Детский лепет, ну почему народ так думает типо, что на заводе конструктора всё пробумали, мерседес совершенен, всё что не оригинал или поставиш, чтото не родное то это неправельно, некрасиво и вообще колхоз.
Всё это ерунда есть машины и конкретные узлы многих автомобилей лучше чем у мерседеса к примеру двери у БМВ 5, 90 года закрываются горасдо легче и с более приятным звуком, передние сиденья тоже лучше т, к их раскладываеш и получается ровная поверхность, а у мерседеса получается ступенька между спинкой и сидушкой, подсветка спидометра отдаёт жигулёвщиной, разные зеркала, зачем? ну и чем думали инженеры когда создавали 124 мерс, регулятор печки у многих я уверен на 124 дует ре во всех положениях, заслонка центрального воздуходува у многих не работает или плохо держит воздух или просто заткнута поролоном или ещё чем, до релюх под капотом(где предохранители) трудно добратся и нужно откручивать, а на многих марках автомашин крыжка релюх просто на прищепке, сцепление это вообще финиш, запаришся прокачивать, ну неужели нельзя было зделоть ГЦ по тину тормозного. И.Т.Д
Вобщем мерседес далеко не совершенен и таких недостатков у него хватает и некоторые не то что можно но и нужно исправлять, многие недостатки проявляются с течением времени(например топливная магистраль)
Я нехочу сказать что мерседес один большой недостаток, в нём больще приимуществ и на мой взгляд очень удобных узлов(например возможность полностью открыть капот) , мне он нравится больше других марок.
Так что переделывать нужно если это надёжнее, удобнее и лучше !!!!!!
з.ы Извените просто накипело 
А причем здесь MB - медных трубок уже давно не ставили и не ставят нигде кроме советского автопрома. Я не утверждаю, что медь не годится в силу того, что я не знаю причин по котрой был сделан столь единодушный выбор (вполне может быть, что они чисто экономические), но есть один очень важный момент - посмотрите внимательно как вальцуются трубки на машинах, где родные - сталь, и как когда медь. Способ уплотнения штуцера определяется МАТЕРИАЛОМ трубки и он на заводе реализаван под сталь (наскольк я понимаю агрегаты тормозной и топливной систем остаются оригинальными), развальцованная таким-же спсобом медная трубка не гарантирует герметичность при длительной эксплуатации в условиях вибраций и нагревов.