Перейти к содержимому

Фотография

Легализуют ли оружие ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 249

#101 ОФФЛАЙН   Snark

Snark

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 135
  • Автомобиль:
    S124 (T-mod)

Отправлено 28 July 2012 - 01:09

Мои мысли по этому поводу такие, что ввести можно, только с несколькими условиями вот например как то так
1) Если у тебя есть оружие то ты обязан носить его на виду, скрытое ношение запретить
2) На входе в питейные заведения и прочие "потанцульки" оружие сдается на хранение и после возвращается владельцу только по возвращению того в трезвом виде
3) Дома у владельца обязательно должен быть установлен оружейный сейф
4) Каждый кто хочет владеть оружием должен или отслужить в армии и/или пройти специальную стрелковую подготовку направленную на безопасное для себя и окружающих обращение со своей "игрушкой".

W 124 t-mod/2.3/1986- продан 31 декабря 2012 года :(
В данный момент в мечтах о 190тике с 2.6...
"BMW это машина для тех кто спешит, а Mersedes-Benz для тех кто уже успел."

#102 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2908
  • Автомобиль:
    w123/200 м102.920, 4МКПП82г.

Отправлено 28 July 2012 - 07:20

Мои мысли по этому поводу такие, что ввести можно, только с несколькими условиями вот например как то так
1) Если у тебя есть оружие то ты обязан носить его на виду, скрытое ношение запретить
2) На входе в питейные заведения и прочие "потанцульки" оружие сдается на хранение и после возвращается владельцу только по возвращению того в трезвом виде
3) Дома у владельца обязательно должен быть установлен оружейный сейф
4) Каждый кто хочет владеть оружием должен или отслужить в армии и/или пройти специальную стрелковую подготовку направленную на безопасное для себя и окружающих обращение со своей "игрушкой".

Оп-па..! :applause: :lol: Вся прелесть именно в скрытом ношении - потому, что - тишь, гладь и божью благодать обеспечивает не то, что "он со стволом", а то именно, что - "У НЕГО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ СТВОЛ"!
Что до армии... Ну, например - у одного из собутыльников и со6л$дейников моей молодости, отслужившего срочную в десантуре - в части считалось признаком крутизны неимение прыжков и неумение стрелять из автомата... мордобой, правда - был в чести. А это была - СА, середина 70-х. Да и вообще, по поводу стрелковой подготовки в армии - огромные у меня сомнения в её соответствии задачам, в т.ч. и рассматриваемым в этой теме. :smoke:

Сообщение отредактировал karlson: 28 July 2012 - 07:21

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#103 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 28 July 2012 - 08:04

и не надр ставить в пример Англию или солнечнй ИзраИль. там менталитет другой. люди вскормлены на уважении к закону. может с этого начать????

А менталитет там другой потому как оружие имеется)))

Букав много, но почитать имеет смысл:

Россияне разучились уважать друг друга

Улицы российских городов утонут в крови — пугают противники законопроекта о короткоствольном оружии. Однако колумнист Gazeta Wyborcza, проживший в России уже не один год, считает, что личное оружие может, напротив, заставить, наконец, россиян уважать личное пространство друг друга

Россия — страна противоречий, пишет колумнист Gazeta Wyborcza Вацлав Радзивинович. Описывая свои ощущения от жизни в России, он рассказывает, как его запросто толкают случайные прохожие на улицах в Москве и даже не извиняются.

Автор вспоминает и официальную статистику: на автодорогах ежегодно погибает втрое больше людей, чем погибало солдат в войне в Афганистане. Причиной этого ему видится то, что россияне не привыкли уважать личное пространство друг друга.

Когда колумнист направляется к метро, то его часто задевают другие прохожие, а они, в свою очередь, — друг друга. Видит незнакомец, что перед ним другой человек, но не развернется хотя бы чуть-чуть, чтобы не задеть, а просто зацепит и пойдет дальше, не извинившись. По словам автора, в других странах "это повод для драки", проявления агрессии, но здесь, в России, так уже привыкли себя вести. Считается, что раз я спешу, то все должны уступить мне дорогу.

Радзивинович восхищается тем, как устроено московское метро. Но несмотря на все инженерные решения, там часто случаются пробки из пассажиров. И все потому, что многие запросто могут остановиться в узком месте и начать говорить по телефону или со знакомыми.

А если по тротуару прогуливается семья или группа друзей, продолжает возмущаться колумнист, то идут они, как монголо-татарское войско в степи, целиком перекрывая проход всем остальным.

Но мастерами неуважения автор считает автолюбителей. За годы жизни в Москве он никак не может привыкнуть к хамству тех, кто паркуется, например, на трамвайных путях. Как-то раз недалеко от станции метро Проспект Мира он насчитал 32 трамвая, выстроившихся в очередь из-за автомобиля на путях. Так они простояли около часа. Другой памятный случай был на Лубянке, прямо под окнами здания, где издавна «обитают» спецслужбы, выстроилась пробка из троллейбусов длиною в километр. Когда хозяин машины вернулся к ней, а водители трамваев пытались объяснить ему, почему так поступать нехорошо, тот просто ответил: "Мне так удобно", — и укатил.

Совсем недавно, напоминает колумнист, в России ужесточили наказание за неправильную парковку, но ситуация, по его мнению, нисколько не изменилась. Многие автолюбители, как и раньше, плюют на всех вокруг.

Радзивинович вспоминает скандальный случай из жизни и других регионов России, не только столицы. Высокопоставленный сотрудник екатеринбургской ГИБДД включил "мигалку" и припарковался на зебре на перекрестке. Рядом было много свободного места. Когда один из прохожих попытался заснять на мобильный телефон происходящее, то "держиморда" выхватил аппарат, разбил его и избил самого снимавшего.

Автолюбители, заключает колумнист, не уважают чужое пространство, но рьяно стерегут свое. Вероятно, такое отношение и поведение не в последнюю очередь ведет к гибели людей на дорогах. Только в прошлом году в автокатастрофах оборвались жизни 28 тысяч человек. В пересчете на 100 тысяч человек, это почти вдвое больше, чем потери в Польше, считая случаи "пьяных" аварий и когда за рулем оказывались люди с нарушениями психики.

При этом вспыхивающие на дорогах конфликты часто заканчиваются кровопролитием, отмечает автор. Кто-то кого-то "подрезал", не уступил дорогу, и тут же в ход идут кастеты, ножи, травматические пистолеты. Нередко в побоищах погибают или получают увечья.

И в таком контексте российские законодатели недавно подняли вопрос о свободном ношении короткоствольного оружия. Противники тут же выступили с заявлениями о "кровавых разборках", в которых немедленно утонет Россия, потому что люди не умеют управлять своими эмоциями и будут по любому поводу стрелять. Но колумнист полагает, что россияне могут стать, напротив, сдержанней, если смогут владеть и носить при себе собственное огнестрельное оружие.

Знакомый социолог автора говорит, что американцы, в отличие от россиян, такие вежливые, потому что понимают: тот кого ты обижаешь, может вот здесь и сейчас достать свой «кольт» и смыть обиду твоей кровью.

Колумнист приводит слова своего друга, который попытался объяснить, в чем причина такого взаимного неуважения в России между людьми: "Американцы уже не одно поколение живут с такой установкой. Это в крови. А у нас в генах — то, чему научили советские очереди. Люди часто в них простаивали часами и, чтобы не потерять свое место, надо было толкаться, давить, пихаться, потому что иначе, если уступишь хоть полшажочка, тебя тут же выдавят, займут твое пространство.

И эту непростую школу люди проходили на протяжении многих лет. Это-то и отучило считаться с правом другого человека на личное пространство и физическую неприкосновенность. А вот если у ближнего будет «макаров» за поясом, то, может, и не стоит лишний раз проявлять неуважение?".

По первому пункту уже ответили, а вот по этому могу добавить что все случаи массовых расстрелов в США имели место быть в "guns free zone". Т.е. преступники туда как раз специально шли, зная что никто не сможет их там подстрелить сразу.

#104 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2012 - 08:10

все случаи массовых расстрелов в США имели место быть в "guns free zone". Т.е. преступники туда как раз специально шли, зная что никто не сможет их там подстрелить сразу.

Да забыл я отметить - правильно, что напомнил. :mrgreen:

Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.

#105 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 28 July 2012 - 09:41

Произойдет естественный отбор. Всех с совковым менталитетом, а также толстовцев и остальных лохов, не останется физически. И будет новая, здоровая нация, взращенная на либерально-демократических ценностях, уважающая закон..
И будут готовы по первой указке союзников-старших братьев из пиндосии нести свет либерализма и демократии отсталым и деспотичным государствам... Например, белорусам...
И тогда россиянии высочайше разрешат носить оружие...

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

#106 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2012 - 10:24

Произойдет естественный отбор. Всех с совковым менталитетом, а также толстовцев и остальных лохов, не останется физически. И будет новая, здоровая нация, взращенная на либерально-демократических ценностях, уважающая закон..
И будут готовы по первой указке союзников-старших братьев из пиндосии нести свет либерализма и демократии отсталым и деспотичным государствам... Например, белорусам...
И тогда россиянии высочайше разрешат носить оружие...

:lol: :lol: :lol:

Просто поразительно, как у "патриотически" настроенных сограждан укладываются в головах взаимоисключающие понятия - страну они считают великой, а сопле-менников - кончеными дол6ойо6ами... :bangheat:

Про "Пендосию" - ну, невозможно уже - страну скоро "наши братья-арабы" сожрут, а они всё врагов себе - за океаном ищут. П-ц! :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Сообщение отредактировал karlson: 28 July 2012 - 10:35

#107 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 11:21

Про "Пендосию" - ну, невозможно уже - страну скоро "наши братья-арабы" сожрут, а они всё врагов себе - за океаном ищут.

Так а братьев-арабов потом Пендосия же и сожрет... и будем им - счастье на усей Земли ! :mrgreen: Они ж через радикальный ислам и наводят смуту.Не? ошибаюсь ? :redface: :rolleyes:

Сообщение отредактировал Darsen: 28 July 2012 - 11:22

#108 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2012 - 11:31

Так а братьев-арабов потом Пендосия же и сожрет... и будем им - счастье на усей Земли ! :mrgreen: Они ж через радикальный ислам и наводят смуту.Не? ошибаюсь ? :redface: :rolleyes:

Не сожрёт, не сможет - у "братьев-арабов" оч-чень трезвый расчёт на другое. Я тут кое-что твоё почитал, поэтому могу сказать - подумай сам немного, и сам всё поймёшь - о чём я. Только не усложняй - там всё просто, на поверхности лежит. :smoke:

#109 ОФФЛАЙН   Darsen

Darsen

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 6613
  • Автомобиль:
    KS

Отправлено 28 July 2012 - 11:40

Не сожрёт, не сможет - у "братьев-арабов" оч-чень трезвый расчёт на другое. Я тут кое-что твоё почитал, поэтому могу сказать - подумай сам немного, и сам всё поймёшь - о чём я. Только не усложняй - там всё просто, на поверхности лежит. :smoke:

Религия? Снос РПЦ ?

#110 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 28 July 2012 - 11:40

Хорошо-бы в аренду карамультуки выдавали-бы... :rolleyes:
Пришёл в пункт проката,взял на пару тройку часов...пульнул чё те надо..и обратно отдал..
ну там отпечатки стёр ..и всё такое..
У нас в деревне собак поразвелось.. :bangheat: маманегорюй! всех мастей!

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#111 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 11791
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 July 2012 - 11:47

У нас в деревне собак поразвелось.. :bangheat: маманегорюй! всех мастей!

Корейцев разведите.

Volkswagen Polo 1.4TSI/DSG7/2019
Skoda Oktavia 1.4TSI/7DSG/2013 серебро

W210/280/1997/АКПП/VIN-WDB2100631A578804

W124/300ТЕ/1989/АКПП/VIN WDB1240901F092674

#112 ОФФЛАЙН   ванятка

ванятка

Легенда форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 9018
  • Автомобиль:
    W124, W115

Отправлено 28 July 2012 - 11:48

Корейцев разведите.

их потом тоже отстреливать придётся..

W124 двиг 602.912 - умер в таксишных муках
W124 три литра бенз. Друзья подарили! Зайчик!!
тел. 8 961 613 80 0три

#113 ОФФЛАЙН   Anatole 46 rus

Anatole 46 rus

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1651

Отправлено 28 July 2012 - 11:50

:lol: :lol: :lol:

Просто поразительно, как у "патриотически" настроенных сограждан укладываются в головах взаимоисключающие понятия - страну они считают великой, а сопле-менников - кончеными дол6ойо6ами... :bangheat:

Про "Пендосию" - ну, невозможно уже - страну скоро "наши братья-арабы" сожрут, а они всё врагов себе - за океаном ищут. П-ц! :bangheat: :bangheat: :bangheat:

Серег, ну не верю я, что у тебя отсутствует чуйство юмора...
Видимо, надо было смайлы расставлять. Прочти мой пост с пафосом, будто это вещается с трибуны...хм, допустим съезда руководящей и направляющей.

ex w126 280S АКПП 1985гв.
w126 280SE АКПП 1983г.в., теперь 300SE 5 МКПП
w126 280SE АКПП 1984г.в., в эксплуатации.

#114 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 8277

Отправлено 28 July 2012 - 11:51

У нас в деревне собак поразвелось.. маманегорюй! всех мастей!

:shock: И ты мимо ходишь?! Срочно открывай шашлычную! :gigi:

W123 200 115.938 АКПП 722.115 1977г.

#115 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 July 2012 - 12:01

их потом тоже отстреливать придётся..

Сами "пройдут".
А что до оружия, ну х.з., холоден я к "валынам". Палка раз в год стреляет, а уж заряженный пистолет тем более. Некоторые пишут про "временный треш", ну а потом будет все ОК. Сомневаюсь, с проецируйте этот "временный треш" на свою семью, как то не хочется. И так валят по случайке много, а тут пистолет.
Давно, еще в советское время, у одного хорошего знакомого был ДР, собрались друзья. Выпивали. На стене висело ружьё, лет 20 висело, якобы даже нерабочее. Ну и один из гостей снял его и направил в сторону своей девушки, бах, и нет девушки. Ружьё стрельнуло, да так что всю голову по комнате. Зрелище неприятное, как и последствия. Один труп и двое в тюрьме. Я был свидетелем, честно, я такого не хочу больше видеть. Как только вижу оружие, меня воротит. Одно только упоминание вызывает отвращение. Да и по сути это гонка вооружений, граждане с волынами, бандиты с автоматами. Ну и далее по нарастающей.

#116 ОФФЛАЙН   Medvedev

Medvedev

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1401
  • Автомобиль:
    W220.187

Отправлено 28 July 2012 - 12:07

Ну и далее по нарастающей.

Я бы шермана с консервации прикупилбы :mrgreen:

#117 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 12:12

Некоторые пишут про "временный треш", ну а потом будет все ОК. Сомневаюсь, с проецируйте этот "временный треш" на свою семью, как то не хочется. И так валят по случайке много, а тут пистолет.

Тоже почему-то сомневаюсь... Хотя. Жил в месте, где гладкоствольное оружие было практически у всех. Ничего экстраординарного не происходило. Драки и пр. были, но не помню ни одного раза, чтобы там фигурировало огнестрельное оружие. Холодное - да, но крайне редко. Но знаю несколько "нехороших" случаев, связанных с небрежным отношением к оружию. Причина - элементарное баловство среди пацанов.

#118 ОФФЛАЙН   Silin Mike

Silin Mike

Почитатель W123

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip

Отправлено 28 July 2012 - 12:19

Я бы шермана с консервации прикупилбы

Жёстко :wink: ! БМП - вполне достаточно. И парковаться удобнее :gigi: .

#119 ОФФЛАЙН   karlson

karlson

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Автомобиль:

Отправлено 28 July 2012 - 12:22

Религия? Снос РПЦ ?

Издеваешься, да? :rolleyes: С какого это тут хера боку, да и нах надо-то? :confused:

Серег, ну не верю я, что у тебя отсутствует чуйство юмора...
Видимо, надо было смайлы расставлять.

Надо было, Толян, надо было - я ещё не проснулся, но уже работаю. :gigi:

#120 ОФФЛАЙН   vovan_k

vovan_k

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    VW

Отправлено 28 July 2012 - 12:33

Ну не знаю, я езжу по тарелочкам стрелять. Пар выпустить. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных