Перейти к содержимому

Фотография

авто ваз сегодня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 430

#241 ОФФЛАЙН   SD

SD

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2922
  • Автомобиль:
    W123, седан, 82 г.в., M123.921

Отправлено 20 July 2016 - 11:54

Естественно это не было тем крепостным правом что до отмены в 19-м веке.
Но действительно население деревень в СССР не имело паспортов и не могло уехать просто так куда пожелает.
У самого мама в конце 40-вых сумела сделать некую справку для поездки к сестре в Питер, да так тут и осталась.
Но это можно сказать было сделано с нарушением и повезло что не попалась.(уже 70 лет в Питере живет) :biggrin:
Сам я видел в 60-е в деревне бумажки(их хранили) по упаплате налогов в натуральном виде (яйца, молоко и т.д.)

Так и есть) А у меня отец после службы в армии не вернулся в деревню из-за этого :mrgreen: В 61 году вроде.

W123.026, 1982, 123.921, бензин, Solex4A1, МКПП

#242 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4408
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 20 July 2016 - 12:05

Естественно это не было тем крепостным правом что до отмены в 19-м веке.
Но действительно население деревень в СССР не имело паспортов и не могло уехать просто так куда пожелает.
У самого мама в конце 40-вых сумела сделать некую справку для поездки к сестре в Питер, да так тут и осталась.
Но это можно сказать было сделано с нарушением и повезло что не попалась.(уже 70 лет в Питере живет) :biggrin:
Сам я видел в 60-е в деревне бумажки(их хранили) по упаплате налогов в натуральном виде (яйца, молоко и т.д.)

Ну как бы да, подневольное положение не в качестве частной собственности помещика, а в качестве собственности государства. Есть вполне подходящий научный термин - государственные (казенные) крестьяне. До 1964-го еще и денег не платили, трудоднями "рассчитывались", а поменять место проживания до 1974-го - только с письменного разрешения местных властей.

E220C C124 93 г. АКПП кондей

#243 ОФФЛАЙН   stiks76

stiks76

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 July 2016 - 12:58

После его представления о крепостном праве в России не стоит серьезно относиться к его мыслям :redface:

Колхозникам паспорта не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток). Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме....Выдавать паспорта колхозника стали только 1976г и только при выезде в другую местность на длительный срок,а при выезде на срок до полутора месяцев, санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или посевные, уборочные и другие работы выдавались в сельсовете справки удостоверяющие их личность и цель выезда.

C124 Е320 1994г. АКПП

#244 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2016 - 13:30

Не, ну каждый видит то что он хочет видеть. Разве не так? Есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика....

ВАЗу сложно догонять конечно, но последнее поколение хоть на машины похожи. Отдаленно, но уже близко же. :gigi:

В принципе, что Веста, что Х-рей стилистически не уступают современным мировым аналогам. Про ездовые характеристики и качество изготовления я не берусь судить, т.к. не имел опыта эксплуатации.
Но розничная цена на эти машины я считаю завышена на 10%-15%. Их продают за цену импортных машин, что уже неправильно т.к. импорт платит заградительные пошлины, в отличие от ВАЗа, который только и делает что сосет деньги из бюджета.

Вообще удивительно, как можно было пустить в производство такое говно как Клюква, Шнива, Гранта, Приора. Я молчу про качество, но это надо вообще не иметь глаз, чтоб просто нарисовать такое убожество. Эти машины заставляют первый Логан выглядеть красиво. :biggrin:

Колхозникам паспорта не выдавались, а из колхоза было разрешено отлучаться лишь по однократной справке, выдаваемой председателем колхоза, с указанием цели и срока отлучки (но не более 30 суток). Так что они были даже «более крепостными» , чем при царизме....Выдавать паспорта колхозника стали только 1976г и только при выезде в другую местность на длительный срок,а при выезде на срок до полутора месяцев, санатории, дома отдыха, на совещания, в командировки или посевные, уборочные и другие работы выдавались в сельсовете справки удостоверяющие их личность и цель выезда.

Совершенно верно! Мой дед, рязанский крестьянин, в конце 40-х получил паспорт обманным путем, дав кому-то взятку. Золотые были времена! :laugh:
Кстати, даже сейчас у более чем 70% Россиян нет загранпаспартов, что совершенно не мешает многим рассуждать об уровне жизни в америках-европах где они никогда не были. :rolleyes:

When money talks - the world listens

#245 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 20 July 2016 - 13:44

Кстати, даже сейчас у более чем 70% Россиян нет загранпаспартов, что совершенно не мешает многим рассуждать об уровне жизни в америках-европах где они никогда не были. :rolleyes:

Картинка практически в тему поворота дискуссии :gigi:

Изображение

#246 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 July 2016 - 13:49

У нас Приора лидер продаж :) был в апреле, уступила первенство камри недавно

Сообщение отредактировал vovan_k: 20 July 2016 - 13:51

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#247 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 20 July 2016 - 13:51

:

о, спасибо что напомнил забрать.года полтора валяется в паспортном, все некогда съездить.

кстати тот же дастер предельно убог, хоть и не ваз. Так что шнива еще не самый страшный вариант. а выштамповки на хрее - отдают дешевой лепниной гаражной.

#248 ОФФЛАЙН   BRdm

BRdm

заблокирован

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9551

Отправлено 20 July 2016 - 13:52

У нас Приора лидер продаж :)

так это же воплощение президента в автомобилестроении. ее больше всего любят там, где любят и его - 99% на выборах. зализанная и мерзкая.

#249 ОФФЛАЙН   stiks76

stiks76

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 728
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 20 July 2016 - 13:56

Картинка практически в тему поворота дискуссии :gigi:

Изображение

:up: :up: :up:

C124 Е320 1994г. АКПП

#250 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 20 July 2016 - 14:00

У нас Приора лидер продаж :) был в апреле, уступила первенство камри недавно

Кстати у нас на раёне тоже неслабо Приора выступила: во дворе объявились нохчи-чу на чорном 216-м, а терь смотрю у них Приора, как положено - на пузе лежит :up:

#251 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 20 July 2016 - 15:26

Ну ты свой район со странами, пусть и развивающимися, не сравнивай. Для ВАЗа это доля рынка все таки.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#252 ОФФЛАЙН   Nickolas

Nickolas

Давно здесь...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5468
  • Автомобиль:
    600SEL и ещё всякое
Гараж Мой гараж

Отправлено 23 July 2016 - 00:36

Я сегодня зашел в салон ВАЗ, на Весту посмотреть. Для бюджетной машины она вполне достойная, хотя мне посадка в Логане больше нравится. Зато качество сборки хорошее, материалы в целом неплохие. Но я Весту не куплю, и теперь искренне желаю ВАЗу скорейшего разорения. Потому что цена на эту машину была... 700 тысяч рублей! И это даже не верхний предел! Базовая же Веста без кондиционера (!) стоит 532 тысячи! Причем когда я скромно спросил, могу ли я рассчитывать на какую-то скидку если куплю сразу несколько машин, мне по-русски грубо ответили, что "всё равно купите вы одну машину или пять, цена не изменится". Я ответил что мне как раз и надо пять, но я куплю их в другом месте. Потому что Веста не может стоить 532 тысячи, её красная цена -- 350-400, т.к. этажом ниже за 600 продавалась Шкода Рапид которая даст Весте 100 очков вперед вообще по всем параметрам.

Но это ещё не всё: в соседнем зале продавали УАЗы. Это вообще финиш. УАЗ Патриот так близко я видел впервые, раньше я почему-то считал что это нормальный бюджетный вседорожник. Сейчас... Я бы хотел посмотреть на тех людей, кто его проектировал. Как вообще можно было сделать такое страшилище? В него даже сесть по-человечески не получается, т.к. я просто не помещаюсь в дверной проём (мой вес 80, рост 182). Приходится протискиваться за руль, но сидеть внутри все равно неудобно. На машине в шоу руме уже не работала регулировка руля, болтались наружные зеркала и были отломаны какие-то ручки. В кузовные зазоры пролезала ладонь. Цена на этот кусок говна была 980 тысяч. Рядом стоял старый УАЗ -- о нём даже говорить не хочется, такая техника в принципе не имеет права на существование.

