ты бы в подписи машинку да и город прописал смотришь и тебе кто нибудь помогетна нашем разборе уже ни хрена не осталось, стоит 3 мерина-полупустые,..
Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор.
#81 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 10:23
Пуля 124, корвет, теперь очень красный
#82 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 10:26
а воообще есть на форуме микроэлектронщики, у меня тут мысля возникла,. м/с DA5 и DA7 одна управляет форсами вторая клапаном адсорбера, рециркуляции и сильноточный резервный выход,.. перелопатить управляющую программу думаю смогу,. главное направить меня в нужном направлении,. МОЖ КАНЕШНА и НЕПРАВ Я,.. сильно не ругайте,. П.С. по зажиганию добавить аналогично..
DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт
#83 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 10:35
Схема ЭБУ Январь 5.1 - Лопатить не советую. ИМХО лучше добавить внешний блок на доп искры и форсунки.
Сообщение отредактировал w126-81: 05 May 2010 - 10:37
#84 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 14:06
соответственно полярность включения поменял,..так что теперь всасывает под капет..
Интересно как это получается у него обратной "Тыльной стороной лопасти" кпд процентов наверно 30
#85 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 14:30
угуг, =),.. пашел к падъезду люк чинить,. 2 дня назат вырубилсяИнтересно как это получается у него обратной "Тыльной стороной лопасти" кпд процентов наверно 30
DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт
#86 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 16:17
Ты эт чего??! Серьёзно?)) Ты можешь переписать управляющую прогу Января?! Да тебе цены нет! И переписывать-то всё не надо: надо поменять настройки входов-выходов и текст прерывания по ДПКВ... Тока нужно найти это всё в самом коде. И усё! Берёшся?а воообще есть на форуме микроэлектронщики, у меня тут мысля возникла,. м/с DA5 и DA7 одна управляет форсами вторая клапаном адсорбера, рециркуляции и сильноточный резервный выход,.. перелопатить управляющую программу думаю смогу,. главное направить меня в нужном направлении,. МОЖ КАНЕШНА и НЕПРАВ Я,.. сильно не ругайте,. П.С. по зажиганию добавить аналогично..
Кстати, ты абсолютно прав!)
Сообщение отредактировал simon61rus: 05 May 2010 - 16:18
MB w126, 280SE, 110.987, K-Jet, АКПП, 82г.в. WDB12602212036533 — продан
#87 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 16:31
Давно уже пытаюсь расшифровать дизасемблированную программу Микаса.Тока нужно найти это всё в самом коде.
Не скажу, что ничего не удалось, но, однозначно, до результатов далеко.
Взять, например, работу с портом Р4: поскольку через этот порт (причем, только через младшие разряды) управляются не только форсунки, то подпрограммы, обращающиеся к нему, встречаются ОЧЕНЬ много раз. Весьма непросто разобраться даже в том, какая подпрограмма управляет форсунками, не говоря уж о том, когда управление происходит по алгоритму прогрева, когда по попарно-параллельному, а когда по фазированному.
Цену всегда можно найтиДа тебе цены нет!
Я готов скинуться на хорошего программера...
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#88 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 18:40
объясните зачем огород городить с бедным февралем пытаться сломать или добавить то чего нет, если хотите получить бюджетный вариант, чтобы ездил без претензий, запустить январь в одновременный впрыск плюс родное зажигание, хорошую настройку и счастье машин едет без проблем с нормальным расходом, что и так уже реализовано.
другой вопрос "с претензиями" как у Дракона, и в моем случае, но тогда и экономить на нормальном блоке помойму нет смысла
без обид, это лишь мысли вслух
по поводу вентилятора, у меня два и оба электрических один от кондера, второй кое как подобрал от японца (места редиска ну очень мало между радиатором и движком) оба запитали на блок, получилось очень даже ничего, в моск вбили включение при 96 и работа до охлаждения до 87
, и есчо при выключение зажигания работает до охлаждения
#89 ОФФЛАЙН
Отправлено 05 May 2010 - 21:02
Если бы создатели Корвета думали так, как ты предлагаешь, хрен бы ты сейчас пользовался тем, что создали их беспокойные и жадные до поиска головы.объясните зачем огород городить с бедным февралем пытаться сломать или добавить то чего нет, если хотите получить бюджетный вариант, чтобы ездил без претензий, запустить январь в одновременный впрыск плюс родное зажигание, хорошую настройку и счастье машин едет без проблем с нормальным расходом, что и так уже реализовано.
Без обид - это лишь маленькая прививка от снобизма.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#90 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 00:04
если хотите получить бюджетный вариант, чтобы ездил без претензий, запустить январь в одновременный впрыск плюс родное зажигание, хорошую настройку и счастье машин едет без проблем с нормальным расходом, что и так уже реализовано.
осталось мелочь
дождаться
когда ж выйдет полноценный мануал, по которому можно реализовать сей бюджетный вариант!
124 103
#91 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 04:05
Да в том то и дело что "создатели", что над корветом что над январем трудилось большое кол-во умных голов имея нормальную базу с н-ным кол-вом финансирования, и не один деньЕсли бы создатели Корвета думали так, как ты предлагаешь, хрен бы ты сейчас пользовался тем, что создали их беспокойные и жадные до поиска головы.
Без обид - это лишь маленькая прививка от снобизма.
и растянуть январь для полноценного впрыска на 6 горшков, я думаю тоже стоит не 2 копейки, и не 2 дня, я вот к чему веду, бюджетным вариантом тут как то не пахнет,
конечно если ты не собрался зарабатывать на этом, тогда дерзай не перевелись есчо Кулибины,
я не утверждаю что переделать январь не возможно, просто далеко не многие способны бороться с электроникой
а снобизм тут не причем, я просто пошел по пути меньшего сопротивления, мне нужно чтобы машина ездила, а не продолжалась борьба как с КЕ
по механической части ни чем от 102 не отличается, по электрике впринципе тожеосталось мелочь
дождаться
когда ж выйдет полноценный мануал, по которому можно реализовать сей бюджетный вариант!
варииантов установок 102 тут пруд пруди
нужен только грамотный настройщик
Аид, же ездит и не первый год
Сообщение отредактировал Eugen: 06 May 2010 - 04:10
#92 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 09:01
История утверждает, что все начиналось с группы энтузиастов. Это уже позже, после успешной демонстрации первых результатов, появилось финансирование и, как следствие - база, головы, руководство проекта и т.д.Да в том то и дело что "создатели", что над корветом что над январем трудилось большое кол-во умных голов имея нормальную базу с н-ным кол-вом финансирования, и не один день
Кстати, насколько мне известно, первые Корветы строились именно на базе Микаса.
Был бы у меня алгоритм - работа на неделю максимум. Расшифровка алгоритма займет много времени, но точно не годы.и растянуть январь для полноценного впрыска на 6 горшков, я думаю тоже стоит не 2 копейки, и не 2 дня, я вот к чему веду, бюджетным вариантом тут как то не пахнет,
Если делать это в свободное время и в свое удовольствие, то вариант более чем бюджетный.
В принципе, вряд ли на этом сейчас можно заработать. Но если бы и собрался - кто мне запретит ?конечно если ты не собрался зарабатывать на этом, тогда дерзай не перевелись есчо Кулибины,
Finger вот - пытается ведь заработать на откатывании прошивок.
Не вижу в этом ничего предосудительного.
Правда, очень сомневаюсь в прибыльности
Бывает и наоборот: программист от Бога, а руки из Ж... (это я не про себя )я не утверждаю что переделать январь не возможно, просто далеко не многие способны бороться с электроникой
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#93 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 09:22
Г-да! А от подскажите чем не устраивает сквирт, к примеру, или вемс?
Или "у России собственная гордость"?
не дороже корвета одназначно. Никаких вроде секретов нет.
Январь с родным зажиганием вообще считаю стрельбой из пушки по вворобьям. Особенно на моторах с TSZ.
Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 06 May 2010 - 09:24
Реставрaция, фанерование, ламинировние
+7 916 249-7О99
#94 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 12:48
На мой взгляд тем, что в случае неполадок с блоком - покупай следующий, а цена не 5 т.р. как у Января, а от 550 евриков за собраную плату (ВЕМС)...
И закордонные гарантии весьма сомнительны (ВЕМС: при ЯВНОМ дефекте в железке).
Вот и проявляем энтузязизм )
#95 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 13:48
В общем, если есть желающие потратить время на попытку перепрограммирования Микаса 7.1 (не Января) для работы с 6-ю цилиндрами - записывайтесь в "группу энтузиастов" либо здесь, либо в личку.
Замечание первое: проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ. То есть, заработать на программе (если она будет сделана) вряд ли удастся, т.к. все результаты планируется выкладывать для обсуждения и доработки в свободный доступ.
Официальный статус проекта: изучение системы управления бензиновым двигателем на примере контроллеров марки Микас.
Особенно подчеркну, что у исходного кода имеется правообладатель.
Замечание второе: программисты, особенно с опытом написания программ для микроконтроллеров, приветствуются. Но это вовсе не значит, что не имеющие такого опыта и знаний не пригодятся. Работа найдется всем, кто искренне желает заняться этим делом. Конечно, работать придется с компьютером, поэтому для совсем не умеющих пользоваться даже инструментами редактора Word я работу могу и не придумать.
Вариант исходного кода (дизассемблированного) для анализа прилагается (это просто для понимания, о чем идет речь).
seg001_test.zip 649.36К
331 скачиваний
У меня есть идеи по методике анализа кода, или, если точнее - по методике построения блок-схемы алгоритма работы контроллера для дальнейшего изменения интересующих нас параметров (связанных с количеством цилиндров).
Требуется (для начала) выделить:
- модуль расчета цикловой подачи топлива (он пока не нуждается в доработке, но важно видеть где и как это происходит),
- модуль расчета частоты вращения коленвала,
- модуль определения момента впрыска,
- модуль определения момента зажигания...
Принципиальные схемы контроллера в сети есть, однако, качество их хромает. Если кто-нибудь может поделиться схемой контроллера Микас 7.1 в хорошем качестве - не пожадничайте.
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#96 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 15:07
Вот один интересный ресурс по разбору бошевского Мотроника (коим микасы и январи я вляются)
ПС: Engine(er), я помогу чем смогу
Сообщение отредактировал simon61rus: 06 May 2010 - 15:08
#97 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 16:23
Спасибо! Ссылка, действительно, очень интересная.Вот один интересный ресурс по разбору бошевского Мотроника (коим микасы и январи я вляются)
ПС: Engine(er), я помогу чем смогу
Наконец-то я понял, как контроллер "защищается" от ошибок и как восстановить защиту после изменения кода.
Не уверен, что защита Микаса полностью соответствует Бошевской, наши могли добавить чего-нибудь...
Если этот ресурс еще жив, попробую обратиться к автору за помощью в работе с Микасом, авось ему станет любопытно "русское чудище".
За готовность помочь вообще спасибо отдельное!
190E-2.6-ABS-ASD-1987
#98 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 17:19
к сожалению ассемблером не владею... но тоже помогу чем смогу - если смогу, из спортивного интереса...
Cayenne 3.2 v6 2004 - классный конь!
168.033 Lorinser! - продам!!!
были: 463.241, 463.333, 463.321, 460.238+2.3-16v, 124.019
#99 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 17:48
одно плохо цена, длок апекси б.у 38 со всей приблудой, но выгода хоть в реальном времени настраивай сам все впринцие не сложно,Г-да! А от подскажите чем не устраивает сквирт, к примеру, или вемс?
Или "у России собственная гордость"?
не дороже корвета одназначно. Никаких вроде секретов нет.
Январь с родным зажиганием вообще считаю стрельбой из пушки по вворобьям. Особенно на моторах с TSZ.
Engine(er), да и я помогу, по поводу бабла да ктож не дает наоборот за
#100 ОФФЛАЙН
Отправлено 06 May 2010 - 19:22
Спасибо! но конец фразы переводу не поддается...Engine(er), да и я помогу, по поводу бабла да ктож не дает наоборот за
АААА... блин, несколько раз перечитал - дошло
Оказывается, без знаков препинания текст превращается в поток буковок.
Сообщение отредактировал Engine(er): 06 May 2010 - 21:24
190E-2.6-ABS-ASD-1987
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных
-
Google Mobile (1)