Перейти к содержимому

Фотография

На горячую плохо заводится 104 мотор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 24
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 31 March 2012 - 11:16

Ребят облазил все с поиском, но так и не нашел похожего.
G320 104 мотор 97 гв.
Холодная (с утра) машина заводится легко. Особенно при минусе. После прогрева, если заглушить, то через 5 минут заводится и сразу глохнет. Со всторого раза,если держать дольше обычного стартер, то заводится, но как бы захлебываясь, с ощущением как будто цилиндры по очереди включаются в работу. Ксенон при этом тоже мигает, потом, через сек 10-15 работа ровная. Проблема сначала, пол года назад, была менее явной. Сейчас зафиксировалась. Если оставить машину на 3 часа, то раньше при морозе заводилась сразу, сейчас тепло и только с утра заводится сразу.
В теплом помещении вообще не схватывает, нужно секунд 5-7 крутить стартер, потом еле-еле захлебываясь набирает обороты. Через 10-15 сек ок.
ЛЯМБДА-ЗОНД умер вроде, по нему ошибка не скидывается. Клапан ЕГР, тоже мертвый вроде, от него трубки заглушены.
Прогретая машина едет нормально, обороты на ХХ почти не гуляют.

Менял топ насос+фильтр (без изменений) Клапан братный еще рекомендовали, но остановился на насосе.
Свечные провода + свечи (вот не помню была эта проблема тогда в такой стадии, по-моему нет???) думаю тыщ 15 назад
Вроде расходомер чистый.
Масло, фильтра свежие. При замене без изменений.
Давление не проверял.

Хочу понять где капать или поменять в первую очередь.
Мои мысли:
Свечи (тк не помню была проблема до этого)
Форсунки (мыть винсом боюсь, тк может умереть катализатор, по ультразвук молчу)
Говорят можно новые Сименс от волги 406 поставить, не знаю пока.
Кто то сказал, что дросельная может зависать. Может быть промою.
Спасибо всем)

Сообщение отредактировал БАР: 31 March 2012 - 11:24

#2 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 368
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 31 March 2012 - 11:26

http://www.oldmerin....p;#entry1251367
Проблема один-в-один с моей.
Но насчет лямбды - проблему тоже лучше бы устранить.

PS Давление топлива желательно бы измерить все-таки. Вдруг регулятор давления топлива подклинивает. У меня из-за него форсунки и потекли скорее всего.

Сообщение отредактировал Arimefu: 31 March 2012 - 11:45

Продается: W124 E280 M104.942 722.504 - WDB1240281C171136

#3 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 31 March 2012 - 12:35

http://www.oldmerin....p;#entry1251367
Проблема один-в-один с моей.
Но насчет лямбды - проблему тоже лучше бы устранить.

PS Давление топлива желательно бы измерить все-таки. Вдруг регулятор давления топлива подклинивает. У меня из-за него форсунки и потекли скорее всего.

Огромное спасибо! Буду устранять, отпишусь)

#4 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 06 April 2012 - 14:57

Огромное спасибо! Буду устранять, отпишусь)

Короче поменял форсунки, поставил новые оригинальные свечи.
завел был легкий подсос. на одной из форсунок, тк железки не одел. чуть надовил устранилась проблема. двигатель заработал ровнее.
Сначала показалось, что все ок. Но потом опять на горячую не заводится. Но самое главное не это, а то, что обороты начали плавать. когда сбрасываещь газ чуть ли не глохнет иногда. Провода вроде нормальные везде.
Думаю может оригинальные промыть и посмотреть их производительность. может обратно их поставить, если дело не в них.
Растроился.

#5 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 06 April 2012 - 15:37

Короче поменял форсунки, поставил новые оригинальные свечи.
завел был легкий подсос. на одной из форсунок, тк железки не одел. чуть надовил устранилась проблема. двигатель заработал ровнее.
Сначала показалось, что все ок. Но потом опять на горячую не заводится. Но самое главное не это, а то, что обороты начали плавать. когда сбрасываещь газ чуть ли не глохнет иногда. Провода вроде нормальные везде.
Думаю может оригинальные промыть и посмотреть их производительность. может обратно их поставить, если дело не в них.
Растроился.

