Здравствуйте уважаемые форумчане! 
Хочу купить Гелика от 95 до2002г, деньги появились, а что брать не знаю :bangheat
Подскажите, заодно, что в первую очередь смотреть при покупке, кроме блокировок(должны тестироваться при включении), пром вал(без посторонних шумов), рама и дверные петли(на гниль проверить), а что еще? И как проверить коробку, если нет щупа(после98г., если не ошибаюсь)??? Что смотреть по двигателю? И, может просто загнать в спец сервис и заодно сразу пробить по VIN??? Дорого это стоит? Какой двигатель лучше брать, относительно надежности, слышал про 104..?
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РАНЕЕ! БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН, КАЖДОМУ, КТО ПОДСКАЖЕТ! Живу в Красноярске.
Привет! Многое можно самому посмотреть. Будут возникать сомнения в достоверности данных продавца - считать , что продавец врёт или не знает. Себе дешевле потом выйдет. 
1. ВИН для пробивки. После пробивки сравниваем комплектацию по ВИНу с наличным предложением.
2. ПТС - выдан таможней, без вклеек, дубликатов и прочих особых отметок.
3. Количество хозяев по ПТС- больше 3 и/или очень маленькие сроки владения 2 предыдущими хозяевами - очень внимательно смотреть на всё.
4. Подъёмник: осмотр снизу - валы, коробки, крестовины, глушитель.  Трогаем всё рукой или монтировкой слегка покачиваем. Проверяем наличие или отсутствие биений, вибраций, порванных резинок, непонятных стуков, больших потёков.... Состояние днища, порогов и кузова. Геометрия мостов хотя бы на глаз. 
5. Внешний осмотр: рамка лобового стекла на углах под стеклом, крылья в районе арок, задняя дверь - петли, низ, полик под дверью. Поднять коврики водительские, заглянуть под торпеду в районе руля, там должно быть видно состояние металла и много чего ещё 

Вымытость моторного отсека должна серьёзно насторожить. Обычно там небольшая запылённость, рабочая, а если мыли - то и вся машина должна быть вылизана, как котовы тестикулы, а если нет - чистый только моторный отсек - глубокую диагностику у моториста и длинный тестдрайв в разных режимах, потом снова осмотр под капотом. Причина помытости моторного отсека, как правило, вылезет. 
   6. Ремни безопасности : у места их крепления к полу на внутренней части есть мааааленькая пришитая полоска ткани с указанием года их выпуска. Должны совпадать с данными ВИН. Несовпадение в несколько лет должно заставить задуматься о покупке вообще. 
Всё остальное не так критично. 

По сравнению с названным. 

Теперь можно и к мотористам и к коробочникам. 

Мотористы пусть дают распечатку диагностического листа, то же - коробочники. 
Далее - торг. 
 Удачи!
ПС
Из опыта общения с Вашими земляками знаю, что в наше время там найти добрый экземпляр почти нереально.

Сообщение отредактировал Е-мигрантъ: 08 September 2011 - 14:03