Парни, подскажите:
Меняю всю подвеску на 124-м с м119 спортлайн, ставлю все новое оригинал по расходникам.
И Уже с передком по сути закончил, дошла очередь ставить стаб и тут засада с сайленами.
Взамен старых еще родных почти 30-ти летнего оригинала, заказал новый оригинал.
Сам стаб конечно не новый, по внешним и внутренним выработка под сайлены 0.5-1мм по диаметру.
На торцах (внешние) стаб в стоке 22мм.
По износу внешние параметры стаба около 21,5мм в среднем, но не менее 21мм.
б\у сайлены внешние мои попротерлись до размера 23мм и местами нейлон уже отсутствует.
По внутренним стаб имеет размер по стоку 26,5мм.
Выработка под сайлены составила тоже не менее 25,5мм.
б\у сайлены мои 27мм. нейлон жив внутри еще.
Новые оригинальные заказывал как по вину и по тому что еще в реалиях ориентируясь стоит, т.е практически то что сняли, то и заказали с такими-же номерами.
В итоге имеем:
1. К внешним сайленам претензий нет практически, пришло то что надо на 22мм. Код совпадает. а вот после буковок ЕПС разные цыфры стоят, + новые немного меньше по высоте , но возможно это связано с тем, что ихх так сказать развальцовывает когда все это зажимается.
2. Претензии к внутренним, диаметр новых 28мм ровно! против моих б\у 27мм. Код полностью совпадает, а вот после буковок ЕПС тоже разные цыфры и тоже они ниже по высоте. , так-же на фото видно , что и б\у между собой разные по высоте.
И вот не пойму, или накасячили с изготовлением этих сайленов или у меня Стаб не родной.
ЧТо за шляпа с размерами по оригиналу?
Аналог честно сказать не хочется ставить, т.к авто поддерживать пытаюсь в добром здравии и я первый кто вообще что-либо меняет на этом авто расходники в столь скажем так глубоких местах по подвеске.
Брр, фотка новых в сравнении что-то жжопастая получилась, если кого прям сильно будут интересовать другие цыферки. то пропишу и сделаю хорошее фото.
Вопрос стоит так сказать остро.
Тут или возвращать и перезаказывать на правильный оригинал, или брать СВаг , нашел с нейлоном и в размере 26,5мм почти что надо под мою выработку, или забить на эти 2,5мм и ставить как есть то что пришло, но боюсь не обожмется все это толком эти лишние миллиметры, и з\ч уже не вернуть, т.к они устанавливались на авто.
Времени с этими резинками у меня есть 2дня, если на возврат\обмен.