Если форсунки именно сименс, то проблемы в них быть не может, ставили ведь уже и не только я, у всех всё работает. Сами форсунки я поворачивал на 90 градусов, чтобы защелкнуть крепления их к рампе. Иначе они будут плохо прилегать к коллектору и возможен подсос. Кстати, плаванье оборотов как раз может быть связано с подсосом. Советую все же проверить, плотно ли форсунки сидят.
А вот насчет с незаводом на горячую - непонятно. Если хотя бы пару раз включить зажигание, чтобы отработал бензосасос перед запуском двигателя, точно не заводится сразу? И что с регулятором давления топлива? Если он не работает как должен, наверное может оказаться, что форсунки льют намного больше, отсюда и запуск более трудный. Лишь бы он не был заклинен, чтобы не угробить сразу же новые форсунки...

Сообщение отредактировал Arimefu: 06 April 2012 - 15:47

#6 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 06 April 2012 - 16:23

Если форсунки именно сименс, то проблемы в них быть не может, ставили ведь уже и не только я, у всех всё работает. Сами форсунки я поворачивал на 90 градусов, чтобы защелкнуть крепления их к рампе. Иначе они будут плохо прилегать к коллектору и возможен подсос. Кстати, плаванье оборотов как раз может быть связано с подсосом. Советую все же проверить, плотно ли форсунки сидят.
А вот насчет с незаводом на горячую - непонятно. Если хотя бы пару раз включить зажигание, чтобы отработал бензосасос перед запуском двигателя, точно не заводится сразу? И что с регулятором давления топлива? Если он не работает как должен, наверное может оказаться, что форсунки льют намного больше, отсюда и запуск более трудный. Лишь бы он не был заклинен, чтобы не угробить сразу же новые форсунки...

Посмотрел внимательнее, заметел что все форсунки стоят не ровно-выше или чуть ниже. попробывал на них надовить. Так у меня с одной видимо слетела прокладка верхняя. бензин потек. Короче завтра с мастером приеду на место, поставим зажимы. Думаю есть незаметный подсос. Потому что мне показалось, что легко машина заводилась. А когда проехал немного. Постоял опять то же самое.Моджет и раньше подсос был. Если будет так же заводится, поеду мерить давление и заказывать датчик давления и возможно обратный клапан. (кто-то мне сказал, что из-за последнего было тоже самое)

Раньше когда заводил со второго раза стартер долго раскручивал, но с трудом заводился.
спасибо за помощь и поддержку.

Сообщение отредактировал БАР: 06 April 2012 - 16:27

#7 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 06 April 2012 - 16:33

Посмотрел внимательнее, заметел что все форсунки стоят не ровно-выше или чуть ниже. попробывал на них надовить. Так у меня с одной видимо слетела прокладка верхняя. бензин потек. Короче завтра с мастером приеду на место, поставим зажимы. Думаю есть незаметный подсос. Потому что мне показалось, что легко машина заводилась. А когда проехал немного. Постоял опять то же самое.Моджет и раньше подсос был. Если будет так же заводится, поеду мерить давление и заказывать датчик давления и возможно обратный клапан. (кто-то мне сказал, что из-за последнего было тоже самое)

Раньше когда заводил со второго раза стартер долго раскручивал, но с трудом заводился.
спасибо за помощь и поддержку.

По-моему я как раз советовал сначала измерить давление, а уж потом менять форсунки :) Дабы не испортить уже новые. Датчика давления нет, есть регулятор давления. Симптомы неисправного обратного клапана: если включить зажигание несколько раз, чтобы бензонасос отработал и накачал давление, то заведется сразу. Хотя по-моему хватает и 1 раз включить зажигание, подождать секунд 5 и заводить - бензонасос обычно создает необходимое давление. Так что вряд ли в нем дело.

#8 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 06 April 2012 - 16:40

Похоже что регулятор давления топлива накрылся.
Когда он накрывается то через трубку которая идёт к заслонке он начинает сбрасывать давление.
После того как заглушиш авто сними эту трубку с него и посмотри нет ли там бензина.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#9 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 06 April 2012 - 16:45

Похоже что регулятор давления топлива накрылся.
Когда он накрывается то через трубку которая идёт к заслонке он начинает сбрасывать давление.
После того как заглушиш авто сними эту трубку с него и посмотри нет ли там бензина.

Опять же, это не всегда так. У меня, когда он заклинил, такого не было. Не знаю, может какое-то давление в обратку он и сбрасывал, но держал намного больше 4 бар. Как симптом - может быть, но лучше бы измерить давление топлива в рампе и как можно скорее.

#10 ОФФЛАЙН   Stiv

Stiv

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3366
  • Автомобиль:
    W124 E280 АКП 95 год

Отправлено 07 April 2012 - 07:04

У меня полтора года назад он тоже заклинил намертво и в обратку ничего не давал.
Насос при этом давил 12 очков в топливную рампу что привело к смерти 2 форсунок.
А у знакомого на 111 моторе появился трабл с горячим пуском и при поиске причин оказалось что регулятор давления пропускает топливо через носик для трубки.
После замены регулятора горячий запуск стал нормальным.

W 124 260E МКП 1992 г Не сошлись характером продал
W 124 E280 104942 АКП 722433 95 год просто зверь

#11 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 07 April 2012 - 15:53

У меня полтора года назад он тоже заклинил намертво и в обратку ничего не давал.
Насос при этом давил 12 очков в топливную рампу что привело к смерти 2 форсунок.
А у знакомого на 111 моторе появился трабл с горячим пуском и при поиске причин оказалось что регулятор давления пропускает топливо через носик для трубки.
После замены регулятора горячий запуск стал нормальным.

Короче. Поправили мы эти форсунки. Защелки встали как на родные, и нечего не нужно было поворачивать на 90 градусов.
На горячую все-равно заводится со второго раза. Давление в рампе померить не удалось. Заказал клапан давления, тот что на рампе, в понедельник-вторник поставлю. Отпишусь. Единственное не могу понять, ведь насос подкачивает, каждый раз после перевода ключа в старт. Почему же он не создает нужное давление, и как регулятор влияет на этот процесс. На прогретом двигателе.

Ехать машинка стала вроде ровнее.
Во вторник-среду установлю лямда зонт, разъем сгнил, заказал новый, единственное нет у кого информации куда, что подключить. Остались лишь два провода на местах, два других отгнили.
В общем в процессе.

#12 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 07 April 2012 - 16:20

Если регулятор заклинил, то насос будет не просто подкачивать, а слишком сильно качать. А компьютер считает время открытия форсунки для примерно номинального давления. Если же оно намного больше - будет перелив, и не факт, что компьютер сможет скорреткировать его. Плюс это повышенная нагрузка на сами форсунки, из-за чего они и могут начать течь. Трудности запуска (если симптомы не поменялись) - не из-за недостаточного давления, а из-за перелива, т.е. в цилиндрах слишком много топлива.

Насчет разъема лямбды: не совсем понятно, что значит "разъем сгнил"? Где есть два провода?

#13 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 08 April 2012 - 08:07

Если регулятор заклинил, то насос будет не просто подкачивать, а слишком сильно качать. А компьютер считает время открытия форсунки для примерно номинального давления. Если же оно намного больше - будет перелив, и не факт, что компьютер сможет скорреткировать его. Плюс это повышенная нагрузка на сами форсунки, из-за чего они и могут начать течь. Трудности запуска (если симптомы не поменялись) - не из-за недостаточного давления, а из-за перелива, т.е. в цилиндрах слишком много топлива.

Насчет разъема лямбды: не совсем понятно, что значит "разъем сгнил"? Где есть два провода?

Когда менял свечи, старые были и ок и одинаковые. Еще пару дней и установлю регулятор. Посмотрим. Давление не смог проверить мерседесовский переходник нужен.

Если на газ во время старта нажать, то бесполезно. ноль реакции. Хотя раньше это чуть помогало. Потом перестало. видимо двигатель переходил в другой режим.

Давление макс рабочее, КАК Я ПРЕДПОЛАГАЮ, около 5. А насос больше 5-6 и не дает. (хотя кто-то писал о большем) Не надеюсь, что умрут форсунки быстро.

Лямбда оригинал. разьем совпадает. Разьем у меня крепиться в полу под ковриком пассажира. четыре провода, два из которых идут в одной обмотке, а два раздельно, оторвались от разъема (мамы), в который втыкается разъем лямбды. новый разЪем скоро будет. осталось только с проводами разобраться. Думаю слесарь разберется. Но спросил для подсказки ему, мало ли что.

Сообщение отредактировал БАР: 08 April 2012 - 08:09

#14 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 09 April 2012 - 21:33

Все дело было в регуляторе давления, он был мертв.
Теперь заводится с пол оборота.
В поиске причины этой проблемы было заменено:
Высоковольтные провода+свечи
Топливный насос+фильтр
Топливные форсунки

Теперь машина как новая))

Немного неравномерно работает на холостом ходу, это стало после замены форсунок.
Но зато динамики добавилось.
Расход пока не замерял.
Лямбда-зонт поставлю в среду.
Фильтра и масла все новые. Даже фильтр гур поменял.
Незнаю чего еще можно поменять, для возможного улучшения работы двигателя(датчики температуры, расходомер и тд)
Жду рекомендаций!!!

Спасибо большое за помощь))))

#15 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 09 April 2012 - 22:16

В первую очередь - лямбду поставить, потом уже смотреть. Ну и немного покататься, чтобы все адаптировалось.

#16 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 09 April 2012 - 22:43

В первую очередь - лямбду поставить, потом уже смотреть. Ну и немного покататься, чтобы все адаптировалось.

Колбасит слегка, но иногда достаточно ощутимо +-100. В пробке. Может где подсос образовался... Адаптироваться, а такое бывает? Вопрос, а когда лямбду поменяю, как сбросить ошибку лямбды. Чтоб не в сервисе. Отключить АКБ на 15 минут?

#17 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 09 April 2012 - 22:49

Отключение не поможет. Можно сбросить при помощи чтения светодиодом (я не уверен, можно на гелике или нет), либо она сама пропадет после скольки-то удачных поездок, если не будет проявляться снова. По крайней мере на W124 так, на гелике вряд ли отличается. Подсос - может быть, но сначала все же лямбда. По адаптациям не знаю точно, я вообще сбрасывал их (адаптации) после замены расходомера с помощью hfmscan. В принципе это делать не обязательно.

Если ничего не поможет - либо искать подсос, либо смотреть параметры работы двигателя. Я у себя читаю с помощь hfmscan и K-line адаптера, им же могу смотреть и удалять ошибки.

Сообщение отредактировал Arimefu: 09 April 2012 - 22:52

#18 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 09 April 2012 - 22:57

Отключение не поможет. Можно сбросить при помощи чтения светодиодом (я не уверен, можно на гелике или нет), либо она сама пропадет после скольки-то удачных поездок, если не будет проявляться снова. По крайней мере на W124 так, на гелике вряд ли отличается. Подсос - может быть, но сначала все же лямбда. По адаптациям не знаю точно, я вообще сбрасывал их (адаптации) после замены расходомера с помощью hfmscan. В принципе это делать не обязательно.

Если ничего не поможет - либо искать подсос, либо смотреть параметры работы двигателя. Я у себя читаю с помощь hfmscan и K-line адаптера, им же могу смотреть и удалять ошибки.

Читал я про эту программу, вряд ли я с этим разберусь)) Лямбда не заработает, пока есть по нему ошибка?

#19 ОФФЛАЙН   Arimefu

Arimefu

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Автомобиль:
    W124 E280

Отправлено 09 April 2012 - 23:00

Читал я про эту программу, вряд ли я с этим разберусь)) Лямбда не заработает, пока есть по нему ошибка?

Программа несложная, но подробнее - к Misha190E .
Лямбда должна заработать сразу.

#20 ОФФЛАЙН   БАР

БАР

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    W463, G320, 1997

Отправлено 09 April 2012 - 23:32

Программа несложная, но подробнее - к Misha190E .
Лямбда должна заработать сразу.

Ок
Поменяю лямбду отпишусь. Главное что бы мастер не напутал ничего с проводами.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных