром мерили? Через резинку? Сомнительные показания, однако.
3. Вот это интересно. И те и другие вы проверяли поштучно?
1.Ну я это же "на всякий случай" в корпусе клапанок поставил... Если уж мало ли... минусяра а ехать надо... то чё ж ВД40 не впрыснуть
Пока не понял, свечи при этом надо отключать или всё же с рабочими свечами в минус со спреями заводят. "Быстрый старт" на основе эфира применять даже и не планировал.
А вот говорят ВД40 и Силиконовая смазка спрей они мягонько заводят... Ещё предстоит "испытать" сию приблуду
2. Ага, бензиновым... только сам манометр перекрутили от дизельного...
Народ естественно не сделал переходник в свечи что бы вкручивался... держали руками вдавливая резинку... несколько раз всё равно из под резинки "пхыкивало" звучно...
Но что померяли... Как минимум с компрессией в 22 очка уж до -15 должен заводиться не пудря мозги
3. Да, все свечи и НЖК и потом открученные Беру лично проверил поштучно присоединяя к прибору зарядки аккумулятора... и сам лично считал...
Беру меня огорчило... видимо при минусе и ещё и аккум на холоде уж точно недонакал у них мог быть...
я заметил что время работы реле нагрева от свечей не зависит.... что на Беру что на НЖК на холодном двигатели спиралька на панеле приборов горит одинаковое время.... типа тоже мною посчитано
Надеюсь что НЖК успеют нагреться в хорошие холода даже при холодном аккумуляторе .
Сообщение отредактировал Николай И: 07 March 2017 - 23:06
Отправлено 09 March 2017 - 13:19
Беру меня огорчило...
Думаю не в фирме дело , им лет наверное уже десяток вот и греют уже не так
Отправлено 09 March 2017 - 14:54
Думаю не в фирме дело , им лет наверное уже десяток вот и греют уже не так
Им третий год.
Но у меня то же Беру б.у ещё лежало 5 шт ибо одна сгорела и я сразу на новые поменял... так тем чуть больше года ... их то же проверил... только одна из 5-ти раскалилась на 7-ом счёте... а так остальные 4 на 9-том....
П.С,
Сегодня пытался раскурочить свечку Беру... типа вытащить внутрянку и из корпуса сделать переходник под керамическую свечу накала...
Ни хрена внутрянку не вытащил...
Может кто свечи разбирал... порекомендует методику?
П.П.С.
Сегодня с утра был -1, завёлся со "взрывом".
Сообщение отредактировал Николай И: 09 March 2017 - 14:59
Отправлено 12 March 2017 - 19:32
Сижу, лопачу литературу... Оказывается всё уже давно вояки придумали....
и вебасты не надо.... и 220 вольт.... паяльная лампа редко у кого не имеется....
уж с таким подспорьем невозможно не завести авто....
вообщем ... задумался.... сдалать такую приспособу элементарно... тем более чтосейчас масса гофрированных нержавеющих гибких труб змеевик из них сделать не сложно и всунуть его в трубу... даже никакой сварки не нужно будет.... а площадь обогрева у такого змеевика охрененная... Цена вопроса копейки....
паяльную лампу можно и не огромную взять а маленькую... на 30 минут работы.... типа
ну ещё при змеевике принудительный ток ОЖ делать надо... но на Мерсах как бы уже насос ОЖ имеется... просто отдельной кнопкой его включить....
П.С.
Единственно что смущает, так это отрицательный наклон паяльной лампы в вышеуказанном устройстве... как бы на морозе лампа затухать не стала....
Видимо всё же лучше лампу вставлять горизонтально или с положительным уклоном...
Сообщение отредактировал Николай И: 12 March 2017 - 19:54
Отправлено 12 March 2017 - 22:00
W124,200D,601.912,75л.с.,4AКПП,93 г.в.,wdb1241201b914509
VW Sharan 2003,1,9TDI,115л.с.AUY
Renault Megane Grandtour III 1.5 dCi
VW transporter, 1986,cs1,6, 50л.с.
Ну и рабочая буханочка!
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных