Перейти к содержимому

Фотография

Поездка на мурзе в Крым

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

#1 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1344
  • Автомобиль:
    1997 C140 S500
Гараж Мой гараж

Отправлено 03 July 2009 - 16:31

Планируем 24 июля стартовать из Москвы в Крым (тупо по Е105, без вариаций).
Опыт прошлогодней поездки из Питера был тут
Сильно интересует нынешнее состояние дороги, сложные участки, ночевки, кормёжка, нормальные заправки (особенно в Украине), процедура пересечения границы и прочие полезные советы.

Всем заранее большое спасибо!

п.с. Буду рад поехать вместе, если кто-то тоже собирается...
Пока едет только моя машина (123, 3 человека экипажа). Ехать будем крайне неторопливо :D

1997 Mercedes-Benz C140 S500 US-spec
2001 Chevrolet Suburban 1500 LS

#2 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1740
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 03 July 2009 - 18:23

Привет!
На недельку пораньше не хотите стартануть? ;)
Мы выдвигаемся в ночь с 16 на 17 из Москвы, поедем по М2 (Е105 - это она же вроде?).

Как доберемся до Украины, попробую оперативно написать как доехали.
А насчет полезной информации - вот этот сайт не читал?

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#3 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    1997 C140 S500
Гараж Мой гараж

Отправлено 04 July 2009 - 15:08

привет!
рад бы поехать раньше, но по срокам завязан с посольством к сожалению.. . так что самое раннее 24го..
да, сайт этот читал год назад, и еще много подобных сайтов (даже распечатки с картинками в машине валяются)
интересует что там в этом сезоне нового напридумывали наши южные соседи :redface:

как доберетесь - напиши пожалуйста! :D

#4 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 05 July 2009 - 10:25

ОК!
Числа 17-18 постараюсь в этой теме отписаться.
Но я еду не в Крым, я по М2 до Харькова, а от него не на Мелитополь поеду, а на Донецк.

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#5 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    1997 C140 S500
Гараж Мой гараж

Отправлено 05 July 2009 - 12:41

ок, буду ждать.
после харькова уже не страшно, я там год назад катался :mrgreen:

#6 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    1997 C140 S500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 July 2009 - 17:08

по-прежнему собираю информацию, особенно интересует состояние дороги и размеры очереди на харьковской границе.

Да, если есть тут кто-то из городов по трассе (Орел, Курск, Белгород, Харьков, Днепр, Мелитополь, Симферополь) - буду рад обменяться телефонами, т.к. по дороге всякое может случиться и наверняка понадобится какая-нибудь помощь или рекомендация.. Спасибо :D

#7 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 09 July 2009 - 19:47

Дороги нормальные,очередей на таможне больших нет. Мои постояннор ездят из Москвы в Харьков на теннисные турниры.

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#8 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    1997 C140 S500
Гараж Мой гараж

Отправлено 09 July 2009 - 22:29

спасибо! а в какое время суток порекомендуете эту самую границу пересекать?

#9 ОФФЛАЙН   alibaba

alibaba

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6

Отправлено 13 July 2009 - 20:58

Привет, всем!!!
Едем в сторону Крыма, выезд в период с 21 по 23 июля (очень не хочется попасть со всей толпой, отъезжающей под выходные!!!). Экипаж я и жена (водитель)+ неприхотливые дети. Движение без надрыва. Машина W140.
Кто готов присоединиться????
Мы будем на выходных на автоэкзотике, кстати приглашаю на ретро-вечеринку в субботу.

Пишите в личку.

#10 ОФФЛАЙН   Megabyte

Megabyte

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Ford Mondeo

Отправлено 18 July 2009 - 12:55

Как и обещал, первым делом как проспался с дороги, кинулся искать интернет кафе :)
Итак, 1030 км за плечами, в дороге - 17 часов, скажем спасибо таможне "Нехотеевка-Гоптивка" :(
Подробнее. Дорога М2/Е105 "Крым"по России везде на 95% хорошая, местами даже отличная. Единственно что, в двух местах, щас уже не вспомню где %( есть ремонт дороги с объездом по обочине. Поэтому, если видите знак "дорожные работы" и ограничение скорости 90-60-30 - не ленитесь, сбрасывайте! Не по делу поставленных этих знаков я не заметил.

Менты есть, даже ночью, но немного - видел примерно около 5 патрулей на трассе (не на стационарных постах ГИБДД). Моргать особо некому, так как трафик слабый. Поэтому лучше сильно не превышать. Я попался один раз, в Орловской области, в населенном пункте "Линия". НАчал оттормаживаться, но не успел. В конце этого населенного пункта стоит гаи-шная Волга с очень хитрым прибором, который даже ночью снимает машину на фото, несмотря на свет фар. В общем, в населенном пункте была скорость 95. Взяли сразу 300 рэ, дали сдачу 200 ре и отпустили восвояси :)

Итак, граница и таможеня Нехотеевка-Гоптивка. В двух словах - это пипец! Мы подъехали к ней в 8 утра по московскому, так как в дороге особо не торопились и ехали с множеством остановок. Российскую часть прошли за час - очень много машин. Самое интересное началось на украинской части. Довольно быстро, минут за 30, мы доехали до дядечки, который выдавал миграционные карты, он же предложил помощь в их заполнении. Решив, что отдав немного денег, мы пройдем все быстрее, я воспользовался этой помощью. Отдал за заполнение 1000 руб, решив что больше платить не придется. Наивный! Практически 1,5 часа мы стояли в очереди на пункт паспортного контроля. Прорвавшись через него, встали в очередь на досмотр. Несмотря на то, что все люди им платят, они всех гонят по красному коридору, козлы :( Но нам повезло! Когда встали в очередь, подошел еще один дядечка, который взглянул на выданную нам бумажку с предписанием ехать в красный коридор. 5 минут разговора с этим дядечкой в довольно шутливом тоне, моя жена притворилась маленьким ребенком, похныкала :), 500 руб!!! в руки этому дядечке - и нас пропустили по зеленому коридору.

Итак, общее время пересечения границы составило 4 часа в пятницу утром. Денежные затраты - 1500 руб. Поэтому если будете платить - за заполнение миграционных не давайте больше 500 руб, жирно им будет ))) лучше потом больше дать дядьке на досмотре, чтобы пропустил по зеленому коридору. Ну и есессно, не хамить, быть вежливыми.

И последний совет - лучше наверное попробовать пересекать границу в Шебекино или в другом месте, не помню как называется, который ближе к Белоруссии. Ибо Нехотеевка-Гоптивка - это просто полный ПЭ...

Но это все фигня. Завтра рано утром выезжаем в Кирилловку, на море. Надеюсь, оно быстро смоет злось и раздражение, оставленное доблестными украинскими таможенниками.

еще ЗЫ. Перед границей последние 15 км заправки известных компаний - только РОСНЕФТЬ. Поэтому если предпочитаете другие заправки - заправляейтесь раньше

Сообщение отредактировал Megabyte: 18 July 2009 - 13:08

04.08 - 02.11 W124 200E
03.11 - 01.15 S210 E280

#11 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2722
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 18 July 2009 - 16:20

Кроме РОСНЕФТИ, нормальных заправок в Белгородской области нет, так что извольте на Подсолнух.
За заполнение миграционной карты давать деньги смысла нет, тем более 1000 рублей, я вас уверяю, они смеются над Москвичами.
Если нужны комментарии по заполнению миграционной карточки, напишите, я отвечу.
Можно ехать через Шебекино на 40 км дальше, и дорога хуже, но за то стоять в тени, там вдоль дороги деревья, но только до 12 часов. Если ехать назад через Шебекино, то тень будет вечером.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002

#12 ОФФЛАЙН   Ursa

Ursa

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 19 July 2009 - 19:56

Собрались мы в Харьков. Надо сказать это у нас это способ развлечения такой – поболтаться по Харькову. Там магазины побольше и покруче, а цены меньше чем у нас, в Белгороде. План был такой – прикупить кое-чего из одежды, перекусить в МакДональдсе ну и по сторонам поглазеть. После сбора информации выясняется, что пересечение границы на авто затруднено из-за наплыва автомобилей из центрального региона (москвичей) едущих в Крым, а билеты на местную электричку «Князь Владимир», являющейся самым быстрым способом передвижения между двумя городами в летнее время, уже раскуплены. Решено ехать на автомобиле через Волчанск – там конечно терминал меньше, но и машин не так много, как на Нехотеевке.
Итак: едем по-семейному, с женами в количестве 4-х человек – я и Александр aka Martirosyan. Подъем в 5 утра, выезд в 6, чтобы успеть к 7 часам до начала пересменки у погранцов. Надо отдельно сказать про пересменки – в 7 часов она у нас, в 8 – у украинцев, так что с 7 до 9 переход практически стоит. Все для людей….. Подъезжаем к терминалу, точнее к концу очереди, ставим машину и идем в её начало, опытным глазом сразу отмечая, что ловить здесь нечего - очередь растянулась на километр и пока мы дошли до её начала и обратно продвинулась на три машины. У одного из «счастливчиков», стоявшего метров за 50 до входа на терминал спросили, как давно он тут находится. Сонное измученное лицо ответило, что с 4-х утра. Прикинув, что до момента выезда с украинской таможни нужно прождать около 6 часов на начинающем уже припекать солнце, решаем отменить поездку. Ибо даже решившись на этот шаг мы попали бы на центральный Харьковский рынок Барбашова уже к его закрытию. Ну а потом еще дорога домой, не такая долгая конечно, но отягощенная накопившейся за день усталостью и жарой…..
Решаем заехать на Нехотеевку уже чисто из любопытства. Видим там очередь еще большей длины уже в два ряда (по 120 машин на полосе). Вспоминается анекдот Михаила Задорнова про очереди в наших больницах в один кабинет: одна из очередников по мере прихода, другая из тех кто по записи, третья из льготников и блатных и четвертая из тех кто «я просто спросить!». Так и здесь: стоит две полосы очередников, а их справа – по обочине и слева – по встречке с разделительным ограждением, объезжают блатные, «договорные» и просто пытающиеся пролезть внаглую. Люди раздражены , по слухам уже были случаи мордобоя…Становлюсь очевидцем очередного инцидента: парень на черном хюндае, регион 150, пытается обьехать очередь справа, на защиту порядка встают женщины из машин, наиболее подверженных вклиниванию перед ними. Ругань и мат…… Парень кричит, что он едет на таможню, типа он там работает. Но защитники очереди непреклонны – никто не поверит, что человек из Москвы с девушкой на переднем сиденье и одетый в майку, шорты и шлепанцы едет по работе. Чудом он пробивается к началу очереди, но там его видимо заворачивают в начало очереди погранцы, так как позже мы, уже на обратном пути видим его несущимся назад.
Вот кадры фотохроники:
1-е фото: попытка преодоления заслона, рассказанная выше.
2-е фото: общий вид очереди.

Удачи всем, решившимся на подвиг пересечения границы между братскими славянскими государствами!!!

Прикрепленные изображения

• DSC01929.JPG
  • DSC01930.JPG

E280T, S124, 193HP, МКПП - был, продан хорошему человеку.
Skoda Octavia 1.8TSI, 152HP, МКПП - сейчас...... Мда-а... не бизнес-класс, но современные технологии рулят.

#13 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 19 July 2009 - 21:12

От себя добавлю к вышесказанному, что такую поездку на отдых в Крым, отдыхом назвать будет сложно. Люди, нафиг вам это нужно? По мне, так лучше в Турцию, в 4 часа утра вышел из дома, а в 11 часов утра, уже в Средиземном море купаешься, и никакого головняка. Ну а если в Крым принципиально, то на поезде.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#14 ОФФЛАЙН   дементий

дементий

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1758
  • Автомобиль:
    дизель
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2009 - 12:52

Ursa
Martirosyan
Это в субботу утром происходило?

Дмитрий
Дизель 4х4 :super:
8-968 - пятьтриодин - О1- шесть2

#15 ОФФЛАЙН   greg

greg

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680

Отправлено 20 July 2009 - 16:07

А мои в четверг ехали в Харьков и быстро пересекли границу. Может вы в выходной день ехали? Не верю,что пересечение границы занимало более 4 часов.
Когда то мы ехали в Украину и небыло документов у одного человека. Вопрос решился обьездом границы по полям.
Сейчас наверное тоже можно. Кто из Белгородской области-проясните.

Сообщение отредактировал greg: 20 July 2009 - 16:10

Мерседес-124-2.3Е-85г.в.АКПП
BMW-525-E34-89г.в.-M20-был

#16 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2009 - 17:55

Ursa
Martirosyan
Это в субботу утром происходило?

Совершенно верно.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#17 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2009 - 18:06

А мои в четверг ехали в Харьков и быстро пересекли границу. Может вы в выходной день ехали? Не верю,что пересечение границы занимало более 4 часов.
Когда то мы ехали в Украину и небыло документов у одного человека. Вопрос решился обьездом границы по полям.
Сейчас наверное тоже можно. Кто из Белгородской области-проясните.

Вы что думаете мы шутки шутим. Я из Белгорода. Мы в субботу пытались проехать.
Пересечение границы может занимать и более 4 часов. Лично мой рекорд 6 часов, 16.08.08.
А вот за объезд по полям, можно по полной отхватить, это уже не шутки. А в четверг и правда было легче, а с пятницы начался наплыв. Вообще пересекать надо с понедельника по четверг.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#18 ОФФЛАЙН   Mariachi

Mariachi

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    1997 C140 S500
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2009 - 21:57

Всем спасибо за инфо.
Ездил тут на мурзе в Питер, вчера, на обратном пути, в Твери подвёл двигатель (первый раз за три с половиной года)
Приехал на галстуке.
Крым на машине отменяется соответственно, еду на поезде.
Ладно, всё к лучшему :redface:

Сообщение отредактировал Mariachi: 20 July 2009 - 22:05

#19 ОФФЛАЙН   Мартиросян

Мартиросян

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    C240 Sport 1998
Гараж Мой гараж

Отправлено 20 July 2009 - 22:58

Крым на машине отменяется соответственно, еду на поезде.
Ладно, всё к лучшему :redface:

Правильно. Твой Мерс, почувствовал неладное.

C240 Rieger Sport 1998
300TD АКПП 1985

#20 ОФФЛАЙН   paxa199

paxa199

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 65
  • Автомобиль:
    w164 w220 w639

Отправлено 21 July 2009 - 10:03

Каждый год одно и тоже. Дождуться,снесут их вместе с таможней,как Берлинскую стену.За счёт нас все кормятся,и гайцы и таможня,для этого и создают пробки и всякие неудобства,что-бы мы им платили.

W639 viano 2010  3.2cdi
W210-300TD 606962 Авангардпродал (жалко)
W164 3.2cdi  Акпп

W220  3.2 cdi  Акпп

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных