Перейти к содержимому

Фотография

Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#81 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 05 May 2010 - 10:23

на нашем разборе уже ни хрена не осталось, стоит 3 мерина-полупустые,..

ты бы в подписи машинку да и город прописал смотришь и тебе кто нибудь помогет :smile:

Пуля 124, корвет, теперь очень красный

#82 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 05 May 2010 - 10:26

а воообще есть на форуме микроэлектронщики, у меня тут мысля возникла,. м/с DA5 и DA7 одна управляет форсами вторая клапаном адсорбера, рециркуляции и сильноточный резервный выход,.. перелопатить управляющую программу думаю смогу,. главное направить меня в нужном направлении,. МОЖ КАНЕШНА и НЕПРАВ Я,.. сильно не ругайте,. П.С. по зажиганию добавить аналогично..

Прикрепленные изображения

• janvar51.gif

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#83 ОФФЛАЙН   w126-81

w126-81

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 93
  • Автомобиль:
    w126

Отправлено 05 May 2010 - 10:35

Схема ЭБУ Январь 5.1 - Лопатить не советую. ИМХО лучше добавить внешний блок на доп искры и форсунки.

Сообщение отредактировал w126-81: 05 May 2010 - 10:37

#84 ОФФЛАЙН   RAIDERSG

RAIDERSG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    Даймлер Бенц 300 Е

Отправлено 05 May 2010 - 14:06

соответственно полярность включения поменял,..так что теперь всасывает под капет..

Интересно как это получается у него обратной "Тыльной стороной лопасти" кпд процентов наверно 30

#85 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 05 May 2010 - 14:30

Интересно как это получается у него обратной "Тыльной стороной лопасти" кпд процентов наверно 30

угуг, =),.. пашел к падъезду люк чинить,. 2 дня назат вырубился

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#86 ОФФЛАЙН   simon61rus

simon61rus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 97

Отправлено 05 May 2010 - 16:17

а воообще есть на форуме микроэлектронщики, у меня тут мысля возникла,. м/с DA5 и DA7 одна управляет форсами вторая клапаном адсорбера, рециркуляции и сильноточный резервный выход,.. перелопатить управляющую программу думаю смогу,. главное направить меня в нужном направлении,. МОЖ КАНЕШНА и НЕПРАВ Я,.. сильно не ругайте,. П.С. по зажиганию добавить аналогично..

Ты эт чего??! Серьёзно?)) Ты можешь переписать управляющую прогу Января?! Да тебе цены нет! И переписывать-то всё не надо: надо поменять настройки входов-выходов и текст прерывания по ДПКВ... Тока нужно найти это всё в самом коде. И усё! Берёшся?
Кстати, ты абсолютно прав!)

Сообщение отредактировал simon61rus: 05 May 2010 - 16:18

MB w126, 280SE, 110.987, K-Jet, АКПП, 82г.в. WDB12602212036533 — продан

#87 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 05 May 2010 - 16:31

Тока нужно найти это всё в самом коде.

Давно уже пытаюсь расшифровать дизасемблированную программу Микаса.
Не скажу, что ничего не удалось, но, однозначно, до результатов далеко.
Взять, например, работу с портом Р4: поскольку через этот порт (причем, только через младшие разряды) управляются не только форсунки, то подпрограммы, обращающиеся к нему, встречаются ОЧЕНЬ много раз. Весьма непросто разобраться даже в том, какая подпрограмма управляет форсунками, не говоря уж о том, когда управление происходит по алгоритму прогрева, когда по попарно-параллельному, а когда по фазированному.

Да тебе цены нет!

Цену всегда можно найти :)
Я готов скинуться на хорошего программера...

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#88 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 05 May 2010 - 18:40

объясните зачем огород городить с бедным февралем пытаться сломать или добавить то чего нет, если хотите получить бюджетный вариант, чтобы ездил без претензий, запустить январь в одновременный впрыск плюс родное зажигание, хорошую настройку и счастье машин едет без проблем с нормальным расходом, что и так уже реализовано.
другой вопрос "с претензиями" как у Дракона, и в моем случае, но тогда и экономить на нормальном блоке помойму нет смысла
без обид, это лишь мысли вслух

по поводу вентилятора, у меня два и оба электрических один от кондера, второй кое как подобрал от японца (места редиска ну очень мало между радиатором и движком) оба запитали на блок, получилось очень даже ничего, в моск вбили включение при 96 и работа до охлаждения до 87
, и есчо при выключение зажигания работает до охлаждения

#89 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 05 May 2010 - 21:02

объясните зачем огород городить с бедным февралем пытаться сломать или добавить то чего нет, если хотите получить бюджетный вариант, чтобы ездил без претензий, запустить январь в одновременный впрыск плюс родное зажигание, хорошую настройку и счастье машин едет без проблем с нормальным расходом, что и так уже реализовано.

Если бы создатели Корвета думали так, как ты предлагаешь, хрен бы ты сейчас пользовался тем, что создали их беспокойные и жадные до поиска головы.
Без обид - это лишь маленькая прививка от снобизма.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#90 ОФФЛАЙН   zico

zico

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 34

Отправлено 06 May 2010 - 00:04

если хотите получить бюджетный вариант, чтобы ездил без претензий, запустить январь в одновременный впрыск плюс родное зажигание, хорошую настройку и счастье машин едет без проблем с нормальным расходом, что и так уже реализовано.

осталось мелочь
дождаться
когда ж выйдет полноценный мануал, по которому можно реализовать сей бюджетный вариант!

124 103

#91 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 May 2010 - 04:05

Если бы создатели Корвета думали так, как ты предлагаешь, хрен бы ты сейчас пользовался тем, что создали их беспокойные и жадные до поиска головы.
Без обид - это лишь маленькая прививка от снобизма.

Да в том то и дело что "создатели", что над корветом что над январем трудилось большое кол-во умных голов имея нормальную базу с н-ным кол-вом финансирования, и не один день
и растянуть январь для полноценного впрыска на 6 горшков, я думаю тоже стоит не 2 копейки, и не 2 дня, я вот к чему веду, бюджетным вариантом тут как то не пахнет,
конечно если ты не собрался зарабатывать на этом, тогда дерзай не перевелись есчо Кулибины,
я не утверждаю что переделать январь не возможно, просто далеко не многие способны бороться с электроникой
а снобизм тут не причем, я просто пошел по пути меньшего сопротивления, мне нужно чтобы машина ездила, а не продолжалась борьба как с КЕ

осталось мелочь
дождаться
когда ж выйдет полноценный мануал, по которому можно реализовать сей бюджетный вариант!

по механической части ни чем от 102 не отличается, по электрике впринципе тоже
варииантов установок 102 тут пруд пруди
нужен только грамотный настройщик
Аид, же ездит и не первый год

Сообщение отредактировал Eugen: 06 May 2010 - 04:10

#92 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2010 - 09:01

Да в том то и дело что "создатели", что над корветом что над январем трудилось большое кол-во умных голов имея нормальную базу с н-ным кол-вом финансирования, и не один день

История утверждает, что все начиналось с группы энтузиастов. Это уже позже, после успешной демонстрации первых результатов, появилось финансирование и, как следствие - база, головы, руководство проекта и т.д.
Кстати, насколько мне известно, первые Корветы строились именно на базе Микаса.

и растянуть январь для полноценного впрыска на 6 горшков, я думаю тоже стоит не 2 копейки, и не 2 дня, я вот к чему веду, бюджетным вариантом тут как то не пахнет,

Был бы у меня алгоритм - работа на неделю максимум. Расшифровка алгоритма займет много времени, но точно не годы.
Если делать это в свободное время и в свое удовольствие, то вариант более чем бюджетный.

конечно если ты не собрался зарабатывать на этом, тогда дерзай не перевелись есчо Кулибины,

В принципе, вряд ли на этом сейчас можно заработать. Но если бы и собрался - кто мне запретит ? :confused:
Finger вот - пытается ведь заработать на откатывании прошивок.
Не вижу в этом ничего предосудительного.
Правда, очень сомневаюсь в прибыльности :redface:

я не утверждаю что переделать январь не возможно, просто далеко не многие способны бороться с электроникой

Бывает и наоборот: программист от Бога, а руки из Ж... (это я не про себя :) )

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#93 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 06 May 2010 - 09:22

Г-да! А от подскажите чем не устраивает сквирт, к примеру, или вемс?
Или "у России собственная гордость"?
не дороже корвета одназначно. Никаких вроде секретов нет.
Январь с родным зажиганием вообще считаю стрельбой из пушки по вворобьям. Особенно на моторах с TSZ.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 06 May 2010 - 09:24

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#94 ОФФЛАЙН   simon61rus

simon61rus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 May 2010 - 12:48

На мой взгляд тем, что в случае неполадок с блоком - покупай следующий, а цена не 5 т.р. как у Января, а от 550 евриков за собраную плату (ВЕМС)...
И закордонные гарантии весьма сомнительны (ВЕМС: при ЯВНОМ дефекте в железке).
Вот и проявляем энтузязизм ;))

#95 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2010 - 13:48

В общем, если есть желающие потратить время на попытку перепрограммирования Микаса 7.1 (не Января) для работы с 6-ю цилиндрами - записывайтесь в "группу энтузиастов" либо здесь, либо в личку.

Замечание первое: проект НЕКОММЕРЧЕСКИЙ. То есть, заработать на программе (если она будет сделана) вряд ли удастся, т.к. все результаты планируется выкладывать для обсуждения и доработки в свободный доступ.
Официальный статус проекта: изучение системы управления бензиновым двигателем на примере контроллеров марки Микас.
Особенно подчеркну, что у исходного кода имеется правообладатель.

Замечание второе: программисты, особенно с опытом написания программ для микроконтроллеров, приветствуются. Но это вовсе не значит, что не имеющие такого опыта и знаний не пригодятся. Работа найдется всем, кто искренне желает заняться этим делом. Конечно, работать придется с компьютером, поэтому для совсем не умеющих пользоваться даже инструментами редактора Word я работу могу и не придумать.

Вариант исходного кода (дизассемблированного) для анализа прилагается (это просто для понимания, о чем идет речь).
Прикрепленный файл  seg001_test.zip   649.36К   331 скачиваний
У меня есть идеи по методике анализа кода, или, если точнее - по методике построения блок-схемы алгоритма работы контроллера для дальнейшего изменения интересующих нас параметров (связанных с количеством цилиндров).
Требуется (для начала) выделить:
- модуль расчета цикловой подачи топлива (он пока не нуждается в доработке, но важно видеть где и как это происходит),
- модуль расчета частоты вращения коленвала,
- модуль определения момента впрыска,
- модуль определения момента зажигания...

Принципиальные схемы контроллера в сети есть, однако, качество их хромает. Если кто-нибудь может поделиться схемой контроллера Микас 7.1 в хорошем качестве - не пожадничайте.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#96 ОФФЛАЙН   simon61rus

simon61rus

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip

Отправлено 06 May 2010 - 15:07

Вот один интересный ресурс по разбору бошевского Мотроника (коим микасы и январи я вляются)
ПС: Engine(er), я помогу чем смогу

Сообщение отредактировал simon61rus: 06 May 2010 - 15:08

#97 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2010 - 16:23

Вот один интересный ресурс по разбору бошевского Мотроника (коим микасы и январи я вляются)
ПС: Engine(er), я помогу чем смогу

Спасибо! Ссылка, действительно, очень интересная.
Наконец-то я понял, как контроллер "защищается" от ошибок и как восстановить защиту после изменения кода.
Не уверен, что защита Микаса полностью соответствует Бошевской, наши могли добавить чего-нибудь...
Если этот ресурс еще жив, попробую обратиться к автору за помощью в работе с Микасом, авось ему станет любопытно "русское чудище".

За готовность помочь вообще спасибо отдельное!

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#98 ОФФЛАЙН   Serg124

Serg124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    см. подпись

Отправлено 06 May 2010 - 17:19

к сожалению ассемблером не владею... но тоже помогу чем смогу - если смогу, из спортивного интереса... :smoke:

Cayenne 3.2 v6 2004 - классный конь!
168.033 Lorinser! - продам!!!

были: 463.241, 463.333, 463.321, 460.238+2.3-16v, 124.019

#99 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip

Отправлено 06 May 2010 - 17:48

Г-да! А от подскажите чем не устраивает сквирт, к примеру, или вемс?
Или "у России собственная гордость"?
не дороже корвета одназначно. Никаких вроде секретов нет.
Январь с родным зажиганием вообще считаю стрельбой из пушки по вворобьям. Особенно на моторах с TSZ.

одно плохо цена, длок апекси б.у 38 со всей приблудой, но выгода хоть в реальном времени настраивай сам все впринцие не сложно,
Engine(er), да и я помогу, по поводу бабла да ктож не дает наоборот за

#100 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 06 May 2010 - 19:22

Engine(er), да и я помогу, по поводу бабла да ктож не дает наоборот за

Спасибо! но конец фразы переводу не поддается...

АААА... блин, несколько раз перечитал - дошло :)
Оказывается, без знаков препинания текст превращается в поток буковок.

Сообщение отредактировал Engine(er): 06 May 2010 - 21:24

190E-2.6-ABS-ASD-1987

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Google Mobile (1)