Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте стоит ли лить в мотор обработки типа "Форсан"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#21 ОФФЛАЙН   HM703UT

HM703UT

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 69

Отправлено 20 June 2008 - 15:18

Форсан повышает мощность двигателя всего на каких-то жалких 15%!

А вот в магазине на диване по TV-clab сейчас рекламируют присадку которая:
1. повышает мощность чуть ли не в два.
2. очищает нагар и восстанавливает отработанное масло.
3. восстанавливает все изношенные трением поверхности и снижает температуру на 10 градусов.
4. подходит для двигателей как бензопил так гоночных спорткаров.

Говорят что сейчас все продвинутые американцы перед покупкой подержанного автомобиля в первую очередь интересуются - использовалась ли эта присадка бывшими владельцами? Если использовалась, сразу покупают т.к. это гарантия нового состояния двигателя вне зависимости от пробега. :)

W202 C200 АКПП 96 г.в.

#22 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 20 June 2008 - 15:35

всем привет!

Вопрос к создателю темы - ты зачем спрашиваешь, лить или не лить? Здесь тебе сказали, что не что не стоит. В гаражах сказали, что надо лить. Ты бы проехал на машинке после заливки пару тысяч км. и сказал бы так - Мужики, я залил очередное "ХАДО" и машинка моя летает (плавает, бегает, ходит, ползает, умерла). Вот тогда будет интересно. А так получается ты для себя решил, а тут просто так говоришь!

У меня мотор проехал 1 200 000 км. Такси была по молодости. Без капитального ремонта. Когда отдал двигло на капиталку, то кольца были толщиной с фольгу. Между цилиндром и поршнем просто текло масло. При это компрессия была 10-9-7-6. И при этом еще ездила. Никакая химия не поможет.

Кстати, по рекламе говорят, что ХАДО делают в голландии. Странно однако!

Сообщение отредактировал чайник со свистком: 20 June 2008 - 15:40

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#23 ОФФЛАЙН   Сиам

Сиам

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 19

Отправлено 29 June 2008 - 12:22

Знакомый посоветовал залить в мотор в редуктор и коробку какуюто обработку которая создаёт какой то керамический слой на деталях двигателя и износ мотора сводится практически к нулю. Якобы ему не перегрев ничего становиться не страшно.. Не далеко от моего дома есть контора котороя обрабатыват так двигатели. Стоит это вроде не очень дорого. Я порылся в интернете и понял что он скорее всего имеет в виду "Форсан". Стоит оно того или нет.. Может лучше не стоит лить ничего и пусть ездит как ездит???

Для начала узнай температуру плавления керамики а потом законы физики не кто не отменял 5-ый класс .

Все что помогае это Молибден - уменьшает трение , остальное я так думаю эфект увеличения вязкости так делают при продаже убитых моторов!

cupe 124 300 1989г.в.

#24 ОФФЛАЙН   Specter

Specter

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 30 June 2008 - 11:17

Залил я повторно эту присадку называется она "АССЕМБЛЕР". Как сказать что мотор лучше стал работать и после первой заливки а после второй и вообще я разниц пока не чувствую)) Ибо проблем то у меня с мотором в общем никаких и не было. Масло вёдрами не жрал ничего такого не было.. Ну и хуже явно не стало... Вот следующий визит через 5 тысяч... Трудно ваще сказать нужна ли мне эта байда ваще) Единственное НО то что после езды на горячей машине давление масла стало где то 1 или 1,2 бара.. А должно быть ваще по мойму не меньше 2х.. Толи масляный насос тупит может или это от присадки хотя от неё давление повыситься должно а ни понизиться) Надо взять механическим датчиком измерять а то мож датчик ещё сломался

Mersedes Benz E190 2.0, K-Jet, 4МКП, 1984 г.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных