Перейти к содержимому

Фотография

Разбит масл. поддон на 103 двиг.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 ОФФЛАЙН   Zando

Zando

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 172

Отправлено 20 May 2009 - 09:15

Тонкостей замены поддона на 103-м движке на знаю, менял только на своём 123-м. Проблем никаких. Заодно промыл всё что смог снять по быстрому в том числе сетку масляного насоса, а также заменил заранее запасённый масляный фильтр. Покупал новый поддон, прокладку, болт сливного отверстия. По прошлому лету потратил на всё около 3 тыр (без учёта 6,5 л масла)

Пешеход // ICQ:464-097-813
w123-250 (продан)
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если у вас есть яблоко и у меня есть яблоко, и если мы обмениваемся этими яблоками, то у вас и у меня остается по одному яблоку.
А если у вас есть идея и у меня есть идея и мы обмениваемся идеями, то у каждого из нас будет по две идеи.

#22 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 112

Отправлено 27 May 2009 - 21:14

Спасибо!Настроение уже улучшилось.Если не трудно,опишите процесс-что надо открутить,кроме картера,надо ли приподнимать двигатель,и если надо,то как это лучше сделать.Если есть какие-нибудь хитрости,то хотелось бы знать о них зарание.Буду очень благодарен за любые советы.

Настроение опять упало!В умных книжках в разделе работ выполняемых без снятия двигателя,как можно снять картер на 110-ом двигателе не написано.На форуме тоже не нашел.У меня отломился прилив куда вставлена трубка масляного щупа(была приклеена на холодную сварку).При работающем двигателе масло течет ручейком.Клеить не хочу,надо варить.Помогите!

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)
Пересел на BMW 523i (2.5) е39 все

#23 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24668
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 May 2009 - 09:30

Настроение опять упало!В умных книжках в разделе работ выполняемых без снятия двигателя,как можно снять картер на 110-ом двигателе не написано.На форуме тоже не нашел.У меня отломился прилив куда вставлена трубка масляного щупа(была приклеена на холодную сварку).При работающем двигателе масло течет ручейком.Клеить не хочу,надо варить.Помогите!

если это не описано в умной книжке, не значит что это нельзя сделать!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#24 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 28 May 2009 - 21:54

если это не описано в умной книжке, не значит что это нельзя сделать!

Согласен,но лучше знать,что именно делаешь,чем работать методом тыка.Делать буду сам.Хотелось бы приготовить все заранее,ну там домкрат,инструмент,открутить все,что будет мешать.Машина не новая-как еше пойдет,может болты все прикипели.Опишите коротко последовательность действий.Заранее благодарен.

А машинка у меня такая Мерседес Бенс W123 280Е 6 горшковый двигатель М110.988 Система питания К-Жетроник 4 МКПП (Стоит дожидается своего часа)
И теперь у меня есть еще Мерседес Бенс 190E (W201) 4 горшковый двигатель м102 система питания КЕ-жетроник 4МКПП (Купили родители моему брату)
И теперь у меня есть еще Даймлер Бенс W123 200D 4 горшковый трактор М615 система питания с ТНВД 4МКПП (Поставили на учет, ездит но есть косяки)

#25 ОФФЛАЙН   sheremet

sheremet

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 24668
  • Автомобиль:
    S123\230\16V

Отправлено 28 May 2009 - 22:29

Согласен,но лучше знать,что именно делаешь,чем работать методом тыка.Делать буду сам.Хотелось бы приготовить все заранее,ну там домкрат,инструмент,открутить все,что будет мешать.Машина не новая-как еше пойдет,может болты все прикипели.Опишите коротко последовательность действий.Заранее благодарен.

потребуется как минимум подъёмник с гидравлической стойкой или яма и над ней лебёдка! 110-й мотор тяжолый и домкратом можно делов наделать!
снимаешь малый поддон, потом маслонасос и большой поддон! всё просто!

РЕМОНТ АВТОМОБИЛЕЙ Мерседес.

ЗАПРАВКА АВТОКОНДИЦИОНЕРОВ газ R12 и R134,

ДИАГНОСТИКА STAR DIAGNOSIS

РЕМОНТ РУЛЕВЫХ РЕДУКТОРОВ Мерседес
тел 8(916)806-13-92 Алексей
мой телеграм канал https://t.me/+dVvhE54kVBQ5ZWRi
Тойота Лэнд Крузер Прадо 2019г. Кузя
катер Катран 460М Тохатсу 60 2011г
если хочешь куда то залезть и что то сломать, то ляг поспи и всё пройдёт!
Мы находимся здесь

#26 ОФФЛАЙН   muscle

muscle

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 29 May 2009 - 21:28

потребуется как минимум подъёмник с гидравлической стойкой или яма и над ней лебёдка! 110-й мотор тяжолый и домкратом можно делов наделать!
снимаешь малый поддон, потом маслонасос и большой поддон! всё просто!

Большое спасибо!Буду пробовать приподнять двигатель лебедкой(цепная таль на даче).Я так понял,что больше ничего откручивать не надо?И куда вытаскивать картер-вперед или в сторону?Уж извините бестолкового.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных