Снимаю шляпу перед Вами Сударь. Работа- высший балл... У меня тоже такая модель, только с дизелем, посмотрел, все этапы до боли знакомы, с той лишь разницей, что мне показалось- мой кузов изначально был живее. Однако в финале- Ваш, в сравнении с моим просто рыцарь благородных кровей. Мне не хватило довести салон до благопристойного состояния, ну и с кузовщиком и маляром были эксцессы, в итоге имею- что имею, тоже по своему вкалываюсь с аппарата, он у меня единственный, а посему- повседневный, вернее-всепогодный танчик....)))))). Спасибо за тему, долгих лет Вам и вашему авто...

W123 Coupe
ОФФЛАЙН
Отправлено 12 June 2015 - 20:30
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 June 2015 - 18:14
12 пунктиков с удовольствием почитал!
фото супер!
да я тоже склоняюсь к такому выводу,поэтому внутри торпеды и на нижних "крышках" буду клеить герметон,думаю немного эффекта он даст!Думаю, что 123 шумнее 124 потому, что в 123 нет перегородки между моторным отсеком и передней панелью салона. В тех новых машинах, которые удалось мне видеть такая перегородка существует.
W123 250 1979 седан 4МКПП разобран,куплен М110.988+микас+722.309
Tatra 815 V12 bi-turbo ТАНК!
8 927 539 87 пять два Родион
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 20:55
Итоги по работе за 4 года, или послание тем у кого «свербит и чешется».
Собрался я наконец с мыслями, напишу «что» да «как» ..
С чего бы начать?
Наверное начну с обращения к тем, у кого в одном месте очень «свербит и чешется», и само собой разумеется жуть как хочется старый авто-хлам для вАсстОновления или рестОврации, многие сами так этот процесс описывают.
Для начала расскажу историю-
Обращается ко мне один человек, с местного форума, с просьбой посмотреть воочию на мою работу с Coupe. Его воспоминания о детсве, и о технике на которой ездил его отец в 70-80х годах (w123 и w116) не давали ему спокойно спать. Ему очень хотелось ощутить всю прелесть старой техники, и по настольгировать купив себе одну из выше упомянутых моделей. Он жутко сомневался в соих возможностях, ну а хотение с течением времени- только прибавлялось. Материальной базы, т.е. большого гаража нет. Человек не один год (с его слов) занимается восстановлением старых мотоциклов, т.е. имеется некоторый опыт, а так же есть семья и двое детей.
Встретившись проговорили час... общупав всю машину, посидев за рулём он сказал- ну «ТАК» я точно делать не буду.
Мои слова на прощание были такими- «если бы я знал с чем мне придётся столкнуться, то 100% отказался от этой авантюры, при всём при этом, я ни сколько не жалею о своём выборе.»
Парень был в замешательстве! Он не знал что делать! Что собственно и следовало ожидать )))
– Я думал после встречи с тобой у меня будет готовое решение... однако теперь у меня ситуация оказалась ещё более запутаной!
Что и говорить, я и сам за своей уже теперь нынешней машиной два раза в Литву ездил, первый раз 1400 км - ради посмотреть, второй раз для покупки, всего 2,8 тыс км. в итоге вышло.
Первый раз увидев авто(теперь уже мой) - машина стояла на территории загородного дома, на щебёнке под открытым небом три года. Зима, февраль -21С, поставили аккумулятор и со второго раза она у меня завелась, мои кореша- 4 человека аж удивились.
И так, что имеем- старый авто, заводится, в салоне запах «тухляк», колеса спущены- накачали, проехаться не удалось: выезд завален снегом+ тормоза прикипели и примёрзли, присутствует ржавчина, но автомобиль в полном оригинале- было отчётливо видно что в нём ни кто не ковырялся, даже радио стояло с «крутилками». Литовец сказал-« что немец у которого он купил крепко вложился в механику». (Но такие байки я всегда делю на два, а то и на три. Как оказалось позднее- это была 100% правда.)
Итог встречи был таков- я забуксовал, и не смог решиться на покупку машины.
В тот же день, была назначена вторая встреча с другим человеком, там же в Литве, который продавал руль Lorinser, для той же модели Мерседеса, которую я только что НЕ купил. Вот он-
Спрашивается- нафига руль, если нет машины?)) Что, я просто так ездил что ле ? Короче- руль я всё равно купил! Все смеялись)) Собственно я тоже смеялся над собой, но с пустыми руками домой ехать как то совсем не хотелось...
На крайняк его можно было прибить на стену в гараже, напоминание как о мимолётном помешательстве (п.с.- теперь после некоторых процедур, этот руль в салоне авто.)
И так «начало»- ввиде руля уже было положено, но что это «начало» ещё ни кто не знал....
Искал альтернативу этой машине целый месяц, и в Эстонии, Латвии и Литве- некоторые практически остов от машины продавали, короче ни чего стоящего.
Второй раз, спустя месяц неудачных поисков, я поехал опять к нему с корешами (они покупали машины и гнали их в Эстонию на перепродажу), взял всё- запасной аккумулятор, смазку, бензин, трос, тосол, омывайку, инструмент всех мастей и тп., приехав к машине и я опять впал в ступор!!! Реально, желание/не желание обладать было 50/50%, и нужен был заветный 0,1% ! Спросил мнения у друга-механника (с которым потом мотор перебирали и не только), но ответа он так и не дал сказал что- я его потом убью
И что вы думаете? Я кинул монету! С одной стороны я жутко хотел купить, с другой стороны боялся, и сомневался в своих силах- смогу ли?...
Монета, упав на землю сказала- ДА! Была не была, и я его купил!
Переоформив я поехал с чем то капающим из глушителя (думал мотор масло гонит), омывайка стухла и замёрзла, томоза клинили, но с музыкой из старого приёмника Blaupunkt и в тёплом салоне (печка-шпарила мама не горюй)- с набором этих опций я покатился домой.
Из глушителя капал бензин как потом оказалось, т.к. свечные провода ,были все в разнобой подключены, на скольки цилиндрах я ехал уже и не вспомню....
Водительское сидение-
как оно мне было «дорого», прямо очень!- в нём лопнула какая то пружина, и на протяжении 700 км она впивалась мне в зад, от чего тот ныл и требовал более сносных условий!
Очень хотелось подложить картонку, но её не было, сил искать уже тоже не было... Тормозить в гололёд было ещё то удовольствие с клинящими тормозами, а встречные фуры доставляли кучу грязи на лобовое, омывайку поливал через открытое окно на скорости 100 км/ч.... Доехав назад своим ходом 700 км., не спавший 39 часов, упал спать– романтика ёпрст, за то есть что вспомнить!
На следующий день Жена увидев покупку,посидев в салоне с ароматом «тухляк», и прокатившись- покрутила у виска.)) Но забегая вперёд, я смело могу сказать- что ни грамма не жалею чтоя купил именно ЭТОТ автомобиль. Жена и Сын теперь гордятся, что у нас есть такой авто!
Вот такая, моя история, покупки этого автомобиля.
Теперь вернёмся к посланию, с чего стоит начать проект-
1. Должна быть материальная база, читай большой гараж, куча места и инструмент. Голова + руки. Те или иные специалисты- найдутся в процессе.
2. Не материальная база- знания, умения, прямые руки, терпение.
3. Стойкое и постоянное жжение в заднице, которое не проходит, а с течением времени только усиливается (т.е. жуть как хочется увидеть готовый результат по работе)
4. Друзей/знакомых, которые смеются над твоим ржавым куском железа, который когда то был автомобилем- стоит поржать вместе с ними...
и больше им ни чего не говорить и не показывать, до тех пор пока «товар» нельзя будет представить лицом! Хотя потом будут пытать и спрашивать
5. Обозначить чётко цель- на сколько качественно будет сделан готовый продукт. Себя не обманывать. Слово «потом» - это значит никогда.
6. Время - надо чётко обозначить временные рамки, и по возможности их не отодвигать. А если пришлось отодвинуть запланированное время на что то другое, то потом стоит это время найти и нагнать. Т.е. все идут пить пиво, а ты в гараж.
Иногда конечно надо и девочек потанцевать, пивка поесть, да шашлыка попить
7. Разграничить план работ т.е. сварка; ходовая; кузов; подкапотка; двигатель; багажник и салон. Так будет проще- морально.
8. Морально подготовиться,... т.к. будет сильно сложно, особенно если есть семья.
9. Обозначить самый не радостный бюджет
(и никому не говорить)!, затем смело умножить эту циферь на ТРИ! Это и будет реальный бюджет этого мероприятия.
С какими трудностями / не приятностями, мне пришлось столкнуться :
1) Быть в постоянном поиске деталей, т.е. non-stop! Быть готовым к рвануть за 700 км туда и 700 км обратно например ради заднего стекла, что собственно я и сделал. В итоге только в Литву езди за деталями три раза+ за авто 2 раза итого 7 000 км! Сколько проматал по Эстонии даже не знаю, думаю минимум тыщи две, три.
2) Думать. Много думать, догадываться и искать нужную информацию в интернете.
3) Делать тысячами фотографии, что бы потом можно было смотреть что и от куда, при желании поделится ими в интерненте, а так же сохранить на долгую память.
4) Записывать и раскладывать АБСОЛЮТНО ВСЕ детали по коробочкам/пакетикам. И не надейтесь, что через год, два или три, вы вспомните откуда этот дюбель или болт.
5) Быть готовым к тому, что некоторые детали придётся по нескольку раз переделывать
6) Домашние и Ваше окружение будут периодически выедать Вам мозг, тонусу это не придаст, но запросто может замедлить процесс.
7) Домашние будут спрашивать- за чем весь этот хлам(зачёркнуто) -редкие детали и не очень, дома?
Практическое отсутствие свободного времени
9) Не расчитывать, на то (что если вы какую либо работу, отдали на сторону сделать за деньги), что Вам её сделают в срок или сделают хорошо,... или вообще сделают :/
10) Возможно придётся экономить на себе(но не на семье!), что бы появились средства для проекта. По крайней мере мне пришлось в 2014г.- семью я отправил на юга в Анапу, а сам остался дома- что бы были деньги для пошива салона осенью. В этом году поехали уже всем семейством отдохнуть и погреться на юга.
Приятности:
1. Найдете много таких же умолишённых в интернете (порой именно они будут Вам давать моральные силы и столь необходимую поддержку) Таки - Спасибо всем, кто поддерживал!
2. Найдёте новых знакомых и деловые контакты
3. Вы будете радоваться новым/редким деталям аки ребёнок; на лице будет периодически возникать идиотская улыбка - окружающие не всегда смогут Вас понять
4. Нервы станут канатами,...- железными, а яйца стальными (терпение и сила воли)
5. Узнаете много информации, и по своей модели будете дока
6. Научитесь тому, о чём раньше даже боялись подумать
7. В конце концов если доведёте дело до конца, то будет жутко приятно за самого себя + докажете что у Вас писька длинее и ещё и стоит
Вывод: не приятностей всё таки больше да и ссыкотно оно как то первый раз )))
Есть и ещё третья сторона медали(читай ребро)- некоторых индивидуумов процесс реставрации затягивает как наркотик, и они не могут остановиться.
Р.S. Надеюсь что меня пронесёт ...
P.P.S. похоже, что не совсем ))
Теперь самое интересное на последок:
1) Терпения ушло много
2) Нервов ещё больше
3) Времени 4 года, приблизительно 2250 чел/часов, сделано 2170 фотографий
4) Денег улетело 11 578,76 евро, и это ещё не всё т.к. в процессе эксплуатации вылезает ещё...
Итог: даже если по самым скромным подсчётам, то 1 час работы в сервисе стоит от 20-25 евро и выше, я же возьму 10 евро.
Итого имеем: 2250 чел/ч. Х 10€ + 11 578,76 € = 34 078,76 €.
Продать за эту циферь не реально, разьве если только +/- за вложенные в дело деньги (11 578,76 €).
Ещё раз повторю- если бы я знал, с чем мне одному придётся столкнуться, то я 100% отказался бы от этой авантюры; но я ни сколько не жалею о своём выборе- теперь есть не плохой автомобиль в своём гараже.
Должен заметить что, это гораздо лучше чем торчать от наркоты, бухать, играть/сидеть сутками на пролёт в компе, зарабатывать не понятные статусы в интернете, одним словом- прожигать жизнь.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, я писал это для вас.
Сообщение отредактировал DAV267: 03 July 2017 - 14:50
- Obelix и stierlitz33 это нравится
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 21:07
W124 e420 1994
W116 280s 1976
Mazda Millenia 1998
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 21:28
DAV267
МВ123,230Е черный1984,К-е Джетроник,АКПП. двиг102
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 22:11
Нет слов
C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 July 2015 - 22:53
W126 500sel 117.965
S210 300td 606.962
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 07:25
Как всё четко написано...
Полностью поддерживаю, ибо и сам в некоторой мере прошёл через всё это.
Однако есть ещё несколько вещей, которые на мой взгляд нужно отнести к приятностям.
8. Вы станете известным (пусть даже в узких кругах) человеком и специалистом, к мнению которого нужно прислушиваться.
9. Приобретенные знания и умения в конечном итоге заставят к вам обращаться людей с проблемами, а это позволяет заработать денег.
10. Это ни с чем не сравнимое чувство обладания чем либо, типа : "Такой только у меня и Майкла Джексона!".
W123 240D - продан
W126, год хрен знает какой, похоже 1980, чёрный, мотор 606.962.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 July 2015 - 09:41
Молодец
:
какой проект следующий после морального отдыха вы всё равно возьмете новыйпроект.Браво!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 August 2015 - 00:07
Спасибо, за классное подведение итогов. Можно выпустить мини-брошюру "С чего начать" или "А мне это надо?"
Сам по механической части сделал практически всё, но жутко боюсь браться за жестянку.
P.S. Картинки с коментами скинул себе на стену в ВК.
Mercedes-Benz W123 200D 82" 476 - Goldbraun, salon 2 series Dattel 034
Mercedes-Benz W123 230TE 85" 735 - Astralsilber, salon 3 series Schwarz 051
Куплю: ДВС OM617, 5-ти ступку для дизеля, крабы и/или звёзды R15
Продам: 5-ти ступку для М102
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 14:44
Александр - это великолепно!!! С окончанием, дальнейших творческих успехов
W210 E200 CDI 2000г.в.
"Самовоспитание – это не что-то вспомогательное в воспитании, а его фундамент. Никто не сможет воспитать человека, если он сам себя не воспитывает". В.А. Сухомлинский.
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 17:37
1. Должна быть материальная база, читай большой гараж, куча места
+100000... иначе это становится пыткой. остальное так или иначе возможно, ну кроме силы воли
очень важный момент не указан, это нужно иметь маляра, который не просто умеет качественно покрасить но сделает это крсиво и удачно
москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198
ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!
ОФФЛАЙН
Отправлено 10 August 2015 - 17:51
Класс!
//MY87 Mercedes-Benz W124CE 2.3 AT
ОФФЛАЙН
Отправлено 26 August 2015 - 10:50
У большой машинки, появилась маленькая
Восстановив Мерседес, я как то проникся Старыми Вещами- в них есть какая то магия, а может просто это вещи из детсва.
Когда я был маленький (года 3 или 4), помню что жутко хотелось педальную машину! Прямо жуть как хотел, а стоил он 25 с лишним рублей.
При зарплате мамы 100 рублей, папы 110 рублей, стоимость педальной машинки была прямо таки капец какой дорогой, + не её ещё достать надо было- короче не осуществимой мечтой многих мальчишек включая меня…
Думается мне я просил купить такую, да и не один раз, но плодов это не приносило. Я вырос, но в глубине души всегда хотел иметь в детстве педальника. Просматривая иногда всякие сайты, несколько раз натыкался что продают, или люди восстанавливают…
Так вот, не давно друзья говорят, что их много-квартирный деревянный дом пойдёт под снос т.к. сгнил,
и разваливается, жильцов уже всех расселили, они тоже купили новую квартиру и распродают по дешёвке холодильники, плиты, шкафы и другое не нужное добро. В аккурат понадобился холодильник для тёщиной дачи, проехав- мы его купили.
На вопрос –« а можно полазить по дому?» (Страсть как люблю полазить по заброшенкам.)
Я получил ответ — «Да на здоровье!»
— Офигеть! Прихватив с собой хозяйкиного мужа, мы полезли…
Стоит сказать что дом 2-х этажный на 8 квартир, построенный предположительно в 50х годах, деревянный, местами сильно сгнил.
Так вот, полазив по дому мы залезли на чердак, а там «ОН» в птичем помёте. И тут взрыв эмоций! Всё, аллилуйа, сбылась мечта, хочу и забираю! Накопившаяся пыль, остатки газеты и паутина
В отмытом состоянии он стал выглядеть так
А спустя несколько недель, вот так
Собственно, теперь пару слов -как это «чемодан в прошлое», без чемодана?
По весне соседи по дому купили квартиру, ну и как водится- весь хлам оставленный старыми владельцами, был приговорён для вывоза на мусорку.
Краем глаза увидел старый чемодан, при внимательном осмотре оказавшимся !новым! Забрал я его с тем условием, что содержимое сам отнесу на мусор.
Чемодан производства ЭССР(hind- на эст. яз. — цена), довольно крепкий, на вид новый, предпологаю начала 80х годов, ключи в комплект не входили- т.е. утеряны.
Собственно, как это «чемодан в прошлое», без чемодана? Теперь- комплект!
15-16 августа прошло Riga Retro 2015, принял участие.
Стоит сказать что Riga Retro, это день города, проходит не один день с широким размахом- с концертом, проезда ретро техники через центр города, и шикарным салютом ! Стоит отметить- что всего этого я не видел Надо будет как нибудь исправить этот пробел
Утром 15.08.15 с семьёй приехал на гоночную трассу Biķernieki.
Всем выдали номера и остальные атрибуты
Встали в колонны
Автомобили разных эпох и марок, многие уделили отдельное внимание одежде, включая нас
организованной колонной в сопровождении эскорта полицейских двинули в в город.
Ехали в колонне, должен сказать что из под некоторых впереди едующих машин выхлоп был на столько вонючий, что приходилось их обгонять. Об экологии раньше мало думали, знаете ли…
Первый раз в жизни- ехал на красный, постоянно испытывал на прочность гудки, при этом махая рукой людям, а так же полицейским- некоторые махали в ответ )) Сын вообще оказался несколько в шоке от происходящего )))
Не большой ролик о происходящем
И видео со стороны, кем то снятое
Потом был переезд в другой город, посещение музеев
Опять же, антураж у некоторых приятно зашкаливал
Наконец сфотографировал салон с нормальным освещением, но не совсем чистым
Стоит сказать, что проехал 800 км, авто сожрал +/- 80 литров, поломок «0», общее впечатление- отличное!
Больше фото с меропрятия—
www.aak.lv/riga-retro-2015-foto/
www.rallifotod.eu/album507/fotod.html
Сообщение отредактировал DAV267: 27 August 2015 - 14:23
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2015 - 10:26
И началась другая жизнь
ПиСи: Это я завидую
C124 300CE акпп 29.11.1990
ОФФЛАЙН
Отправлено 27 August 2015 - 22:01
В живую он просто СУПЕР!!!
P.S. И спасибо за мотивации пост
ОФФЛАЙН
Отправлено 28 August 2015 - 10:19
DAV267
Александр, ты молодец! такой объём работы в одно лицо - это немного подвиг. результат - более чем достойный! снимаю шляпу...
РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.
ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,
ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS
РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2015 - 11:08
И началась другая жизнь
![]()
ПиСи: Это я завидую
Машина для того и строилась, что бы приносить положительные эмоции.
Чего и тебе желаю
В живую он просто СУПЕР!!!
P.S. И спасибо за мотивации пост
Welcome
DAV267
Александр, ты молодец! такой объём работы в одно лицо - это немного подвиг. результат - более чем достойный! снимаю шляпу...
Ну не совсем так, надо отдать должное Мужчине, который сдержал своё слово и помог по механике.
Без его помощи, не было бы этого проекта.
Алексей,
коллега, ты не меньший молодец: помогаешь людям и з/ч, советом и делом. Жму руку.
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 August 2015 - 20:56
за 4 года представляю как ты с ним наплясался,достойно уважения
W124 260e,механика,89г. плавно стал 300е - продан
WDB1240261A809864w210 e240 elegance 1996г. подарен
W210 e320 2001 поджопнег
x5 e70 5.0 2012 для души
ОФФЛАЙН
Отправлено 05 September 2015 - 00:00
Александр, Ваш пример вдохновляет! Браво!
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных