Доброго времени суток!
Народ, у меня 190-й 93-го года, АКПП, 2.0л 102.962
Испытываю несколько проблем:
1. Иногда машина плохо заводится. Она как-бы заводится, только сразу же глохнет.
В таких случаях мне приходится ждать где-то минуту перед повторным запуском.
При этом, необходимо во время запуска чуть-чуть нажать на газ.
Обороты поднимаются до 10тыс, и потом опускаются до 6-7 и машина начинает работать стабильно.
2. Иногда происходит так:
Поворачиваю ключ и мотор начинает работать.
После того как ключ отпускаю, обороты стремительно падают и создается впечатление что сейчас заглохнет, машину начинает слегка трясти.
Но через пару секунд обороты поднимаются до 6-7 и работа стабилизируется (как-будто бы я слегка нажал на газ).
3. Пару раз было что ехал, и вдруг чувствую что руль стал тяжелым. Оказывается движок заглох. Без дерганий и т.д. - просто тихо заглох. После минутки простоя завел и поехал нормально...
4. Кушает бензин. На трассе - 9-10л, в городе - 14, иногда 15 (в зависимости от пробок).
Во всех случаях после запуска и стабилизации работы движка холостые обороты очень незначительно плавают в районе 6-7 тыс.
Что может заставить машину глохнуть? Мне говорили что-то про авто-подсос.
А вы что посоветуете?
И почему так ест топливо?
Заранее спасибо.
П.С. Повторюсь, что это происходит не всегда. Т.е. иногда заводится плохо, иногда просто поворачиваю ключ и ничего более не делаю, и все ок.
П.П.С. Поменял масло с фильтром, возд. фильтр, топливный фильтр, маленький фильтр перед инжектором, а так же свечи. С самим инжектором ничего не делал. Почему-то не советуют трогать. Бензин лью 93-й (может заменить на 95-й?). Проблемы были до и после этих замен...