Ребят облазил все с поиском, но так и не нашел похожего.
G320 104 мотор 97 гв.
Холодная (с утра) машина заводится легко. Особенно при минусе. После прогрева, если заглушить, то через 5 минут заводится и сразу глохнет. Со всторого раза,если держать дольше обычного стартер, то заводится, но как бы захлебываясь, с ощущением как будто цилиндры по очереди включаются в работу. Ксенон при этом тоже мигает, потом, через сек 10-15 работа ровная. Проблема сначала, пол года назад, была менее явной. Сейчас зафиксировалась. Если оставить машину на 3 часа, то раньше при морозе заводилась сразу, сейчас тепло и только с утра заводится сразу.
В теплом помещении вообще не схватывает, нужно секунд 5-7 крутить стартер, потом еле-еле захлебываясь набирает обороты. Через 10-15 сек ок.
ЛЯМБДА-ЗОНД умер вроде, по нему ошибка не скидывается. Клапан ЕГР, тоже мертвый вроде, от него трубки заглушены.
Прогретая машина едет нормально, обороты на ХХ почти не гуляют.
Менял топ насос+фильтр (без изменений) Клапан братный еще рекомендовали, но остановился на насосе.
Свечные провода + свечи (вот не помню была эта проблема тогда в такой стадии, по-моему нет???) думаю тыщ 15 назад
Вроде расходомер чистый.
Масло, фильтра свежие. При замене без изменений.
Давление не проверял.
Хочу понять где капать или поменять в первую очередь.
Мои мысли:
Свечи (тк не помню была проблема до этого)
Форсунки (мыть винсом боюсь, тк может умереть катализатор, по ультразвук молчу)
Говорят можно новые Сименс от волги 406 поставить, не знаю пока.
Кто то сказал, что дросельная может зависать. Может быть промою.
Спасибо всем)
Сообщение отредактировал БАР: 31 March 2012 - 11:24