Ребят, какие заказывать распылители на 617?
Один отзыв можно найти здесь http://www.oldmerin....showtopic=53327 сообщ. №8 Kisa_V
Поразмыслив, что скупой платит дважды, я и заказал оригинал. Пусть и по 1700. Но сегодня звонЯт из экзиста и говорят, что это тот же БОШ, только с клеймом мерседес.Коллеги,
я имею горький опыт замены распылителей. Уже в одной из тем был описан подобный случай.
У меня есть и стенд для регулировки форсунок (заводской) и богатый опыт, но... тут не во мне дело.
№ месяца назад купил я распылители Bosch (производство - Индия). Заменил в моих форсунках германские на индийские распылители, продавил и посмотрел распыл, подрегулировал давление (у меня надо 135 bar). Все просто "конфетка". Мерин перестал коптить совсем, даже в горку под нагрузкой...
но прошло 5000 пробега, Мерс стал не просто дымить, а даже отказался держать нагрузку. Сзади даже машин попутных не видно... со старыми форсунками намного лучше было и копоти такой никогда не видел!
Снял форсунки, проверил на стенде... и ужаснулся! 4 из 6-ти не просто плохо распыляет, а откровенно льёт!!! Металл на распылителях наверное не самый хороший!
Говорят, что надо брать "родные" распылители и хотя они тоже Bosch (производство - Индия), но замечательного качества (Было написоно, что отличаются как земля и небо).
СтОят такие распылители 1700р, + к ним взять пружинки по 300р + еще толкатель 80р = Итого 2100р. Но, надо снова регулировать, мучиться с шайбами... а гарантии качества все равно нет!
Итого 2 вопроса:
- действительно ли нет разницы между оригиналом за 1700 и простым БОШем за 800?
- у кого какой опыт эксплуатации БОШа за 800? У кого сколько они прошли?