Сегодня в гараже один приятель крутанул мне руль на пол оборота, при этом что-то щёлкнуло и руль заклинил. Думаю это случилось из-за того что одно переднее колесо было спущено в ноль. также бонусом получил клин замка зажигания (ключ небыл вставлен в тот момент) и автомата. Подскажите пожалуйста что теперь можно сделать?

Заклинил руль
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2006 - 20:50
W124 2.6 АКПП 90г
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2006 - 21:31
Колесо тут неричём!Если заклинило замок,то тогда надо менять вставку с ключом!
300D МКПП, Звёздно Серебристый металлик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 December 2006 - 21:53
"В случае,если существует много обьяснений какой-то проблемы, правильным обычно оказывается простейшее." (закон экономии)
Вставляй ключ и аккуратно начинай его поворачивать, одновременно поворачивая руль (тоже аккуратно). И снимешь блокировку - простейшее противоугонное устройство, стоящее на всех ТАЗах (в том числе)
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2006 - 01:17
Я бы сказал "подрачивать" (велик и могуч русский язык) рулем вправо-влево ( без фанатизьма!) до освобождения рулевого механизма. При вставлении ключа механизм блокировки руля "отпускает". Далее играешь рулем вправо-влево до окончательной победы.Вставляй ключ и аккуратно начинай его поворачивать
Так же проверить заклинивший мотор, наглухо заблокированный мост и намертво прижатые тормозные колодкиклин замка зажигания (ключ небыл вставлен в тот момент) и автомата

И аккуратнее с машинкой, ибо (без обид) сдуру можно и х.. сломать

Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2006 - 09:16
Я бы сказал "подрачивать"

ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2006 - 11:06
Ты в своем репертуаре!без фанатизьма!)

Как-то сам попался на такой "бздынь" но чисто интуитивно решение нашлось

W202 С 180 (Elegance), 5КПП, 1994 г.в. VIN WDB2020181A133966
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2006 - 11:11
подергать руль при повороте ключа
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 December 2006 - 15:58
У меня была похожая ситуация:
До того как приобрел свое счастье с 3-х лучевой звездой, юзал отцовский 201. Остановиля на колонке чтобы воды в бачок долить (на другом конце города), при выходе вынул ключ из замка зажигания, залил воду. Сажусь в машину, вставляю ключ, поворачиваю - не поворачивается.
Как говорил ЗоМер начал "дрочить" и рулем влево-право и ключом. После получасовой "дрочки" понял что встал, а дело было около 8-ми вечера.
Ну и остался ночевать, ато не хотелось машину оставлять где попало, благо дело было летом. С утра вызвал спецов. Сняли руль, вынули ЗЗ, сделали обрезание. Оказалось что износились (подтерлись за 20 лет) грани личинок и ключа, и соответственно не разжимались (пружинки-то нормально давили).
В общем пришел к выводу что проще выкинуть личинки и оставить пару чтобы ключ не выпадал из ЗЗ на ходу, и всего-то.
Столкнулся с такой-же проблемой на своем мерсе, но при "подрачивании" замок поддался. Тут дело было проще, снимать и обрезать ничего не пришлось. Созвонился со знакомым спецом по замкам, говорит не глуши едь ко мне. Он мне вынимает сердцевину, также выкидываем личинки и катайсявек на здоровье
W201 102.985 717.413 1991
ASD, ABS
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2006 - 04:56
mmmouse
Разбирать замок! Без вариантов, если "подрачивание" (как тут ранее выразились) не помогло. Замок механически связан с рычагом переключения режимов коробки (тросом), ну и естественно блокировкой руля.
Удачи!
190D (W201.122), OM 601.911, 4 МКПП, 85г.
C180 (W202), M111, 4 АКПП, 94г.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2006 - 14:35
да не надо ничего разбирать!
если личинка раньше не клинила, то закусывание замка руля - это нормально когда колёса вывернуты. в таком положении язычёк замка зажимается прорезью на вале и разблокировать бывает сложно.
однако, стоит просто чуть повернуть руль дабы ослабить нажим на язычёк замка и повернуть ключ.
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных