Перейти к содержимому

Фотография

Легализуют ли оружие ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#181 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 28 July 2012 - 16:33

Исходя из темы, из пяти зачетных патрона три в яблочко, целюсь четвертым... :mrgreen:

Дак %ули по фруктам - в яйца целься, эффект ощутимей будет. :smoke:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#182 ОФФЛАЙН   Vads

Vads

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3949

Отправлено 28 July 2012 - 16:53

Хлопцы, не забывайте о превышении пределов необходимой обороны!

В соответствии с ч. 2 ст. 37 УК превышением пределов необходимой обороны признаются умышленные действия, явно не соответствующие характеру и опасности посягательства. Закон признает такие действия общественно опасными, а в ряде случаев преступными.

Было много случаев, когда людям давали срок за то, что они, отняв нож у нападающего, наносили ему рану...
Я как-то давно интересовался у знающих людей об этих пределах: у обороняющегося оружие должно быть порядком меньше, чем у нападающего, да и то, это не аксиома. К примеру - нападают с дубиной - обороняйся руками, нападают с ножом - обороняйся дубиной, нападают с пистолетом - обороняйся ножом.....
А вообще-то, как уже здесь писали не единожды - убивает не оружие, убивают люди.....

#183 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 28 July 2012 - 17:05

Да говорил бы проще, закон - на стороне преступника. Я уже писал в другой теме, как сотрудник моей жены в одиночку отбился от стаи малолеток с перьями - без членовредительста, кстати. Кто по суду оказался виноват - уточнять, я думаю, необязательно - и так понятно.

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#184 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 18:06

Не,вот тебе точно пистолет нельзя! Ты абсолютно не слышишь собеседника...
Мне не интересны твои личные достижения и твой дом с подвалом под тир... :no: :no:
Вот же основной вопрос моего поста #135: как думаешь сможет ли простой и порядочный человек проживающий в мухосранске себе ЭТО позволить ?
А ЭТО - те временные и финансовые затраты о которых я писал в своем посте.
P.S. И если ты такой весь подкованный в этом вопросе посчитай и огласи для всех бюджет приобретения пистолета и обучения с учетом всего вышеперечисленного. Цифры дай...а мы посмотрим насколько ты силен в этом вопросе.

Сообщение отредактировал Darsen: 28 July 2012 - 18:17

#185 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 28 July 2012 - 18:08

Я как-то давно интересовался у знающих людей об этих пределах: у обороняющегося оружие должно быть порядком меньше, чем у нападающего,

А должно быть наоборот. Чтоб знали, что можешь получить по полной программе.
Но увы...

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

#186 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 July 2012 - 18:20

убивает не оружие, убивают люди.....

+1

те временные и финансовые затраты о которых я писал в своем посте.

Кто хотел купить, купил, и дома бросил. Тот кто не может купить, трындит на форумах о разрешениях.

А должно быть наоборот.

Должно быть? Ага.... Преступниками должны заниматься соответствующие органы. Профессионалы. И не допускать ситуаций, которые угрожают безопасности граждан. В чем граждане должны всячески помогать органам правопорядка.

Но это в идеале конечно.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#187 ОФФЛАЙН   roadman_meat

roadman_meat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 28 July 2012 - 18:27

Не,вот тебе точно пистолет нельзя! Ты абсолютно не слышишь собеседника...
Мне не интересны твои личные достижения и твой дом с подвалом под тир... :no: :no:
Вот же основной вопрос моего поста #135: как думаешь сможет ли простой и порядочный человек проживающий в мухосранске себе ЭТО позволить ?
А ЭТО - те временные и финансовые затраты о которых я писал в своем посте.
P.S. И если ты такой весь подкованный в этом вопросе посчитай и огласи для всех бюджет приобретения и обучения пистолета с учетом всего вышеперечисленного. Цифры дай...а мы посмотрим насколько ты силен в этом вопросе.

А ну пардон.. там вопросов было много, на все ответил, резюмировать видите-ли, забыл.. извиняюсь :redface:
Хотя из моих ответов на предыдущие вопросы на мой взгляд резюме очевидно.. но может быть конечно не для всех.
Тогда исправлюсь.
Итак, сможет ли простой и порядочный человек проживающий в мухосранске себе ЭТО позволить???
Думаю, сможет.
Приводить точные цифры не буду, ибо их пока что просто нет. Ну не знаю я сколько будет стоить в магазине ПМ, а сколько ГШ-18 если их разрешат продавать :redface:
Но в своем убеждении что жители провинции смогут себе позволить короткоствол в случае его легализации я исхожу из того, что ружья в кубанских станицах есть у каждого второго мужика.
А то и первого.
И в городах были бы тоже.. просто держать ружье в квартире неудобно.
Пистолет ничуть не дороже ружья.. Так что можете мне поверить, если человеку который хочет пистолет предоставят возможность легально его купить и владеть - деньги на него он точно найдет.
Не переживайте вы так.

Сообщение отредактировал roadman_meat: 28 July 2012 - 18:37

Изображение

W124 Е280 акпп4 серебро - попал под трамвай
сейчас
W210 Е280 96 акпп5 WDB2100531A105147
серебро Avantgarde

Хочу
W140 S600 ездить утром на работу,
R129 SL500 ездить вечером на море
C126 560SEC - поставить в гараж и протирать тряпочкой
;)))
_________
Все свободны.
Всем спасибо.

#188 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 July 2012 - 19:53

А должно быть наоборот. Чтоб знали, что можешь получить по полной программе.
Но увы...

Если "начинить" хулигана из калибра 0,22, мало не покажется. А, именно, такое гражданское оружие в некоторые времена оружием, по сути, не являлось. Я занимался пулевой стрельбой очень давно. Полагаю, и сейчас в состоянии "нашинковать" кого-либо "свинцом" с 8-10 метров смогу без проблем - мишень уж больно хорошая.... Это к вопросу о тренировке. Вопрос в другом - для меня. А она мне нужна - эта ответственность?! А она очень и очень велика...

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#189 ОФФЛАЙН   roadman_meat

roadman_meat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 361

Отправлено 28 July 2012 - 21:08

Вопрос в другом - для меня. А она мне нужна - эта ответственность?! А она очень и очень велика...

Имея ствол имеешь выбор - стрелять или нет.
Не имея ствола - не имеешь и выбора.
ИМХО всегда лучше когда выбор есть, чем когда его нет.

ззы .22 реально не оружие.. Убить - убьешь, защититься - не защитишься. ОДП ни о чем, меньше 25% по статистике.
это чисто спортивный патрон, только для тренировок.

Изображение

W124 Е280 акпп4 серебро - попал под трамвай
сейчас
W210 Е280 96 акпп5 WDB2100531A105147
серебро Avantgarde

Хочу
W140 S600 ездить утром на работу,
R129 SL500 ездить вечером на море
C126 560SEC - поставить в гараж и протирать тряпочкой
;)))
_________
Все свободны.
Всем спасибо.

#190 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 21:25

ИМХО всегда лучше когда выбор есть, чем когда его нет.

Выбор - это всегда ответственность, а в случае с оружием она возрастает многократно. Возможно применить оружие не придётся в течение всего срока владения, а ответственность за владение будет "висеть" ежесекундно...
Не все(из желающих) до конца представляют это...

#191 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 21:30

Имея ствол имеешь выбор - стрелять или нет.
Не имея ствола - не имеешь и выбора.

Имея ствол,ты в первую очередь имеешь выбор - сесть или не сесть.Это самое первое и основное !!!!
Не имея ствола эти шансы становтся меньше!
Прямой вопрос: есть уверенность в том, что будучи владельцем пукалки и применив её согласно новому закону в целях самообороны ты не сядешь в тюрьму? У тебя папа гражданин Кучерена ? или ты сын высокопоставленного чиновника?Или ты очень кому то нужный гражданин?По звонку ты сядешь в любом случае - защищал ты себя или нападал...ну теперь то ты начинаешь понимать абсурдность данного закона или нет ? :mad2:
Подумай ты хоть немножко то...не наигрался в войнушку что ли в детстве? А стрелять в тире - закон не нужен...понимаешь?

#192 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 21:31

.22 реально не оружие..

Это калибр и считался "женским" - стрельнула и - если попала - убежала :D . Конечно всё более-менее серьёзное(для коротких стволов) начинается с 9мм или 0.38. Кстати, летальный исход от поражения не слишком велик... можно даже сказать - совсем невелик.

#193 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 339
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 28 July 2012 - 21:33

И к чему это война привела? :fingal: По поводу машин писал, теплое с мягким.

Оружие должно быть у людей охраняющих закон, если они не выполняют своих функций, то давать оружие гражданам, пусть прошедшим кое какие курсы, имхо, невыход. Власть просто снимет с себя часть ответственности и все, больше порядка не будет. Имхо конечно. Иными словами полиция будет наводить порядок не слезоточивым газом и резиновыми пулями, а по взрослому, вот тогда мушку лучше все же спилить. У человека с пистолетом без подготовки нет не единого шанса против подготовленного с оным. Да и полиции будет проще, можно сразу на поражение. Как то так.

К тому что она не переросла в горячую, когда вдруг одни решили что другие им нечего сделать не могут.

это не теплое с мягким, это правильное отношение к инструментам. ствол инструмент. оружие это ствол в руках человека. машина тоже оружие елси ее использовать во вред. даже кухонный нож оружие. не надо перекладывать ответственность с разумного существо на железку.

Вы не понимаете что право защищать свои права и жизнь есть у каждого человека. не только у тех кто защищает закон. у каждого!
выбор стрелять или нет, лучше чем его отсутствие. и не забывайте что мы говорим о зареганых стволах с гильзотеками.

Сначала вы учите ребенка говорить, а потом учите его молчать
E320T - VIN: WDB1240921F292495

#194 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 21:40

Вы не понимаете что право защищать свои права и жизнь есть у каждого человека. не только у тех кто защищает закон. у каждого!
выбор стрелять или нет, лучше чем его отсутствие. и не забывайте что мы говорим о зареганых стволах с гильзотеками.

Да какой ты имеешь выбор то! млять ! вы че все с луны что ли свалились? Чё ты можешь то? Защитники прав мать вашу !!!! :bangheat:
Когда этот закон примут будут либо тупо убивать,либо тупо сажать!!! И всё это будет применяться против большинства простого населения,которое сейчас специально накачивают информацией о какой то там самозащите !!!!Ты хоть раз в жизни сталкивался с нашей судебной системой? Ты знаешь что ЭТО такое? Раз так пишешь значит не знаешь...ребята не будьте стадом то...

#195 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 28 July 2012 - 21:44

Да какой ты имеешь выбор то! млять ! вы че все с луны что ли свалились? Чё ты можешь то? Защитники прав мать вашу !!!! :bangheat:
Когда этот закон примут будут либо тупо убивать,либо тупо сажать!!! И всё это будет применяться против большинства простого населения,которое сейчас специально накачивают информацией о какой то там самозащите !!!!Ты хоть раз в жизни сталкивался с нашей судебной системой? Ты знаешь что ЭТО такое? Раз так пишешь значит не знаешь...ребята не будьте стадом то...

мы все умрем? как только примут закон ребята в погонах передернут затворы выйдут на улицы и начнут валить налево и направо??
вот ЧоРт!!1111одинодинстоодинадцать

я предпочту столкнутся с судебной системой, а не с патологоанатомом. с системой есть шансы, а вот когда ты холодный, то шансов уже нет.

спорить не охото. вот вам картинка.
Изображение

Сообщение отредактировал ChilD: 28 July 2012 - 21:49

#196 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 21:46

право защищать свои права

Это, полагаю, и есть основная причина "недоверия" власти. Хотя... Гладкоствольное оружие в умелых руках...
Интересно, а многие ли из форумчан, ратующих за разрешение гражданского оружия, имеют ружьё или "травматику"? И применял ли кто-нибудь?

#197 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 21:50

я предпочту столкнутся с судебной системой, а не с патологоанатомом. с системой есть шансы, а вот когда ты холодный, то шансов уже нет.

Не советую...у тебя нет шансов - поверь.При принятии данного закона твои шансы стать холодным и быть посаженным - равны. Провокаторов будет больше чем ты думаешь...если ты вообще конечно думаешь. Сами же кладем голову на плаху...просто обидно за нас....

#198 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 21:52

Сами же кладем голову на плаху...просто обидно за нас....

Дима! Это вряд ли... Если решат, что это надо делать, уверяю, нас не спросят. Хорошо это или плохо? А хрен его знает?! Пока не попробуем, ничего точно сказать невозможно.

#199 ОФФЛАЙН   ChilD

ChilD

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    S124

Отправлено 28 July 2012 - 21:52

Не советую...у тебя нет шансов - поверь.При принятии данного закона твои шансы стать холодным и быть посаженным - равны. Провокаторов будет больше чем ты думаешь...если ты вообще конечно думаешь. Сами же кладем голову на плаху...просто обидно за нас....

Вы за себя переживайте. в нашей стране одна из основных проблем люди пытаются думать за других. давайте каждый будет думать за себя, за себя отвечать.

Примеров побед судебных систем в связи с громкими наездами на пешеходов различных не простых людей достаточно. почему то когда с одной стороны труп, а с другой живой человек, живой человек. судебная система принимает сторону живого человека, если у него достаточно денег/связей/ума...условные сроки за наезды на пешеков не редкость сейчас. странно да? убил же человека средством повышенной опасности, не специально, но все таки убил, а не сидит.

Сообщение отредактировал ChilD: 28 July 2012 - 22:04

#200 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 22:04

Вы за себя переживайте. в нашей стране одна из основных проблем люди пытаются думать за других. давайте каждый будет думать за себя, за себя отвечать.

Тебе сейчас хорошо живется когда каждый думает за себя? Тебе нравится? Тогда зачем тебе оружие? Тебя милиция сильно защищает? Ты уверен в том, что застрелив негодяя он не окажется родственником какого то влиятельного папы и что ты из зала суда не поедешь лет на 15 тайгу лобзиком шатать?..Если уверен ,то не слушай меня и не думай - право твоё...живи сам ,думая за себя,в своих иллюзиях.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных