Перейти к содержимому

Фотография

Выдавило масло :(

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 ОФФЛАЙН   tosiro

tosiro

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 59

Отправлено 08 March 2009 - 16:30

Если посмотреть мои старые посты,станет ясно что ничего не понимаю в машинах)
Так что прошу все разжовывать)
Так же скажу сразу,пишется это чтобы услышать ваше теоретическое мнение.
Т.к. сегодня и завтра выходные, на сто только во втоник вчером получится,а сердце не наместе(
Хочется ,пусть не с утешительным, но известным диагнозом лечь спать,а не мучиться в неведении...

Часть 1
Началось все порядка 3ех недель назад.
Машина стояла в боксе несколько часов оттаяла полностью и выехали мы сним на мороз порядка 27-29,доехали до дома, встали,ушел я спать,оставив красавца дубеть на парковке.
Машина стояла на прогеве,выхожу утром,предворительно заведя из дома.На подходе к машине,слышу что двигатель работает ужасно громко,ускоряю шаг.По приближению замечаю подтек на фаре и в панике глушу машину.После увидел уже что подтек не только по фаре,но и по бамперу, под машиной изрядная лужа, а открыв капот,узрел что в масле ВСЕ.Давило судя по следу на нижней стороне капота из щупа.Который был уженачисто сухим.
Я в ужасе попробовал крутануть стартер,но он не смог провернуть двигатель о_0 паника усилилась.
Оттащили меня на сто,посмотрели.Из сапуна выбили кусок льда.Залили промывку,помолотили,залили масло,сказали что я отделался легким испугом, что все ок, отправили бухнуть для снятия стресса...
Вроде бы все нормально,но вот с давлением масла заметил я вскоре нелады - при заводе на холодную - все ок.А вот стоит машине поработать и оно сильно падает...и причем падает все время сильнее и сильнее...если отъездить час-полтора,то стрелка будет лежать в нуле,а при 3т. оборотов подниматься чуть выше 1 о_0
Кстати при заливке нового масла в пустой двиг фильтр не менялся,т.к. менялся буквально тысячу назад при плановой замене масла....
Плюс, уж незнаю толи я впечатлителен излишне,но почему то при переодическом заглядывании под капот,среди общего слоя старого масла,мне всегда казалось что на двух задних цилиндрах масло как-бы посвежее,но я приглядывался,убеждал себя,что это старые подтеки...а съездить помыть двигло и заехать на сто на диагностику ну никак пока не выдалось времени...планировал все...до сегодняшнего дня....
Часть 2
Позавчера поставил машину вечером и осел дома.С прогрева снял.
Вчера днем было порядка +1-2,ночью походало до -7-9....выхожу сегодня утром завожу,поехал на заправку.чувствую запах гари немного,думаю - с улицы.Через несколько минут вижу что из под капота начинает валить дым.
Остановившись я увидел что под машиной лужа масла(небольшая),а под капотом все как в прошлый раз,дымило сгорающее масло,масло судя по следу так же шпарило через щуп,но в разы слабже чем в прошлый раз.Сапун промял,полазил пальцем,нигде ничего не нашел(хотя может уже и растаяло двигатель подогрелся,на улице снова плюс).Завел ненадолго для эксперимента,ничего кроме дыма прогорающего масла не увидел,не откуда уже не бежит,не давит,но рисковать не стал и на тросу упер домой....

Вот так вот.Жду ваших коментариев.Что могло быть с давлением масла?
Почему его могло выдавить,кроме льда в сапуне?(прям уж и не знаю оба случая рассматривать вместе или отдельно)
И повторюсь,прошу все расжовывать и при вынесении вердикта,делать сноску насколько это серьезно и чем черевато.

ЗЫ в довершение,что бы совсем испортить мне настроение,когда меня тащили домой(тащил 190кабыльный алекс на палке с минимальным опытом механики у водителя) водитель буксира никак не мог совладать со своим агрегатом и дергал.В один,самый выдающийся рывок,ему просто вырвало кольцо) и отлетевшим тросом выбило мне пол бампера....вопщем непруха....
Думаю вы можете понять моё состояние и то,почему я,ничего не пониая и зная что до вторника ничего сделать нельзя, все же хочу услышать мнение людей не обделенных опытом)
Заранее благодарен.

ЗЫЫ - есть на парковке у дома одно место в закутке,поодаль.Всего два раза ставил там наночь машину.И выше изложены оба утра после этих двух ночей) небыл суеверным никогда,но тут начинаю сомневаться в своих убеждения) наверное есть всетаки неудачные места, как говорит ведущий чудо-ересь-передачи "необъяснимо не факт" - геопатогенные зоны)

Сообщение отредактировал tosiro: 08 March 2009 - 16:38

Чудо-пепелац C124 / 230CE (5мкпп, 1989г.в.,зеленый) - 05.2008 - 09.2009г
Япошка Corolla Levin (1.6л, XZ, 110 сил, 5мкпп, 1999г.в., черный) - 09.2009 - н/м

#2 ОФФЛАЙН   Влад_77

Влад_77

Мерсоактивист

• Неактивированные
  • PipPipPip
  • Cообщений: 379

Отправлено 10 March 2009 - 13:08

1. Я бы померял реальное давление масла на горячую, а не то, что показывает индикатор в приборке. Если на самом деле оно будет меньше 0,5 на ХХ на горячую, то это серьезный повод для беспокойства. На крышке масляного насоса есть редукционный клапан. Его нужно промыть и почистить. Заменить все же фильтр масляный на новый. Если это не приведет к повышению давления масла - капитальный ремонт двигателя.
2. Масло выдавливает из двигателя только в двух случаях - нарушении вентиляции картера или обилие картерных газов. Возможно, обилие картерных газов вызвано плохом состоянием поршневой группы. После поездки если снять маслозаливную крышку много газов под клапанной крышкой?

Ex MB 190E 1,8 '93, 102.910, 4МКПП, морской синий металлик (продан)
KIA Rio 1,6 2012, АКПП, хэтчбек, синий сапфир

#3 ОФФЛАЙН   disel64

disel64

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 26

Отправлено 10 March 2009 - 22:21

Имхо . Посмотрите есть ли изгиб шланга от сапуна к воздухану,дам где могли бы собираться капли конденсата,при перепадах температуры и не полностью прогретом движке их ну очень много. Это и стало ледяной пробкой,и картерным газам некуда было выходить и они поперли через щуп прихватив с собой и масло. По давлению ,для начала смени фильтр. Случаем ВЫ сменили промывочное масло али забыли.? Смени еще раз масло но только на другом СТО. О результатах отпиши.

WDB1232201A078705 ,ДВС-102.920, год рождения-1983, пробег 360000км, цвет- синий,кпп 4 ст. мех.

#4 ОФФЛАЙН   Olaf

Olaf

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 256

Отправлено 11 March 2009 - 00:41

У меня как мороз таже беда ! во первых газоотводный шлан НЕ ДОЛЖЕН быть пережат, во вторых если движка немного уставшая и гонит эмульсию (смесь масла с антифризом) ну конденсат по любому гонит ,так вот эта самая гадость замерзает при -15 в томже газоотводящем шланге, перед тем как заводить на морозе сними среднюю часть и посмотри забит шланг или нет.

когда первый раз такая вещь случилось тоже порядком перенервничал. правда движка 115 но смысл на сколько понимаю один , отвод газов в воздухан

Сообщение отредактировал Olaf: 11 March 2009 - 00:43

#5 ОФФЛАЙН   trofimov-sn

trofimov-sn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль:
    A208 3.2 до этого W201 `83 2.0

Отправлено 28 January 2012 - 13:58

В четверг столкнулся с той же проблемой. Прогрел движок проехал около километра, из-под капота дым повалил - масло выбивало из щупа, причем выбивало уже на выключенном моторе. Сейчас машина во дворе стоит, не знаю с чего начать обследование.

1. Я бы померял реальное давление масла на горячую, а не то, что показывает индикатор в приборке. Если на самом деле оно будет меньше 0,5 на ХХ на горячую, то это серьезный повод для беспокойства. На крышке масляного насоса есть редукционный клапан. Его нужно промыть и почистить. Заменить все же фильтр масляный на новый. Если это не приведет к повышению давления масла - капитальный ремонт двигателя.
2. Масло выдавливает из двигателя только в двух случаях - нарушении вентиляции картера или обилие картерных газов. Возможно, обилие картерных газов вызвано плохом состоянием поршневой группы. После поездки если снять маслозаливную крышку много газов под клапанной крышкой?

Нарушение вентиляции разве не влечет за собой обилие газов?

`83 w201, M102 KE-Jet 4МКПП
WDB20102410044369

#6 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 28 January 2012 - 18:45

Нарушение вентиляции разве не влечет за собой обилие газов?

Угу.

Прогрел движок проехал около километра, из-под капота дым повалил - масло выбивало из щупа, причем выбивало уже на выключенном моторе. Сейчас машина во дворе стоит, не знаю с чего начать обследование.

Сними трубку с клапанной крышки, выбей оттуда ледышку (или отогрей, шоп растаяло).
И машинку здесь :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#7 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 January 2012 - 19:13

Не знаю - правильно ли всё понял. Но как понял - моё видение ситуации. Давление снижается до неприемлемых величин на "горячем" - это ремонт. Выброс масла при "мягкой кишке". Мягкий-то шланг ни о чём не говорит - могут быть забиты "лабиринты" системы маслоотделения. Да и, вообще, эти системы автономного прогрева... :bangheat: . Пришёл, завёл, посмотрел показания приборов. Всё под контролем. Всегда! Как можно "заводить" двигатель не глядя? Единственное, что приемлю, так это Вебасто с подогревом ОЖ.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#8 ОФФЛАЙН   trofimov-sn

trofimov-sn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 January 2012 - 19:33

Значится так. Сейчас снял "кастрюлю": воздушный фильтр сухой и чистый, в "кастрюле", куда должен подключаться шланг для газов, виднеется мааленькая лужица бело-какой-то жидкости. Шланг отвода картерных газов (тот, что идет от ГБЦ к "кастрюле") дубовый и, собственно, к этой самой "кастрюле" никак нее прикручен, кроме того он еще и рваный, похоже, так что его однознеачно под замену. Может эта вся канитель из-за этого шланга быть? Или тут всю систему отвода газов чистить надо и КРД делать?
Кстати, масла, судя по щупу, в двигателе нет. Из-под выпускного коллектора виднеется след потека. Что там может течь?
И еще - как движок от масла очистить?! Само выгогрит?

И машинку здесь :
http://www.oldmerin....c...rCP&CODE=22
пропиши.
Удачи !

Да-да, всё забываю прописать, спасибо ))

WDB20102410044369

#9 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 January 2012 - 19:42

лужица бело-какой-то жидкости.

Эмульсия?

И еще - как движок от масла очистить?! Само выгогрит?

Нет. Очиститель двигателя - в помощь.

зы. Всё "рваное" - под замену.

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#10 ОФФЛАЙН   GekaW201

GekaW201

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 253
  • Автомобиль:
    w201, 1993

Отправлено 28 January 2012 - 19:47

Не знаю - правильно ли всё понял. Но как понял - моё видение ситуации. Давление снижается до неприемлемых величин на "горячем" - это ремонт. Выброс масла при "мягкой кишке". Мягкий-то шланг ни о чём не говорит - могут быть забиты "лабиринты" системы маслоотделения. Да и, вообще, эти системы автономного прогрева... :bangheat: . Пришёл, завёл, посмотрел показания приборов. Всё под контролем. Всегда! Как можно "заводить" двигатель не глядя? Единственное, что приемлю, так это Вебасто с подогревом ОЖ.

Плюсану.... глупая это система заочный запуск мотора, баста это тема....
Теперь при таких показателях двигла, капиталка корячится полюбому...

W201.018 цвет 904 (полуночная синева) 93 г.в. M102.910 - 1.8, 4МКПП, вэбасто, эл.люк

#11 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 28 January 2012 - 19:50

Теперь при таких показателях двигла, капиталка корячится полюбому...

+1
или контрактный мотор.
Дешевле и быстрей.

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#12 ОФФЛАЙН   trofimov-sn

trofimov-sn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 29 January 2012 - 18:16

Эмульсия?

Нет. Очиститель двигателя - в помощь.

зы. Всё "рваное" - под замену.

х.з. на щупе и цепи все чисто, мож крышка маслоотделителя чем забита? ОЖ тож никуда не уходит. Наблюдаю пока.

Согласен на счет автозапусков - вечело будет если термостат на малом круге заклинит, пока хозяин дома кофе допивает )))

WDB20102410044369

#13 ОФФЛАЙН   trofimov-sn

trofimov-sn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 11 February 2012 - 21:09

Поменял сегодня трубку - действительно, в самом изгибе была нифиговая такая ледышка.
Движок завелся без проблем, но давление масло стойко держалось на 3 даже через несколько минут при прогреве до рабочей температуры и периодически появлялся какой-то "ворчащий" звук. Может это из-за неедостаточного количества масла?
Вообщем попробую доползти до мойки и до сервиса.
Спасибо за помощь.

WDB20102410044369

#14 ОФФЛАЙН   bulick

bulick

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 91
  • Автомобиль:
    S124 220TE M111.960 ГБО-4

Отправлено 12 February 2012 - 09:23

на 102 двигунах такая проблема не редкость.
у меня такое было в прошлом году, долил масла, в масло добавил Ликви Моли Молдибден присадку, дабы смазать задиры.
давление чуть поднялось, тьфу-тьфу :)

Главное, что я понял, надо ХОРОШО прогревать в ХОРОШИЙ МОРОЗ!

Сообщение отредактировал bulick: 12 February 2012 - 09:24

Мерсианин на S124 220TE, 1993, МКПП, (M111.960) ГБО-4

ex. W124 coupe 2.0 (M102.963)
ex. W123 coupe 2.3 (M102.980)

#15 ОФФЛАЙН   trofimov-sn

trofimov-sn

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:

Отправлено 12 February 2012 - 14:49

на 102 двигунах такая проблема не редкость.
у меня такое было в прошлом году, долил масла, в масло добавил Ликви Моли Молдибден присадку, дабы смазать задиры.
давление чуть поднялось, тьфу-тьфу :)

Главное, что я понял, надо ХОРОШО прогревать в ХОРОШИЙ МОРОЗ!

Хорошая штуковина это молибден? Тож тут рекламку увидел и задумался.

WDB20102410044369

#16 ОФФЛАЙН   Alex724842

Alex724842

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1664
  • Автомобиль:
    mercedes 230E

Отправлено 12 February 2012 - 18:30

Всем привет!
извиняюсь что не совсем в тему,но поиском толком ничего не нашел!
подскажите диаметр и шаг резьбы на датчике давления масла на 102 моторе.
хочу сделать переходник для манометра,для замера давления.
Спасибо!

Mercedes Benz 230Е кузов W124
Двигатель:102.982
АКПП: 722.408
Шасси:1240231B302500
Год:1990
Философы пытались объяснить красоту. Инженеры просто сделали это.

#17 ОФФЛАЙН   Nucker026

Nucker026

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 25 February 2012 - 22:33

Всем привет! У меня вот какая история произошла. Отъездил на своем коньке примерно 40 тыс, никаких проблем с системой смазки двигателя не было. Когда надоели посторонние звуки в моторе, «сдался» на милость сервисмэнам. Поменяли гидрокомпенсаторы. Сразу после ремонта потек сальник в бензонасосе, точнее говоря, масло било из него конкретной струей. Бензонасос заменили. После этого стал замечать подтеки масла по правой стороне двигателя, ощущение такое, что масло просачивалось через прокладку крышки клапанов. Расход масла естественно заметно вырос. Начал искать откуда течет, выяснил – давит из щупа. Когда в руках оказался патрубок сапуна удивлению не было предела – трубка заклеена герметиком, оставлена мааааленькая щелочка, благодаря которой масло подтекало, а не било фонтаном. Вот я сижу, такой наивный, и не понимаю: специально это сделано, нарочно или нечаянно?

#18 ОФФЛАЙН   ks7777

ks7777

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1530

Отправлено 25 February 2012 - 22:59

Всем привет! У меня вот какая история произошла. Отъездил на своем коньке примерно 40 тыс, никаких проблем с системой смазки двигателя не было. Когда надоели посторонние звуки в моторе, «сдался» на милость сервисмэнам. Поменяли гидрокомпенсаторы. Сразу после ремонта потек сальник в бензонасосе, точнее говоря, масло било из него конкретной струей. Бензонасос заменили. После этого стал замечать подтеки масла по правой стороне двигателя, ощущение такое, что масло просачивалось через прокладку крышки клапанов. Расход масла естественно заметно вырос. Начал искать откуда течет, выяснил – давит из щупа. Когда в руках оказался патрубок сапуна удивлению не было предела – трубка заклеена герметиком, оставлена мааааленькая щелочка, благодаря которой масло подтекало, а не било фонтаном. Вот я сижу, такой наивный, и не понимаю: специально это сделано, нарочно или нечаянно?

Если имеется ввиду трубка которая идёт с клапанной крышки на РХХ и воздухан, то там вроде как не герметик, а пластиковый клапан с маленькой дырочкой, если ты о нём.... Надо фоты....

W123 E300D , W124 E420 , W123 300D , W124 E320 , 123 200D, W124 230E , W123 250

Продам двери W124 цвет бронзовый, Cd Changer + Blaupunkt Hamburg Rcm104, подлокотник - черная тряпка от 124 спортлайна

Куплю :
на 124 подлокотник серая кожа, желательно под телефон , или шкуру с него, салон серый sportline кожа

на 126 сидухи зелёные или черные, велюр или кожа, полуоси и редуктор с abs, тормоза

#19 ОФФЛАЙН   Nucker026

Nucker026

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 2
  • Автомобиль:
    W124

Отправлено 26 February 2012 - 20:38

Если имеется ввиду трубка которая идёт с клапанной крышки на РХХ и воздухан, то там вроде как не герметик, а пластиковый клапан с маленькой дырочкой, если ты о нём.... Надо фоты....

Трубка идет от крышки клапанов к воздухану. порылся в каталоге, по науке называется "шланг вентиляции картерных газов". клапана в ней я никакого не нашел. просвет был закрыт герметиком. Может "левая" трубка, а из герметика сделан эрзац-клапан? Завтра закажу новую трубку. вроде как вот эта A 102 094 14 82

#20 ОФФЛАЙН   PowerGhost

PowerGhost

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 494
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 27 February 2012 - 20:31

Всем привет!
извиняюсь что не совсем в тему,но поиском толком ничего не нашел!
подскажите диаметр и шаг резьбы на датчике давления масла на 102 моторе.
хочу сделать переходник для манометра,для замера давления.
Спасибо!

Советский манометр без переходников вкручивается вместо шланчика на приборку.

стал W123 двиг 102, 2.3 литра, карб, 4МКПП, 80г. (кузов МВ 280Е)
был W123, двиг 102, 2 литра, карб, 4МКПП, 83г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных