На чем я езжу сейчас (кому лень смотреть профиль: ВАЗ 21043) - уже надоело по вполне объективным причинам (хотя наверное для лесных дорог стоит оставить). Хочется уже автомобиль который бы в большинстве своих качеств устраивал, но найти его оказывается совсем не просто.
Пока не покатался по командировках на вито (фургон), пусть и пассажиром - на Мб даже как на потенциальный вариант не смотрел, но пока ездил - впечатлился. Фургон или минивэн мне конечно не нужен, а вот универсал хотелось бы. Еще бы знать какой именно и что искать.
В модельной иерархии мерседесов я ни бум-бум, не понял как устроена. Форум пошерстил, но мало чего понял из слэнга, да и запросы у всех разные - не мои.
Помогите опытом и сорентируйте на что нибудь конкретное в стиле: модель - г.в. - модификация - двигатель.
Езжу как получится. По трассе частенько. Если командировки, то 2-4к в месяц выходит легко. Дороги у нас либо широкие подъем-спуск с длинными прямыми или узкие закрученые между сопок с милионом поворотов - времени и пространства на обгоны очень мало. Трасса относительно в хорошем состоянии. Город, как наверное везде - дворы убитые, без колдобин только несколько центральных улиц. Пробок особо нет. Зима полгода. Сильные морозы бывают но редко. Стиль вождения - по настроению, на тазике обычно по трассе 3,5-4к RPM, только зимой в нем холодно очень =) Занимаюсь лыжами, длинна чехла 2 метра.
Местные мерсоводы (Мерсавец), насоветовали мне S124 . говорят лыжный двухметровый чехол помещается без проблем, а еще вроде как дизельные варианты есть с баком на 90л и каким-то смешным расходом (самое то в скандинавию на несколько дней ездить ), привод задний... Вроде как почти то, что надо, но как это конкретно обзывается в модельной терминологии МБ? И если ли что-то посвежее с такими же параметрами? Может дизель таких годов не вариант?
Хотелось бы, в сравнении с другими моделями/модификациями, кузов покрепче, подвеску попроще, двигатель понадежнее. Если есть вариации на тему увеличенного клиренса (даже колхозные) - вообще супер, по весне очень нужны.
Бюджет: стоимость почти новой приоры, около 350т.р.
Благодарю за понимание и добрые советы!
Сообщение отредактировал kehskas: 31 December 2011 - 02:21