Расход подскочил до 18-19 литров,
заменил свечи(поставил BERU 4ре контакта), провода высоковольтные (снял с рабочей машины),
заодно масло, фильтр масл, и воздушный,
форсунки проливали и промывали, дроссель тоже мыли, температурный датчик(охл жидк) новый(старый тоже работал, но раз купил, то и поменял сразу)
заехал на диагностику,
ошибку сразу пишет
богатая смесь, и возможные причины:привод дросселя, форсунки, MAP сенсор, подсасывает воздух, общий износ двигателя.
посмотрел на лямбду,
на холостых показывает 1250мВольта, начинаем крутить 2000оборотов, около 2-3 минут,
показания лямбды, от 1190 до 1230, меньше не падают, осцилографа не было, данные снимали фирменным компьютером,
MAP показывает давление 350-400 на ХХ, и 600 на 2000 оборотов(вроде ведь должен падать), холостые 760-780, температура от 85 до 87 градусов,
форсунки выдают 1.9мс на ХХ,
Ошибку сбросили, появляется заново,
такой вопрос,
что делает PMS при такой ошибке? и откуда он узнает о том что смесь богатая как не от ЛЗ?
отключил лямбду, ХХ плавает не так сильно,
померил расход 40% город, 60%загородная трасса (но серпантин в горку с горки, ехал то за камазом то за автобусом, потому больше 70ти не разгонялся, а местами в гору на 1й, 20-30 км/ч)
вышло 12,5,
и машина стала заметно острее, после поворота на минимальной скорости, дорога на подьем, автомат включает скорость сразу, раньше тянул до последнего(до кикдауна), и разгон стал намного лучше, затяжной в горку - раньше только кикдаун давал возможность разогнаться, теперь достаточно добавить газу.
если поставить новую лямбду, упадет ли еще расход?,
неохота новый привод дросселя покупать, у нас он 16800 стоит.
как проверить клапан обратки, без покупки нового, а по возможности отремонтировать, или поставить от Волги, Газели, ато 2600р,
есть ли возможность отремонтировать привод дросселя, мастера говорят что он только блоком меняется.
Есть ли подробная инструкция по замене MAP на PMS с картинками для дураков(рукастого уже найду), или мож кто знает мастера с подобным опытом на Кубани, в МСК ехать не вариант - если все же в нем проблема.
А то те кого я знаю, сразу начинают, у тебя PMS проблема в нем,
уже был опыт, даже не брались диагностировать, тогда у меня рассыпался разьем датчика ОхлЖидк и проводка в разьеме коротнула, машина заводилась с 3-5го раза, и жутко гуляли ХХ обороты, от 400 до 1500, дроссель сам подгазовывал.