Я от всей души желаю тем, кто причастен к производству этих автомобилей всю оставшуюся жизнь ездить исключительно на том феерическом говне которое вы производите, причем покупать и обслуживать его за те деньги и на тех условиях за которые вы продаёте это нам -- рядовым потребителям. Всем остальным желаю иметь возможность покупать достойную технику за адекватные деньги.

When money talks - the world listens

#253 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2016 - 00:55

:mrgreen: +1 :applause:
посмеялся.
Рано говорить о качестве сборки об автомобиле который только что с конвейера, через полгода эксплуатации думаю эта веста загремит по всем щелям, а к следующей весне зацветёт по всем краям дверей, порогам днищам...
за 980к думаю крузак можно взять, или прадик.

Но больше меня добивает то что много зомби ведутся на этот автохлам.

#254 ОФФЛАЙН   Плюша

Плюша

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6990
  • Автомобиль:
    малютка Филимон

Отправлено 23 July 2016 - 02:41

Nickolas
:applause: :applause: :applause: великолепный коммент)

нет нихто.....

#255 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 July 2016 - 09:19

:mrgreen: +1 :applause:
посмеялся.
Рано говорить о качестве сборки об автомобиле который только что с конвейера, через полгода эксплуатации думаю эта веста загремит по всем щелям, а к следующей весне зацветёт по всем краям дверей, порогам днищам...
за 980к думаю крузак можно взять, или прадик.

Но больше меня добивает то что много зомби ведутся на этот автохлам.

а чё тут такого? еще годик два и выбора не будет вАще либо хлам родной либо китайский ,железный занавес не за горами ,все к этому идет ,СССР -2

#256 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 23 July 2016 - 09:46

Потому что цена на эту машину была... 700 тысяч рублей! И это даже не верхний предел! Базовая же Веста без кондиционера (!) стоит 532 тысячи!

Причем (повторюсь) ценники на эти вершины инженерной мысли находятся на грани рентабельности, и производством большинства линейки завод генерирует себе чистый убыток. Про ВАЗ советских времен много писали, что себестоимость выпуска классического жыгуля была порядка тысячи рублей (не помню точно, влом искать), и это при всех адовых постоянных издержках, включая содержание своих санаториев-поликлиник и т.п. социалки.

#257 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 23 July 2016 - 09:49

СССР -2

офф: на СССР-2 длины гениталий не хватит, скорее Венесуэла-2 или КНДР-2 :bangheat:

#258 ОФФЛАЙН   КИРША

КИРША

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1728
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 23 July 2016 - 09:52

офф: на СССР-2 длины гениталий не хватит, скорее Венесуэла-2 или КНДР-2 :bangheat:

без коментариев, а то забанят :bangheat:

#259 Гость_spinal77rus_*

Гость_spinal77rus_*
  • Гости

Отправлено 23 July 2016 - 12:42

а чё тут такого? еще годик два и выбора не будет вАще либо хлам родной либо китайский ,железный занавес не за горами ,все к этому идет ,СССР -2

причём тут занавес?? Это всеголишь бизнес и ничего более. Запретили ввоз старых иномарок дабы убрать реальных конкурентов. Скоро старые иномарки вообще запретят эксплуатацию. Добровольно-принудительно или на общественном транспорте с бомжами чихотычными или на кредитопомойках ездить придётся.

#260 ОФФЛАЙН   Kon_An

Kon_An

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    С124, 111.960 АКПП

Отправлено 23 July 2016 - 14:01

причём тут занавес?? Это всеголишь бизнес и ничего более. Запретили ввоз старых иномарок дабы убрать реальных конкурентов. Скоро старые иномарки вообще запретят эксплуатацию. Добровольно-принудительно или на общественном транспорте с бомжами чихотычными или на кредитопомойках ездить придётся.

Фокус в том, что в цене та же Веста конкурирует не со старыми иномарками, а с вполне себе новыми. Ув. Nikolas упомянул Шкоду Rapid, я для интереса позырил цены: на ручке в начальной комплектации 500 с чем-то, на автомате в средней комплектации - 700 с чем-то. Аппарат схожих габаритов, большой багажник, автоматические трансмиссии что у того что у другого -иносраные, так что стоимость ремонта скорее всего схожая, если ЧО. Какие преимущества у Весты - скрепы? :gigi:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных