Перейти к содержимому

Фотография

Бензонасос Ats, какие они бывают.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2221
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 June 2008 - 11:57

Не так давно мой бензонасос стал издавать повышенный шум. И я решил пока хорошая погода заменить его на новый. По рекомендациям на сайте и рекламе в СМИ решил установить недорогую альтернативу оригинальным BOSCH и PIERBURG немецкий насос фирмы ATS. Дилерами в Москве является АКАДИЯ. Цена оказалась очень демократичной - 780 рублей против оригинала 3600 за БОШ. На коробке голограмма Акадия+ATS.
________540.jpg ________542.jpg
Открыв коробку увидел достаточно аккуратный агрегат, являющийся точной копией BOSCH.
_____546.jpg
На корпусе нанесена слаборазличимая маркировка.
_____545.jpg
Менять нужно и фильтр, поэтому извлек весь подвес из-под машины. Вид очень непрезентабельный.
______579.jpg ______580.jpg
Привёл всё в порядок собрал обратно.
______599.jpg ______598.jpg

Здесь сделаю небольшое отступление. Ранее у меня висел Пирбург и когда машина начала брыкаться я заменил его на Бош. Осмотрев Пирбург я обнаружил на входе маленький фильтрик тонкой очистки топлива. Отчистив его от грязи я решил воткнуть его в насос Бош для лучшей фильтрации. Так и было всё собрано вместе с новым топливным фильтром Чемпион. С того момента и до появления шума я пробежал на нём 25000 км. Перед тем как снимать его с машины я замерил потребляемый им ток. Он оказался в норме - 6,3А. Перспектива, что насос может откинуться предстоящей зимой меня не радовала, поэтому и было принято решение о замене заранее.
Во время слива бензина, а его оказалось чуть больше первого деления, я обнаружил, что 20-ти литровой канистры мало. В итоге его оказалось 27 л. Позднее, когда я его заливал, я решил узнать а когда же гаснет лампа резерва. И был приятно удивлён, что погасла она только после залития 17л. (Как известно, бензонасос не любит очень низкий уровень топлива в баке и похоже фирма предусмотрела достаточный уровень от завоздушивания магистрали.)

Следующую порцию удивления я получил, когда извлёк из насоса фильтрик. Напомню, он был установлен стерильным.
________584.jpg
И извлёк из него буквально следующее. Это набежало из бака за 25 тыс. км.
________586.jpg ________588.jpg
Коль такие дела, решил вскрыть топливный фильтр. Вот такая бумага в нём. Причём, розовая сторона - это обратная сторона фильтра. То есть фильтрация хорошая, но количество налёта!
______643.jpg ______645.jpg
______646.jpg
У меня завалялся ещё один старый топливный фильтр. Прошло уже 5 лет и он полность высох. Когда я вскрыл его, то из него высыпался осадок, который на предыдущем был мокрым налётом. Это где-то 25% от всего количества.
______642.jpg

Ну что же чистим фильтрик и ставим его в новый насос.
________590.jpg ________591.jpg
Наводим марафет на балке и подвешиваем всю конструкцию на место.
______605.jpg ______610.jpg

Заливаю немного бензина, завожу двигатель и наслаждаюсь тишиной и работой мотора. Но недолго...
Ныряю под машину, проверяю на утечки. Всё хорошо собрано и сухо. Глушу двигатель и залезаю под машину, чтобы повесить защитный чехол и вижу лужу. От куда же течёт. Может быть из под меди? Разглядываю внимательно и вижу течь из самого нососа. Из завальцовки явственно сочится бензин.
_____547.jpg
Повторно завожу мотор. Течь исчезает. Глушу и опять сочится бензин. Пришлось ставить старый насос, так как машина нужна на ходу, а как произойдёт замена ещё неизвестно. Об этом позже. А пока меняю насос на старый и вешаю чехол. Продолжать замену сразу пока не хочется.
______632.jpg ______634.jpg

Далее следует поездка в Акадию для предъявления рекламации. Обращу внимание на то, что при покупке запчастей их замена, согласно товарному чеку, принимается после заключения авторизованного сервис-центра.
Рассказываю продавцу ситуацию. Несмотря на отсутствие заключения и работы выполненной лично насос принимают на проверку. Оставляю свой номер телефона. Предлагают позвонить через пару дней. Отправляюсь домой.
По дороге домой, прямо в метро, раздаётся звонок продавца. Говорит, насос проверили, мы вам поменяем, можете приехать получить. Разворачиваюсь и еду обратно. Вот так за 15 минут решился вопрос о замене.

Вот и новый насос в руках. Стрёмно как-то стало. Теперь придётся городить стендовую проверку для проверки его качества.
Сравнивая его с Бош можно заметить, что после завальцовки корпуса имеется щель. А у боша ее совсем нет. Это конечно не определяющее, но как-то не очень.
Самим насосом, в принципе доволен, я думаю он своё честно отработает. Но такой неожиданный облом обескураживает.

Сообщение отредактировал kit123: 18 June 2008 - 13:10

W123 2.3E 102.985 K-jetronic МКПП-4 1983 чёрный. 2002-2015-2021>>>>2024
Купить Мерседес может каждый, а содержать избранные.
Если человек хороший, то совершенно неважно, какого цвета у него "Мерседес".

#2 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 June 2008 - 12:11

Спасибо за отчет ! :D
Для желающих повторить хочется обратить внимание, что и бензонасос и фильтр имеют на корпусе защитные пластиковые обоймы (здесь на насосе - синяя, на фильтре - прозрачная). Зажимать в держатели эти девайсы надо так, чтобы не было контакта с металлическим корпусом насоса и фильтра - по пластиковым обоймам.
Тему в "двигатели и системы питания" переношу, там, мне кажется, уместнее. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#3 ОФФЛАЙН   Sauber

Sauber

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 86
  • Автомобиль:
    W123 1984

Отправлено 18 June 2008 - 12:12

Все очень интересно , но сразу ведь понятно :
что то немецкое и более менее качесвтенное не может стоить 20 евро.
Зарегистрировать фирму в Германии и производить где угодно из деталей непонятного качества без получения TUV и продавать где угодно кроме Гремании - не так сложно :).
пример еще Vemo Vaico Vierol - все гавно:).

W 123 , M102 -200 - Stromberg , АКПП , 1983 год .-желтый.

#4 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 June 2008 - 12:19

kit123
Позволь вопрос. На фотке насоса плюсовая клемма - под маленький винт, минусовая - под большой.
На БОШевском насосе так же ?
Удачи !

#5 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 June 2008 - 12:33

kit123
Позволь вопрос. На фотке насоса плюсовая клемма - под маленький винт, минусовая - под большой.
На БОШевском насосе так же ?
Удачи !

Клеммы естесственно аналогичны. Придаётся ещё и такой комплект.
______543.jpg

Дело в том, что мои знакомые, занимающиеся ремонтом и заменами насосов, уже давно их пользуют. Даже не знаю, исключение это из правил или нет. Но рад, что всё произошло сразу, а то максимальное ускорение могло бы стать самым максимальным.

#6 ОФФЛАЙН   JMC!+

JMC!+

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 519
  • Автомобиль:
    C123 W116

Отправлено 18 June 2008 - 12:54

я тоже в прошедшие праздники установил ATS и тоже на 123 м102.

погуживает с момента установки, хотя несильно, предъявлять претензию будет трудно.
при установке путал полярность, но не думаю, что это причина.

Зомер
чем грозит эксплуатация без синей пластиковой обоймы?

Евгений

С123, W 116

#7 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 18 June 2008 - 13:02

я тоже в прошедшие праздники установил ATS и тоже на 123 м102.

погуживает с момента установки, хотя несильно, предъявлять претензию будет трудно.
при установке путал полярность, но не думаю, что это причина.

Зомер

Женя! Привет.

Страшного, буквально, ничего нет, но обойма по-моему снижает эффект электрохимической коррозии корпуса насоса и фильтра. Старые мои так голяком и стояли. Они были все изъедены кавернами, но не знаю насколько отсутствие обойм здесь повлияло. Пока сравнить не с чем.
По поводу гула оговорено в гарантии. Это не гарантийный случай.

Обратное подключение даёт возможность экономить бензин, скачивая его из двигателя в бак. :mrgreen: :redface:

Сообщение отредактировал kit123: 18 June 2008 - 13:03

#8 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 June 2008 - 13:04

Быстрой коррозией корпуса (разрывом корпуса). Если нет обоймы можно намотать 1-2 слоя хорошей пластиковой изоленты.
Удачи !

#9 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 18 June 2008 - 13:06

обойма по-моему снижает эффект электрохимической коррозии корпуса насоса и фильтра.

Именно так.

Старые мои так голяком и стояли. Они были все изъедены кавернами, но не знаю насколько отсутствие обойм здесь повлияло.

Повлияло. :(
Удачи !

#10 ОФФЛАЙН   JMC!+

JMC!+

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    C123 W116

Отправлено 19 June 2008 - 22:34

По поводу гула оговорено в гарантии.

Обратное подключение даёт возможность экономить бензин, скачивая его из двигателя в бак. :mrgreen: :redface:

Привет!
а что там написано в гарантии? я ж не читал ессно

а экономлю я по-другому - разгоняюсь до 160 км/ч, затем выключаю двигатель и накатиком до работы. попробуй это лучше - не надо лазить под днище и переключать клеммы ;) :)

Сообщение отредактировал JMC!+: 19 June 2008 - 22:34

Евгений

С123, W 116

#11 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 19 June 2008 - 22:43

и где это ты разгоняешся, на метро :mrgreen: , насосы в принципе нормальные, на 50000 тыров хватает, сетки если надо делаю из карбюраторной сетки от таза, да и насос при затяжке надо ключем держать, чтобы фланец не сорвать

w116 350 мкпп

#12 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 19 June 2008 - 22:59

не однократно уже и писал и говорил многим, что Акадия, это первый рассадник контрофактных запчастей на всю МОскву! а запчасти "фирмы" ats. можно только как металолом в пункты приёма относить!
кому не дороги свои силы, машина, и руки, тот может там закупаться!
а по теме, ну не может КАЧЕСТВЕННАЯ вещь стоить 700р! почему даже чешский бош, не самый плохой вариант, стоит вчетверо дороже?

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#13 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 19 June 2008 - 23:04

да тюменский стоил в свое время 1000 рэ :)

w116 350 мкпп

#14 ОФФЛАЙН   kit123

kit123

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 June 2008 - 00:08

Я понимаю, что не случись проблем с завальцовкой, ничего не скажешь. Насос по техническому качеству ничем не отличается от Боша. А может быть это Бош слишком дерёт цены и не стоит даже его кусок металла 150 долларов.
Кстати, у меня старый чешский Бош. Ставил его б/у и у меня он прошёл 25 тыс. А сколько такие чаще ходят?

Вань! Ты стаканчик фильтрика полностью своей конструкции делаешь или основа похожая?

Насос после замены завальцевал сразу плотнее. Обмотал изоляцией и простучал округлым штырём 7 мм. в диаметре. Будет работать! Заставим!

Лёш! Есть ещё насосы Meyle. Ты также к ним категоричен. Они около 2000 рублей.

#15 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 20 June 2008 - 00:53

Я понимаю, что не случись проблем с завальцовкой, ничего не скажешь. Насос по техническому качеству ничем не отличается от Боша. А может быть это Бош слишком дерёт цены и не стоит даже его кусок металла 150 долларов.
Кстати, у меня старый чешский Бош. Ставил его б/у и у меня он прошёл 25 тыс. А сколько такие чаще ходят?

Вань! Ты стаканчик фильтрика полностью своей конструкции делаешь или основа похожая?

Насос после замены завальцевал сразу плотнее. Обмотал изоляцией и простучал округлым штырём 7 мм. в диаметре. Будет работать! Заставим!

нормальный, средний срок службы бошевского бензонасоса в наших условиях( Москва) 2-3 года, или около 60-80 тысяч километров!
немного меньше обычно ходят насосы пьербург, про миле и иже с ними опыта не имею, так как никогда даже мысли не было их ставить! но, чего я только не снимал с разборных машин! и от газиков попадались, и погружные с переделками!
ездить на всём можно, вопрос-сколько!
про фильтрик кстати ты правильно сказал! на входе в насос он полезен! но тогда ещё перед установкой такого фильтрика имеет смысл снять и промыть бак! там говет не меньше скапливаетса!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#16 ОФФЛАЙН   ochis

ochis

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 78
  • Автомобиль:
    E211 270 CDI

Отправлено 20 June 2008 - 11:12

я как-то раз взял пирбург, тоже сразу же потек на завальцовке, но правдо, поставщик принял и вернул деньги без проблем, и потом всю партию завод признал и отозвал

#17 ОФФЛАЙН   Dark Archon

Dark Archon

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 290

Отправлено 18 July 2008 - 01:36

почему даже чешский бош

А это имеет конкретное значение, чешский или немецкий? Себе купил сразу БОШ, но не думал что есть и в них отличия, оказался чех.

W124, E220C, '94, АКПП

#18 ОФФЛАЙН   Кирпич

Кирпич

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1167

Отправлено 19 July 2008 - 14:35

В прошлом году летом ставил себе ATS, примерно через два месяца начал не гудеть, а хрустеть! поменял на старый БОШ, откатался до зимы на нём, а там и новый БОШ купил, с начала зиму езжу, насос до сих пор тихонечко работает!)

Уаз 3962. продан
W-124 230 продан
Skoda Octavia Tour WTS 2008 г.
21099 1999 г. продана
21015i 2001 г. продана
Volvo S70 T5

#19 ОФФЛАЙН   555m

555m

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 255

Отправлено 19 July 2008 - 22:43

а что там написано в гарантии?

Поаышенный шум не является гарантийным случаем.

S211 E320, 2004
S124 E200, HFM, 111, АКПП, 1993 ex
Lexus ES 300, 2002 ex
Toyota Camry 40 2006 ex

#20 ОФФЛАЙН   JMC!+

JMC!+

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    C123 W116

Отправлено 20 July 2008 - 19:56

ясно.
мой АТS пока в порядке (1 мес.)
многие знакомые, узнав, что я поставил дешевый насос, признались, что они уже давно с такими ездят. тачки разные. не ведра. :hitrost: :lol:

Евгений

С123, W 116

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных