Короче отпишусь какова ситуация на данный момент)
Учитывая все да и нет взял я тот злощасный провод идущий на сигнальную массу и подсоединил к массе кузова ( в обе стороны, т.е. три провода скрутил) )
Пришел новый расходомер бош, поставили, сбросили адаптации юзали прибор лаунч)
Ошибок нету) напряжение замерили на расходомере, всё в норме)
Расход снизился на 20-30% (но всё равно еще не идеал т.к. воздух сосет)
Т.к. расход упал я считаю что с расходомером в принципе закончили)
Машинка заводится в любых условиях хоть -20-30 на улице, едет хорошо, расход в принципе тоже не идеал но уже почти то что надо) примерно 15 литров, учитывая то что снег с дорог сошел и пользоваться кикдауном я не стесняюсь и на хх по многу стоит работает машина) подсосы воздуха уберу (сейчас не успеваю заняться этим) может еще литр скинет)
Ладно дальше меня интересует следующая проблема:
Плавают хх) с этим бы разобраться и буду счастлив)
Из нового (брал дорогие зч, не китай):
свечные наконечники
свечи
вв провода
свечные наконечники
дмрв
дтож
катушки не менял но их проверяли вроде в сервисе)
1 или 2 (у меня их2) бензонасоса вроде малость гудят пару минут как утром машину завожу, но давление в рампе в норме
их не менял
Сейчас включил хфм скан) спсибо мише что прислал файлик чтобы лайф дату смотреть)
температура дтож 92 градуса
температура воздуха 25 градусов ( что немного подозрительно капот был открыт а на улице всего 2-3 градуса, но с другой стороны от мотора довольно жарило т.к. после интенсивной поездки замерял всё )
дмрв 12-13 кг (иногда 14 когда обороты скачат)
обороты скачат от 600 до 800 в основном конечно 650-750 но иногда разкачиваются до 600-800, это на паркинге было ( в норме вроде 690)
время впрыска (хз что это) от 2.5 до 3.5
а вот угол дросельной заслонки постоянно (просто всё время каждую секунду) меняется от 0.9 до 1.3 (8-10 градусов) (запутался в этих двух параметрах)
график по лямбде вроде в норме
адаптация по лябмде 5-8 процентов
чота тупанул, надо было же логи сохранить
завтра сделаю...
кстати вопрос: миша мне скинул файл ecu и у меня появились в хфм дополнительные вкладки
а утром я c180 98 года диагностировал и вроде не было вкладок этих, или может я не заметил...
конечно в первую очередь надо подсос воздуха убрать) я сам это понимаю прекрасно,
просто рассказываю по ходу дела что происходить чтобы не ошибиться)
Всем кто мне помогает огромное спасибо)