Перейти к содержимому

Фотография

Мой красный 190-ик

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#1 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 21 January 2011 - 15:44

Привет всем! Ну вот наконец-таки я купил свою первую машину — Мерседес!
Получилось так отчасти благодаря одноклубнику и старому другу Bazilio, а отчасти потому, что за такие небольшие деньги (80 тысяч) ничего больше не купить. Смотрел старую ауди-80, звонил по поводу всяких 8-к, фиатов, опелей — полная фигня.

В общем, купил красного 190-ка из Новочеркасска (я из Ростова-на-Дону), который когда-то пригнал из МО одноклубник raven и продал следующему владельцу. Он поездил 2,5 года, и теперь она досталась мне.

Ощущения от машины хорошие — едет здраво, мне нравится. Трогаясь в горку, не глохну — видно, движок всё-таки помощней, чем у 9-ки, на которой я учился.
Машинка ушатана (видимо, прошлый владелец делал постольку поскольку, чтобы ехало), но я займусь. Главное, чтоб он катал меня.

Фотографии сделаю на выходных (старые выкладывать смысла нет), тогда же проведу и полную ревизию.

Первый день
Приехали в Новочек, оформление документов (ДКП прошлый хозяин отказался оплачивать на двоих), и вот — я за рулём! Нарушил всё, что только мог, офигел ужасно. До Ростова доехали нормально, менты ни разу не тормозили. Потом по Ростову катался по друзьям: умудрился и в пробке постоять, и по дворам порассекать. Понял, что на дороге главное точно быть увереным в том, что ты делаешь. И не хамить окружающим — поворотники включаю, перестраиваться стараюсь заранее и т.п.

Вечером приехал домой и обессиленный увалился спать. Устал — проехал в общей сложности километров 100-120, наверное.

Второй день (сегодня)
Проехал ещё километров 30-40 за день — объехал половину города: отвёз любимую на работу, потом просто катался. Первый раз остановили (езжу пока на транзитах). Он не представляется, говорю я:
— Здравствуйте, вот страховка, договор купли-продажи, ПТС, права...
— Что?
— Бла-бла, — повторяю.
Смотрит и заглядывает такой в салон:
— Всё нормально?
— Да, конечно.
— Ааа, только вчера купил. А что, обмывал?
— Да нет, вы что, я не пью вообще.
— Ну ладно, счастливого пути.

Показал поворотник (отъезжаю) и поехал домой. Доволен как слон! Потом ещё приезжал друг, катал его, катался он. Ему тоже нравится после жигулёвской классики.

Теперь перехожу к описанию самой машины.
— Год выпуска: 1984 по ПТС, август 1985 пробился по VIN;
— Двигатель 2 литра;
— МКПП 4-ступенчатая;
— Карбюратор (родной вроде), стромберг или пирбург — не знаю пока;
— Резина зимняя;
— Установлено ГБО;
— За проеханные 100-120 км сжёг около 20 литров бензина. Я и газовал, и сцепление палил, трогаясь с сильно нажатым газом и почти не отпущенным сцеплением, так что неудивительно имхо.

Замеченные недостатки
Из очевидного и самого досадного:
— Барахлит центральный замок: закрывает 3 двери (кроме водительской), а не открывает вообще.
— Кулиса и даже сама ручка КПП раздолбаны нафиг. Сегодня я уже наловчился передачи втыкать, а человек с машиной не знакомый садится и офигевает.
— Фары горят по очереди, туманки тоже, дальний мигает с той стороны, где гарит только габарит.
— Отломан прицел. Козлы те, кто оторвал! Обязательно верну на место.

Полную ревизию всего остального проведу на выходных в компании Bazilio и его фотоаппарата. Благо, есть что осматривать: удар в зад (мокро в багажнике), муфта без вентилятора и приколхоженное охлаждение от жиги, рассохшийся приводной ремень (тот, что на муфту и генератор), усиженные сиденья и подразбитый салон. Анька вчера дёрнула пепельницу со словами: «а что это?», а та отвалилась :)

Ещё обнаружил, что колёса на правой стороне закручены на 4 болта каждое: у заднего вообще одного нет (все колёса я после этого проверил балонником), а на пареднем, такое ощущение, что сорвана резьба в ступице — болт есть, но не фиксируется.

Дальше постараюсь выкладывать описание и свои мысли насчёт процесса восстановления мурзика.
В общем, встречайте! Я безумно рад приобретению: едет хорошо, греет хорошо, везёт, куда надо!

Сообщение отредактировал gift61: 21 January 2011 - 16:42

#2 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 21 January 2011 - 15:52

гараж свой есть? ну а так начинать конечно с воды в багажнике, если там првода перебило, возможно поэтому и свет моргает

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#3 ОФФЛАЙН   DrSpirit

DrSpirit

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 529
  • Автомобиль:
    WDB1240261A236941

Отправлено 21 January 2011 - 15:57

gift61 мои поздравления")

ex W124 260E 86 WIN:WDB1240261A236941
S202 C230K T-MOD 98 WIN:WDB2020851F673211

Чем лучше узнаю людей, тем больше люблю машины...

#4 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 21 January 2011 - 16:03

молодец, хорошо пишешь и без ошибок. в лирические истории пренесу

#5 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 21 January 2011 - 16:51

Спасибо за поздравления!
Гаража своего нет, ставлю машину под окнами частного дома. В обозримом будущем буду переезжать, так что подумаю насчёт гаража. Пока нет.

Вопрос по поводу центрального замка: имеет ли смысл отключить от всех дверей (кроме водительской) трубки от насоса, заткнув их болтиками (так сделано с водительской, чтобы можно было попасть в машину)? Тогда, следуя моим рассуждениям, я буду из салона закрывать все двери, а свою — с брелка. И мощности насоса должно бы хватать (плюс ещё багажник — не помню, закрывается ли, — и бензобак). Сейчас двери закрываются, а открываются 1 раз из 10.

Можно ли на 190-ке закрыть водительскую дверь ключом? Есть ли дырка под ключ? Где-то видел (если не понял неправильно), что будто бы откидывается та часть внешней ручки, которая приспособлена под большой палец.

Что скажете?

Сообщение отредактировал gift61: 21 January 2011 - 16:54

#6 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 21 January 2011 - 17:02

не буду говорить что в другом городе можно было за 80 тысяч купить менее уколхоженный и помоложе.. ну да ладно.. :cool:

20 литров это очень много даже учитывая перегазовку и прочее.

Пешеход

#7 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 21 January 2011 - 17:04

Женя, в другом городе прибавились бы траты на дорогу и гнилой кузов - вот что плохо.

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#8 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 17:06

ну так я ж и говорю, - не буду говорить)

...да, потяжелей покупка прошла бы, но выбор бы был, гнилой кузов - вовсе не обязательно.

Пешеход

#9 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 21 January 2011 - 19:08

поздравляю, чожЪ :mrgreen:
все технические моменты починяемы элементарно, предыдущий хоз ездил ну очень много, это подтверждаю и машина отработала все задачи.
Радуйся, кроме пинка в зад кузов геометрически не тронут нигде. Насколько я помню даже крылья передние оригинал :rolleyes:
В общем есличо надо спросить - пиши в личку али в асю, тел Костян дал? звони - надо будет помочь, поможем.
Жень, ну не соглашусь с тобой на 100%, какая нафег покупка первой иномарки с таким возрастом за две тыщи верст? второе - друшлаки за 50, 80, 150 это нередкость даже у нас. А эту кузовщину я пролазил от и до и если спустя практически 3 года можно найти рыжий стык или кромку, то уж "норок" там точно нет :)

Сообщение отредактировал raven: 21 January 2011 - 19:12

#10 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 21 January 2011 - 20:00

ну ладно уж, ладно :-D ..набросились..)) с ростовскими спорить бесполезно - оне задавят числом всегда )))

Хотя б поторговаться надо было с ним тоггда уж.. И салон подыскивать поприличнее надоть теперь..

п.с. вон, форумчанен продает за 85 с рабочим климатом 300Е на афтамаде)) http://www.oldmerin....h...=80228&st=0 - всё, больше на эту тему точно нигаварю... :gigi:

Сообщение отредактировал Электролюк: 21 January 2011 - 20:04

Пешеход

#11 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 21 January 2011 - 21:22

Хотя б поторговаться надо было с ним тоггда уж.. И салон подыскивать поприличнее надоть теперь..

А мы торговались! С 83 до 79 честно сторговались. Салон там нормальный под чехлами. Пружины уставшие, но ткань без дырок. Надо мыть мыть мыть.
Женя, ну 300Е и климат это хорошо, но кузов же! Ни одного не тронутого элемента. На красном и правда жесткой коррозии нет. На крыле есть жук и отслоение краски, ну и битая жопа. Вроде ничего не заметил больше. За твоим мы поехали только потому что он американец - асфальт ему пухом.

Костян телефон дал и велел не очковать.

Сообщение отредактировал Bazilio: 21 January 2011 - 21:28

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#12 ОФФЛАЙН   stalkersanya

stalkersanya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    g55

Отправлено 21 January 2011 - 21:28

Поздравляю! История похожа на мою)

#13 ОФФЛАЙН   vikleb

vikleb

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 7177
  • Автомобиль:
    C124 300CE акпп 29.11.1990

Отправлено 21 January 2011 - 21:58

Ну тогда ..С ПЕРВЕНЦЕМ!!!
Мои поздравления :applause:

C124 300CE акпп 29.11.1990

#14 ОФФЛАЙН   raven

raven

я ворвался.......

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2812
  • Автомобиль:
    хороший

Отправлено 21 January 2011 - 22:30

..................

Костян телефон дал и велел не очковать.

Изображение

от себя добавлю еще по машине, главное не запускать. Просто без фанатизма делать мелочи, потихоньку, не жалеть денег купить деталь за пицод рублей, если она изношена и не работает, не ждать пока загрохочет и отвалица :biggrin:
Реально ухоженный 190 едет очень приятно и комфортно и если у тебя есть чтто-то раздражающее. Начни именно с этого. Дальше втянешься и начнешь замечать неприятные малозаметные тонкости. Нихрена там сверхдорогого нет, сверхсложного технически тем более. Колхоз на охлаждении надо окультурить и оставить, лето у нас бывает просто **ануца. Начни с электрики и ходовки, остальное по теплу докупим и поставим.
Изображение

#15 ОФФЛАЙН   Nadya

Nadya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 76
  • Автомобиль:
    w 202 c 180

Отправлено 22 January 2011 - 00:18

какая нафег покупка первой иномарки с таким возрастом за две тыщи верст?

Да нормально, так тоже можно)))))

Олежик, еще раз поздравляю!!!!! Диски тебя уже ждут в моем гараже)))))

W202 C180 ESPRIT
190Е 2.3 USA продан

#16 ОФФЛАЙН   ShurikRB

ShurikRB

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 607
  • Автомобиль:
    W202, W123
Гараж Мой гараж

Отправлено 22 January 2011 - 17:33

расход аццки

W202 1996
w123 1977
===========
ex Ford Granada 2-door 1977
ex VW Golf 2 1.6 1987 gold

ex Газ-21 1970

#17 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 24 January 2011 - 20:44

Расход и правда немаленький — задолбался уже бензин лить. Сегодня попробую полный баллон газу заправить и посмотреть, что будет с расходом и поведением. Сейчас, когда глушу двигатель, происходит нехилая детонация — особенно, если перед этим тапку в пол давил.

На выходных с Bazilio и don606 немного поковырялись: установили, что нужно менять цепь, расковыряли дверь (поеду на разборку искать 1 или 2 активатора на двери). Фотографий сделать не удалось. Зато снял убогие чехлы с сидений.

Машина, конечно, аццки заколхожена и раздолбана — не светятся фары (правая вообще не прикручена), в них торчат лампочки «Маяк ULTRA», нет скобы, фиксирующей аккумулятор, спинка заднего дивана вообще не прикручена, а сиденье держится на одной защёлке. Сейчас уже вообще не держится, т.к. я его снял с помощью don606, а назад водрузить не смог. Просто так стоит, благо не падает.

На 243-м километре моего пробега порвало в клочья ремень генератора, после чего я встал на заправке. Подъехал друг, с ним купили новый ремень, а потом подъехало ещё 4 друзей — помогли поставить. Потому что я не с той стороны болт крутил ;)

В общем, веселюсь по полной. Хотел ездить — езжу. Хотел ковыряться — ковыряюсь, т.к. иначе он ехать перестанет.

#18 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 25 January 2011 - 03:45

Сегодня заправил полный баллон газа (получилось 39,6 литра — видимо, там было литров 5). Пока доволен: двигатель стал работать тише, стабильнее, холостые обороты поднялись с ~700 до 1000 ровно, детонация пропала (по крайней мере в таких количествах!). Машина стала ехать намного приятнее и, возможно, динамичнее.

Посмотрю, на сколько мне его хватит. И, как оказалось, газ — это совсем не страшно ;)

Вот только вопрос: на холодную лучше заводиться на бензине, да? И если да, то с чем это связано?

#19 ОФФЛАЙН   Econovan1

Econovan1

Рыжий птыц

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1067
  • Автомобиль:
    x164

Отправлено 25 January 2011 - 14:25

Сегодня заправил полный баллон газа (получилось 39,6 литра — видимо, там было литров 5). Пока доволен: двигатель стал работать тише, стабильнее, холостые обороты поднялись с ~700 до 1000 ровно, детонация пропала (по крайней мере в таких количествах!). Машина стала ехать намного приятнее и, возможно, динамичнее.

Посмотрю, на сколько мне его хватит. И, как оказалось, газ — это совсем не страшно ;)

Вот только вопрос: на холодную лучше заводиться на бензине, да? И если да, то с чем это связано?

Заводишься на бензе и ОБЯЗАТЕЛЬНО на нем жек прогреваешь Дрыгатель до температуры не меньше 50 град.!!!!!!!!! СТРОГО!!!!!!!!!!!
Это связано с тем что редуктор понижающий давленние газа запитан в систему охлаждения автомобиля и пока общая система не прогреется газовая аппаратура не будет работать коректно (или небудет работать вовсе).
Когда автомобиль прогрет возможно запускать и на газу. Но это не по ТБ.
Есть четкие рекомендации дрыгатель запускать и глушить на бензине.

Газ это совсем не страшно если с пониманием к нему относишься.
Почитай про ГБО 1-2 ого поколения именно эти системы возможно установить на твой АМ.
Удачи

WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55

WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44

#20 ОФФЛАЙН   gift61

gift61

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    нет

Отправлено 25 January 2011 - 14:37

Спасибо за информацию, обязательно почитаю! ГБО у меня уже стоит, само собой.

На ночь заглушил двиг на газу. Заводился после часовой стоянки тоже на газу — полёт нормальный. Но, как я понял, злоупотреблять этим не стоит.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных