Перейти к содержимому

Фотография

Масло. Может Лукойл залить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 281

#101 ОФФЛАЙН   FET

FET

Master Po

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1536
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 09 October 2014 - 21:27

Один раз ездил на Лукойле Авангард на 616 моторе. Ничего плохого не скажу, правда, двигатель поджирает масло, и лукойл уходил быстрее, чем синтетический ZIC, который залил на зиму. Сейчас на Лукойле ездит наш ВАЗ-2103, масло до сих пор светлое (около 1000 км наездил), давление значительно лучше, чем раньше (непонятно, что там было залито, но уже был настроен на капиталку, сейчас оказалось, что зря).
Вот сейчас пришло время менять масло на Мерсе, думаю: опять ZIC залить (с ним проблем с заводкой дизеля зимой не было), или все таки попробовать Лукойл, т.к. с ним двигатель тоже легко крутился, правда, не в сильный мороз. Лукойл сильно густеет в мороз?

W123 240TD, WDB12318310020940 серебристый металлик

#102 ОФФЛАЙН   Немец

Немец

Виктор, а для некоторых Викторович

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1512
  • Автомобиль:
    W124,S124, W201

Отправлено 10 October 2014 - 09:01

мое мнение,тема из цикла а может белшину обуть,а может вместо ке карбюратор от уаза?брал донора в химках,фиат,лукойл полусинь,движка-кусок грязи, со всех щелей,сливал так плюхнуло за один раз,вода водой,давление было 1.2на холостом,залил ликви 10/40холостой 2 ничего не сочит,не трогали ни сальники ни прокладку на башке,это вариант для тех кто скоро выставит авто на продажу,пробег в 100тыров не пробег для иномарки,хотябы300 должен отходить до капиталки,еще раз,это мое личное мнение

#103 ОФФЛАЙН   ГриДобри

ГриДобри

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1710
  • Автомобиль:
    W123 230E

Отправлено 13 February 2015 - 08:36

в Саратове сосед крановщик. беру у него топливо когда есть. последний раз было 150 литров. в одной из 20-ти литровых канистр с дт оказалось масло камазавское дизельное даже не известно какой марки. слил на своей работе.
как раз подошла замена масла. до этого год проездил на Лукойле. забрал канистру себе. залил и поехал. :mrgreen:

Сообщение отредактировал ГриДобри: 13 February 2015 - 08:39

#104 ОФФЛАЙН   evgenAMG

evgenAMG

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 370
  • Автомобиль:
    W124 300D

Отправлено 13 February 2015 - 09:44

у меня 603 мотор пробывал лить и дорогое и очень расход есть и иногда велик потом тесть посоветовал равенол у него 2л тоже дизель не жрет а у меня на 5тыщ км 1.5л.потом посоветывал один моторист лить несте очень понравилось и расход 0.5 на 5тыщ.заводил без подогревов -32 и давление на горячую летом меньше 2 не падает!

#105 ОФФЛАЙН   nike0071

nike0071

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1110
  • Автомобиль:
    с124

Отправлено 13 February 2015 - 10:07

мое мнение,тема из цикла а может белшину обуть,а может вместо ке карбюратор от уаза?

вы и бензин наверняка заливаете только из европы привезеный :applause:

WDB1240431B840732. давно уже m104 717.450

#106 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 13 February 2015 - 11:04

Заливал Лукойл синтетику (ездил недолго правда на нём, заливал для промывки) - движок работает лучше, чем на Мобиле, едет уверенно, прожорливость небольшая. В общем, масло нормальное, не идеал, конечно, но использовать можно... И таки да, менять почаще, если что.

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#107 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2032
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 13 February 2015 - 11:54

Один раз ездил на Лукойле Авангард на 616 моторе. Ничего плохого не скажу, правда, двигатель поджирает масло, и лукойл уходил быстрее, чем синтетический ZIC, который залил на зиму. Сейчас на Лукойле ездит наш ВАЗ-2103, масло до сих пор светлое (около 1000 км наездил), давление значительно лучше, чем раньше (непонятно, что там было залито, но уже был настроен на капиталку, сейчас оказалось, что зря).
Вот сейчас пришло время менять масло на Мерсе, думаю: опять ZIC залить (с ним проблем с заводкой дизеля зимой не было), или все таки попробовать Лукойл, т.к. с ним двигатель тоже легко крутился, правда, не в сильный мороз. Лукойл сильно густеет в мороз?

я в старые моторы лью минералку.лил лукоил не понравилось.залил классик не знаю производителя по 99 руб за литр все забыл про расход масла(кстати дед на заправке порекомендовал. в дизеля залил в 617 (тюмень купил у экскаваторщика 20 литров за 1 тыр ) и в 603(шелл купил с фуры вообще за ерунду) минералку для грузовых нетурбированных 15 w40 давление почти всегда 3.пуск в морозы ок правда в 603 залил присадку америка еще до конца результатов не скажу но по пуску мотора легко крутится(экспериментирую сейчас новую присадку нашел вроде в 617 хочу залить на днях)и буст для удаления нагара.

#108 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 13 February 2015 - 12:02

я в старые моторы лью минералку.лил лукоил не понравилось.залил классик не знаю производителя по 99 руб за литр все забыл про расход масла(кстати дед на заправке порекомендовал. в дизеля залил в 617 (тюмень купил у экскаваторщика 20 литров за 1 тыр ) и в 603(шелл купил с фуры вообще за ерунду) минералку для грузовых нетурбированных 15 w40 давление почти всегда 3.пуск в морозы ок правда в 603 залил присадку америка еще до конца результатов не скажу но по пуску мотора легко крутится(экспериментирую сейчас новую присадку нашел вроде в 617 хочу залить на днях)и буст для удаления нагара.

всем рекомендую посмотреть про нагар.

#109 ОФФЛАЙН   Андрей81

Андрей81

Новичок

• Начинающий
  • Pip
  • Cообщений: 6
  • Автомобиль:
    Ford

Отправлено 13 February 2015 - 12:05

Спасибо за видео про нагар, интересное узнал для себя

#110 ОФФЛАЙН   1263D

1263D

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    126

Отправлено 13 February 2015 - 15:53

Спасибо за видео про нагар, интересное узнал для себя

много работаем со 102и с 103 моторами. почти у всех при вскрытии закоксовано верхнее компрессионное кольцо.
результат работы масла бензина нагара и грязи и которая летит через воздушный фильтр.
хонда как производитель пишет в инструкции. при эксплуатации в городе авто замена всех фильтров и масел после 7 тыс пробега. за городом 10-15. плюс то что у нас льют на дороги всякую дрянь она не только в моторе но и влегких оказывается.
при применении оригинального буста чистота.

#111 ОФФЛАЙН   slava766

slava766

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 51
  • Автомобиль:
    W211

Отправлено 13 April 2015 - 05:46

У меня вопрос. Где купить лукойл, лучше на рынке или заказать в existe ? хочу залить дешевое масло, и проездить на нем тыщ 5, потом залить другое, посоветуйте что залить ?

НА Авито посмотри, можно Лукойл купить чуть ли не по 100р. литр,
по крайней мере, я стал постоянно брать с Авито, по две канистры сразу,
на долив.

#112 ОФФЛАЙН   KillahBeez

KillahBeez

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3169
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 25 April 2015 - 00:21

Ты в своём уме в мерседес даже мысли не может быть залить какую то херню

#113 ОФФЛАЙН   SSergeich

SSergeich

Мерсоинвалид о_0

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4349
  • Автомобиль:
    Fiat Ducato Maxi 2.3JTD '11
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 April 2015 - 07:50

Ты в своём уме в мерседес даже мысли не может быть залить какую то херню

Лукойл - вполне себе неплохое масло. Ничего сверхъестественного от него ждать не стоит, но и демонизировать его не надо. Масло как масло. В нынешних реалиях, когда большинство забугорных брендов имеют три разновидности: "супер-пупер-качественное", произведенное за бугром, "просто-масло", произведенное в РФ и "г**но паленое", произведенное неизвестно-в-каком-подвале и неизвестно-из-чего, покупка любого из них - почти всегда лотерея. В случае, если попался первый вариант, можно прыгать и плясать, если второй - то что поделать, жить можно, ну а если третий - будешь плеваться и материться. Так вот, в случае с Лукойлом имеет место быть бОльшая стабильность, поскольку полностью исключается первый тип, а третьего избежать нетрудно - фирменных заправок по стране у нас море, там-то они паленку продавать наверняка не будут. Прибавим сюда тот факт, что Лукойл давно уже делается на зарубежном оборудовании по зарубежным технологиям и с использованием зарубежных компонентов - получим вполне неплохое масло. Металл не восстанавливает, до полированного блеска за 100 км пробега мотор не отмывает, время вспять не поворачивает и мощности + 150 лошадей не прибавляет, но как бы это фантастика, по-моему, так что свою задачу (в первую очередь - смазывать, сохранять свои свойства и защищать мотор) Лукойловское масло выполняет, а в остальном - можно его менять почаще, хоть раз в 5 тысяч км, хуже ж не будет)). Кто-то может сказать, что набор присадок у Лукойла не такой богатый, как у модных забугорный брендов, но по мне так намного важнее основа масла, и только потом - различные добавки. Самые важные и основные присадки в нём в любом случае имеются, а основа масла у нас в стране, простите, у всех одинаковая... Ну и никакими присадками из соляры 98-й бензин не сделаешь, как сказал один мой приятель...
Аналогично Лукойлу всё вышесказанное справедливо и в отношении Роснефти. На обоих маслах ездил, ничего плохого сказать не могу.

Всё вышесказанное ИМХО, можно кидать помидорами и яйцами (только свежими! :mrgreen: ).

Сообщение отредактировал SSergeich: 25 April 2015 - 07:54

мобильник/WhatsApp: +7(916)124-44-тpидцaть тpи (Сергей)
Запчасти б/у для W124/W202/W140/W210/W163/W211/W201/W203

#114 ОФФЛАЙН   KillahBeez

KillahBeez

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3169
  • Автомобиль:
    c124

Отправлено 05 May 2015 - 18:42

Лукойл - вполне себе неплохое масло. Ничего сверхъестественного от него ждать не стоит, но и демонизировать его не надо. Масло как масло. В нынешних реалиях, когда большинство забугорных брендов имеют три разновидности: "супер-пупер-качественное", произведенное за бугром, "просто-масло", произведенное в РФ и "г**но паленое", произведенное неизвестно-в-каком-подвале и неизвестно-из-чего, покупка любого из них - почти всегда лотерея. В случае, если попался первый вариант, можно прыгать и плясать, если второй - то что поделать, жить можно, ну а если третий - будешь плеваться и материться. Так вот, в случае с Лукойлом имеет место быть бОльшая стабильность, поскольку полностью исключается первый тип, а третьего избежать нетрудно - фирменных заправок по стране у нас море, там-то они паленку продавать наверняка не будут. Прибавим сюда тот факт, что Лукойл давно уже делается на зарубежном оборудовании по зарубежным технологиям и с использованием зарубежных компонентов - получим вполне неплохое масло. Металл не восстанавливает, до полированного блеска за 100 км пробега мотор не отмывает, время вспять не поворачивает и мощности + 150 лошадей не прибавляет, но как бы это фантастика, по-моему, так что свою задачу (в первую очередь - смазывать, сохранять свои свойства и защищать мотор) Лукойловское масло выполняет, а в остальном - можно его менять почаще, хоть раз в 5 тысяч км, хуже ж не будет)). Кто-то может сказать, что набор присадок у Лукойла не такой богатый, как у модных забугорный брендов, но по мне так намного важнее основа масла, и только потом - различные добавки. Самые важные и основные присадки в нём в любом случае имеются, а основа масла у нас в стране, простите, у всех одинаковая... Ну и никакими присадками из соляры 98-й бензин не сделаешь, как сказал один мой приятель...
Аналогично Лукойлу всё вышесказанное справедливо и в отношении Роснефти. На обоих маслах ездил, ничего плохого сказать не могу.

Всё вышесказанное ИМХО, можно кидать помидорами и яйцами (только свежими! :mrgreen: ).

Ахаха, ну ты и выдал, даже читать не стал) Если у тебя 2.0 трахома, то можешь туда хоть олейну залить ;)
Видно на сколько любишь ты свою машину ;)

#115 ОФФЛАЙН   anton1975

anton1975

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 840
  • Автомобиль:
    w123,300d зеленый кактус

Отправлено 05 May 2015 - 19:42

Лью Лукойл в свой w 123 3.0 дизель, в новый Хайлюкс 2.5 дизель, в родительский L-200, все разговоры и аргументы типа Лукойл-гавно, можно не читать!

Сообщение отредактировал anton1975: 05 May 2015 - 19:44

#116 ОФФЛАЙН   nike0071

nike0071

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1110
  • Автомобиль:
    с124

Отправлено 06 May 2015 - 11:15

Ахаха, ну ты и выдал, даже читать не стал) Если у тебя 2.0 трахома, то можешь туда хоть олейну залить ;)
Видно на сколько любишь ты свою машину ;)

если читать не стал откуда знаешь что он выдал?

WDB1240431B840732. давно уже m104 717.450

#117 ОФФЛАЙН   qwertyz

qwertyz

Остап Сулейман Ибрагим Берта Мария Бендер-бей Задунайский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 5296
  • Автомобиль:
    W124 300E 4matic

Отправлено 06 May 2015 - 21:01

Ты в руки это масло возьми и на пальцах помажь , холодное и горячее . Одинаково - вода водой . Луковое оно и есть луковое . И стабильно . И сравни давление на том же луковом 10w40 и арале 5w40 . Я - тот человек , который попробовал залить лукойл в 103-й мотор . Чисто в профилактических целях - отмыть перед разборкой мотор , покататься пару дней (вышло 250 км) . Давление швах на жаре , толком ничего не отмыло .

Неистовый служитель культа K-, KE-Jetronic .
W124 300E 4MATIC АКПП 09.87 2008-...

W126 300SE АКПП 1990 2011-...

W124 300E АКПП 1991 2018-...

W126 300SE АКПП 1986 2021-...

W124 300E покаХЗ 1991 2021-...

#118 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17151
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 06 May 2015 - 23:35

я тот человек который залил его в 102 мотор чтобы промыть и...............и откатался на нем год, масло как масло, слил чернющее, после него залил шелл-второй месяц на щупе чистота, горячая давка на 500 оборотах в пробке что на фуксе 1,3 что на лукойле 1,3, на фуксе летом в Крыму опускалось до 0,8, на лукойле меньше 1 не опускалось. Долил, за, примерно 6000 км полтора литра, и то последние поллитра залил за неделю до смены ибо всеравно сливать. Так что обычный середняк, который смело можно лить в древние моторы без всякой боязни. Лет 15 назад общался по работе с человеком который как раз таможил лукойловскую базу на заводы мобила в гейропу. Потому никакого пиетета к "брендам" не имею. Шелл кстати оказался местного рассейского производства, до жары ещё далеко но пока ведёт себя не хуже чем фукс или тот же лукойл.

Сообщение отредактировал Сим: 07 May 2015 - 14:59

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#119 ОФФЛАЙН   Dimastiy

Dimastiy

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6862
  • Автомобиль:
    W210 E320

Отправлено 07 May 2015 - 07:48

Шелл кстати оказался местного рассейского производства, до жары ещё далеко но пока ведёт себя не хуже чем фукс или тот же лукойл.

по тестам хорошее кстати. и стоит адекват. какой именно шелл?

#120 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17151
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 07 May 2015 - 14:18

по тестам хорошее кстати. и стоит адекват. какой именно шелл?

http://www.oldmerin....p;#entry2119655

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных