W126_280SE
катушкИ? там одна катушка. ты новую, конечно брал, да?
Почти))) Купил б/ушку от 5 литрового, менял со своей, разницы никакой ((( Ставил от 8ки новую, тоже ничего не изменилось. Написал "катушки" тк, менял туда-сюда неоднократно
заедь к курантову в апрелевку, он моему отцу похожую проблему решил на g320 правда у нас отличаются системы питания и зажигания, если не ошибаюсь. если проблема будет на виду то сделает(я имею ввиду, что машина приедет неисправной. а то бывает приедешь в сервис, а у тебя все проблемы пропали вдруг)) возился 3 или 4 дня, но все нашел и исправил, денег взял очень демократично.
К Курантову гонял недавно W126, делал инжектор. Сделал очень хорошо. Поговорил с ним о своём 140м, он позвонил электрику какому-то своему, я и с ним побеседовал. ничего путного он мне не сказал, всё туманно очень. в общем возьмут денег и скажут "хз, поменяй кутушку, провода, трамблёр, мозги и приезжай опять" Курантов вроде не особо чинит электронику 140х.
Да и к тому же какого года гелик? не КЕ ли там стоял вообще? Есил КЕ то там он мастер, а вот с долбанной электроникой связываться никто не хочет
Я думаю я и сам разберусь, главное знать перечень возможных причин такого поведения и способы диагностики.
Самое странное что глюк реагирует на сырость, а не просто на температуру прогрева! Когда сухо, прогреваешь, едешь... без проблем. Постоял он дня два-три в дождь и начинается - догревается до 70-80 градусов и начинает троить и глючить. Иногда глохнет и не заводится никак. Постоит минут 40 и всё ОК, едет как новый! Уже всю голову сломал себе! Когда он заглючил и не заводится а пытаешся завести, мотор крутит и он чихает в расходомер дымом... такое впечатление что зажигание сбивается на очень раннее... Было подозрение на ЭБУ после того как почитал вот это:
http://www.mb-faq.au...dfaq/4FC9D7.htm
в принципе похоже, но почему тогда на сырость реагирует?!? или он не герметичен? Просто вскрыть ЭБУ, высушить, и загерметизировать и проблема решена?
PS И главный вопрос, где стоит этот самый ЭБУ? с пассажирской стороны сраз после лобового стекла? такой чёрный ящичек? И сколько примерно стоит ремонт/замена никто не в курсе?
Всем спасибо!