Перейти к содержимому

Фотография

Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1247

#141 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 504

Отправлено 12 May 2010 - 20:12

http://www.auto-bk.r...86/page__st__20

Там и про Микас он пишет что ему как два пальца об асфальт ЛСку портировать на него.
Ваш Мерс ездит уже на Микасе?

Нет, мой ждет когда я пол в гараже забетонирую.
Я в прошлое воскресенье только успел раму на яму сварить, а до арматуры руки уже не дошли.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#142 ОФФЛАЙН   Serg124

Serg124

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 554
  • Автомобиль:
    см. подпись

Отправлено 12 May 2010 - 20:53

http://www.auto-bk.r...86/page__st__20

Там и про Микас он пишет что ему как два пальца об асфальт ЛСку портировать на него.
Ваш Мерс ездит уже на Микасе?

чет не прочитать там ничо - не пущает... :neutral:

Cayenne 3.2 v6 2004 - классный конь!
168.033 Lorinser! - продам!!!

были: 463.241, 463.333, 463.321, 460.238+2.3-16v, 124.019

#143 ОФФЛАЙН   RAIDERSG

RAIDERSG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    Даймлер Бенц 300 Е

Отправлено 12 May 2010 - 22:25

Ребята! я просмотрел всю тему " Установка электронного впрыска на 6 цилиндровый мотор., Все вопросы и предложения по шести цилиндровым моторам." но нашёл только болтовню и перепалку. Извините но по теме можно ли будет конкретно прочесть и увидеть то ради чего создана эта тема? Не я один хочу сделать электронный впрыск на свою машину с 103 двигателем потому как КЕ конкретно задолбала.. Огромная просьба кто уже сделал и ездит дайте конкретные советы , фото как это сделать, .. и зачем писать всякую ерунду не относящуюся к теме?. Извините если кого то задел, но поймите меня правильно. Я хочу переделать мотор, хочу конкретных предложений и советов по решению этого вопроса, но здесь где должны быть советы и т.д. читаю что то неудобовразумительное.....

Сообщение отредактировал RAIDERSG: 12 May 2010 - 22:27

#144 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3773
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 12 May 2010 - 23:19

Я хочу переделать мотор, хочу конкретных предложений и советов по решению этого вопроса, но здесь где должны быть советы и т.д. читаю что то неудобовразумительное.....

и не прочитаешь ничего вразумительного.
Январь на 6 горшков это чепуха полная.
На КЕ надо избавляться не только от механики, но и от ЕЗЛа тоже. Иначе смысла городить огород нет. Пока этого никто предложить не может.
НАдо смотреть в сторону Вемса или Сквирта. Затраты больше но и отдача другая.
Фазированный впрыск. Управление зажиганием и много других прелестей, включая наддув.
Да по русски инфы практически ноль, но например по Вемсу на форуме можно пообщаться.А найдя человека с английским так вообще не проблема.
Я на 110 буду делать Вемс. коплю денег на покупку. Бюджет порядка килоевро.
Самое ценное,что его легко потом приспособить под любой мотор с КА или КЕ, от 102 до 117! да и на 119 с ЭлАш тоже можно.

Сообщение отредактировал Корнелий Шнапс: 12 May 2010 - 23:22

Реставрaция, фанерование, ламинировние

+7 916 249-7О99

#145 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 13 May 2010 - 04:28

нашел в самаре эбу корвет 10,34 за 10990 рублей. без ключа. на поиск "чип тюнера", который бы залил прошивку, и т.п. ушло 2 дня. его слова:"все сделаю , ключ не нужен". и попросил ....90 (девяносто) тыс рублей!!!! :twisted: :moderator: :bangheat:
програмист культурно был послан на ... . продолжаю поиск такого чела который бы за разумные деньги смог бы вправить этому КОРВЕТУ мозги)))

ключ нужен на прогу, а не на блок, зайди на чиптюнер ру в раздел корвета, наверняка там есть кто- то с твоего города либо поблизости с нормальными запросами
ценнег адекватный
то RAIDERSG ну есть желание сделай, для начала собери запчасти и установи, вариантов установки тут полно,
в чем собственно проблема, езди пока на родном зажигание как кто нибудь скумекает сделать на январе полноценное зажигание переделать не составит труда, да и перейти на любой другой блок в дальнейшем тоже
а жаловаться на то что ребята дайте мне подробную инфу и с фотографиями и чертежами можно бесконечно,
мне тоже было страшно когда снял КЕ, но когда назад дороги нет как то и шевелишся по иному
то Корнелий Шнапс +1

Пуля 124, корвет, теперь очень красный

#146 ОФФЛАЙН   RAIDERSG

RAIDERSG

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 85
  • Автомобиль:
    Даймлер Бенц 300 Е

Отправлено 13 May 2010 - 08:03

ключ нужен на прогу, а не на блок, зайди на чиптюнер ру в раздел корвета, наверняка там есть кто- то с твоего города либо поблизости с нормальными запросами
ценнег адекватный
то RAIDERSG ну есть желание сделай, для начала собери запчасти и установи, вариантов установки тут полно,
в чем собственно проблема, езди пока на родном зажигание как кто нибудь скумекает сделать на январе полноценное зажигание переделать не составит труда, да и перейти на любой другой блок в дальнейшем тоже
а жаловаться на то что ребята дайте мне подробную инфу и с фотографиями и чертежами можно бесконечно,
мне тоже было страшно когда снял КЕ, но когда назад дороги нет как то и шевелишся по иному
то Корнелий Шнапс +1

Когда человек ищет помощи, ему нужна помощь, а не упрёки....

Сообщение отредактировал RAIDERSG: 13 May 2010 - 08:04

#147 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 08:47

Когда человек ищет помощи, ему нужна помощь, а не упрёки....

Когда человек ищет, он находит. Вот здесь http://www.oldmerin....?showtopic=7950 более чем достаточно советов, фотографий и объяснений что к чему. В том числе информация от Магнума по установке Микаса на 103-й.

А когда человеку влом разбираться самому, начинаются именно упреки, как будто кто-то кому-то здесь должен.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#148 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 13 May 2010 - 08:59

всем доброго утра, проснулся седня поранее дабы покопать и-нет,. дело в том что вчера установил Январь, фото мож сеня положу, но вот в чем загвоздка , прошивку то я не поменял в контроллере и при пуске машина завелась и тут же заглохла,..на верно на работе все таки откалибрую и хотелось бы уже домой приехать на ИНЖЕКТОРЕ =)))..

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#149 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 09:02

Январь на 6 горшков это чепуха полная.
На КЕ надо избавляться не только от механики, но и от ЕЗЛа тоже. Иначе смысла городить огород нет.

Господа максималисты, а что же вы не пошли дальше: надо было избавиться сразу от впрыска в коллектор и внедрять непосредственный.

По сравнению с непосредственным впрыском бензина в камеру сгорания любая ваша Корвета/Вемса/Сквирта находится на том же уровне каменного века, что Январь, Микас и КЕ-джетроник.

Наблюдается некая непоследовательность и нелогичность.
Если цель установки на олдмерин Января/Микаса - оживить любимую (весьма немолодую) машину за разумные деньги, то цель установки на ту же машину Корвета/Вемса/Сквирта просто непонятна.

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#150 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 13 May 2010 - 09:13

Господа максималисты, а что же вы не пошли дальше: надо было избавиться сразу от впрыска в коллектор и внедрять непосредственный.

По сравнению с непосредственным впрыском бензина в камеру сгорания любая ваша Корвета/Вемса/Сквирта находится на том же уровне каменного века, что Январь, Микас и КЕ-джетроник.

Наблюдается некая непоследовательность и нелогичность.
Если цель установки на олдмерин Января/Микаса - оживить любимую (весьма немолодую) машину за разумные деньги, то цель установки на ту же машину Корвета/Вемса/Сквирта просто непонятна.

Помоему достаточно в праЙс посмотреть на цену нового трамблера, ЕЗЛа, дозаторов и прочих деталюшек, что бы в мозгу прояснилось и выстроилась логичиская цепочка.
Да и деньги, не совсем разумные получаются за простое оживление.

+7 916 249-7О99

#151 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 09:50

Помоему достаточно в праЙс посмотреть на цену нового трамблера, ЕЗЛа, дозаторов и прочих деталюшек, что бы в мозгу прояснилось и выстроилась логичиская цепочка.
Да и деньги, не совсем разумные получаются за простое оживление.

Мы на каком языке общаемся ?

1) Я писАл следующее:
"Если цель установки на олдмерин Января/Микаса - оживить любимую (весьма немолодую) машину за разумные деньги"
- здесь речи не было о покупке нового дозатора.

2) У меня нет трамблера (TZL). Но это не сильно меняет дело, т.к. трамблер и прочие части системы зажигания - это далеко не самые проблемные и не самые дорогие запчасти. Трамблеров б/у в отличном состоянии - навалом, а штатная катушка зажигания даже новая не слишком дорогая и крайне редко выходит из строя.

3) Себестоимость ориентировочно в районе 20-25 тыр.

А если не простое оживление тогда зачем это все ? Попытка сделать из олдмерина зажигалку ?

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#152 ОФФЛАЙН   Eugen

Eugen

Мерсовод

• Мерсоводы
  • PipPip
  • Cообщений: 295

Отправлено 13 May 2010 - 10:40

всем доброго утра, проснулся седня поранее дабы покопать и-нет,. дело в том что вчера установил Январь, фото мож сеня положу, но вот в чем загвоздка , прошивку то я не поменял в контроллере и при пуске машина завелась и тут же заглохла,..на верно на работе все таки откалибрую и хотелось бы уже домой приехать на ИНЖЕКТОРЕ =)))..

вот пожалуйста человек сделал, есть желание, так держать
то Engine(er) цель которую я преследовал я уже не раз высказывал, в данное время на январе/микасе еще нет возможности достичь этой цели

Пуля 124, корвет, теперь очень красный

#153 ОФФЛАЙН   Aid

Aid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль:
    W124, 300d, 1992

Отправлено 13 May 2010 - 10:42

2 w126-81

http://www.oldmerin....h...950&st=2380

http://www.oldmerin....h...950&st=2440

По этому и рекомендуют почитать форум по установке Я5.1., что там много различных описаний по проведённой работе, ошибки и их исправления.

Сообщение отредактировал Aid: 13 May 2010 - 10:51

129 SL500 АКПП 1990 2007-
126 300SE АКПП 1990 2008-
201 230 АКПП 1991 2009-

#154 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 11:12

то Engine(er) цель которую я преследовал я уже не раз высказывал, в данное время на январе/микасе еще нет возможности достичь этой цели

Так я ведь тебе вопросов и не задавал :redface:
Я и сам в какой-то мере перфекционист... Иначе поставил бы Микас так, как описал Магнум - и успокоился.
Но я стараюсь не быть столь непримиримым, как некоторые соучастники :mrgreen:

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#155 ОФФЛАЙН   Aid

Aid

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 83
  • Автомобиль:
    W124, 300d, 1992

Отправлено 13 May 2010 - 11:25

2 Корнелий Шнапс и Eugen

Конечно, то что Вы советуете правильно, но не во всех уголках СНГ продаются Корветы и существуют специалисты по их настройке. Аналогичная ситуация и с Вемсам и со Сквиртами. Ну куплю я это железо, а что дальше, осваивать на профессиональном уровне методы настройки прошивки, у нас со специалистами туго. Или гнать машину в Стольный град для настройки прошивки?
Мне будет проще и дешевле купить машину по современней.

Но надо ещё помнить о людях у которых нет такого достатка, и они не могут себе позволить качественно и во время делать ремонт, а тем более ставить навороченные системы впрыска.
Люди с хорошим достатком здесь почти отсутствую, им всё это до лампочки, ремонт, обслуживание, они вообще не обременены такими мыслями, их больше интересуют новинки от Брабуса или на крайний случай от AMG.

Только не надо говорить, что если нет денег, не надо покупать мерседес, вот как раз на оборот это единственная машина, которая может ещё передвигаться при длительном (годами) отсутствии или минимальном вложений в неё, чего не могу сказать про другие марки автомобилей.

129 SL500 АКПП 1990 2007-
126 300SE АКПП 1990 2008-
201 230 АКПП 1991 2009-

#156 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 13 May 2010 - 13:07

Мы на каком языке общаемся ?

На языке денег!
У меня вот есть трамблер.
A 0031580901 IGNITION DISTRIBUTOR стоит штуку баксов. б/у все убитые.
Везти из-за бугра во первых лотерея, во вторых не сильно дешевле.

Чем поможет мне микас или январь? Конечно дешевле, но проблем не решает.
Поставить адаптивную систему на зажигание да плюс тот же январь? Где выгода.

+7 916 249-7О99

#157 ОФФЛАЙН   Engine(er)

Engine(er)

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 13 May 2010 - 13:37

На языке денег!
У меня вот есть трамблер.
A 0031580901 IGNITION DISTRIBUTOR стоит штуку баксов. б/у все убитые.
Везти из-за бугра во первых лотерея, во вторых не сильно дешевле.

Чем поможет мне микас или январь? Конечно дешевле, но проблем не решает.
Поставить адаптивную систему на зажигание да плюс тот же январь? Где выгода.

Это частная задача. Абсолютно согласен, что для её решения лучше использовать Корвет или подобный.

Тем не менее, абсолютно не согласен с утверждением "Январь на 6 горшков это чепуха полная.
На КЕ надо избавляться не только от механики, но и от ЕЗЛа тоже. Иначе смысла городить огород нет."

Во-первых, EZL бывает очень даже рабочим.
Во-вторых, на 103-х бывает еще TZL (вообще неубиваемая и весьма точно работающая система).
В-третьих, если удастся переписать программу под 6 цилиндров, то Январь (или Микас) будет значительно интереснее всех Корветов, МС и пр. (на языке денег).

190E-2.6-ABS-ASD-1987

#158 ОФФЛАЙН   gonzabest

gonzabest

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 95
  • Автомобиль:
    DB w124

Отправлено 13 May 2010 - 21:11

не завел, фоток на работе оставил, нажрался с обеда,..

DB w124/89г.в./дв 103 2,6л/КЕ-был,январь 5.1-41/дз MB/рхх 10мм/дмрв037/форсы deka1d/дтож-ваз/шдк инновейт

#159 ОФФЛАЙН   Корнелий Шнапс

Корнелий Шнапс

Свободный художник

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Автомобиль:
    заз 965

Отправлено 14 May 2010 - 00:09

В общем есь к чему стремиться.
Изображение
На микасе такое возможно?

+7 916 249-7О99

#160 ОФФЛАЙН   Carlsson

Carlsson

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 179

Отправлено 14 May 2010 - 08:07

На микасе такое возможно?

Ну если была возможна турба на КЕ,то почему не возможен нагнетатель?Будет работать. Смотря сколько Вы давление выставите.Я так понял это реверанс в сторону зажигания и детонации.

W124 m103 3.0l 1986, Январь 5.1 -41 ПРОДАН
BMW E21 m10b18, 1983, реставрация.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных