Перейти к содержимому

Фотография

Печка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 ОФФЛАЙН   Lika257

Lika257

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    230

Отправлено 06 December 2010 - 16:46

День добрый!!! У моего мурзика такая проблемка нарисовалась - печка работает только с водительской стороны. Незнаю как понятнее объяснить... Вообщем на MAX горячий воздух идет только с водительской стороны а с середины торпеды и на пассажирской стороне холодный... Что это может быть? Объясните женщине, ехать в мастерскую не хочу пока не посоветуюсь - разведут по полной программе.

Mercedes-Benz E 230 4МКПП 124кузов )))

#2 ОФФЛАЙН   synoc

synoc

...наши руки не для скуки..." )))

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1737
  • Автомобиль:
    W140 350TD

Отправлено 06 December 2010 - 16:55

День добрый!!! У моего мурзика такая проблемка нарисовалась - печка работает только с водительской стороны. Незнаю как понятнее объяснить... Вообщем на MAX горячий воздух идет только с водительской стороны а с середины торпеды и на пассажирской стороне холодный... Что это может быть? Объясните женщине, ехать в мастерскую не хочу пока не посоветуюсь - разведут по полной программе.

приветствуем на форуме!!! авто бы в личке прописать.
возможно просто подклинил клапан печки- слегка стукнуть по нему, возможно поможет! :mrgreen:

W140 S350TD ОМ603.971 4АКПП 1993
W124 300E-24 в разбор- есть куча всего...
+7-917-712-0422 Алексей http://vk.com/chiptuning12
Изображение Изображение

#3 ОФФЛАЙН   alex zav

alex zav

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    W124. 1993

Отправлено 06 December 2010 - 17:05

возможно просто подклинил клапан печки- слегка стукнуть по нему, возможно поможет! :mrgreen:
[/quote]
+1

Еще необходимо проверить подкачивающий насос (тот что справа перед бачком омывателя)

W124 200D 601.912 5МКПП

#4 ОФФЛАЙН   Valeri

Valeri

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 318
  • Автомобиль:
    W115 220 Д, W143 230 1940 г

Отправлено 06 December 2010 - 19:09

Проблема была постоянно , или появилась в процессе ? Если постоянно- пару раз сталкивался с тем , что приходили машины "Южной " комплектации , у которых теплообменник печки был намного /чуть ли не в половину/ меньше гнезда под него. При этом воздух проходил со стороны пассажира мимо теплообменника и был холодным . Замена теплообменника сразу решала все проблемы.

Мои авто-Мерседес W115 2.2 диз и W143 2.3 бенз /Мерседес Штирлица/ и много других.
Крымский клуб старинных автомобилей Астра.
Классическая гальваника. Хромирование и др. покрытия. Восстановление отражателей ЛЮБЫХ фар по заводской технологии. Изготовление значков, медалей и т.д.

#5 ОФФЛАЙН   Lika257

Lika257

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230

Отправлено 07 December 2010 - 10:00

Вчера вечером почитав другие темы по этому вопросу попросила электрика прозвонить на всякий случай этот подкачивающий насос у меня вообще не работает. Где то видела что вместо оригиналов ставят насосы от газелей. Какой именно нужно спрашивать в магазине? А проблемка нарисовалась с наступлением морозов )))до этого как то печку особо и не включала - только первый режим что бы стекла не потели и все. Машинку пропишу обязательно - вот только разберусь что к чему ))))

#6 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 07 December 2010 - 10:55

Насос Bosch 0 392 020 026 стоит 2,5 тыр. Не стоит колхозить от Казели!

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#7 ОФФЛАЙН   West_Dragon

West_Dragon

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 156
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 07 December 2010 - 11:17

Народ, ну причем здесь эта помпа? Если с водительской греет нормально, значит тосол течет как положено. Да и не на всех моделях она стоит. У меня при отключенной помпе нормально все работало. Помпа просто делает работу печки менее зависимой от оборотов двигателя. Раньше дует теплый воздух например за счет лучшей циркуляции.... Но ИМХО это не сильно критично.

ИМХО подвисание клапана самое вероятное! Хороший был совет постучать!!! Это сначала, если не поможет, то далее.
Может и с электикой проблемы. Как вариант просто вынуть разъем с клапанов и поездить так, если будет греть, то проблемы с электрикой. Если не греет и в этом варианте, то разбирать клапанное устройство и чистить. Ну а если и тут засада (типа все там нормально), то тогда видимо радиатор забит как раз со стороны пассажира (маловерояно). Но это уже разборка печки и там все выяснится окончательно (трудоемко значительно и не бюджетно).

W124 250D 602912

"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
:)

#8 ОФФЛАЙН   Lika257

Lika257

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230

Отправлено 07 December 2010 - 12:05

ИМХО подвисание клапана самое вероятное! Хороший был совет постучать!!! Это сначала, если не поможет, то далее.
Может и с электикой проблемы. Как вариант просто вынуть разъем с клапанов и поездить так, если будет греть, то проблемы с электрикой. Если не греет и в этом варианте, то разбирать клапанное устройство и чистить. Ну а если и тут засада (типа все там нормально), то тогда видимо радиатор забит как раз со стороны пассажира (маловерояно). Но это уже разборка печки и там все выяснится окончательно (трудоемко значительно и не бюджетно).

постучать попробую, сегодня еще поробовала напрямую соединить греет отлично. Значит озадачу электрика путь прозвонит хорошенько, а помпу конечно куплю себе в качестве НГ подарка )))))

#9 ОФФЛАЙН   MYKOLA

MYKOLA

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 498
  • Автомобиль:
    W124023 KE-J 3.1

Отправлено 13 December 2010 - 04:04

Ещё как вариант поганять колёсико температурное туда-сюда,бывает помагает.Ну а нет мерять напряжение на неработающем клапане печки,если всегда 12 вольт то лезть в блок управления

W124 230 ke-j
Изображение

Кризис дополз и до меня... Сыр ем с плесенью, вино пью старое, в машине езжу без крыши.....

#10 ОФФЛАЙН   stalkersanya

stalkersanya

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    g55

Отправлено 13 December 2010 - 13:50

Как закрыть центральные воздуходувы? Я так понимаю из них только холодный воздух идет - зимой не очень приятно))

#11 ОФФЛАЙН   Lika257

Lika257

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230

Отправлено 13 December 2010 - 14:11

Ещё как вариант поганять колёсико температурное туда-сюда,бывает помагает.Ну а нет мерять напряжение на неработающем клапане печки,если всегда 12 вольт то лезть в блок управления

Все отлично, клапаны нужно было просто вручную разработать. Подкачивающий насос после того как механик с ним поколдовал начал работать, на мои вопросы что он с ним делал загадочно улыбнулся и сказал что я этого не пойму.

#12 ОФФЛАЙН   Econovan1

Econovan1

Рыжий птыц

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1067
  • Автомобиль:
    x164

Отправлено 15 December 2010 - 14:14

Все отлично, клапаны нужно было просто вручную разработать. Подкачивающий насос после того как механик с ним поколдовал начал работать, на мои вопросы что он с ним делал загадочно улыбнулся и сказал что я этого не пойму.

Блин там эти клапана разбираются в течении 15 мин и чистятся ручками от накипи и отложений. Именно из-за этого гуано и происходят подвисания.

ненана быть мега гипер механиком чтоб эту операцию проделать

А вы уже за тестеры похватались и колесиком заелозили ввех вниз :mrgreen:

WDB1240231A860095---продано
WDB2100611A803903---продано
WDC1631541A201019---продано
WDB2102351A509713---теперь е55

WDC1648221A197985---на дачу и зимой
+7 916 667 02 44

#13 ОФФЛАЙН   Lika257

Lika257

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230

Отправлено 15 December 2010 - 15:48

Блин там эти клапана разбираются в течении 15 мин и чистятся ручками от накипи и отложений. Именно из-за этого гуано и происходят подвисания.

ненана быть мега гипер механиком чтоб эту операцию проделать

А вы уже за тестеры похватались и колесиком заелозили ввех вниз :mrgreen:

я не механик - а всего лишь экономист :lol:

#14 ОФФЛАЙН   mister.kraschnikoff2010

mister.kraschnikoff2010

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 16 December 2010 - 11:41

я не механик - а всего лишь экономист :lol:

А антифриз в норме?

#15 ОФФЛАЙН   Lika257

Lika257

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    230

Отправлено 16 December 2010 - 13:18

А антифриз в норме?

в норме )))) все жидкости постоянно проверяются и держатся на уровне, даже бензина меньше полбака не бывает )))))

#16 ОФФЛАЙН   DEMETRIOS

DEMETRIOS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль:
    Mercedes-Bens 260 (W124, 1992)

Отправлено 17 December 2010 - 16:10

Однозначно "яйца" подвисают! Их на зачистку! После нее в машине африка с обоих сторон! Такую процедуру очистки мне проделал Pilot88052 - такчто пиши ему! По времени минут 30 дел!

WDB1240261B707328

#17 ОФФЛАЙН   maranello

maranello

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 166
  • Автомобиль:
    E320 C

Отправлено 18 December 2010 - 17:56

Однозначно "яйца" подвисают! Их на зачистку! После нее в машине африка с обоих сторон! Такую процедуру очистки мне проделал Pilot88052 - такчто пиши ему! По времени минут 30 дел!

Где эти клапана находятся ("яйца"), и как их разбирать?

Mercedes-Benz S320 (W140).

#18 ОФФЛАЙН   DEMETRIOS

DEMETRIOS

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 158
  • Автомобиль:

Отправлено 20 December 2010 - 23:08

Со стороны аккумулятора стоят! Два боченка!

WDB1240261B707328

#19 ОФФЛАЙН   PampersW126

PampersW126

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3052
Гараж Мой гараж

Отправлено 21 December 2010 - 11:26

Возле аккумулятора, разбираются при помощи отвертки. При разборе быть предельно аккурантым! Не повредить элементы и не потерять пружинки

Шайтан машын W126 S500SEL черная кожа, корень ореха, климат.
Установлен OM606.910 DIESEL POWER!
Изображение

#20 ОФФЛАЙН   maranello

maranello

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 166
  • Автомобиль:
    E320 C

Отправлено 21 December 2010 - 11:28

Возле аккумулятора, разбираются при помощи отвертки. При разборе быть предельно аккурантым! Не повредить элементы и не потерять пружинки

Фото нет их, чет я себе не представляю где они там могут быть?

Mercedes-Benz S320 (W140).

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных