В системе отопления у меня стоит циркуляционний насос и он не работает , к нему приходят провода от какой-то релюшки закреплённой рядом на колёсной нише. Собственно вопрос - если насос не работает то печка будет греть плохо? Мне кажется что она должна греть у меня получше - двигло прогревается скоро и держит нормальную температуру а печка греет не очень

Циркуляционний насос системы отопления
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2008 - 19:12
Да, ведь насос мешает циркуляции жидкости.если насос не работает то печка будет греть плохо?
Пошукай темы по системе охлаждения - было про насос.
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2008 - 22:08
если нет возможности найти и заменить на родной, то на крайняк подходит от газиков!вид правда становится кошмарный, но тепло!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 06:27
Найти и поменять не проблема , я просто хотел бы его сначала проверить
а какая проблема, проверить насос? если при подключении 12 вольт он молчит, то ему дорога в пропасть!
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 12:00
Не факт
У меня было подобное. Снял насос, оказались сальники....прикипели. Прочистил, смазал и всё заработало.
Удачи
Додж Караван 2,4 АКПП 2005г. Продан.
Nissan X-Trail 2,0 Дызл АКПП-6 2013
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 13:57
Не факт
У меня было подобное. Снял насос, оказались сальники....прикипели. Прочистил, смазал и всё заработало.
Удачи
Не совсем факт
Сей насос бывает по конструкции двух типов:
1 Когда крыльчатка насоса вращается на валу двигателя и ее полость герметизирована сальником.
2 Когда полость крыльчатки полностью изолирована от двигателя и вращение ей передается при помощи маленькой магнитной муфты. Такой насос можно смело располовинить и чинить отдельно двигатель не боясь течи антифриза.
Различить их можно по следующим признакам. У 1 из двигателя выходят два провода с разъемом - У 2 сам разъем находиться на двигателе.
Насосы эти довольно живучие, но правда стоят дороговато. Основной неисправностью является износ щеток, после смены продолжает работать как прежде.
Как бюджетный вариант можно использовать и наш, но шум выше всякой критики. Конечно можно и без него, но с ним намного теплее в салоне, особенно это заметно на холостых оборотах. Удачи!
W124, 300E Sportline M103-KE-J, AКПП Sportline 1994 г.в.
Пока мы обижаемся на жизнь, она проходит
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 14:11
если крутилки в горячее положение включены то да.
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 17:19
Проверил я насос подключил напрямую к акуму - работает, а через провода которые идут на подключку - нет, релюшка которая стоит перед насосом - дохлая но и к ней ток не приходит. Соответсвенно вопрос откуда идет управление насосом - от электроклапанов печки или от крутилок в салоне? От работы клапанов тоже неадекватное впечатление - вроде как работают только в двух положениях - горячем и холодном, промежуточной температуры добиться невозможно
Mercedes Benz E 250 diesel 93 год серебро, автомат, кожа,вся електрика,нету кондиционера, а так неплохой в принципе агрегат - арестован ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 17:45
Вот, мож поможет :
http://www.oldmerin....h...c=23241&hl=
Удачи !
W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 21:57
Спасибо большое всем кто откликнулся, я уже всё сделал сейчас поеду испытаю печку в движении, но даже на месте я почуствовал существенное улучшение в её работе. Трабл оказалось был вот в чем : у меня перед насосом была зацеплена релюха непонятно кем и для чего. Нашёл я в инете схему системы отопления и оказалось что релюшки той там и в помине не должно быть. Выкинул её и почистил контакты и о чудо - насос заработал, что ещё раз подтверждает истину: " В электрике не бывает чудес - бывают плохие контакты". Попутно при разборе этой проблемы узнал много чего интересного про систему отопления так-что вкинул ещё немного знаний в копилку опыта
Mercedes Benz E 250 diesel 93 год серебро, автомат, кожа,вся електрика,нету кондиционера, а так неплохой в принципе агрегат - арестован ...
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 October 2008 - 22:43
поздравляю с решением загадки
W140 S300turbodiesel full options all time legend=)
*****************************************************************************************************
МЕРСО ДИЗЕЛЬ-УРЧИТ КАК КОТЁНОК
ОФФЛАЙН
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных