Советую заменить на пальчиковые.
Я даже Вам картинку нарисовал:

Делается это просто - надо заказать футурки у хорошего токаря. Токарю лучше дать в руки пальчиковую свечу и предоставить возможность самому измерить место установки футорки. При этом, естественно, придется выкрутить одну из петельковых свечей.
Обращаю внимание, что пальчиковую свечу от Мэрса (двигатель 61Х) - лучше не устанавливать, т.к. футурка снаружи имеет гайку, толщина которой не дает Мерсовской пальчиковой свече доходить до факела распыла форсунки. Я использовал от Фольксвагена (кажись от Шарана, но могу ошибиться).
Измерьте посадочную глубину, добавьте 1см на гайку футорки и посмотрите свечу в магазине на выбор под полученный размер. Кстати Фольковские свечи намного дешевле Мэрсовских года 3-4 назад минимальный разброс цен был 200р-Фольк 750р-Мерс.
Еще одно важное замечание: Токарю надо обьяснить, что внутри футорки надо сделать "притёртое" конусное посадочное место под основание свечи (где кончается резьба и начинается тело нагрева). Мой токарь на это "забил" и росто оставил конус от сверла. В результате на каждую свечу мне пришлось самому делать медную шайбу для опрессовки в посадочном месте, т.к. "травили".
Пальчиковые свечи соединяются параллельно (в отличии от петельковых) и присоединяются к системе предварительного разогрева при холодном пуске.
Эффект сразу увидите разницу как "Земля и Небо"! Движек станет заводиться при -30 с полпинка!
Удачи!
Дизелист по жизни:
W126 300SDL (Американец, турбодизель)___1987г.в. с 2007 по н.в.
Seat Alhambra 1,9TDI______________________1999г.в. с 2012 по н.в.
VolksWagen Scharan 1,9TD__________________1996г.в. с 2001 по 2012
W126 300SD (Переделка из 280SE)__________1982г.в. с 2005 по 2006
W126 300SD (Переделка из 500SE)__________1981г.в. с 2003 по 2005
W123 220D_________________________________1977г.в. с 1993 по 2001