Перейти к содержимому

Фотография

Оторвался редуктор (на ходу)!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#1 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 680
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 10 August 2009 - 11:59

Два часа назад мой мерс впал в кому в трехстах метрах от гаража... Я возвращался домой, оставалось лишь свернуть за угол, чтобы оказаться у ворот гаража, как сзади раздался стук. Раз стукануло - сцепление - удар и дребезг по асфальту, остановился. Редуктор вырвало из задних опор, болт переднего крепления потерялся, эластичную муфту кардана разодрало на миллион кусочков, позагибало хвостовичок редуктора. Сам редуктор беспомощно повис на полуосях, развернувшись хвостовичком назад... Трагическая ситуация, надо сказать :bangheat:

Оправившись от припадка истерического смеха (до этого я шел по трассе со скоростью 150, редуктор выпал на 40км/час), дотащил потихоньку машину на галстуке до гаража и стал осматривать повреждения. Вот что нашел:

• Эластичная муфта кардана уничтожена
  • Хвостовик редуктора загнут - прощай привалочная плоскость муфты
  • Пыльник внутреннего шруса порван - все в смазке вокруг :???:
  • Маленькие вмятинки на кузове над редуктором - незначительно
  • Самое главное - поврежден подрамник в районе задних опор редуктора. По этому пункту изложу подробности.
Итак, подрамник подмяло и порвало малую перемычку посередине между двумя задними сайлентами редуктора. Это крайне прискорбно, ибо ума не приложу, что мне с этим теперь делать. Плоскость подрамника, в которой установлены сайленты редуктора выгнуло дугой в сторону кормы. Насколько реальны восстановительные работы с подрамником? Сталкивался ли кто-нибудь с такими бедами? Есть ли смысл искать донора подрамника? Подскажите, пожалуйста, куда можно залить фото, и я выложу иллюстрации, если кому-либо будет интересно посмотреть и, возможно, что-нибудь посоветовать. Может быть будут предложения о продаже подрамника?

И вопрос по хвостовику: править есть смысл? Втулочки, входящие в муфту подзагнуло к оси хвостовика от ударов об асфальт.

Вот такая петрушка. Косяк мой в том, что не осмотрел хорошенько редуктор и его подвес. А убил крепеж скорее всего характер предыдущего владельца мурза. Плюс к тому я, видимо, спутал стуки откручивающегося редуктора со стуками разбитых передних подушек подрамника.

#2 ОФФЛАЙН   Octavo

Octavo

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 760

Отправлено 10 August 2009 - 12:05

фотки залей на радикал.ру
подрамник я бы поменял на другой - заодно и подушки поменяешь.

Семейный гараж:
1. W 124 OM 602, МКПП, 1985
2. W 124 OM 601, АКПП, 1985
3. W 210 ОМ 606, АКПП, 1998
4. W 126 М 117, АКПП, 1988
5. S 124 ОМ 602, АКПП, 1990
6. SsangYong OM 602, АКПП, 1995

#3 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 10 August 2009 - 12:13

:shock: :shock: :shock: :shock: как так можно?

#4 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 10 August 2009 - 12:25

:shock: :shock: :shock: :shock: как так можно?

Как-то вот так вышло :confused: Разорванные задние сайленты редуктора + уставшая муфта + открутившийся болт переднего подвеса редуктора + мое разгильдяйство в ответ на постукивания при перекладке (а-ля подушки подрамника) = десять минут смеха, пять минут шока и, наверное, месяц ремонта (с деньгами туго).

фотки залей на радикал.ру
подрамник я бы поменял на другой - заодно и подушки поменяешь

Спасибо, в подробностях выложу. А к капитальному ремонту кормы все и идет, по-видимому.

#5 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 10 August 2009 - 19:27

Снял редуктор. Подвешал полуоси на проволоке, стал закатывать машину в гараж, с полуоси с порванным пыльником отвалился шрус. На землю. Блин. Залил его на ночь очистителем двигателя, придется тщательно промывать. Не подумал, что шлицевое соединение без пыльника уже ни что не держит (зато как героически откручивал эту сторону!).

Как легко должен проворачиваться редуктор? Вращая хвостовик, ощущаю довольно значительное сопротивление, т.е. редуктор крутится туго. Паталогия?

К списку уничтоженных деталей добавлю: сайлентблоки редуктора - вырвало внутренние втулки из резины у обоих.
Подрамник осмотрел: можно править, варить, усиливать. Но надо ли? Судя по строению, могла нарушиться геометрия подвески, что отвратительно. Завтра покажу в картинках.

З.Ы. Все друзья удивляются, как такое возможно. А чудо сделали банально уставшие сайленты редуктора и открутившийся его передний болт. Муфту кардана изодрало уже после этого.

#6 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4847
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 10 August 2009 - 19:44

Да уж, а как бывший хозяин умудрился всё это разболтать?

#7 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 13 August 2009 - 18:17

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Обратите внимание! Подрамник либо меняли, либо так неплохо сохранился - ржавчина почти отсутствует, краска блестит.
Пока ожидаю замену балке занялся профилактикой коррозии. Отмыл днище кузова в районе задней подвески и удивился - гнили и нет вовсе. И это при таком-то возрасте и статистике форума. Делаю выводы, что сибирские морозы блакоприятнее для авто, нежели московские соли (мой мерс 11-й год по Томску колесит).

#8 ОФФЛАЙН   den717

den717

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1674
  • Автомобиль:
    c124 93г sportline

Отправлено 13 August 2009 - 20:54

а может редуктор на ходу клинануло?и по инерции его провернуло вниз,или шрус :confused:

с124. 93г. 3.2 104.992 автомат. кожа.sportline
w201.92г.2l.ручка-купил пока купеху собираю
всё продано....

#9 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 13 August 2009 - 21:08

Вывод таков, не уверен - не ездить.

А у тебя редуктор сейчас крутится или заклинивший?

#10 ОФФЛАЙН   clamp

clamp

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93

Отправлено 13 August 2009 - 23:56

А у тебя редуктор сейчас крутится или заклинивший?

Пишет, что крутиться, но туго...

Е300 3л., 6 горшков, МКПП, 1989г. КЕ-Жетроник

Изображение

Изображение

#11 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 14 August 2009 - 05:19

а может редуктор на ходу клинануло?и по инерции его провернуло вниз,или шрус :confused:

Вариант возможен. Редуктор действительно вращается туго. Скину заднюю крышку ему, гляну. Но от руки вре проворачивается.
Я уже задавал вопрос: редуктор должен крутиться очень легко или с небольшим усилием?

#12 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 14 August 2009 - 07:10

Вариант возможен. Редуктор действительно вращается туго. Скину заднюю крышку ему, гляну. Но от руки вре проворачивается.
Я уже задавал вопрос: редуктор должен крутиться очень легко или с небольшим усилием?

Может глупый вопрос, а когда последний раз масло менял в редукторе?

#13 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 14 August 2009 - 20:27

Может глупый вопрос, а когда последний раз масло менял в редукторе?

Вопрос не глупый. Оказывается. Замену лишь планировал. Уровень масла в норме, но вот масло... Скажем так: тухленькое. Вымыл корпус от каки снаружи. Слил старое масло, снял крышку, промыл редуктор изнутри, пропшикал подшипники и сателлиты аэрозольным очистителем, еще раз промыл, высушил, закрыл. Все крутится, все нормально. Редуктор not guilty, так сказать.

Заказал рычаги фэби (пропади все пропадом, машина нужна!), ступичный FAG (оказался мертв родной), муфту кардана, плавающие и СБ нижних рычагов Лемфедор. Жду теперь. Подушки подрамника решил менять после сборки подвески при помощи подъемника, т.к. выколачивать их со снятого подрамника - то еще занятие (хорошенько с энтузиазмом не пробовал, но судя по пяти минутам колотушек, сидят здорово).

Знать бы, где упаду - соломку подстелил бы... Да и от денег же все. Не ездить не получается. Владею машиной с весны, и только сейчас точно знаю, куда надо лезть и что в первую очередь ремонтировать. А косяки выплывают в процессе ремонта.

#14 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24444
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 14 August 2009 - 20:33

приготовил тебе подрамник с практически новыми всеми четырьмя подушками

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#15 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 14 August 2009 - 20:42

приготовил тебе подрамник с практически новыми всеми четырьмя подушками

Вот спасибо! Как раз замену подушек отодвинул по срокам.

#16 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 August 2009 - 07:25

Вопрос не глупый. Оказывается. Замену лишь планировал. Уровень масла в норме, но вот масло... Скажем так: тухленькое. Вымыл корпус от каки снаружи. Слил старое масло, снял крышку, промыл редуктор изнутри, пропшикал подшипники и сателлиты аэрозольным очистителем, еще раз промыл, высушил, закрыл. Все крутится, все нормально. Редуктор not guilty, так сказать.

Получается из-за дохлого густого масла редуктор заклинило и оторвало?

#17 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 15 August 2009 - 07:56

Получается из-за дохлого густого масла редуктор заклинило и оторвало?

Нет. Редуктор не клинило. Он вращался от руки. Я не учел, что густая трансмиссионка не может не создавать сопротивления, поэтому и обеспокоился. Пустой редуктор вертится легко. Вывалился он по описанным мною выше причинам.

#18 ОФФЛАЙН   BAF.F1

BAF.F1

пешеход

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    .

Отправлено 15 August 2009 - 08:57

Разорванные задние сайленты редуктора + уставшая муфта + открутившийся болт переднего подвеса редуктора + мое разгильдяйство в ответ на постукивания при перекладке (а-ля подушки подрамника)

Эта причина? Просто застраховаться хочу :hitrost:

#19 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 15 August 2009 - 09:04

Эта причина? Просто застраховаться хочу :hitrost:

Да. Но я не думаю, что такое стечение обстоятельств может случиться на более-менее ухоженой машине. За моим мурзом предыдущий владелец не следил. Накопилось столько, что у меня этот номер не пройдет :dont:

#20 ОФФЛАЙН   Аркаша

Аркаша

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 '88

Отправлено 18 August 2009 - 17:05

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных