Перейти к содержимому

Фотография

Febi и Trucktec запрещаю

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 13

#1 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 May 2009 - 07:45

Рассказываю мой опыт с Febi и Trucktec:

Прокладка поддона Trucktec, толщина менее 1 мм, из картона кажется. Нулевая прокладка, теперь мой поддон уже масло выпускает с нескольких сторон, хотя затянул болты динамометрическим ключом на 10 нм, что по книге. Перед этим прокладку смазал консистентной смазкой. В общем не берите Trucktec.

Febi: прокладка АКПП и клапанной крышки. Сравнил с оригиналом и офигел. Феби твердоватый и не очень эластичный. Кажется, ещё годик прокладка поживёт в высоких температурах от двигателя и АКПП и рассыпется. И не герметичная, наверное, газы подвыпускает немного (прокладка каким-то слоем покрывается как от выхлопа).

А вот передний сальник коленвала оригинал (поставщик Elring) просто песня, ничего не течёт.

#2 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2475
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 04 May 2009 - 11:27

Собственно про феби уже все знают. Они упаковщики. Могут упаковать китайца, могут и оригинал. Что-то они сами делают и могу заверить, что хорошие запчасти у них есть.

Тректек производитель. Что-то хорошее тоже попадается. У меня стоят их ремкомплекты суппортов. Пока вроде ничего, а вот язычки капота ломаются один за одним.
У тректека есть русская поддержка и бесплатная рассылка каталогов.
Кое-какие качественные запчасти у них тоже попадаются.

Неплохие резиновые изделия делает лемфёрдер.

Сообщение отредактировал Megawollt: 04 May 2009 - 11:28

#3 ОФФЛАЙН   royk

royk

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 04 May 2009 - 19:50

Тректек производитель. Что-то хорошее тоже попадается. У меня стоят их ремкомплекты суппортов. Пока вроде ничего, а вот язычки капота ломаются один за одним.
У тректека есть русская поддержка и бесплатная рассылка каталогов.
Кое-какие качественные запчасти у них тоже попадаются.

шланги охлаждения АКПП Trucktec как?? есть какие-нибудь сведения?

MB 190E 1987 г.в.
W201.024, двигатель 102.962, АКПП 722.400

Необязательно одевать розовые очки - достаточно снять серые...

#4 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 04 May 2009 - 20:54

шланги охлаждения АКПП Trucktec как?? есть какие-нибудь сведения?

Ну ты даёшь, я тут тему специально создал, чтобы вас уберечь от проблем Trucktec'а, а ты склоняешься к покупке или уже купил? :hitrost:

Ну пойми меня, я так сильно ругаюсь на Trucktec, когда вижу, что поддон весь в масле. :moderator:

#5 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 04 May 2009 - 21:42

Ну ты даёшь, я тут тему специально создал, чтобы вас уберечь от проблем Trucktec'а, а ты склоняешься к покупке или уже купил?

Я считаю что все не так плохо. Если тректековская резина в тормозах спокойно переживает вторую зиму, то и шланги должны, а вот пластик у них дрянь редкостная

#6 ОФФЛАЙН   Gazzel

Gazzel

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 14027

Отправлено 05 May 2009 - 00:16

у меня наоборот, трактек сдох сам аммо ремня, а втулки пластиковые были целые. Правда за такое время могли протсо не успеть. А вот феби не рискуйте лучше ни чем

москва 903-5237352
2010231f123541 190 карб175 белый/синий салон 85г
1240281b958502 280e серебро/велюр 93г не Е
1.Ищу синие репсовые коврики (ворсистые полосы) на 201,
или большие на 126-140+любого цвета на 201 с сохранившейся формой выкройки.
2.Куплю дорого отличный руль черный пупырчатый, правый по сылке http://photo.qip.ru/...rzzzz/95256210/
3. Ищу блок м104 с _максимально_ близким номером к№ 1049хх 12 014198

ПРОДАЮ ЧТО-ЛИБО РЕДКО, В ЛИЧКУ НЕ ПИШУ, СВЯЗЬ ЧЕРЕЗ ТЕЛЕФОН!

#7 ОФФЛАЙН   Panzer 200d

Panzer 200d

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 331
  • Автомобиль:
    G500 ge 1993г.в.

Отправлено 05 May 2009 - 00:42

Я себе гидрокомпенсаторы Trucktec поставил больше года стоят, пока без нареканий.

W 124 E 200 D 1994 г.в. АКПП, двиг 601.-продан
ГитлерВаген 500 GE WDB46322817087001 1992г.р. продан
BMW E30 330i, 1986г продал и почти забыл!
Всяки Субары
W203 200kompressor 2001г

#8 ОФФЛАЙН   чайник со свистком

чайник со свистком

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3815
  • Автомобиль:
    W123

Отправлено 05 May 2009 - 18:20

Рассказываю мой опыт с Febi и Trucktec:

Прокладка поддона Trucktec, толщина менее 1 мм, из картона кажется. Нулевая прокладка, теперь мой поддон уже масло выпускает с нескольких сторон, хотя затянул болты динамометрическим ключом на 10 нм, что по книге. Перед этим прокладку смазал консистентной смазкой. В общем не берите Trucktec.

Febi: прокладка АКПП и клапанной крышки. Сравнил с оригиналом и офигел. Феби твердоватый и не очень эластичный. Кажется, ещё годик прокладка поживёт в высоких температурах от двигателя и АКПП и рассыпется. И не герметичная, наверное, газы подвыпускает немного (прокладка каким-то слоем покрывается как от выхлопа).

А вот передний сальник коленвала оригинал (поставщик Elring) просто песня, ничего не течёт.

Всем привет. Я не про Febi и Trucktec. А на счет затяжек болтов. На 04 затянул болты клапанной крышки по книжке, по усилию, какой написан в книге. Результат - масло бежало очень не хило. Плюнул в книгу - затянул как всегда. Масло перестало течь. Так же затягивал ГБЦ. Усилие по книге и по тому, как всегда затягиваю, усилие раза в два меньше. Так же плюнул в книгу и затянул как всегда. Может тебе попробовать посильнее затянуть?

Было - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 4МКПП.
Стало - W123, кузов 1979 г., двиг 115.938 1979 г., 5МКПП, январь.
ВАЗ 2104 5МКПП, рабочая машина. 1995 г. продал

Изображение

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 05 May 2009 - 19:10

Всем привет. Я не про Febi и Trucktec. А на счет затяжек болтов. На 04 затянул болты клапанной крышки по книжке, по усилию, какой написан в книге. Результат - масло бежало очень не хило. Плюнул в книгу - затянул как всегда. Масло перестало течь. Так же затягивал ГБЦ. Усилие по книге и по тому, как всегда затягиваю, усилие раза в два меньше. Так же плюнул в книгу и затянул как всегда. Может тебе попробовать посильнее затянуть?

Сомневаюсь, потому что я как-то забыл проверить на ключе момент (стоял 20 нм, вместо положенных 10 нм) и сорвал 2 резьбы в поддоне. Очень жалею. Но правда, там где я сорвал, не течёт, течёт масло из других мест.

И вообще, я думаю, что в книге момент указан для нормальных, оригинальных прокладок, а они намного мягче Феби, вот Феби жёсткий какой-то, вот и его затягивать сильней приходится.

Сообщение отредактировал BAF.F1: 05 May 2009 - 19:11

#10 ОФФЛАЙН   Sanchelo

Sanchelo

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 266

Отправлено 05 May 2009 - 20:25

калл редксосный феби трутек лемфердер делают в подвале таджики брать надо оригинальные детали по неоригальным номерам по подвеске это TRW SACHS BOGE по двигателю INA SWAG это поставщики на конвеер остальное китай

#11 ОФФЛАЙН   Megawollt

Megawollt

АрхиМерсовод

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Китайская

Отправлено 05 May 2009 - 21:29

Да ТРВ тоже та еще шняга

#12 ОФФЛАЙН   daniyl

daniyl

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 42

Отправлено 05 May 2009 - 23:17

Я себе гидрокомпенсаторы Trucktec поставил больше года стоят, пока без нареканий.

а я брал оригинал - со звездой и всё такое - зацокало через неделю. Плюнул на них ваще. пусь клацают

#13 ОФФЛАЙН   Zando

Zando

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 06 May 2009 - 05:43

брал прокладуу поддона + сам поддон febi

по прокладке - действительно жестковата
по поддону - небольшая несоосность отверстий крепления (в пределах 0,25-0,5мм)

Пешеход // ICQ:464-097-813
w123-250 (продан)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку.
А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

#14 ОФФЛАЙН   abt

abt

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 7

Отправлено 06 May 2009 - 20:33

Trucktec - пластик брал - мелочь (заглушка поддона), не подошло даже толком... Про не брать согласен на все 100.
Febi - беру периодически, но вы и сами знаете всё о них...

По прокладкам я бы брал - Elring, Reinz

W201 2.3 102.985 МКПП 91г. sportline

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных