немного жизненной краски для владельцев сервисов, которые не понимают, зачем люди ездят на старых ведрах и с ними периодически ковыряются, вместо того чтобы красиво ездить в фирменный сервис и получать качественное обслуживание за большие деньги.
пример намбер ван. Решил я перед отпуском поменять передние сайлентблоки на типа хорошем сервисе+сход развал у них же. Оставил им машину через день забрал, 5700р. Замена сайлентблоков в гаражах - 1500р. При этом знаю, что там работы на пару часов если самому делать. Ну да ладно, времени перед отпуском не было, а сервис рядом с работой. В районе Новгорода понял, что машину ведет вправо. Причина - не закрученные болты. В результате снова сход развал. Но тут я уже присутствовал.
пример намбер ту. Приятель заехал поменять моторчик печки. Новый моторчик 3400 + 3000 замена, при том что его снять-поставить час максимум. В итоге через неделю мотор засвистел и сдох. Что за мотор поставили - х.з., еще не разбирали
пример намбер фри. Еще один знакомый ездил менять шаровые. Через месяц - люфт. Причина - неправильно установили и как следствие разбилось отверстие в кулаке.
... еще я как-то заехал поменять масло, а сервисмен у меня спрашивает, не знаю ли я, где масляный фильтр на моем двигателе. Развернулся, уехал. А уж сколько раз закручивали сливные пробки, так что их потом только газовым ключем откручиваешь если повезет...
Во всех случаях владелец не присутствовал при ремонте авто, и платил не малые деньги за ремонт. Таких страшилок могу привести достаточно, но вывод один. Чтобы качественно сделали, нужно не только платить деньги, но и присутствовать при ремонте, иначе будет халтура и развод. А это трата времени. В общем-то поэтому и езжу на сервис в крайнем случае, при этом не считаю себя явным нищебродом. Хотя новый G пока не по карману.
Если уж и ездить на сервис - то в финку. И дешевле получается чем у нас (даже с учетом эвакуатора туда-обратно),и качество гарантировано.
По теме считаю, что гараж вещь нужная и взять один гараж на 5-6 человек вполне оправдано как с учетом первоначального вклада, так и ежегодных платежей. У нас на волхонке гаражи по 40р. - вроде не дорого и красносельский район. Эстакада и мойка входят в комплект и сносить лет 15 еще не планируют.
Вот так. С уважением, как говорится.