Рабочая картинка.После сборки буду марафет наводить,жаль что на долго не хватит.Смотрю, у тебя тоже пыль уже изрядно картинку попортила

W123 Coupe
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 April 2014 - 10:03
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2014 - 16:55
Салон. Выбор ткани.
Тут как мне кажется начинается самое интересное(по крайней мере для меня), т.к. от этого во вторую очередь складывается впечатление от автомобиля.
И так- салон был у меня тряпичный, собственно выбешивал он меня не только своим видом, но и запахом "тухляк". Напомню, вот так он выглядел три года тому назад
Решил тотально переделывать. Многие скажут что при таком подходе проще было бы сменить цвет салона, скажем на модный- бежевый. Ну во первых- это будет ни фига не аутентично, а во вторых не рельно найти весь платик для купе, особливо для сидений. И так вывод- приводить свой салон в порядок, на свой лад. Пересмотрев кучу фотографий с оригинальными решениями для 123, решил- будет велюр.
Темно синяя кожа/кожзам не самое лучшее решение для летного авто без кондиционера. Да и не красив он
Для перетяжки торпедо, консоли, дверных карт, и всего остально, был выбран немецкий автомобильный кожзам подходящий по цвету и фактуре практически на 100% к оригиналу (маленький пробник)
Начав поиски велюра пришёл к выводу, что салон зашить в кожу, кожзам, алькантару, раз эдак в ***дцать проще. Видимо мода такая, да и выбор огроменный.
Оригинальная новодельная ткань удивила своей ценой- около 1500 евро, + работа по перешиву 1000-1500 евро, и итоговой минимальной цене салона 3000 евро как то совсем не радовала.
Поэтому- решил найти похожее или сделать вообще свой вариант. Короче, как всегда идти своей дорогой, может быть не совсем правильной, но не ошибается тот- кто ни чего не делает.
Начав вялые поискки , где то 10 магазинов/ателье за два месяца- я так ни чего не нашёл из качественного, подходящего велюра. Мало того, пришел к выводу что все «тянут» материал с двух крупных объединённых фабрик. Уделив месяц, для активных поисков, начали попадаться варианты более менее подходящие по фактуре, но ни как не по цвету решения. "Затык" состоял в полосатом велюре, обычного как оказалось валом.
Так же искал ткань с самым большим маргиналом (износостойкостью).
В одном из магазинов, торгующих мебелью я нашел подходящий вариант- радовался, но не долго- оказалось мебельная фабрика отдельно от дивана ткань продавать не захотела. Поиски по артикулю тоже ни к чему не привели.
Нашёл магазин который торгует тканями по каталогам, наличие каталогов около 1000. В каждом каталоге около 50 образцов. Думал при таком выборе, я точно что то отыщу. Но не тут то было... Женщина-продавец сказала, что будет выставка производителей тканей во Франции, и она поищет этот материал, по приезду ответ был краток- нет.
В итоге объехал около 30-35 мебельных магазинов, и около 15 тогрующими только тканями, поиски так же были по «сарафанному радио» и интернету, объехал магазины начиная от торгующих «ткань по весу», до совсем гламурных. Майлов было в итоге около 50 шт. разослано. Под конец поисков меня уже спрашивали – «а не занимаетесь ли вы тканями?» т.к. с ходу определял что за ткань и её цену и производителя.
Почти отчаявшись, нахожу через интернет ещё 2 магазина.
Приехав в один, увидел те же самые образцы, которые видел уже раз тридцать, причём начало выбешивать что позвонив в магазин или отправив майл с фото, практически каждый говорил что есть нужный мне вариант, а по приезду выяснялось обратное.
Заехав в другой- я понял вот тут «оно» должно быть, т.к. образцы тканей были абсолюно другие не похожие на те которые я уже видел. И точно!
И так образец того что у меня будет. Ткани с разных фабрик, одна английская(маленький кусочек оригинал МБ что бы было проще подобрать необходимое)
Оформил заказ.
Приехал кожзам
(мой фото аппарат отказывается правильно показывать тона при свете люстры)
И велюр при дневном свете
Можете- хаять а можете- нет, но салон будет из этого материала.
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2014 - 20:46
Интересно, а реально ли заказать по ВИН номеру у дилера ткань на сидения? чтоб, только разобрал, поменял пружины, и одел новые тряпки и собрал, я когда-то узнавал, карты дверей на 126 можно было заказать, но космических денег стоило..
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 April 2014 - 22:24
Реально,если будет в наличии,то стоить будет тоже не хило.Интересно, а реально ли заказать по ВИН номеру у дилера ткань на сидения? чтоб, только разобрал, поменял пружины, и одел новые тряпки и собрал, я когда-то узнавал, карты дверей на 126 можно было заказать, но космических денег стоило..
Сообщение отредактировал ze_ka: 23 April 2014 - 22:25
ОФФЛАЙН
Отправлено 15 May 2014 - 16:51
Ну что господа, продолжим?
И так, салон будет практически весь заного перетянут.
После получения всего материала для салона, руки чесались что то сделать. Начал с "лёгких" частей, а именно с задних частей которые закрывают ремни за задней стойке.
Оригинал, расползается...
Начал ваять
И бац- готовые пирожки
Аптечка, состояние отличное, за исключением самой наклейки "аптечка"
и поролонового уплотнителя
Первым делом всё отмыл, и приклеял новый уплотнитель
Внутрь положил всё то что досталось с машиной
Как выяснил, оказывается наклеек было два типа, на голубом фоне и зелёном. Попросил друга и он мне сваял, за что ему спасибо.
Зелёненькие, мне как то приглянулись больше
Теперь вернёмся на три года назад, и впомним какая же была звукоизоляция у задних пассажиров, а менно на бортах под стёклами ?
оказывается- её просто не было с завода
Взял 2мм. подложку под ламинат (считаю на много лучше чем просто полиэтилен) приклеял на не сохнущий стекольный герметик
Сверху приклеял "бабушкино одеяло", постирал ремни и шумоизоляцию в виде ковра под задний диван, и поставил всё на свои места. Расправил все морщинки потолка, теперь всё ок.
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 16 May 2014 - 22:24
сидения будут последними.
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2014 - 14:19
Дела деревянные.
И так ни для кого не секрет что дерево, а так же лак приходят в негодность со временем в автомобиле. У меня потрескался только лак, по этому шпон требовал только перелачивания. Берём разноматерные наждачки в руки запасаемся силами и терпением и понеслась
Я уже упоминал про терпение ?
Так же были приобретены две ручки КПП, почему две потому что у одной дерево было не моё но был шильдик, а у другой шильдик отвалился но дерево было моё
После картина предстала в таком виде
Нашёл мастера который взялся за работу, и я получил своё дерево (это было где то год назад).
Спустя год, я развернул всё своё хозяйство и был огорчён, т.к. появились не которые косяки, одну деталь для бардачка я сам поломал...
Купил другие взамен испорченных деталей, опять снял заводской лак. Попытался найти того мастера который мне все это делал, но не тут то было, телефон постоянно выключен... Но как говорится: что не делается – всё к лучшему.
Съездил на то место работы где он мне делал дерево, того мастера я там не обнаружил, но мне посоветовали обратиться к другому мастеру, его зовут Андрей. Поболтали, спросил на каой авто дерево, и какого же было удивление что Андрей тоже присутствует на этом форуме и он заочно знает мой авто ))) Короче разговор наладился и мы ударили по рукам! Спустя три недели я получил своё недостающее дерево
Было-стало
Андрей, ещё раз огромное СПАСИБО !
Всё в куче
Ручку КПП сделал по своему, кореша попросил что бы вырезал на плоттере стикеры, приклеял, после обработали так же морилкой и лак соответственно
на последок собрал пепельницу
Продолжение будет
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2014 - 17:46
Дерево хорошо получилось!,какой лак использовали?
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2014 - 08:13
Дерево хорошо получилось!,какой лак использовали?
Не в курсе- думаю типа рояльного, придёт Андрей и сам расскажет, если захочет
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2014 - 09:11
Обивку крышки люка родную использовали или сами делали. Если сами, то расскажи технологию, как делали.
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2014 - 10:28
Жаль что боковые кромки деревяшек торпедо не по заводскому сделали.
Не то будет, когда установите.
Что особенно и огорчает, в восстановленном дереве.
Хотя я даже и предположить не могу как это сделать и возможно ли.
300TD АКПП 1985
E270 CDI Elegance Estate 2002
ОФФЛАЙН
Отправлено 13 June 2014 - 10:49
Вроде про неё расписал подробнее не куда , обивка новая. Там все просто если только люк.Обивку крышки люка родную использовали или сами делали. Если сами, то расскажи технологию, как делали.
Жаль что боковые кромки деревяшек торпедо не по заводскому сделали.
Не то будет, когда установите.
Что особенно и огорчает, в восстановленном дереве.
Хотя я даже и предположить не могу как это сделать и возможно ли.
На заводе была технология другая- сначало лаком покрывали, а потом фрезой дырки делали.
Дерево покрыто на заводе только с лицевой стороны лаком, а влага с тыльной стороны прёт и разрушает покрытие.
Я же покрыл дерево лаком со всех сторон.
Кнопки уже вставлял, и их посадка меня не напрягает.
Сообщение отредактировал DAV267: 13 June 2014 - 10:52
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2014 - 11:21
Попросил друга и он мне сваял, за что ему спасибо.
а это на бумаге или на пленке?
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 24 July 2014 - 13:32
Что-то давно новостей не было. Как там процесс?
Процесс шевелится, но пока ни чего заметного что бы выложить...
а это на бумаге или на пленке?
вырезал на плоттере стикеры - наклейка(плёнка) то бишь
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2014 - 13:43
Всем привет на том конце монитора.
В этот раз расскажу про карты дверей. Я решил их сделать сам, т.к. имею некоторой опыт и навыки. Собственно, если кто то забыл, то они в оригинале выглядят так
гармошка- это отклеивающийся кожзам от поролоновой подложки, ни чем не лечится, время берёт своё знаете ли.
Обратная сторона была тщательно проинспектирована, и отфотографирована во избежание вопросов которые могли бы возникнуть при сборке.
И так аккуратно все снимаем, видим старый поролон пропитанный 30 летней грязью
У меня давным давно возник вопрос, как сделать красиво вставку где был материал, а главное закрепить крепко да так что бы та не топорщилась. Была найдена финская папка нужной толщины, сделана выкройка
Спустя пару часов получились вот такие симпотичные детали
ну а теперь моё "ноу-хау" дырки и капроновая нить Начинаем клеять всё это дело на 5 мм. армированный поролон
Собственно то же самое проделываем с самой картой двери
Полученные заготовки, уже глаз радуется
Теперь берём материал, разравниваем идеально на сколько это возможно т.к. у меня он полосками, и всё склееваем
Рантик (кедер) я попросил что бы мне прошили в ателье, и прибил его к готовой детальки, в некоторых местах дополнительно приклеял для крепкости
Лицевая сторона- стык
Собственно готовые вставки
Вспоминаю, что сами карты то не обтянуты ))) и потихоньку начинаю их затягивать в кожзам (на фото можно увидеть что в проблемных местах была использована композитная смола и ткань, для усиления папки; затем отгрунтована)
Обратная сторона почти готовой детали
Кстати вот те материалы которые мне понадобились
все капроновые нити завязываем, на узелок я капал по капельке супер клея для надёжности
ставим декоративную планочку, там есть секрет не зря я делал фото когда только снял её
Кармашки в хорошем состоянии, но жуть какие грязные...
несём в ванную и драим, а потом драим всю ванну )))
Что бы больше Вас не мучать- вот готовый результат
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2014 - 15:15
Нет слов. При виде такого не только слюни потекут, а волосы на спине дыбом встают.
Автор вы как всегда на высоте. Желаю скорейшего завершения проекта.
W124 200D 601.912 5МКПП
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 August 2014 - 16:48
офигеть.....
а я волновался
W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных