Всем здравствуйте!
Вопрос в заголовке темы. Немного предыстории:
Недавно я стал счастливым обладателем MERCEDES BENZ 230E, кузов w 124. Машина - супер, всё в ней устраивает)))
Но, как говорится, есть один момент.... Ситуация следующая:
На третьей передаче на скорости от 40 до 55-и км/ч (обороты 1500-2000 где-то) если нажать больше четверти педали газа двигатель начинает сильно вибрировать. Отпускаешь газ - вибрация уменьшается или пропадает вовсе.... Тоже самое и с четвёртой передачей (где-то 60 - 70 км/ч) и с пятой.....
Спросил об этой проблеме у старого хозяина - говорит так всегда было (Он владел машиной до меня без малого 12 лет
)
Прокатились на машинке с Tema126SE, он сказал что у мерса подобного быть не должно. ....
Может, конечно, я не вовремя переключаюсь??? Поправьте меня: неисправность это или плод моего воображения......
В общем, т.к. мотор ещё немного потряхивает на холостых, решил самомтоятельно провести диагностику КЕ. И начал, как говорится, с простого: попробовал отрегулировать СО. Машина у меня с лямбда-зондом. Нашёл тему как регулировки проводить, там напосано: "Отключите разъём лямбды", где-то примерно там же написано: "это одиничный сигнальный провод со штекером....".
Всю машину перерыл - разьёма этого не вижу Где только не смотрел.... Судя по фотке новой лямбды - провод не особо длинный, и хватить его может максимум до блока ЭБУ.... Может кто скажет более точные координаты где его искать....