Всё "прокатывает", только перед пуском, нужно отключить свечи накаливания. Правда двигатель лязгает во время пуска, аж страшно становится, я один раз попробовал, больше нунах....
Знаю случай, заводили зимой комбайн немецкий Клаас Мега, дизель там Мерседес, акумуляторы были старенькие и слабые, у комбайнеров был "быстрый пуск" - аерозоль, брызнули, загорохотало в дизеле страшно, прогремело секунд десять, а потом он заглох, да так, что масломерный щуп вылетел. При прокручивании стартером стук возобновлялся, Короче, на сервисе вскрытие показало, что оборвало поршень. Вообщем то этой гадостью я не пользовался никогда и другим не советую. А у нас в Украине прошлой зимой было и - 20, запускался мой 603 дизель с полуоборота, без подогрева, хотя с подогревом поддона любым нормальным способом будет лучше, тут я даже не сомневаюсь. В общем считаю, что в первую очередь доводите до ума то, что конструкторами заложено - компрессия, свечи накала, топливная и конечно - же хорошее зимнее топливо, а уже потом, если это не помогает - то ищите варианты, их на рынке много.