Шторка
Такие надписи были обнаружены с обратной стороны корпуса шторки:

Часть 1-я: Ткань
Как уже писал выше - пострадала еще в Японии:

крупнее:

Японец на этот "фурункул" просто положил кусок красного материала:

В ходе процесса по ремонту потолка решил рискнуть и попробовать перетянуть корпус шторки заново. Поскольку в конечном результате не был уверен, не стал заморачиваться с поиском ткани на 100% соответствующей оригиналу. Взял максимально похожий материал в магазине "Ткани"
Немного с фактурой, но для экспериментов решил, что подойдет.
Старая ткань

Новая ткань

Кто хочет крикнуть "колхоз", вначале посмотрите на результат в живую на машине! 
Итак, задня полка вместе со шторкой вынута, здесь важно не потерять множество мелких деталей и не повредить направляющую

Крепиться шторка таким образом, что снять ее не вынимая задней полки не получится

Если вы планируете ставить шторку в машину без таковой, задняя полка похожа на эту?

Открутив шторку от полки, снимаем пластиковые заглушки слева и справа от полотна шторки и по центру, где идет направляющая.
Полотно шторки при опускании накручивается на барабан, внутри которого установлена пружина, т.е. когда шторка поднята, пружина напряжена, когда опущена - ослаблена. Для замены ткани этот барабан с полотном необходимо снять, аккуратно отгнув крепеж с одной стороны. При установке назад будет необходимо отрегулировать напряжение пружины в барабане, установив его в положении когда пружина не до конца ослаблена. Делаеться это затягивания за приплюснутый конец оси барабана. Иначе может получится, что при опускании шторки, она не уйдет до конца в корпус.
Далее при помощи шпателя снимаем старую ткань, зачищаем следы клея, те что будут буграми под новой тканью, зачищать до блеска я не стал - на старый клей хорошо лег новый, что придало прочности. Мне нужно было делать только верхнюю крышку, но при необходимости можно этим же путем сделать переднюю.
Делаем выкройку, приложив корпус к ткани, оставляя запас 1-1,5 см для загиба. По выкройке, вдоль изогнутой стороны верхней крышки делаем аккуратные вырезы, чтобы при загибе ткань не накладывалась друг на друга и вырезы не были видны снаружи. Приклеиваем аналогично процессу в ремонте потолка.
Для закрепления краев ткани использовал также канцелярские зажимы.

Для того, чтобы снаружи на ткани не осталось следов от зажимов, проложил под них бумагу.
Клей использовал тот же, что и при ремонте потолка - ТИТАН, но видимо можно и БФ-2.

После высыхания все собираем, не забывая про барабан, пружину и 3 заглушки

На фото выглядит не очень хорошо, но после примерки на машину, решил что переделывать не буду - смотриться просто отлично, а фактура оттеняет шторку. По мне - ни чуть не хуже оригинала!
Часть 2-я: Тросик задней шторки!!!
Судя по количеству вопросов в сети на эту тему и почти полное отсутствие инфы, мне кажеться, что я первопроходец! 
Итак...
Шторка не работала, плюнув на все разобрал весь механизм, а причина практически высыпалась мне в руки:

и еще...

В общем как оказалось, он просто сломался от времени в нескольких местах.
Что делать, было непонятно - рассматривал даже варианты поколхозить от электроантенны! В итоге поисков, нашел деталь вот с таким номером: А 000 812 03 87 cable, roller blind, ее и заказал.
Пришел вот такой тросик:

Этикетка:

Видимо он универсальный, потому что остался лишний кусок 18 см.
Непосредственно для ремонта мне потребовались:
Пассатижи
Кусачки (будет необходимо откусить зажатый конец трубки, идущей от моторчика)
Дрель аккумуляторная
Смазка
Тонкая проволока (которая будет гнуться )
Приступаем:
1. Снимаем моторчик с корпуса шторки
2. Аккуратно, с минимальными повреждениями, разжимаем зажатый конец трубки (1). В руку должна выпасть пружинка с хвостиком, который был и зажат в трубке. Поврежденный кусок можно сразу откусить (около 8-10 мм)

3. Снимаем пластиковую крышечку с редуктора, аккуратно проволокой проталкиваем остатки разломившегося тросика наружу
4. Зажимаем в дрели хвости оси моторчика (это удобнее, чем подключать постоянный ток, есть возможность быстро остановиться и регулировать скорость вращения).
5. В раскрытый конец трубки вставляем пружинку, хвостиком наружу (торчать не должен)
6. Со стороны штанги вставляем новый тросик (пока не обрезаем!!!!)
7. Медленно вращая дрелью моторчик, продеваем тросик внутрь трубки, пока он не начнет двигать пружинку. Регулируем положение тросика так, чтобы хвостик пружинки встал вровень с отверстием трубки.
8. Пассатижами зажимаем отверстие, закрепляя там хвостик пружинки. Не оставляем отверстий, чтобы смазка не начала вытекать.
9. Смазываем редуктор, закрываем крышку, ставим моторчик на место. Должно получиться вот так:

10. Насколько возможно, убираем тросик в трубку (по прежнему дрелью, дрель не убираем!). При помощи направляющей полотна (на фото ее верное положение!) определяем место, где будет необходимо обрезать тросик, оно должно соответствовать полностью убранному полтну шторки!
Обрезаем!
У меня остался вот такой кусок, видно, что в размер попал со второго раза
:

Собираем салон в обратном порядке!
Сообщение отредактировал мурзик: 08 July 2009 - 00:48