Опустим дебаты по герметикам, взял самое дорогое и то что посоветовали в проверенном магазине.
И так некоторые продвижения по ремонту двигателя, а точнее его головки.
Ещё до разбора двигателя, я купил новые- цепь SWAG и оригинальные МБ шестерни через ебай
Вот в такую газетку это было завёрнуто )))
Комплект всех прокладок для моего двигателя
Как я уже писал, двигатель в целом не требовал ремонта как выяснилось когда выкрутил последний болт, а вот головка как выяснилось- требовала новых зап. частей. Вот в таком виде я отнёс головку к нашим лучшим мастерам в Эстонии
Рассухарили
Образовался список работ и з/ч которые необходимо произвести :
1) Замена выпускных клапанов (впускные оказались в отл. состоянии)
2) Замена всех направляющих клапанов (втулок)
3) маслосъёмные колпачки
4) Притирка клапанов и сёдел
5) Шлифовка
6) Опрессовка вакуумом
Засада оказалась в выпускных клапанах, т.к. только пару лет ставились клапана с диаметром штока 9мм. Ни один магазин не видел их по каталогам, все отправляли к дилеру МБ, но цены у них такие что хочется порой себя ущипнуть 
Приехала первая партия з/ч и я их повез к мастерам, там же был обхаян что это не масло-колпачки от Elring, а некая субстанция на букву "Х".
Сказали в каком магазине купить все необходимые мне з/ч.
Сказано - сделано, колпачки
И нужные мне клапана и оригинальные втулки
По приезду к мастеру увидел, что впускные втулки уже стоят и все почищено от нагара
И спустя три недели новая головка у меня

Прикинули головку с другом, и хотели вставить валы но мешала цепь, цепь оказалсь не разборной.

Болгарка- и замена цепи на новую:

Приглядевшись к звездочкам увидел что отсутствует зуб(отмечено красным), ппц. Благо есть новые
Все таки один из натяжителей я купил новый, остальные не требовали замены, лишь слегка шлифанул.
Поставили головку и тянули ключиками как прописано в книжке + как подсказал Богдан с w114 клуба
И давали угла в 90 градусов ))
Потихоньку отмываю детали
И собираю все в кучу.
Всем хорошей погоды и вкусного шашлыка !