Перейти к содержимому

Фотография

Дёшево и сердито занизить 124-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 54

#41 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 20 April 2011 - 20:33

Тут похоже уже пошло кому каие нравятся,кому висложопые,кому со вздёнутой....

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#42 ОФФЛАЙН   W123saratov

W123saratov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 21
  • Автомобиль:
    W123 200 1984

Отправлено 20 April 2011 - 22:22

Ни хрена себе 3-5 см :slobber: .
Судя по последним сообщениям, у меня такое впечатление сложилось, что у вас всех W124 с большим просветом (например, 10 см, я такие встречал с утолщенными проставкими или неоригинальными пружинами или неправильно подобранными) и что если скинуть 3-5 см - типа ничего не случится. Я при таком занижении на 3-5 см крылья менял бы каждый раз после дачной дороги или пришлось бы ставить колёса поменьше.
Может мы совершенно о разных просветах спорим???

Да я особо и не спорю с Вами, каждому свое, просто не согласен с тем что занижение не улучшает внешний вид, я лично уверен в этом на 100% :rolleyes:
Я может не совсем корректно описал, я имел ввиду комплекты пружин Эйбах, Н&R, Кони, Бильштайн, к ним соответственно нужны и подобающие аморты. А на сколько сантиметров получится занижение будет зависеть от того, какие пружины Вы выберите и от того какие пружины и проставки стоят с завода, что в свою очередь зависит от комплектации.
На счет дачи Вы конечно правы, лучше при таком занижении использовать другое авто для неровных дорог. Лично я не считаю что мерседес, например обсуждаемый нами W124, обязан быть практичным, для этого есть всякие форды,шкоды, опеля и т.д. Намного приятнее смотреть на машину за которой ухаживают, реставрируют и берегут для себя чем на мерседес, в данном случае далеко не молодой, используемый исключительно как семейный авто(Это я ни в коем случае не про Вашу). Но повторюсь, каждому свое...

W123 М102.920 МКПП-5 1984г.в.

#43 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2773
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 20 April 2011 - 22:27

Да я особо и не спорю с Вами, каждому свое, просто не согласен с тем что занижение не улучшает внешний вид, я лично уверен в этом на 100% :rolleyes:
Я может не совсем корректно описал, я имел ввиду комплекты пружин Эйбах, Н&R, Кони, Бильштайн, к ним соответственно нужны и подобающие аморты. А на сколько сантиметров получится занижение будет зависеть от того, какие пружины Вы выберите и от того какие пружины и проставки стоят с завода, что в свою очередь зависит от комплектации.
На счет дачи Вы конечно правы, лучше при таком занижении использовать другое авто для неровных дорог. Лично я не считаю что мерседес, например обсуждаемый нами W124, обязан быть практичным, для этого есть всякие форды,шкоды, опеля и т.д. Намного приятнее смотреть на машину за которой ухаживают, реставрируют и берегут для себя чем на мерседес, в данном случае далеко не молодой, используемый исключительно как семейный авто(Это я ни в коем случае не про Вашу). Но повторюсь, каждому свое...

Хорошо пишете, уважаю. Действительно очень приятно смотреть на ухоженный Мерседес.

Не ставьте ксенон/мощные лампочки. Очень тяжело встречным.

#44 ОФФЛАЙН   димыч

димыч

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1550
  • Автомобиль:
    E220

Отправлено 21 April 2011 - 06:16

Лет 15 на предыдущем 124 картошку с дачи возил и этот ничем не хуже ,а на "бюджетном"автопроме стоимостью раза в два-три превышающей 124-й пусть ездят "кто себе может позволить "эти шушулайки :mrgreen:

MB E220 1994 гв АКПП двигатель 111 960
есть ишшо 230Е 1987 г.(стоит как память о начале мерсожизни)

#45 ОФФЛАЙН   kid111

kid111

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 501

Отправлено 21 April 2011 - 09:01

полностью согласен! :applause: :applause: :applause:

не только внешний вид лучше,но и управляемость думаю тоже становиться лучше...
у меня стоят проставки единички и пружины минус 3,и колеса 19 ничего не задевает))))
дача тоже есть дорога проселочная еду по ней очень долго и медленно,куда спешить природа, лес,свежий воздух)))красота)))
повторюсь это же мерседес он должен ездить по хорошим дорогам)))я думаю автор сознает с какими проблемами может столкнуться,хотя для меня это не проблемы...

w124 94г.,е220 теперь 320,механика(717.450),кожа-рожа,AMG '19...
w220 01г.,S430L нууууу очень большой мурзик!!!
BMW325i,07г. хорошая машинка,но мерс лучше!!!

#46 ОФФЛАЙН   W123saratov

W123saratov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200 1984

Отправлено 21 April 2011 - 21:36

полностью согласен! :applause: :applause: :applause:
не только внешний вид лучше,но и управляемость думаю тоже становиться лучше...
у меня стоят проставки единички и пружины минус 3,и колеса 19 ничего не задевает))))
дача тоже есть дорога проселочная еду по ней очень долго и медленно,куда спешить природа, лес,свежий воздух)))красота)))
повторюсь это же мерседес он должен ездить по хорошим дорогам)))я думаю автор сознает с какими проблемами может столкнуться,хотя для меня это не проблемы...

Да Вы правы управляемость улучшится в любом случае, хотя бы из-за того что центр тяжести становится ниже. Я переделывал на 2109 (моя первая машина) подвеску, была очень низкая и колеса 16" 195/45, так вот она управлялась в разы лучше стокового варианта, кузов правда очень жидкий, в крутых поворотах изгибался :biggrin: Это я к тому что даже на тазах сказывается)))))
Еще для себя отметил такой плюс: когда едешь на низкой, особенно самостоятельно заниженной, машине и на низкопрофильной резине, особенно если она домиком стоит :mrgreen: , само собой начинаешь лучше следить за дорогой, ездить медленнее, что в свою очередь уменьшает риск и вероятность попадания в неприятную яму, ДТП или еще куда.
Чем медленнее едешь, тем больше шансов среагировать, а быстро езжу только на хорошо знакомых дорогах, так безопаснее. Главный же МИНУС такого вождения состоит в том что сидишь постоянно в напряжении, т.к. должен быть бдителен, но меня не напрягало, может молодой пока :rolleyes:
Может сложится впечатление что я параноик, но это не так :biggrin:, просто у нас в городе (Саратов) дорог НЕТ!!! В прямом смысле слова, ямы после зимы полностью заделывают примерно к лету только, засыпая их щебенкой и заливая битумом :mrgreen: Даже на самых центральных улицах встречаются открытые люки))) Но я привык...

ПО ТЕМЕ: Автору не советую резать пружины, лучше поднакопить денег и сделать по человечески, ведь от количества витков жесткость пружины не зависит. Под нагрузкой пиленные пружины (особенно задние) слишком сильно просядут, быстро умрут аморты, потому как они рассчитаны на пружины исходной длины, а как умрут аморты все удары от неровностей, которые они должны гасить, будет передаваться на остальные элементы подвески и кузов... Так что семь раз отмерь, один раз отрежь...

З.Ы. Но если машину не особо жалко и не лежит к ней душа, то думаю на это можно забить :rolleyes:

#47 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 22 April 2011 - 07:54

ПО ТЕМЕ: Автору не советую резать пружины, лучше поднакопить денег и сделать по человечески, ведь от количества витков жесткость пружины не зависит. Под нагрузкой пиленные пружины (особенно задние) слишком сильно просядут, быстро умрут аморты, потому как они рассчитаны на пружины исходной длины, а как умрут аморты все удары от неровностей, которые они должны гасить, будет передаваться на остальные элементы подвески и кузов... Так что семь раз отмерь, один раз отрежь...

Можно не согласиться? Мне один препод по теоретической механике рассказывал, что чем короче пружина (толщина прутка не меняется), тем жёстче становится, например прямой прут металла, он гибкий, теперь отрежьте от него половину, будет он гибким? Нет.
Это ещё нагрузка на кузов будет, который и так сильно уставший от реагентов и паршивых дорог.

З.Ы. Но если машину не особо жалко и не лежит к ней душа, то думаю на это можно забить :rolleyes:

жестоко как-то к Мерседесу.

#48 ОФФЛАЙН   Роменция

Роменция

Олдмеринский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1354
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 25 April 2011 - 22:58

Решил накопить денег на нормальный заниз)) Просто ребят, поймите правильно. Я сторонник всяких обвесов, адских глушителей, спойлеров и так далее! Люблю когда мерс выглядит так как он должен выглядеть! НО, без тонировки я не могу, так же как и без занижения! Для меня это неотъемлемая часть машины! Даже если это не мерседес, просто у меня так вложилось в душу. :mrgreen:
Ну не нравится мне стоковый клиренс! Хотя колёса на 15 меня не обламывают! Хотя хотелось бы какие - нибудь олдскульные BBS 16 - 17 дюймов.

W124|230E|M102.982|1987|серый|
W124|230E|M102.982|1987|чёрный|
W124|300E|M103.983|1987|чёрный|
W124|320E|M104.995|1987|чёрный

8-909-696-7-333 Роман

#49 ОФФЛАЙН   W123saratov

W123saratov

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W123 200 1984

Отправлено 26 April 2011 - 11:38

Решил накопить денег на нормальный заниз)) Просто ребят, поймите правильно. Я сторонник всяких обвесов, адских глушителей, спойлеров и так далее! Люблю когда мерс выглядит так как он должен выглядеть! НО, без тонировки я не могу, так же как и без занижения! Для меня это неотъемлемая часть машины! Даже если это не мерседес, просто у меня так вложилось в душу. :mrgreen:
Ну не нравится мне стоковый клиренс! Хотя колёса на 15 меня не обламывают! Хотя хотелось бы какие - нибудь олдскульные BBS 16 - 17 дюймов.

Молодец, принял верное решение. У меня тоже такая болезнь, без тонировки не могу, хоть убейте:) и стоковый клиренс неприемлю, так уж сложилось. Сделаешь все по человечески и я думаю будешь очень доволен...
З.Ы. Сам откладываю на подвеску, если найдешь кде подешевле отпишись... Мне на 123 надо -5...-6см

#50 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 26 April 2011 - 12:21

Такой тюнинг на ВАЗе и Копейках я пойму ещё, а Мерсы.... Встречал такие с обвесами, китайским литьём, спойлерами, очень печальное настроение.
Не хотел обидеть вас этой фразой...вроде в этой теме большинство против занижения, если так и есть, то большинство окружающих на улице не оценят.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 26 April 2011 - 14:25

#51 ОФФЛАЙН   Роменция

Роменция

Олдмеринский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 26 April 2011 - 22:47

Вот кому какой больше вариант нравится:

1.

Изображение

2.

Изображение

8-909-696-7-333 Роман

#52 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 27 April 2011 - 07:59

фотомонтаж?

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 27 April 2011 - 08:03

#53 ОФФЛАЙН   Роменция

Роменция

Олдмеринский

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 320E

Отправлено 27 April 2011 - 15:37

фотомонтаж?

Нет, оригинал!

8-909-696-7-333 Роман

#54 ОФФЛАЙН   Don Sanchess

Don Sanchess

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124, 230E, 1985

Отправлено 27 April 2011 - 20:18

Нет, оригинал!

Оба хороши, но мне кажется что во втором варианте таких не было с завода или это спортлайн?

Я думал вы о более заниженных вариантах.

Сообщение отредактировал Don Sanchess: 27 April 2011 - 20:21

#55 ОФФЛАЙН   Zos

Zos

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 100
  • Автомобиль:
    W124, В4

Отправлено 10 April 2016 - 09:37

Первый вариант это сток или завышена?
У меня такой же клиренс. Думаю что пружины не родные стояли.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных