Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте стоит ли лить в мотор обработки типа "Форсан"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 ОФФЛАЙН   Specter

Specter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 11 June 2008 - 12:34

Знакомый посоветовал залить в мотор в редуктор и коробку какуюто обработку которая создаёт какой то керамический слой на деталях двигателя и износ мотора сводится практически к нулю. Якобы ему не перегрев ничего становиться не страшно.. Не далеко от моего дома есть контора котороя обрабатыват так двигатели. Стоит это вроде не очень дорого. Я порылся в интернете и понял что он скорее всего имеет в виду "Форсан". Стоит оно того или нет.. Может лучше не стоит лить ничего и пусть ездит как ездит???

Mersedes Benz E190 2.0, K-Jet, 4МКП, 1984 г.

#2 ОФФЛАЙН   Электролюк

Электролюк

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 678

Отправлено 11 June 2008 - 12:37

ИМХО Все это ерунда... Тогда б никто моторы не ремонтировал, и ваапще масло в них не менял... И следить не надо...

Пешеход

#3 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 11 June 2008 - 12:39

В "масла и смазки" ходи - тем таких много было.

Не далеко от моего дома есть контора котороя обрабатыват так двигатели

А Мерседес, бедный, парится, запчасти выпускает для изношенных агрегатов. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#4 ОФФЛАЙН   Сим

Сим

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 17174
  • Автомобиль:
    201

Отправлено 11 June 2008 - 14:12

ОБЯЗАТЕЛЬНО залей, частенько такие вопросы в форуме возникают, и потом отпиши что с меринком случилось и на каком километре от сервиса. Один раз и для всех отпиши чтобы больше ни у кого таких вопросов не возникало. А модеры эту тему потом бы прилепили , чтобы кто нибудь по новой в ту же лепёху не наступил

201 кузовок, 102962, 722.408. Один на двоих- Сима катается-Саша, потом, решает вопросы.

+езчо БМВ, е-34 IA. потрепатса +7916 сто58 3четыре7пять.

*цените мерседесы которые заставляют вас улыбаться даже в самые плохие времена* 

#5 ОФФЛАЙН   Nick-Merc

Nick-Merc

Любитель S-classe и не только...

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1232
  • Автомобиль:
    Legend ka9,внешне как МВ)

Отправлено 11 June 2008 - 14:18

Если есть деньги на капремонт, то заливай. Вот почитай: http://www.5koleso.ru/articles/1517.
А вообще есть хорошая химия, но на своем авто все это проверять не хочется. Как-то залил еще в шестерку в масло какую-то присадку, давление реально поднялось и двигатель работал лучше, но может и не повести, да и ремонт все равно не заменяет.

Было и юзалось всякое-разное :)

#6 ОФФЛАЙН   Padonok2030

Padonok2030

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 8

Отправлено 16 June 2008 - 19:08

Ну то, что износ сводится к нулю это помоему бред, а так попробуй потом отпишешь... Здесь реально 50 на 50!

102 движ 123 кузов 1982г.в.!
Изображение

#7 ОФФЛАЙН   Shahtik

Shahtik

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 157
  • Автомобиль:
    W : 201, 124

Отправлено 16 June 2008 - 19:27

Знакомый посоветовал залить в мотор в редуктор и коробку какуюто обработку которая создаёт какой то керамический слой на деталях

Я себе залил в редуктор заднего моста присадку "Ceramic" от оч серьёзной компании Ликви Молли, после того, как появился еле уловимый вой. Уже 17 тыс проехал - звук не прогрессирует, но и , конечно, никуда не делся. Может присадка работает, а может и нет - проверить это не возможно. А вот в двигатель или в автомат-коробку я бы точно не заливал ничего, что не рекомендовано производителем авто.

Моя гордость : W124 E300D 1994 г. Универсал на автомате, "фарш". AMG-обвес. В идеале -ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ,
Мой любимчик : W201 190E 1993 г. 2,0 АКПП, кондей/элетростёкла/SRS. В идеале.
Строительство только лучших деревянных домов, сопутствующий пиломатериал и погонаж.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#8 ОФФЛАЙН   Docent

Docent

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 436

Отправлено 17 June 2008 - 12:35

ОБЯЗАТЕЛЬНО залей, частенько такие вопросы в форуме возникают, и потом отпиши что с меринком случилось и на каком километре от сервиса. Один раз и для всех отпиши чтобы больше ни у кого таких вопросов не возникало. А модеры эту тему потом бы прилепили , чтобы кто нибудь по новой в ту же лепёху не наступил

И фотографии разобранного движка не забудь. Чтоб все видели! И глупых вопросов не задавали. До чего люди наивные! Думают, что если в убитый мотор, в который говенное масло заливали, влить нечто, то мотор будет сразу новеньким? Даааа, много еще у нас людей в сказки верят. Одни 1000% годовых ждут не дождутся, другие в масло всякую хрень льют.

WDB2010231F039554, 2.0, Stromberg, РКПП-4
Изображение

#9 ОФФЛАЙН   tuzik35

tuzik35

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 17 June 2008 - 17:06

если в агрегаты лить масло рекомендуемое МВ (есть букварь по рекомендациям согласно моделям)
и читать коды качества и применяемость - то все будет ездить.
А если наш умелец уже провел эксперементы то продлить ресурс очень трудно ,но можно.
При этом (если это двигатель) в любом случае копить деньги на капитальный ремонт.
1. присадка типа "ХАДО" (украина) дает казалось результат,но вконце концов слой металлокерамики
траскается и осыпается .Но машина некоторое время ездит. (Это не антиреклама - это практика)

2. присадка типа "ПРАКТЕКС" компания "НЬЮМЕН" (Питер) дает лучшие результаты
Я в 2006г обработал им двигатель 615 на 123 Мерсе результат был, ездил по горам ,продал и
машина до сих пор хорошо работает.

3.Но неизвестно что будет при небольшом перегреве.
Я тоже считаю что чудес нет. Обработанные машины еще не ездили по 600-800 тыс км (это для 615 двиг.) как после грамотного ремонта
с хорошими запчастями.

Так что чуть поддержать машину можно ,но она никогда уже не будет новой, и скорее всего загнется вскоре.
Вам выбирать - но копите деньги на капиталку в любом случае.

удачи.

WDB1240231A010455 КПП-4(номер не смотрел) ДВ 102982 Ставрополь
WDB123123 200D 615дв АКПП 1981г - продал
AUDI 100 1989г АКПП двиг KU -продал

#10 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 18 June 2008 - 20:46

А мне все NanoVit предлагают. Слышал кто-нить? Немецкая, мол, присадка - экономия топлива прям 50 процентов! И масло раз в 50 тык менять. И чтобы обработать 5,6 двиг надо 6 банок этой присадки, итого 10 тонн рублей.
Я сказал, что если они мне капиталку оплатят потом, то я согласен :)

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#11 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 18 June 2008 - 21:29

Я сказал, что если они мне капиталку оплатят потом, то я согласен

Деньги надо брать до заливки,или в момент заливки.

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#12 ОФФЛАЙН   vik

vik

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2147

Отправлено 18 June 2008 - 21:32

1. присадка типа "ХАДО" (украина) дает казалось результат,но вконце концов слой металлокерамики
траскается и осыпается .Но машина некоторое время ездит. (Это не антиреклама - это практика)

По маслу Хадо опыт есть?Что портится или вдруг улучшается?

8 - 925 - 025 - 84 - 60 Виктор

#13 ОФФЛАЙН   Specter

Specter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 18 June 2008 - 23:14

В общем ездил я в эту контору в моём маленьком городишке (Всеволожск это 15 км от Питера если кто знает) Зашёл к ним в гараж и сразу наткнулся на патент на присадку под названием "Форсан"=)) Спросил и мне сказали что в моём славном городишке живёт тот самый учёный который форсан этот и разработал)) Как оказалось что форсан они не льют они его как 2 года уже продали и льют его теперь в питере на каждом углу причём разбадяженый до такой степени что моторы от него только в лёт гибнут)) Но как оказалось что они льют уже что то другое непомню название там слово какое то мудрёное)) В общем там два человека один разрабатывает другой заливает)) У них просто 2 гаража в самом обычном гаражном коперативе.. Я посоветовался с мужичками там в этих гаражах почти у всех обработаны тачки. Там все клянутся что вешь нереально офигенная и мотор реально бегает лучше и давление масла стало хорошее.. Но опять же никто не знает в сколько он так проходит.. Обьяснили мне что фишка в том что к этим самым разработчикам приезжают люди с питера которые занимаются этой заливкой присадок и покупают у них эту присадку канистрами.. Затем они просто напросто её бодяжат 50 на 50 а может и поболее и от этого моторы и умирают.. Но опять же это услушано не от самих этих разроботчиков а от совершенно простых автолюбителей таких же как я и как вы... Все у кого не спрошу все только хвалят. У нас тут уже пол Всеволожска наверно на обработаных моторах гоняют)) Так что сказали что если заливать то только у них потомучто к ним с претензиями ещё никто не обращался а не во всяких фуфловых конторах.. Я слышал про это не от одного десятка человек и ответы только положительные.. Опять же я понимаю что чудес на самом деле не бывает. Но всё же я залил себе эту обработку работа двигателя улучшилась буквально на глазах вот через 1000 км поеду на повторную обработку.

#14 ОФФЛАЙН   ЗоМер

ЗоМер

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 28972

Отправлено 18 June 2008 - 23:50

У них просто 2 гаража в самом обычном гаражном коперативе..

там два человека один разрабатывает другой заливает

Мдя... :D Ты хоть представляешь себе бюджет гигантов производителей автомасел ? Миллиарды долларов. Ты представляешь себе сложность процессов и аппаратуры при разработке и производстве масел ?
Ты представляешь степень ответственности автопроизводителей, льющих в новые тачки просто хорошее масло ?
А теперь ты представляешь, что можно разработать в обычном гараже двумя дядями Васями, один из которых заливает ? :D

Но всё же я залил себе эту обработку работа двигателя улучшилась буквально на глазах

Мдя еще раз... :shock:

Спросил и мне сказали что в моём славном городишке живёт тот самый учёный который форсан этот и разработал))

Такие люди живут в Нью-Йорке на Беверли-Хиллз в собственном особняке...
Короче, держи в курсе о состоянии возрождающегося двигателя. :D
Удачи !

W123 , M102 230E , K-Jet, 4РКПП , 1982 г.в.

#15 ОФФЛАЙН   Specter

Specter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 June 2008 - 00:49

Хех понятное дело что он не в обычном гараже и не у себя в квартире это разработал.. Просто в одном гараже один дядя Вася всё это заливает... Я не говорю что они прямо там ночами не спят в этом гараже живут и там всё делают... Они в нём просто работают только обрабатывают машины.. Я всё это вёл к тому что именно в этом гараже заливают нормальную присадку а не разбяженую неизвестно как и что просто про конкретно данный состав скорее всего ещё мало кто знает... (я уточню название) Просто именно у них она действительно НОРМАЛЬНАЯ... А тот разработчик (я кстати в глаза ваще его не видел там тока один мужик всё время который работает) наверняка где то в нормальном месте работает и не в гараже всё разрабатывает)) Я там видел у них название фирмы и название состава.. Когда на повторную обработку уже через 500 км поеду то уточню если кого интересует.. И в дальнейшем раскажу про действие на своём личном примере))

#16 ОФФЛАЙН   Specter

Specter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 19 June 2008 - 00:53

И хочу сказать что ЛИЧНО СВОИМИ ГЛАЗАМи видел у них там в рамочке патент на присадку "Форсан" это действительно разработал её тот дядя Вася который обитает в моём городишке)) Я сам был сильно удивлён.. Не зря же я специально ещё и поинтересовался

#17 ОФФЛАЙН   Лев

Лев

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2369

Отправлено 19 June 2008 - 12:06

В свой прошлый 123-й (615 двиг) до того как сделал капиталку двигла заливал присадку "Римет" поднималось давление масла, тянула лучше и звучала тише.

W-126 300D

#18 ОФФЛАЙН   ascodts

ascodts

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 289

Отправлено 19 June 2008 - 12:33

В свой прошлый 123-й (615 двиг) до того как сделал капиталку двигла заливал присадку "Римет" поднималось давление масла, тянула лучше и звучала тише.

Я лично помогал в вопросах эксплуатации человеку, наливавшему "Римет" с момента пробега 150 тыс. в 2105. На начало эксперимента машина однозначно жрала масло (больше литра на 1000) и ездила кое-как. Процедура запуска длвигателя не гарантировала результата. Продана машина была с пробегом 330000 так и не дождавшись капиталки (врать не буду - колпачки и сальники, где гнало - заменили). Жор масла составлял не более 1,5 литров от замены до замены (меняли раз в 7 тыс. ) Машина вполне прилично бегала и уверенно заводилась. Продана была т.к. была сильно приложена об столб при существенной корозии кузова. Однако когда один раз забыли налить присадку при замене масла - поняли что что-то не так уже через пару дней.
Проблема с присадками растет из того, что велика вероятность купить совсем не то, что написано на банке. Ну и кроме того - не забывайте, что массовая эксплуатация машин у нас - потихоньку через пробки до работы, ну или неспешно (70-90 км/ч) по шоссе на дачу. На римеченном моторе я-бы "дриснуть" не рискнул. Скорее всего при активном раскручивании даже в пределах допуска изготовителя он скорее всего стуканет.

MB 220TE WDB1240821F249245 Универсал дорестайл с дв. 111960 и АКПП
ВАЗ 2108 1986г.в. рестайл
ВАЗ 21083RS Vihur 1990г.в.

#19 ОФФЛАЙН   Bazilio

Bazilio

Ковровый магнат

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4726
  • Автомобиль:
    w215 CL55AMG

Отправлено 19 June 2008 - 12:47

Кстати, о присадках. Вспомнил я, что у меня в мотор залита Ликви Моли. Залита еще до меня, тыщ 10 км назад. Ноу проблем :) Хотя масло уже менял

w215 CL55 AMG '03
w124 300CE '88 продан
w140 300SE '92 продан
w126 560SEL '87 продан

#20 ОФФЛАЙН   tuzik35

tuzik35

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 90

Отправлено 20 June 2008 - 14:19

По маслу Хадо опыт есть?Что портится или вдруг улучшается?

у меня одноклассник торгует на рынке маслами и прочим
вот он и сказал мне отзывы мотористов по ХАДО (да сначало двигатель и тянет и не много масла жрет но потом все умирает)
тогда и посоветовал взять ПРАКТЕКС обработать 615 дв.(пока работает)
но повторюсь- я считаю что все это для продления агонии
или обработанную машину сразу продать (и двигатель вроде нормальный) а потом мы удивляемся -было все хорошо, а движок стуканул.
я когда мерина продавал-то предупредил что двиг. обработан и что всяко может быть( да и продал по сходной цене).

WDB1240231A010455 КПП-4(номер не смотрел) ДВ 102982 Ставрополь
WDB123123 200D 615дв АКПП 1981г - продал
AUDI 100 1989г АКПП двиг KU -продал

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных