Монстрика купил незаводящегося, бывший хозяин сказал, что до недавнего времени бегал, много кушал, потом вдруг помер.
Это моё первое знакомство с КЕ и с инжектором вообще. Много читал ваш сайт, очень познавательно, нашел множество ответов. НО сказывается отсутствие опыта))
Вобщем с новыми свечами он сразу завелся, прогрелся. Как только он понял,что я собираюсь на нем прокатиться - стал брыкаться. Выезжая из гаража пару раз заглох. ХХ пропал. Работа на средних оборотах (если давить на газ) стала нестабильной, с большими перебоями. Нормально работал и кстатти ехал, только в режиме газ в пол. Минут через 20 таких брыканий заглох и перестал заводиться.
ВО время работы сильно дымил, но не сизым, и запах был не горелого масла а скорее несгорелого бензина.
Выкрученные свечи (которые 20 минут назад блестели) сильно копченные, нагар не маслянный.
В общем налицо сильное переобогащение...
Вчера, начитавшись умных статей, там куда меня послал Миша190 выяснил следующее:
Начальное положение НД нормальное - почти вровень с верхней кромкой.
Свободный ход НД около 3мм.
При нажатии на НД форсунки поют, вибрируют.
При не нажатом НД и включённом зажигании из канала дозатора (ну тот, что на форсунку идет) топливо не льётся. Нажимаешь на нД - льётся. ПРОверял таким образом только одно отверстие.
Сопротивление дачника температуры на холодную (машина стоит сутки темп на улице +10 +15 градусов) 3600 Ом
Между 1-3 ногой потенциометра НД 4200 Ом
Между 2-3 при включенном зажигании, напряжение 5,5В
Между 2-3 (если плавно нажимать на НД) сопротивление меняется крайне нелинейно, с прыжками до в большую, то в меньшую сторону. Ситуация меняется примерно во второй половине хода НД, там сопротивление плавно уменьшается.
Потенциометр снял - сильно истерт. Почищу, порисую но нем карандашиком, немного подогну контакт НД. Вечером поставлю.Поможет?
В голове роятся 2 вопроса:
1. Нормальное ли напряжение между 2-3 ногами ПНД? 5,5В?
2. Может ли подобная нелинейность сопротивления ПНД так влиять на работу мотора? Практически вырубает двигатель.
ДА, ещё у меня нет разъёма ПНД, как такового, он разобран. В общем проводочки в штекере не вместе, а сами по себе, их можно воткнуть как угодно, 1 на 3, 2 на 1 и т.п.
Может они неправильно подключены? Кто знает какие цвета куда? Или как можно понять по напряжению или сопротивлению, что этот проводочек к примеру на 1 вывод ПНД?
Щас там так: 1-Коричневый 2-Светло-зеленный с черной полосой 3-Зеленный. Цвета сильно выцвели, могу ошибаться