Перейти к содержимому

Фотография

Масло + антифриз!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 865

Отправлено 23 November 2007 - 18:58

Как всё начиналось:
Этой осенью (приблизительно в сентябре) я заметил, что последняя банка на глушителе начала ржаветь снизу, чуть попозже я заметил, что там скапливается вода и оттуда ингода капает. Особого значения не придавал, думая, что это от влажности воздуха и от хренового бенза с водичкой. Когда наступили холода, я слил дистиллят из радиатора и залил антифриз. По-началу всё было в норме, только немного радиатор подтекал, я залил антитечь Ликви-Моли и течь он перестал. После этого всё было в норме около месяца, а несколько дней назад я ехал после прогрева и не заметил как температура поднялась до 120*, я остановился ощупал верхний патрубок радиатора, он был под давлением антифриза, тот в свою очередь уже порядочно вытек по шлангу, который у крышки радиатора, дальнейшее ощупывание шлангов и патрубков, а так же постукивание по крышке термостата, которо привел к тому что термостат открылся и давление спало, короче вчера я термостат заменил на Behr, долил анитифриза, заводил движок - всё было ок, температура как вкопанная держалась на 87*, вообшем все гуд и я пошёл домой.
Как всё обернулось:
Сегодня утром сел в машину и поехал, с температурой всё ок, и я забил на нее смотреть, после 10км. я заметил что из выхлопнухи вигачит столько белого дыма, что сзади едущие машины едут как в тумане, я остановился, пока смотрел на движок, температура поднялась до 120 и я заглушил движок. Когда он чуть остыл я открыл радиатор, на уровне сот жидкости не было, никаких подтёков не видно ниоткуда. Я долил немного ОЖ и попылася завести движок. В ответ на поворот ключа стартёр издал звук: тык. и напяжение резко упало. Ещё раз: тык и всё тут. Я сразу подумал что движок на горячую поймал клина, попробовал провернуть коленвал и настроение моё совсем ухудшилось т.к. он не проворачивался, думаю ну все пипец, уже вызвал такси, чтобы дотянуло до гаража(благо случилось рядом), думаю дай последний раз попробую, а температура уже спала до 80, и о чудо! движок завёлся!! Я потихоньку двинул в гараж. Пока открывал гараж, заметил что из той последней банки глушака уверенно капает жидкость, при нажатии на газ из глушака - облако белого дыма походу с паром. Далее: уровень ОЖ опять упал что соты видно было, а уровень масла(мерял после полу часа остывания увеличился на одну риску на щупе), при этом масло на щупе держалось не как обычно, а было видно разделение плёнки на тёмное масло и прозрачную жидкость,на крышке заливной горловины масла естессно белая эмульсия залил ещё 3 литра антифриза и он тоже куда-то ушёл, из глушака по прешнему на газовке вылетало огромное кол-во белого дыма с паром, а из банки глушака за несколько минут натекла маленькая лужица. Вообщем думаю ситуация ясна, извените если описал слишком подробно.
Что делать:
В марте делал капиталку, прокладку ГБЦ естессно менял. Через что антифриз может попадать в масло, есть ли прокладка у помпы, мож через нее? Антифриз уходит с большой скоростью, не так как когда в головке микротрещинка, если он уходит через головку(надёюсь, что это не так), то в ней должно быть дырка от пули, вообщем посоветуйте мне где искать место утечки и что вообще надо делать!

Заранее благодарен.

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.
Ford Transit (отчеты о работах на drive2.ru) ::: 2.0 OHC ::: 5МКПП ::: 90г.

#2 ОФФЛАЙН   -bar-

-bar-

Мерсовод

• Начинающий
  • PipPip
  • Cообщений: 183
  • Автомобиль:
    G500

Отправлено 23 November 2007 - 19:36

мдааа.
дела плохи.

скорее всего , когда заклинило термостат, в перегретый мотор попала холодная ОЖ, вследствии чего повело голову,ну а потом со временем пробило прокладку ГБЦ, соответственно пар пошел из глушака,и увеличился жор ОЖ, ОЖ в масле тож свидетельствует о пробитой ГБЦ..
это в лучшем случае...
в худшем. при снятии головы и последуещего ремонта,ее теперь на дефектовку(проверить на трещины) надо проверить еще и гильзы на микротрещины,а то веть и клин был, тут и колечки могли залечь, и поршня с гильзами могло задрать(хотя не факт!)..но все грустно(((

Сообщение отредактировал b^ron: 23 November 2007 - 19:38

G500
Vito 2.2 CDI Ambiento
МВ 350tD ОМ603.971 (L6) W140 АКПП 94г. R17 (диван на колесах)
MB E280 104.945(L6) W210 АКПП(722510 04 274953) 96г.Avantgarde R17
Toyota Chaser (Mark) Tourer 2.0 97г.в
Mitsu Galant 33 92г.в,55 95г.в
Mitsu Eclipse 93г.в
таз 99 97г.в,99 92г.в,09 89г.в,08 87г.в,04 87г.в
космич 2140 78г.в
8911998603шесть-Александр

#3 СЕЙЧАС НА ФОРУМЕ   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24574
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 24 November 2007 - 01:11

да! теперь путь один снимать сначала голову, а там видно будет!
голову на опресовку (102-е головы крайне редко трескаютса), далее меряй высоту головы, сравнивай с данными в букваре, и на обработку по плоскости!
кольца под замену однозначно, от перегрева они "садятса" цилиндры и поршня промерять и смотреть на наличие/отсутствие задиров!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#4 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 November 2007 - 10:10

голову на опресовку (102-е головы крайне редко трескаютса), далее меряй высоту головы, сравнивай с данными в букваре, и на обработку по плоскости!
кольца под замену однозначно, от перегрева они "садятса" цилиндры и поршня промерять и смотреть на наличие/отсутствие задиров!

Какая ещё 102 голова, у меня в подписи белым по черному написано M180, это 6 котловый мотор!
Делал капиталку в марте, планировал ГБЦ и менял прокладку, но есть подозрения что прокладка и прохудилась.
Я движок не перегревал, если температура доходила до предела, то я практически сразу глушил движок и ждал пока остынет.

Mercedes-Benz W123 делаю для себя (отчеты о работах на drive2.ru, теперь и на oldmerin.club) ::: M180.954(M102.980-ждет своего часа) ::: 4МКПП (была АКПП) ::: 84г.

#5 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 24 November 2007 - 18:56

Если на шупе вот такой вот уровень масла, то сколько сейчас жидкости(антифриза) находится в картере помимо 6л. моторного масла, у меня всегда уровень держался на полторы риски, а щас поднялся до 3,5
24_11_07_1615.jpg

#6 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 24 November 2007 - 20:05

разница в объеме масла по щупу между 2-мя рисками составляет 2 литра.

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#7 ОФФЛАЙН   AlexMB123TE

AlexMB123TE

Любитель

• Мерсоводы
  • Pip
  • Cообщений: 27

Отправлено 24 November 2007 - 21:27

Я движок не перегревал, если температура доходила до предела, то я практически сразу глушил движок и ждал пока остынет.

ну вот какраз здесь ты и мог кончать свою башку.Никогда не глушите перегревающийся мотор! При отсутствии циркуляции сразе-же возникает тепловой удар,и температура лезет так запредельно,что уводит ГБЦ. Нужно хотя-бы включить печь на полную и накатом немного остудить.

#8 ОФФЛАЙН   overmerce

overmerce

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2672
  • Автомобиль:
    W126 300SE

Отправлено 25 November 2007 - 07:55

При отсутствии циркуляции сразе-же возникает тепловой удар,

а можешь подробнее описать процесс?

W126 280SE AT M110 (1985г.)
W126 300SE MT M103 (1989г.)

#9 ОФФЛАЙН   Alibi

Alibi

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 77

Отправлено 25 November 2007 - 09:31

если уже 120 была, я думаю что уже поздно пить Боржоми.

S124 , M102 230TE , 4 MКПП , 1990 г.в.

#10 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 November 2007 - 10:55

Ладно, разберём во вторник - посмотрим, я только одно хочу сказать, мерсовские головки не фуфел какой-нить, их доканать, это надо сильно постараться, ты ещё скажи что мерс за 25 там с лишним лет никто никогда не перегревал, а когда каждый раз температура доходила до 120*, после этого приходилось постоянно менять ГБЦ, прям как перчатки

#11 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1938

Отправлено 25 November 2007 - 11:07

если мотор вскрывался недавно, то это нарушение технологии приклейки прокладки ГБЦ, я делаю на растворителе и все намертво, башку даже неприкрученную оторвать от двигла замучаешся, антифриз и масло не прут никогда больше, а за перегревом следить не надо, надо правильно обслуживать систему охлаждения машина с нормальной системой никогда не перегреется, во всех других случаях печка рулит

Сообщение отредактировал vano-sha: 25 November 2007 - 11:11

w116 350 мкпп

#12 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 November 2007 - 12:51

2Vano-sha:
Если можешь опиши пожалуйста по-подробнее как ты приклееваешь прокладку, чтобы не лохануться в следующий раз. На сколько я знаю прокладку просто положили на блок, сверху бошку и притянули болтами. Прокладку брал Glaser, если дело будет в ней как думаешь есть ли смысл взять Goetze, она по кач-ву лучше быть должна?

#13 ОФФЛАЙН   PuSheR

PuSheR

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 317
  • Автомобиль:
    A124
Гараж Мой гараж

Отправлено 25 November 2007 - 18:10

Ну и в голову им пяткой за "просто положили на блок".
Как минимум герметик нужен, я думаю. Нанести аккуратно с обеих сторон.
Когда в Опеле старом снимал голову - по-любому назад только с герметиком. Даже в книжке так было написано.

Mercedes E200 W124, 5МКПП, 95год, VIN WDB1240191J082284, двигатель 111, PMS - продан.
BMW 320 E93, 6МКПП, 07 год, двигатель N43b20, 2.0, М-пакет - пылесос для денег, продана.
BMW 320 E36, 5АКПП, 96 год, двигатель М52b20, 2.0, Individual - шикарная штука, подарена.:)
Mercedes E320 A124, 4АКПП, 94 год, VIN WDB1240661C198407, двигатель 104, HFM.

#14 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 25 November 2007 - 18:36

Ремонтить мне будут те люди, которые и делали капиталку, только теперь под моим контролем.
На счёт новой прокладки, я думаю герметик вряд-ли прокатит, думаю лучше будет какой-нить высокотемпературный лак в растворителе.
Я правильно понял твой пост vano-sha? Расскажи плиз по-подробнее что да как смешивать, в какой пропорции, как наносить и т.д.

#15 ОФФЛАЙН   116032

116032

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 25 November 2007 - 23:17

а можешь подробнее описать процесс?

когда температура движка ЗАШКАЛИВАЕТ то не в коем случае глушить нельзя, его надо остудить печкой и накатом! если заглушить то останавливается циркуляция тосола и тосол в рубашке возле цилиндров просто превращается в пар образуя не хилое давление поскольку наружняя сторона цилиндров значительно горячее чем весь двигатель.когда тосол достаточно холодный он может остудить цилиндры и не превратится в пар.
З.Ы.естественно его надо глушить, если тосол вытек

1979г 116\450 "была АКПП стала МКПП"
теперь кондиционер заработал
1988г (буханка) 452/402 ГУР будет как танк

#16 ОФФЛАЙН   Sergei21

Sergei21

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 155

Отправлено 25 November 2007 - 23:18

Личный опыт из работы в сервисе! Прокладки и всякие моторные части, нельзя брать от фирмы Гётц и Феби, это кал!

Прокладки берите Эрлинг или Витя Рейнц!
А цепи, кольца, маслосъёмные колпаки, успокоители, натяжители, компенсаторы, тока Оригинал!
Потому как лишний раз вскрывать мотор из-за плохой цепи, или из-за того, что колпачки развалились не хочется ( у нас в сервисе бывали такие случаи)
Феби лучше всего брать, когда тупо нет денег, на навесные агрегаты, ВОТ!!!))))

А ещё не люблю тех кто заливает воду в систему охлаждения! Убийцы помп! ))))

WDB1240231B578685

91 год 2.3 102 мотор, Ке Джетроник!

#17 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 25 November 2007 - 23:29

[quote name='Sergei21' date='26.11.2007, 1:18' post='256375']
Личный опыт из работы в сервисе! Прокладки и всякие моторные части, нельзя брать от фирмы Гётц и Феби

не на все моторы оне есть

сначала железным скребком или шабером убрать остатки прокладки нагара, потом стальной щеткой на болгарне пройтись мягкой (по алюминию аккуратно, по чугуну как угодно, смыть все растворителем и класть прокадку, чтобы поверхность была еще в растворителе и головы и блока, тоесть не сухая и усе

w116 350 мкпп

#18 ОФФЛАЙН   116032

116032

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 26 November 2007 - 00:02

Антифриз уходит с большой скоростью, не так как когда в головке микротрещинка, если он уходит через головку(надёюсь, что это не так), то в ней должно быть дырка от пули, вообщем посоветуйте мне где искать место утечки и что вообще надо делать!

Заранее благодарен.

с корей всего через прокладку ГБЦ. посколько антифриз попадает в камеру сгорания и масленый картор.может прокладку пробило или(головку повело :-( из-за плохой протяжки )

1979г 116\450 "была АКПП стала МКПП"
теперь кондиционер заработал
1988г (буханка) 452/402 ГУР будет как танк

#19 ОФФЛАЙН   vano-sha

vano-sha

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 26 November 2007 - 00:09

паш эхто точно прокладка ГБЦ и не что иное, прогореть эта чугунина не может

w116 350 мкпп

#20 ОФФЛАЙН   vogr

vogr

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip

Отправлено 26 November 2007 - 11:43

З.Ы.естественно его надо глушить, если тосол вытек

Я ж именно по этому и заглушил, т.к. Ож ушла и печка тут не помогла бы, а если без тосола при зашкаливающей температуре ещё и проехать накатом, то движок бы превратился в мясо.

Надо прояснить, что делать если температура всё же дошла до макс.(по любым причинам, в том числе и по той что просто не заметили)

За всё время эксплуатации мерса, я никогда не сталкивался с тем, что температура росла до беспредела при наличии Ож в системе, т.к помпа не отказывала :), а если это не помпа, то остаётся 4 основных варианта: 1) нарушилась герметичность системы - тосол вытек - движок раскалился. 2) Заклинил термостат-малый круг не справляется - тосол вытекает через расширительный канал у крышки-тосола нет - движок раскалился. 3) Вентилятор медленно вращается может проявится из-за неисправной вискомуфты или если разболтался болт крепления шкива вентилятора и он проскальзывает - тосол не охлаждается - температура растёт но не так быстро как в первых 2-х случаях. 4) Датчик - датчик сука глючный!

Далее, как узнать из-за чего перегрелся движок(я имею ввиду из-за внутренних проблем или тупо ушла Ож)чтобы с минимальными потерями перенести такое ЧП. Думаю ощупывание патрубков здесь не поможет(поможет только в 4 случае, когда датчик кажет >120, а патрубок еле тёплый), т.к. они в любом случае будут набиты либо тосолом, либо парами. Остается обратить внимание на наличие явных утечек тосола, шлейф за машиной и т.д. Если и их нет, типа вроде нигде не течёт, проверить вентилятор путём нажатия на дроссель, если обороты вентилятора увеличиваются не адекватно, то значит из-за него. В этом случае печка и накат рулят. Ну а в первых двух случаях надо скорее всего остановиться, все быстренько осмотреть, и если ты экстримал тогда этот способ для тебя, неплохо бы с собой иметь запас антифриза(зимой), летом можно и воду намутить (думаю до дома доехать на воде можно без последствий) и большую толстую тряпку, типа здорового плотенца, пойдёт и старая куртку на карйняк. Просто накладываешь тряпку во много слоёв на крышку радиатора, сильно прижимаешь и начинаешь медленно откручивать, слышишь как выходят газы, когда они выдут, полностью сдёргиваешь крышку и одновременно отпрыгиваешь подальше чтобы не облиться тосолом, всё! Пусть даже тосол выльется, и зальёт провода, но зато это поможет предотвратить влияние избыточного давления перегретого пара на головку, того о чем было написано несколькими постами выше. Пусть этот способ немного е*анутый, но если он может снизить риск попадания на ремонт движка, то я так и сделаю. Ну ИМХО.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных