Перейти к содержимому

Фотография

Polytronic - свое электронное управление ДВС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 710

#101 ОФФЛАЙН   zenderdb

zenderdb

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2912
  • Автомобиль:
    W ЗАЗ 968А

Отправлено 06 October 2012 - 17:06

Инвент - хохля.., ой украинский новодел. выросший из зажигания Майя. Зря вы на него так надеятесь. Сырое оно еще.
Да и попробуйте его сначала купить.
Вемс тоже вроде не дороже 500-600 евров стоит.

• JeaTacy это нравится

Тел.: +7 925 5О5-26-ОЗ
с 15.00 до 00.00

#102 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 06 October 2012 - 17:23

Инвент - хохля.., ой украинский новодел. выросший из зажигания Майя. Зря вы на него так надеятесь. Сырое оно еще.
Да и попробуйте его сначала купить.
Вемс тоже вроде не дороже 500-600 евров стоит.

но тем не менее- от 500 уёв в нужной мне комплектации... защита ключей, ДАД, ДУИ/ДНО. любой РХХ. коплю тенге. если не родится что интересное.

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#103 ОФФЛАЙН   78rus

78rus

С0NN0ISSЕUR W140

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 3851

Отправлено 06 October 2012 - 18:31

просто подпишусь на комменты , пока не читал но не хочется терять тему из вида

ps тем более я там засветился )))

#104 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 603
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 06 October 2012 - 20:00

Ну пока это все непроверенные факты и слова заинтересованных очевидцев.
Принимая во внимание цену данного девайса, хотелось бы увидеть результаты стендовых испытаний.
А разговоры о том как круто едет мерс с заклинившими суппортами, на замученном двигле, но с нашим блоком управления -
это беспредметно, субъективно, и абсолютно неинформативно.

Всем Здравствуйте как же жалко что на работе нет компа и я могу общаться с вами только дома ... Но я ни куда не делся, я здесь с вами...

По теме у меня большая просьба ко все любителям ОлдМеринов кем являемся мы и Вы не обижать нас такими словами как Заинтересованные очевидцы...

Все это Леха придумал не ради денег, не ради того чтобы экономичнее был Мерседес ... в этот проект вложено много денег и самое главное много сил, времени ,ночей ... Замечу что 190 2.6 это 4 машина у Лехи и он мог спокойно ездить на своей цешечке 1.8 и не париться ни о чем ... Просто люди очень быстро загибаются от скуки и руки нужно чем то занять , идея такая родилась не ради денег, хотя признаться мы тут в НН пока еще даже на 140 не накопили )))) Испытать самого себя , сделать не слыханное и крутое... Все это я видел, сам принимал участие и гарантирую что все это не обман и просто воплощение хорошей идеи ... Приезжайте к нам в НН сами увидите все, заливайте 10 литров и катайтесь замеряйте расход ... Цена большая не от того что Леха тут хочет навариться и выключить телефон ...
По поводу универсальности скажу, что как правило все универсальное обычно самое галимое...
Политроник на М 110 будет !!! , По крайне мере я делаю все возможное так как сам передвигаюсь по городу только на Газу , Бенза мой 110 жрет столько что вы даже не поверите...

Разве эти глаза могут обманывать

Прикрепленные изображения

• 2.jpg
  • 1.jpg

мой канал  https://www.youtube....0HpNaYd5Nr4Xw?v

у меня 6 старый Мерседесов ))) зачем ? ямаха убр 125 ( с коляской )  

Телефон +79519100 126

#105 ОФФЛАЙН   mike4444

mike4444

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 864
  • Автомобиль:
    W116, 280S,1977

Отправлено 06 October 2012 - 22:04

Всем Здравствуйте как же жалко что на работе нет компа и я могу общаться с вами только дома ... Но я ни куда не делся, я здесь с вами...

По теме у меня большая просьба ко все любителям ОлдМеринов кем являемся мы и Вы не обижать нас такими словами как Заинтересованные очевидцы...

Все это Леха придумал не ради денег, не ради того чтобы экономичнее был Мерседес ... в этот проект вложено много денег и самое главное много сил, времени ,ночей ... Замечу что 190 2.6 это 4 машина у Лехи и он мог спокойно ездить на своей цешечке 1.8 и не париться ни о чем ... Просто люди очень быстро загибаются от скуки и руки нужно чем то занять , идея такая родилась не ради денег, хотя признаться мы тут в НН пока еще даже на 140 не накопили )))) Испытать самого себя , сделать не слыханное и крутое... Все это я видел, сам принимал участие и гарантирую что все это не обман и просто воплощение хорошей идеи ... Приезжайте к нам в НН сами увидите все, заливайте 10 литров и катайтесь замеряйте расход ... Цена большая не от того что Леха тут хочет навариться и выключить телефон ...
По поводу универсальности скажу, что как правило все универсальное обычно самое галимое...
Политроник на М 110 будет !!! , По крайне мере я делаю все возможное так как сам передвигаюсь по городу только на Газу , Бенза мой 110 жрет столько что вы даже не поверите...

Разве эти глаза могут обманывать

ребят, да поймите- вы молодцы в любом случае! никто и не говорит, что ваша задача лишь прибыль! и высткая цена обусловлена лишь мелкосерийностью и индивидуальным подходом! просто... сам все делал-варил, доводил, красил, собирал...много людей здесь оказали огромную лично мне поддержку! развивайтесь! растите! набирайтесь опыта, рождайте новые идеи! каждый, как мне кажется, стремится к одной цели-сделать мерседес таким, каким его видит именно он . неповторимым. удобным. быстрым. экономичным. комфортным . и всегда- превосходным))

Сообщение отредактировал mike4444: 06 October 2012 - 22:15

W116 280S 1977, ЭСУД Polytronic (было Solex 4A1), АКПП,почти барабан, Silver Green Metallic (861) -> Регата (412). три года поднимается из руин. ужо ездим-с :)
Изображение

#106 ОФФЛАЙН   cherny70

cherny70

Постоялец

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Cообщений: 817
  • Автомобиль:
    W210, E240T, 1998

Отправлено 06 October 2012 - 22:52

Тема ты молодец! Если к следующему лету доведешь блок под м110, то я первый в очереди. И остальных мерсофанатов со своей области подтащу.
Но пока увы! На фото только скрины с компа и субъективные мнения типа " круто прет".
Ребята поставьте свой блок на исправный автомобиль и загоните его на стенд.
Выложите результаты замеров в разных режимах работы движка. СО СН мощность движка, УОЗ и т.д.. То есть всю инфу, чтобы народ видел товар лицом так сказать.
А пока вы продаете черный ящик.

w123 250 m 123921 Solex 4A1 , заменен двигатель, теперь 115954 стромберг  продан
w126 280SE m110.989 4МКПП продан Затосковал, че то! Купил обратно!

w210 E240T  m112911  5АКПП

#107 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 07 October 2012 - 12:26

Тема ты молодец! Если к следующему лету доведешь блок под м110, то я первый в очереди. И остальных мерсофанатов со своей области подтащу.
Но пока увы! На фото только скрины с компа и субъективные мнения типа " круто прет".
Ребята поставьте свой блок на исправный автомобиль и загоните его на стенд.
Выложите результаты замеров в разных режимах работы движка. СО СН мощность движка, УОЗ и т.д.. То есть всю инфу, чтобы народ видел товар лицом так сказать.
А пока вы продаете черный ящик.

Все проблема в том что терпения не хватило ))) Гнилой190 от напряга трещит по швам )))) В данный момент машина каждый день ездит дабы проверить надежность этой системы и выявить минусы плюсы ... Не сомневайтесь что эта система будет и на хороших машинах... Просто люди мы семейные и не все так быстро двигается как хотелось бы ... Терпение друзья ...

Ваши предложения пожалуйста???
вчера обмывали новую видео камеру Никон д 7000 может вам заснять чего ???

Телефон +79519100 126

#108 ОФФЛАЙН   AndrewUA

AndrewUA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w463, 300GE, 1994

Отправлено 07 October 2012 - 13:36

Ребята, мы не пытаемся втоптать в грязь ваши труды, но! устоявшиеся аналоги на рынке дешевле, есть сообщество вокруг них, которое обменивается информацией и опытом. эти железяки можно самостоятельно допаять/переконфигурировать под свою конфигурацию обвязки. У вас этого пока-что нет. и есть цена - повыше. Если конечно у вас нету цели продавать свое изделие тогда все нормально, в противном случае спуститесь на землю, сейчас у людей нет шальных денег, зато есть доступ в интернет - они проголосуют кошельком не в вашу пользу.

И еще один момент, мегасквирт например открытая система, и лично мне, например, намного более спокойно, когда я знаю, что это не черный ящик, который в случае непоняток может починить только производитель - по той цене, которой захочет, и я никуда не денусь.

mustella - откуда такие цены? полный 3й мегасквирт собранный 640 долл. набор который можно спаять самостоятельно за 4-5 часов - 378 + 90 долл. и долларов 50 за доставку.

шдк с контроллером от 14поинт7 порядка 115 долл

#109 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 07 October 2012 - 20:12

Ребята, мы не пытаемся втоптать в грязь ваши труды, но! устоявшиеся аналоги на рынке дешевле, есть сообщество вокруг них, которое обменивается информацией и опытом. эти железяки можно самостоятельно допаять/переконфигурировать под свою конфигурацию обвязки. У вас этого пока-что нет. и есть цена - повыше. Если конечно у вас нету цели продавать свое изделие тогда все нормально, в противном случае спуститесь на землю, сейчас у людей нет шальных денег, зато есть доступ в интернет - они проголосуют кошельком не в вашу пользу.

И еще один момент, мегасквирт например открытая система, и лично мне, например, намного более спокойно, когда я знаю, что это не черный ящик, который в случае непоняток может починить только производитель - по той цене, которой захочет, и я никуда не денусь.

mustella - откуда такие цены? полный 3й мегасквирт собранный 640 долл. набор который можно спаять самостоятельно за 4-5 часов - 378 + 90 долл. и долларов 50 за доставку.

шдк с контроллером от 14поинт7 порядка 115 долл

Так может кто похвастать эти Мегасвиртом ??? Политроник сам блок стоит 20 р я сам человек не богатый все остальное сделаю сам и закреплю и схему даже соберу со все инфой Леха всем свободно поможет...
Это только кажется что все остальное ерунда и пару датчиков накинуть , кучу трубок найти купить все это по уму закрепить чтобы не перетиралось не болталось настройки ... Мегасвирт не экономит не копейки просто все заново вам же продеться проделать ... Если вам это интересно то нет вопросов дерзайте и делайте еще погоняемся будем смотреть на вас в зеркала...
Только мне кажется только мы и будем ездить на Элвпрыске и все так и будут поливать выхлопную трубу убитым Кае с диким расходом, только потому что смелости не хватило…

Телефон +79519100 126

#110 ОФФЛАЙН   KOTYARA

KOTYARA

Легенда форума

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPipPip
  • Cообщений: 4523
  • Автомобиль:
    Мерседес

Отправлено 07 October 2012 - 21:02

Так может кто похвастать эти Мегасвиртом ??? Политроник сам блок стоит 20 р я сам человек не богатый все остальное сделаю сам и закреплю и схему даже соберу со все инфой Леха всем свободно поможет...
Это только кажется что все остальное ерунда и пару датчиков накинуть , кучу трубок найти купить все это по уму закрепить чтобы не перетиралось не болталось настройки ... Мегасвирт не экономит не копейки просто все заново вам же продеться проделать ... Если вам это интересно то нет вопросов дерзайте и делайте еще погоняемся будем смотреть на вас в зеркала...
Только мне кажется только мы и будем ездить на Элвпрыске и все так и будут поливать выхлопную трубу убитым Кае с диким расходом, только потому что смелости не хватило…

Всем привет !

вот вемс - на следующей неделе буду ставить и заводить его .примерная стоимость проекта 35 тыр .....полноценный фазированный впрыск с нормальной поддержкой (в россии можно хоть через нет настроить его ) ...
блок умеет работать с любыми датчиками колена - даже трамблеры :)

Прикрепленные изображения

• 24092012573.jpg
  • 24092012574.jpg

Сообщение отредактировал KOTYARA: 07 October 2012 - 21:04

регулировка и ремонт впрыска KE-Jetronik 8-952-368-51-41

#111 ОФФЛАЙН   Tema126SE

Tema126SE

Нада брать!!!

• Мерсоводы
  • PipPipPipPip
  • Автомобиль:
    Мерседес 126SE 80г

Отправлено 07 October 2012 - 22:02

Всем привет !

вот вемс - на следующей неделе буду ставить и заводить его .примерная стоимость проекта 35 тыр .....полноценный фазированный впрыск с нормальной поддержкой (в россии можно хоть через нет настроить его ) ...
блок умеет работать с любыми датчиками колена - даже трамблеры :)

Хоть и конкуренты)) Но написано по делу и чётко .... Будем ждать отзывов о работе ...Политроник тоже умеет с трамблерами работать и даже работал первые запуски так... Так дешевле но врятли лучше

Телефон +79519100 126

#112 ОФФЛАЙН   AndrewUA

AndrewUA

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 20
  • Автомобиль:
    w463, 300GE, 1994

Отправлено 07 October 2012 - 22:10

вот снова предвзятость. причем тут датчики и трубочки??? они одинаково нужны как мегасквирту так и политронику и любым другим мозгам. и цена в обоих случаях на них будет одинаковой практически.
У меня есть мегасквирт 2. паял сам. цена вопроса 315 долл. устанавливать буду через недельку-две, как закончится грибной сезон.
да у меня будет попарно паралельный впрыск. но я не уверен что мне нужен секвентал. что он мне даст? экономия пол-литра на 100 км? да и к нему понадобится дополнительно установка датчика фазы.

Как там говорится?... "Когда кажется-креститься нужно" люди просто установили себе вемсы-мегасквирты и забыли об этом - спокойно эксплуатируют авто, некоторые пытаются сэкономить и пристроить февраль и микас - здесь на форуме есть много иформации - откройте глаза, не ленитесь почитайте :)

#113 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 511

Отправлено 08 October 2012 - 11:00

Ну ничего себе, сколько всего понаписали без меня...

Котяра, спасибо за фотографию ВЕМСа. любопытная конструкция, хотя не совсем мне понятна идея набросать кучу транзисторов с выводами. ИМХО, компоновка не самая надежная по вибростойкости, хотя тут многое зависит от корпуса. У него ДАД встроенный, как я понял?

И кстати, может быть от собственной невнимательности, может просто от острой нехватки времени на копания по форуму, не видел ничего помимо этой картинки. альтернативных ЭБУ. (Ибэй не в счет, ибо мне интересны только варианты установки на Мерседес под ключ!)

но я не уверен что мне нужен секвентал. что он мне даст? экономия пол-литра на 100 км? да и к нему понадобится дополнительно установка датчика фазы.

В алгоритме Политроника, кстати, фазированный впрыск может синхронизироваться как с использованием датчика фазы, так и без него! И я про это уже писал раньше. Но, поскольку никому не охота ворошить тему с начала, расскажу еще раз.

За счет однократного переноса момента впрыскивания топлива в одном цикле (от закрытия впускного клапана до его открытия) в половине цилиндров во время работы на постоянных оборотах при ХХ может произойти 2 события:
1. Фаза правильная, значит доза успевает попасть в коллектор в этом же цикле на клапан до его открытия-закрытия, пропуска в цикле не будет.
2. Фаза неправильная. Топливо изначально впрыскивалось с опозданием на пол-цикла. Если сделать угловой сдвиг впрыска в сторону запоздания, то топливо не попадет в должном количестве в цилиндр, произойдет пропуск, а значит, кратковременно упадет частота вращения (например, на моем моторе под нагрузкой АКПП с рабочих 850 до 800). Видя такой провал, контроллер меняет фазу и через какой-то промежуток времени эксперимент повторяется. Если прошло несколько успешных экспериментов, то частота испытаний падает. Причем, происходит все это при отпущенном дросселе. То есть, на ходу даже в случае неправильной фазы провалов не будет, а значит - не будет неудобств в управлении.

Сообщение отредактировал Pilot88052: 08 October 2012 - 11:23

#114 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 2624

Отправлено 08 October 2012 - 11:56

В этом году ставили мегасквирт 2 на 4х цилиндровый дроссельный двигатель объемом 1.6л, и мегасквирт 3 на 6 цилиндровый 3х литровый турбо мотор.
По первому мотору много недочётов и косяков, будем устранять.
А вот по второму никаких нареканий, турбина весьма не маленькая, мощность не известна, но, при давлении 2 бара наддува, думается мне не мало там.
Хоть мотор и ниссановский, думаю всем понятно, что 6цилиндров, 24 клапана, фазовращалка на впускном валу и т.д. в общем то ничем не отличается, в плане настройки, от мерсовских Р6.
Мозг очень дружественен, разработчики на связи, всё элементарно и понятно. Есть куча функций, доп выходов и входов, возможность для любого выхода прописать условия, по которым он будет срабатывать. Да чего и говорить, мозг способен обеспечить управлением нестандартный "злой" мотор, со всем, что только понадобиться. Соответственно справится и с м103 или 110 мотором легко.

Это только кажется что все остальное ерунда и пару датчиков накинуть , кучу трубок найти купить все это по уму закрепить чтобы не перетиралось не болталось настройки ...

Разница не велика, на сквирте делать или на политронике. Все равно это делать надо.

Мегасвирт не экономит не копейки просто все заново вам же продеться проделать ... Если вам это интересно то нет вопросов дерзайте и делайте еще погоняемся будем смотреть на вас в зеркала...

Не экономит относительно чего? относительно других известных ЭБУ, в том числе и русских, экономит, причем не плохо. Относительно Политроника? Не знаю, не знаю... политроник ещё себя никак не показал, это пока что только проект, и видим мы только амбиции, с громкими высказываниями про зеркала)
Тут дело то какое... вам тоже придется всё заново проделать, а могли ведь сквирт поставить и давно уже ездили бы. Другое дело, что для вас это видимо хобби. это не плохо, посмотрим на результаты.

Мне смелости не хватило. А точнее бюджет проекта не разумен. Может быть постепенно и перейду на 6цилиндров, а сразу не хочу столько денег зарывать. Я уже чуть было не купил 104 3.0 мотор, но потом прикинул: донор - 40тыр, ЭБУ 22000, всего в полтора раза больше (одни форсунки выйдут по деньгам тысяч 15 наверное)
В общем пока что на 4х цилиндрах буду продолжать свои изыскания, и, скорее всего, в зеркала на вас уже сейчас посмотреть смогу :)

Установка турбокомпрессора на 102.963

(2007 - ...)w124 200E 89' 102.963 МКПП5 Январь 5.1 -41, spt0005;
Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).
(2009 - 2009)НИВА 21213 94' 1.7 (продал)
(2006 - 2007)Opel Vectra A 90' 2.0(C20NE) (продал)
(2005 - 2006)ТАЗ2106 84'(так сказать учебный, распилил))

#115 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 October 2012 - 12:01

Хоть и конкуренты)) Но написано по делу и чётко .... Будем ждать отзывов о работе ...Политроник тоже умеет с трамблерами работать и даже работал первые запуски так... Так дешевле но врятли лучше

У нас на тойоте мегасквирт так же, по трамблёру работает. Считаю такую систему изначально ущербной, не место таким компромиссам на моторе, который крутится в 9000об.
Буду переделывать.

Alpine CDA-9886R + PXA-H100; Усилители: Diamond Audio D3 400.4, Pioneer GM-X802; Фронт: Diamond Audio; Саб: Challenger Pro-Line 12WF(freeair).

#116 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 October 2012 - 12:05

Как там говорится?... "Когда кажется-креститься нужно" люди просто установили себе вемсы-мегасквирты и забыли об этом - спокойно эксплуатируют авто, некоторые пытаются сэкономить и пристроить февраль и микас - здесь на форуме есть много иформации - откройте глаза, не ленитесь почитайте :)

Что значит пытаются сэкономить? У меня январь, 4 цилиндра. В чём здесь экономия и чем он хуже сквирта, если речь идёт о стандартном 4х цилиндровом мерсо моторе?
И чем оправдать установку сквирта на 102 мотор, если есть январь?

#117 ОФФЛАЙН   mustela

mustela

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 08 October 2012 - 12:15

Про фазированный впрыск.
Всё зависит от метода настройки и фазы впрыска. В плюс к небольшой экономичности можно получить лучший отклик мотор на самых низких оборотах. Сам думал, что это всё ерунда и мелочи, что будет там 1% улучшения, пока не попробовал. Настраивал так, что бы впрыск происходил в открытый впускной клапан(обычно впрыск производится на закрытый клапан, что бы топливо успело полностью испариться ещё до момента всасывания в цилиндр). После настройки у мотора с низких оборотов получился какой то дикий подхват, я был очень удивлён. Только после настройки, на оборотах менее 1500 нужно сместить фазу так, что бы впрыск происходил на закрый клапан, иначе мотор работает весьма жестко.

#118 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 October 2012 - 12:16

Я уже чуть было не купил 104 3.0 мотор, но потом прикинул: донор - 40тыр, ЭБУ 22000, всего в полтора раза больше (одни форсунки выйдут по деньгам тысяч 15 наверное)

И зря не купили!!! Что такое 40 тысяч? Разорительная сумма? Да на любимое дело? Я, устроившись работать после института на весьма скромную зарплату - 15 тыс. в месяц, сумел таки накопить на свой 190 и начать делать впрыск. Сейчас, конечно, зарплата поднялась. Но и задуманное осуществлено к этому времени! Да и новые планы - в обозримом будущем машинку реставрировать с полной переборкой каждого узла!
С другой стороны, 4 цилиндра - обычный мотор, явно не гонятельский. А если его дуть - то он и протянет всего ничего. У шестерки хотя бы в силу запаса по мощности будет еще и запас прочности, особенно если одинаковую мощность отбирать с вала. Плюс у него тяговитость лучше, а плавность хода - выше всех похвал. А Мерседес - это комфорт в первую очередь!

В общем пока что на 4х цилиндрах буду продолжать свои изыскания, и, скорее всего, в зеркала на вас уже сейчас посмотреть смогу :)

Ну, если Тёмка в силу своего темперамента может и любит погонять, то со мной даже и пытаться не стоит! Не царское это дело - всю дурь из машины выжимать :mrgreen: !
Лично я за классический атмосферный мотор, а дорогу торопящимся с радостью предоставлю. :)

И кстати, цель моей нынешней работы над Pt - не киловатты на стенде, а комфортная езда при минимальном расходе горючего.

Обращаюсь ко всем. Хватит уже здесь выяснять, кто быстрее. Оставьте это тем, кто на всех плевав, валит на зубиле со сваркой вместо фар!

#119 ОФФЛАЙН   Pilot88052

Pilot88052

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip

Отправлено 08 October 2012 - 12:25

Насчет синхронизации Pt - вариант только один - БОШевское колесо 60-2 без вариантов.
Слова Тёмы справедливы только по отношению к ВВ-распределителю зажигания, с которым мы делали первые запуски.

А насчет литья на открытый клапан - честно говоря удивлен Вашим результатам. У нас такое дозирование - только на внешней скоростной характеристике, и то только в случае острой нужды в виде третьей дозы! Топливо, попадая через открытый клапан плохо смешивается с воздухом, концентрация его по объему цилиндра и камеры сгорания неравномерна! Как следствие, сгорание происходит неэффективно, а смесь более склонна к детонации. Отсюда и "жесткая" работа.

#120 ОФФЛАЙН   Schmidt

Schmidt

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 326
  • Автомобиль:
    W124
Гараж Мой гараж

Отправлено 08 October 2012 - 12:39

Не царское это дело - всю дурь из машины выжимать :mrgreen: !
Лично я за классический атмосферный мотор, а дорогу торопящимся с радостью предоставлю. :)

+1 млн. :applause: :rolleyes:

W124, 2.6, 1986, 4-акпп, метан, машинка каждого дня...
W140, 5.0, 1995, 5-акпп, целомудренный черныш, "межгалактический" корабль...
W202, 2.4, 1999, 5-акпп, разгонная лошадка-блондинка... :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных