Видел недавно интересную штуку. Крышка багажника 124го была загнута не вниз, а вверх. Т.е. выглядело как малюсенький спойлерок. Никакой красоты это не добавляло отнюдь. Потом уже узнал, что такая хрень называется на БМВ Duck Tail - типа "уткин хвост". Кто мне, неразумному, объяснит - зачем он нужен? Красоты в нем (вроде) нет. На аэродинамику эти несколько см вроде повлиять неспособны. Что за зоофилия? Почему не делают тогда слоновий хобот, мышкины уши и хомячиное брюхо?

Duck Tail - но зачем?
ОФФЛАЙН
Отправлено 18 October 2006 - 22:37
FABIA 1,4 Mpi/бензин/50Kw/2000
(2003-2006)
W124/1990/230E-бензин/4 ст. КПП
(1996-2007)
BMW E46/316i/бензин/2000/серебристая
(2007-)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2006 - 01:22
Денис ,
Спойлер как правило ставели на модели AMG : w124 w201 и w126 версии HAMMER(молоток) с 6-ти литровыми и 385 сильными моторами.
Имхо - если одень его на корыто , то вида он не предаст . В машине должен быть полный обвес включая спортивную подвеску. На аэродинамику все же повлиять способен . Я не думаю что дураки его придумали.
ИМХО- отличный спойлер , найти сейчас его практически невозможно и стоить он будет дорого.
Удачи
MBcoupes.BY Join The Club
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2006 - 11:14
А это разве накладной спойлер? Я думал, что это такая форма крышки багажника, или мне показалось?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2006 - 14:25
Да, именно такой. Я сначала подумал, что мерсовод польский с травой переборщил.... А оказывается немцы придумали...
А что до "полного фарша" - согласен. Сам по себе он ничего не изменит. И ставить его не собираюсь - просто интересно.
А вот с аэродинамикой не согласен - думаю, что на скорости до 280 км/ч включительно он ничего серъезно не изменит.
(2003-2006)
(1996-2007)
(2007-)
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2006 - 21:42
он накладной, но делается заподлицо чтоб не выделялся
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2006 - 21:57
+1ИМХО- отличный спойлер , найти сейчас его практически невозможно и стоить он будет дорого.
Cтоит это всё порядка $700 на W201, и в Германии на заказ пока есть, узнавал...
Seldon, а у вас же в Белоруссии должно всё это ещё попадаться на рынках... Это у нас ничего уже не найдёшь...
ps А что за версия Hammer, есть более подробная информация?
ОФФЛАЙН
Отправлено 19 October 2006 - 23:41
а еще вопрос можно кто знает, встречал 124 у которых в передних крылъх ближе к поворотнику что типа жабр(3 горизонтальных отверстия с закругленными углами) на каие модели это ставилось?
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 00:40
А вот с аэродинамикой не согласен - думаю, что на скорости до 280 км/ч включительно он ничего серъезно не изменит.
Автомобиль на скорости от 140-150 км/ч и выше «пробивает» брешь в толще воздуха, оставляя позади себя поток с беспорядочными завихрениями воздушных масс – «турбулентную зону», говоря научным языком. Обтекая движущийся автомобиль, потоки воздуха протекают его сверху, снизу и по бокам, нижние потоки уходят под днище, завихряются, тормозятся о выступающие узлы и агрегаты. Кроме того, эти потоки создают избыточное давление под днищем и в моторном отсеке, которое приподнимает кузов и уменьшает прижимную силу, что в свою очередь, ухудшает сцепные свойства с дорогой и негативно сказывается на управляемости автомобиля. В некоторых случаях по краям скоса задней части кузова образуются мощные вихри, которые еще больше понижают статическое давление и существенно увеличивают потери на преодоление сопротивления воздуха.
Для того чтобы снизить описанные выше эффекты, инженеры-автомобилестроители предложили новые технические решения в виде спойлеров, антикрыльев, профилированные панели днища (применяются в основном на спортивных автомобилях, призваны исключить торможение воздушных масс об агрегаты автомобиля). Так же для управления воздушными потоками применяют профилированные передние и задние бампера, которые получили большое распространение среди серийных автомобилей.
вся статья тут
Можно еще много найти похожего!
типа жабр(3 горизонтальных отверстия с закругленными углами) на каие модели это ставилось?
Это турбодизельныем модели w124
Audiodream У нас в Минске тоже его не найти , но за кардоном вполне реально. Думаю что до 200 с доставкой можно выцепить. Просто нужно искать. Есть подвеска AMG на 190 новая в упавоке стоти около 1200$. По молотку инфа есть что именно интересует ?
-Андрей
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 01:05
Seldon, я не спорю, эффект есть. Но почему бы тогда нормальное антикрыло не поставить, а не этот аппендицит?
(2003-2006)
(1996-2007)
(2007-)
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 01:21
Seldon, я не спорю, эффект есть. Но почему бы тогда нормальное антикрыло не поставить, а не этот аппендицит?
Денис ,
Я уже сказал тебе своё мнение по поводу этого спойлера. Все мы разные и вкусы тоже . Для тебя аппендицыт а по мне так нештяк тема !
Поставели такой значит такой надо , я ведь не могу написать в AMG и спросить what the fuck guys ????
Удачи
-Андрей
ОФФЛАЙН
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 07:57
Kot_M , а что стоит такой мерс ? как состояние ? Сфоткай хоть мобилкой.
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 09:12
Kot_M , а что стоит такой мерс ? как состояние ? Сфоткай хоть мобилкой.
Андрей, я не думаю что он его в скором времени продавать будет
Состояние на вид 4 с плюсом
О цене я у него узнаю, не думаю, что есть смысл скрывать
А фотку постараюсь сделать
Как нравится такой спойлер?
http://img.photobuck...a/CEpicRear.jpg
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 11:27
В качестве практического примера к написанному, можно привести Порш Каррера: там спойлер выезжает на скорости 120км/ч (убирается на 60), а днище целиком закрыто абсолютно ровной пластиковой крышкой - как у игрушечной машинки. Думаю, нет смысла добавлять, что управляемость у Порша феноменальная.Автомобиль на скорости от 140-150 км/ч и выше «пробивает» брешь в толще воздуха, оставляя позади себя поток с беспорядочными завихрениями воздушных масс – «турбулентную зону», говоря научным языком. Обтекая движущийся автомобиль, потоки воздуха протекают его сверху, снизу и по бокам, нижние потоки уходят под днище, завихряются, тормозятся о выступающие узлы и агрегаты. ....
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 15:09
Подвесочка, так понимаю, из закромов родиныAudiodream У нас в Минске тоже его не найти , но за кардоном вполне реально. Думаю что до 200 с доставкой можно выцепить. Просто нужно искать. Есть подвеска AMG на 190 новая в упавоке стоти около 1200$. По молотку инфа есть что именно интересует ?

А что входит в комплект? От какой машины? 3,2 AMG или от более ранних экземпляров?
По поводу Хаммера интересует в принципе любая информация... Сам интересуюсь этими вопросами, картинки тож собираю из нета, уж многоих у меня набралось...
ОФФЛАЙН
Отправлено 20 October 2006 - 23:50
не надо путать людей
спойлер может очень сильно изменить баланс прижимных сил
из последних примеров , спешно установленный спойлер на ауди ТТ
http://www.cars.auto...J07797/3145229/
слишком покатая крыша привела к большим скоростям потока на задней части машины и появлению подьемной силы на больших скоростях, после нескольких случаев срыва машины на скорости в повороте, приведшим к серьезным авариям, ауди срочно поставила сей элемент в станд комплектацию, хотя смотрится он весьма чужеродно на вылизанной машине.
спойлер тормозит поток и уменьшает подьемную силу в задней части
антикрыло действует похожим образом но более эффективно, только нужно его подальше относить от поверхности кузова
124 280ТЕ добрый сарай
124 300D лопает соляру в другом месте
123 230TE
123 купешка превратилась обратно в мечту
ОФФЛАЙН
Отправлено 21 October 2006 - 01:18
Audiodream ,
Есть еще залежи ,купить реально и не один комплект. Входит 4 амо + 4 пружины . С какой машины точно не знаю . Есть номера c аморт AMG 001 201 323 По хамеру есть пару статей на англицком про w124 . По 190 где то есть на русском сайте о w201 с 6-ти литровым мотором. Не могу найти
Kot_M , я спаршивал не для того что бы купить его машину , просто интересно за сколько он взял.
-Андрей
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 22:12
Андрей, насколько я понимаю, речь идёт об этом комплекте:Audiodream ,
Есть еще залежи ,купить реально и не один комплект. Входит 4 амо + 4 пружины . С какой машины точно не знаю . Есть номера c аморт AMG 001 201 323
-Андрей
пружины:
В принципе, сабж интересует, но указанная цена, чессна говоря, срубаед... учитывая то, что ни посмотреть, ни пощупать нереально...
ОФФЛАЙН
Отправлено 22 October 2006 - 23:20
B66020003 Sports suspension with level control independent 4cyl B66020005 Sports suspension with level control independent 6cyl
--- бесплатный совет может оказаться шуткой
ОФФЛАЙН
Отправлено 23 October 2006 - 01:14
Dream , да такой , но там только 4 пружины и 4 амо. Резинок всяких вроде нет. Цена высокая , но с другой стороны у меня есть прайс лист 83-го года , там стоит 1350$
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных