здрасте! подскажите - машину козлит из-за гидроаккум.( яйца)? по ощущениям козлит одна сторона, т.е может быть неисправна один гидроакум.? есть смысл замены одного? и очень сильный стук с этой стороны. поменял резинки амортизатора верхние, где крепление к кузову, стало полегче... но все равно стучит. что за шаровая амортизатора? из-за нее может быть стук? она меняется? реставрируется?

Амор.с подкачкой ?
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 July 2012 - 22:28
здрасте! подскажите - машину козлит из-за гидроаккум.( яйца)? по ощущениям козлит одна сторона, т.е может быть неисправна один гидроакум.? есть смысл замены одного? и очень сильный стук с этой стороны. поменял резинки амортизатора верхние, где крепление к кузову, стало полегче... но все равно стучит. что за шаровая амортизатора? из-за нее может быть стук? она меняется? реставрируется?
Козлит, меняй яйца, пропадет стук, перестанет пробивать амортизатор.
WDB1260391A519156
W126 - 560 SEL
Выпуск - 01.02.1990
Корбка - Автомат
Привезен - Япония
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 July 2012 - 21:52
поменял яйца, выехал- козлить перестал, но стук аморов.... долил жидкости в бачок нагрузил багажник- просела, завел поднялась... выехал вроде не гремит, почти... но мне кажется что стоит чуть высоковато. надо как то прокачивать или просто кран нужно поставить в нужное положение??? а стук... не знаю сайленты поменял, шаровая в аморе целая, я думал сам амор стучит из-за яиц, но после замены стук остался...Козлит, меняй яйца, пропадет стук, перестанет пробивать амортизатор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 July 2012 - 21:49
заехал на яму, открутил тягу от крана, подвеска реагирует и на поднятие и на опускание рычага крана, все работает. но как припустить чуть ниже, если рычаг в нижнее положение, а стоит всеравно высоко
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 August 2012 - 00:30
поставить проставки N1заехал на яму, открутил тягу от крана, подвеска реагирует и на поднятие и на опускание рычага крана, все работает. но как припустить чуть ниже, если рычаг в нижнее положение, а стоит всеравно высоко
отпилить нужное кол-во витков у пружин
viktorvovk2009@mail.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 September 2012 - 09:05
ну вот прошло не так много времени после замены яиц, и стук правого амора стал не выносимым. кажется что у него есть пустой ход, люфт, т.е бьет сам амор внутри. такое может быть? менять сразу амортизатор или где то покопать
ОФФЛАЙН
Отправлено 11 September 2012 - 01:00
а почему ты думаешь что амо? не обязательно. нужно по сути просматривать все подетально, так как стук может идти от куда хочешь. ПРИМЕР сначала появились стуки,слева, потом справа, потом машина начала прыгать, итог на фото. планирую пройтись по всему, на данный момент так как достал стук и прыжки, поменял яйца, прыгать перестала, заменил сегодня плавающие, стук стал меньше, но он ЕСТЬ! то есть, перечитав кучу инфы, и в добавок увидев что левая передняя подушка подрамника имеет разрыв и резинки на амо в местах крепления к кузову тоже не айс, могу сделать выводы что менять нужно,что и планирую. но так как у тебя сарай то проверь шаровую амо тоже, и как было у меня, сначало тихо, потом громче, а затем ппздец как громко, можно погрешить все таки на плавающий.и кстати если у тебя не рабочий кран регулятор, то не затягивай с заменой, потому что я вот поменял яйца(а как говорят при нерабочем кране если клапан стоит не так насос постоянно давит на яйца жижу, и они от этого могут умереть) а проехав в Веселоку(черное море) по не айс там дороге, машина упала, потом начала немного качаться хотя поднялась на нужный уровень. стоя на месте и раскачивая авто руками яйца работают.ну вот прошло не так много времени после замены яиц, и стук правого амора стал не выносимым. кажется что у него есть пустой ход, люфт, т.е бьет сам амор внутри. такое может быть? менять сразу амортизатор или где то покопать
W124 3.0 TD WDB 1241331b186101 11 месяцев 17 дней - продан
W210 3.2 CDI WDB 2100261b038485 1 месяц 25 дней - еще тот зверь, но увы был вынужден продать
W210 3.2 CDI WDB 2100261b007234 Black style 2 года 299 дней - хорошая история
Мерседес стал моим первым автомобилем.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2012 - 21:49
так по подвеске все поменяно, поэтому и грешу только на амор... а кран вроде рабочий, на яме снизу открутил тягу от рычажка, тяну вниз вверх машина реагирует поднятием опусканием...а почему ты думаешь что амо? не обязательно. нужно по сути просматривать все подетально, так как стук может идти от куда хочешь. ПРИМЕР сначала появились стуки,слева, потом справа, потом машина начала прыгать, итог на фото. планирую пройтись по всему, на данный момент так как достал стук и прыжки, поменял яйца, прыгать перестала, заменил сегодня плавающие, стук стал меньше, но он ЕСТЬ! то есть, перечитав кучу инфы, и в добавок увидев что левая передняя подушка подрамника имеет разрыв и резинки на амо в местах крепления к кузову тоже не айс, могу сделать выводы что менять нужно,что и планирую. но так как у тебя сарай то проверь шаровую амо тоже, и как было у меня, сначало тихо, потом громче, а затем ппздец как громко, можно погрешить все таки на плавающий.и кстати если у тебя не рабочий кран регулятор, то не затягивай с заменой, потому что я вот поменял яйца(а как говорят при нерабочем кране если клапан стоит не так насос постоянно давит на яйца жижу, и они от этого могут умереть) а проехав в Веселоку(черное море) по не айс там дороге, машина упала, потом начала немного качаться хотя поднялась на нужный уровень. стоя на месте и раскачивая авто руками яйца работают.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 October 2012 - 00:25
Извините что без стука,но у меня один в один такая же проблема. Кстати при наличии даже одного чела в килограмм сто на правой стороне и звука нет а если двое сзади так вообще тишина,ну неохота мне их постоянно с собой возить,да и у них свои дела есть)))ложишь ченить в багажник или пару чел сзади стук пропадает
МБ Е 210, 3,2-104, 96г,авангард
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2012 - 21:41
[quote name='merins500'
Судя по признакам проблема в нижней опоре амортизатора , при осутствии загрузки аморзизатор работает в классическом стиле - удерживает кузов от раскачивания вверх вниз, а при загрузке выполняет ещё и роль "домкрата" ,соответственно нижнее яблоко всё время придавлено, вот стук и пропал.
124 420Е АКПП 1993 , 124 230 МКПП ASD 1987
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2012 - 20:40
Привет все еще раз. так и не пойму что происходит. до ремонта подвески скоро доберусь, не понимаю что происходит с авто. Авто козлило,яйца поменял, стучало, плавающие заменил. и был глюк. авто в какой то момент времени вдруг стало задранно постоянно.от чего не знаю, задранно это значит просвет от арки заднего колеса до протектора см 5. недавно тут приобрел кран, думал в нем проблема, так как он не хотел опускать авто и сам рычаг легко ходил внутри крана. поменял, длину тяги не трогал, глянул высота вроде норм. а недавно в авто сели 5м и поехали, после того как все вылезли, обратил внимание что машина вновь ушла вверх. так и не понимаю в чем может быть причина.сейчас авто 2 дня стояло с 50 литрами солярки в баке 40 в канистрах и 100 аккумулятором в багажнике. опустилась на место. что может все таки кран?вот фото с загрузкой( хочу чтобы авто находилось так всегда) , я конечно пару вещей еще проверю,если не даст результата то пока что не знаю что делать.если кран то придется отписываться продовану. еще думаю не может ли это как то быть связанно с системой асд, так как сам клапан у меня весь в грязи был и жиже, а асд не работает, системы то связанны.
W124 3.0 TD WDB 1241331b186101 11 месяцев 17 дней - продан
W210 3.2 CDI WDB 2100261b038485 1 месяц 25 дней - еще тот зверь, но увы был вынужден продать
W210 3.2 CDI WDB 2100261b007234 Black style 2 года 299 дней - хорошая история
Мерседес стал моим первым автомобилем.....
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2012 - 21:07
[quote name='грейсер' post='1504846' date='19.10.2012, 23:41'][quote name='merins500'
Судя по признакам проблема в нижней опоре амортизатора , при осутствии загрузки аморзизатор работает в классическом стиле - удерживает кузов от раскачивания вверх вниз, а при загрузке выполняет ещё и роль "домкрата" ,соответственно нижнее яблоко всё время придавлено, вот стук и пропал.[/quote]
эта опора отдельно меняется или нет? может завести амор к тем кто реставрирует шаровые, наконечники и т.д.?
ОФФЛАЙН
Отправлено 25 October 2012 - 22:03
Реставрация.эта опора отдельно меняется или нет? может завести амор к тем кто реставрирует шаровые, наконечники и т.д.?
МВ 124,1989г. 200TD.
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 October 2012 - 21:53
Вся их связь только в общем насосе.Привет все еще раз. так и не пойму что происходит. до ремонта подвески скоро доберусь, не понимаю что происходит с авто. Авто козлило,яйца поменял, стучало, плавающие заменил. и был глюк. авто в какой то момент времени вдруг стало задранно постоянно.от чего не знаю, задранно это значит просвет от арки заднего колеса до протектора см 5. недавно тут приобрел кран, думал в нем проблема, так как он не хотел опускать авто и сам рычаг легко ходил внутри крана. поменял, длину тяги не трогал, глянул высота вроде норм. а недавно в авто сели 5м и поехали, после того как все вылезли, обратил внимание что машина вновь ушла вверх. так и не понимаю в чем может быть причина.сейчас авто 2 дня стояло с 50 литрами солярки в баке 40 в канистрах и 100 аккумулятором в багажнике. опустилась на место. что может все таки кран?вот фото с загрузкой( хочу чтобы авто находилось так всегда) , я конечно пару вещей еще проверю,если не даст результата то пока что не знаю что делать.если кран то придется отписываться продовану. еще думаю не может ли это как то быть связанно с системой асд, так как сам клапан у меня весь в грязи был и жиже, а асд не работает, системы то связанны.
124 420Е АКПП 1993 , 124 230 МКПП ASD 1987
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 November 2012 - 11:40
А вот с седанами вопрос остался открытым, что же может стучать в самом амортизаторе......
ВАЗ 21103 была
w124 230е был
w124,М111 (2,2) АКПП 1993г. WDB1240221B998931
w210, e320 WDB2100551A356048
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 November 2012 - 22:40
Реставрация.
Чото я не понял,пневмоаморты , их рестоврировать можно? Купил тут на днях б/у,может тогда старые отдать на реставрацию. И не подскажете хочу в шаровые аморта загнать смазки,только вот какую?
МБ Е 210, 3,2-104, 96г,авангард
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 January 2013 - 22:38
Убить сам аммортизатор практически невозможно. Он устроен и работает как простой домкрат.Чото я не понял,пневмоаморты , их рестоврировать можно? Купил тут на днях б/у,может тогда старые отдать на реставрацию. И не подскажете хочу в шаровые аморта загнать смазки,только вот какую?
Вылетает обычно

МВ 124,1989г. 200TD.
ОФФЛАЙН
Отправлено 09 January 2013 - 15:16
здравствуйте мое первое сообщение на этом форуме. С гидро подвеской хорошо знаком, поэтому расскажу по порядку .Если козлит или подпрыгивает 100% яйца если стучит то апора аморта кстати даже если ее покачать рукой то она может не болтатся а двигатся с усилием, но всеравно в рестоврацию, должно быть чтоб рукой не покачать при реставрации в качестве сухарей использовать капролан фторопласт неподходит и есче по поводу крана при загрузке машына поднимается после того как салон освобадили машина какоето время находится в поднятом состоянии но если завести двиг и поехать все приходит в норму. И есче течь аморта тоже можно устранить сей час как раз веду над этим работу сделаю поделюсь знаниями если кому интересно.
s124 e220touring 1994г мкпп
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных