здравия всем!!! кто силён в юридических вопросах,прошу проконсультировать.
история очень длинная,''воину и мир''переплюнуть можно.
суть состоит в том,что авто приобрёл в питере(w123 универсал 300 D),когда перегонял тормознули ГАИцы,пробили по базе,оказалась в розыске.
в общем тачка то у меня дома в астрахани стоит,а вот птс ни где нет,ни в мрэо питерском где оформляли куплю продажу,ни в клину,где тормознули меня и забрали эту птску.конечно поехать да разобраться бы,да ещё одна беда,на работе график плотный и два раза подряд отпуск брал,так что полтора года мне пахать на работе.
к стати с розыска она была снята как позже оказалось ЗА ТРИ месяца до этого случая.
кто разбирается в таких тонкостях,прошу помочь. Буду благодарен любому совету по этому вопросу.
проблема с птс
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2011 - 15:13
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2011 - 16:04
Писать письма.
1. В Клин, в Управление МВД. Где мой ПТС?
2. Идти в Мрэо, объяснить ситуацию. Если пошлют, то ждать письмо из Клина. Ну а дальше, что там будет написано))))
Документ, об изъятии ПТС есть?
ML 280, 2007 год
ML 320, 2002 год - был 8 лет
260Е, 124, КЕ, мех 5КПП,1986г. - был 6 лет
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2011 - 16:40
Доков об изъятии нет.Писать письма.
1. В Клин, в Управление МВД. Где мой ПТС?
2. Идти в Мрэо, объяснить ситуацию. Если пошлют, то ждать письмо из Клина. Ну а дальше, что там будет написано))))
Документ, об изъятии ПТС есть?
есть копия птс и договор купил-продал.
Благо дарю за совет!
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2011 - 19:29
А как ты отдал ПТС и не взял взамен бумагу? Что ВООБЩЕ ни чего не дали??? Ты хоть записал данные гаишников, которые это сделали? А в милицию тебя не сдавали?
Сообщение отредактировал dmitryvi: 01 October 2011 - 19:30
ML 280, 2007 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 01 October 2011 - 19:31
Да ты,прям,генийДоков об изъятии нет.
есть копия птс и договор купил-продал.
Благо дарю за совет!
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 09:13
в милицию меня не сдавали,данные гаишников остались в деле,и если бы я хоть краем уха знал о чем то подобном,то я бы хрен без бумаги ушел.Это моё первое авто и проживая в провинции,будет эксклюзивом,если ты будешь подкованным в таких вопросах.к стати говоря,на тот момент один чел мне мог БЫ помочь но его не оказалось по близости.ну это всё лирика,как бы там ни было в данное дерьмо попал я,. значит сам и виноват.! ешё раз благо дарю за совет с письмами,по любому воспользуюсь.А как ты отдал ПТС и не взял взамен бумагу? Что ВООБЩЕ ни чего не дали??? Ты хоть записал данные гаишников, которые это сделали? А в милицию тебя не сдавали?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 11:25
...из всего, что я понял - тачка не в розыске и претензий ни у кого по ней нет...
ничего не искать - ехать к гаям на регистрацию, писать заявление и сдавать документы(ПТС это их проблемы и срач в базе по розыску тоже), далее, если отказывают - требовать отказ в письменной форме и тогда на базе формулировки отказа, дальнейшие действия, в противном случае она окаж на учёте с дубликатом...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 18:11
всё понято верно,но если бы птс потеряли гаици моеи области то это пол беды.А так приеду я к ним напишут они на бумажке отказ в регистрации тс в связи с отсутствием птс и всё. Но тоже вариант.Поиду схожу с флаконом ''подмажу''...из всего, что я понял - тачка не в розыске и претензий ни у кого по ней нет...
ничего не искать - ехать к гаям на регистрацию, писать заявление и сдавать документы(ПТС это их проблемы и срач в базе по розыску тоже), далее, если отказывают - требовать отказ в письменной форме и тогда на базе формулировки отказа, дальнейшие действия, в противном случае она окаж на учёте с дубликатом...
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 19:49
Флакон - без пользы.
ML 280, 2007 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 21:14
Подожди связываться с инстанциями. Похоже, если ты опишешь всё, как было - хрен чего тебе обломится. Может, стоит попробовать сделать дубликат ПТС в связи с его утерей. Таким образом - ментовские косяки не вылезут, поэтому - могут пойти навстречу.есть копия птс и договор купил-продал.
ДКП у тебя - рукопись или с печатями?
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 21:59
ДКП с печатями в двух экземплярах.один мне,другои типо по месту регистрации,я же с питера его пригнал, а сам я с астраханскои области. О дублекате я думал.Но по моему его надо в питере делать? А ехать туда,вариантов нет и полтора года не будет.Вот буду узнавать,если дубль можно по местности сделать,то я самый счастливый человек в мире!Подожди связываться с инстанциями. Похоже, если ты опишешь всё, как было - хрен чего тебе обломится. Может, стоит попробовать сделать дубликат ПТС в связи с его утерей. Таким образом - ментовские косяки не вылезут, поэтому - могут пойти навстречу.
ДКП у тебя - рукопись или с печатями?
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 22:33
У нас, конечно - страна, победившая здравый смысл - но думается, что остатки его ещё не до конца искоренены. Потерять тугамент ты мог где угодно - а вся бюрократия должна быть по месту жительства. То-есть, ты должен, как мне представляется, накатать заяву в соответствующую инстанцию - а там уже идёт своя почтовая жизнь. По крайней мере, если менты не хотят принимать заявление о краже/акте вандализма/порезанных колёсьях и т.д., то закон позволяет тебе подать заявление в любом отделение ментуры (и это легко сделать - они его примут без возражений, т.к. всё произошло не на их земле, а потому - не их это головная боль) - откуда они отправят его туда, где принимать не хотели - и дело будет иметь официальный ход. Таким же образом, полагаю - должно решаться и в твоём случае. Надо только понять - кому и что писать.его надо в питере делать?
Если надо, напомни в личку на неделе - попробую узнать поточнее.
PS: Но ты отжОг, вообще - по теме... в смысле - ПТС гаерам без документа об изъятии отдать.
Ты понимаешь, что даёшь повод заподозрить тебя в том, что ты радостно бежишь к каждому, увиденному тобой - столу с напёрстками? ![]()
Никогда не спорь с дебилом, иначе опустишься до его уровня - где он задавит тебя своим опытом. ©, очень вольный перевод.
ОФФЛАЙН
Отправлено 02 October 2011 - 22:54
Ды теперь то понятно.Правда позняк конкретный. За то в этом вопросе экспертом стану.У нас, конечно - страна, победившая здравый смысл - но думается, что остатки его ещё не до конца искоренены. Потерять тугамент ты мог где угодно - а вся бюрократия должна быть по месту жительства. То-есть, ты должен, как мне представляется, накатать заяву в соответствующую инстанцию - а там уже идёт своя почтовая жизнь. По крайней мере, если менты не хотят принимать заявление о краже/акте вандализма/порезанных колёсьях и т.д., то закон позволяет тебе подать заявление в любом отделение ментуры (и это легко сделать - они его примут без возражений, т.к. всё произошло не на их земле, а потому - не их это головная боль) - откуда они отправят его туда, где принимать не хотели - и дело будет иметь официальный ход. Таким же образом, полагаю - должно решаться и в твоём случае. Надо только понять - кому и что писать.
Если надо, напомни в личку на неделе - попробую узнать поточнее.![]()
PS: Но ты отжОг, вообще - по теме... в смысле - ПТС гаерам без документа об изъятии отдать.
Ты понимаешь, что даёшь повод заподозрить тебя в том, что ты радостно бежишь к каждому, увиденному тобой - столу с напёрстками?
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2011 - 09:53
Если "теряешь" по пути домой ПТС, то восстанавливаешь его по месту своей регистрации. Одно, только, Гайцы могут это проверять недели две.
ML 280, 2007 год
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2011 - 19:54
1. авто в розыске , но его не отмели - не верю (С).
2. потеря ПТС:
а) простой путь - последнее лицо по ПТС получает дубликат;
б) сложный (но честный) - собственник, согласно правоустанавливающих документов, обращается за тем же самым.
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2011 - 21:07
короче я так понял ни хрена ни чего серьёзного нет.Просто тупо парюсь из за какой то хрено-тени.авто не в розыске.по базе то она терь чистая.Ну валяется эта птс у кого то на полке и что?Пусть хоть там сгниёт.С дублем тоже можно по кататься!!!
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2011 - 21:46
Так, боец - давай подробности.
То-есть, на посту или в кустах тебя остановили, если на посту - то на каком именно (их там два, вроде) - и т.д. Могли тормознуть клинские - а могли и те, что трассу обслуживают (и молись, чтобы не залётные - если в кустах "брали"). Какого числа, время - "опер сказал про всех писать" (с)
.
Я только что с человеком разговаривал (с тебя писят уплей мне на телефон
- он теперь пустой, никому до завтра позвонить не смогу - последние прозвонил, как оказалось
), смысл таков - вообще, принято обращаться по месту последнего учёта по вопросу выдачи дубликата. Но, в твоём случае - имеет смысл произвести осмотр в местном МРЭО с выдачей акта осмотра (возможно - и экспертизы), после чего получать дубликат в Питере. Но можно официально попросить местное МРЭО отправить запрос в СПб о пересылке дубликата данного ПТС на адрес МРЭО - где тебе и должны его выдать.
Однако, не всё может быть так просто - на отобранный у тебя ПТС могли уже повесить "двойника". Отсюда и вопросы выше - попробуем позырить сначала, что там и как - может, получится понять картину - и сообразить, куда будет правильней копать - чтобы получить желаемый результат (и каким путём идти - простой "утери", или незаконного изъятия - подключая ДСБ и прочие весёлые компании, в случае "двойника").
Транзиты - живы, не проеб@л? Может, сможешь узнать предыдущие номера машинки? Короче - надо будет установить "паспортные данные", чтобы знать - что искать. Ничего толком не обещаю - но, кажется - есть возможность попробовать. По крайней мере, можно будет прояснить вопрос с наличием/отсутствием машины-двойника, а также - с местонахождением ПТС можно будет попытаться разобраться. Но это - вопрос небыстрый. Просто, человеку самому стало интересно. ![]()
ОФФЛАЙН
Отправлено 03 October 2011 - 22:38
томознули 14.02.2011 (почему сейчас спохвотился-весь был в коммандировках) на КПМ ''северный'' 108-км а/д Москва-С.-Петербург.Транзиты не проеб@л. Старый рег.знак а 664су 98.пиши номер завтра будет писят уплеи,увижу результат............я человек благодарный,будем говорить отдельно.Так, боец - давай подробности.
То-есть, на посту или в кустах тебя остановили, если на посту - то на каком именно (их там два, вроде) - и т.д. Могли тормознуть клинские - а могли и те, что трассу обслуживают (и молись, чтобы не залётные - если в кустах "брали"). Какого числа, время - "опер сказал про всех писать" (с)
.
Я только что с человеком разговаривал (с тебя писят уплей мне на телефон- он теперь пустой, никому до завтра позвонить не смогу - последние прозвонил, как оказалось
), смысл таков - вообще, принято обращаться по месту последнего учёта по вопросу выдачи дубликата. Но, в твоём случае - имеет смысл произвести осмотр в местном МРЭО с выдачей акта осмотра (возможно - и экспертизы), после чего получать дубликат в Питере. Но можно официально попросить местное МРЭО отправить запрос в СПб о пересылке дубликата данного ПТС на адрес МРЭО - где тебе и должны его выдать.
Однако, не всё может быть так просто - на отобранный у тебя ПТС могли уже повесить "двойника". Отсюда и вопросы выше - попробуем позырить сначала, что там и как - может, получится понять картину - и сообразить, куда будет правильней копать - чтобы получить желаемый результат (и каким путём идти - простой "утери", или незаконного изъятия - подключая ДСБ и прочие весёлые компании, в случае "двойника").
Транзиты - живы, не проеб@л? Может, сможешь узнать предыдущие номера машинки? Короче - надо будет установить "паспортные данные", чтобы знать - что искать. Ничего толком не обещаю - но, кажется - есть возможность попробовать. По крайней мере, можно будет прояснить вопрос с наличием/отсутствием машины-двойника, а также - с местонахождением ПТС можно будет попытаться разобраться. Но это - вопрос небыстрый. Просто, человеку самому стало интересно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2011 - 00:44
Ага, хорошо - это, наверное, поможет прояснить ситуацию. Но, повторяю - может затянуться, не я же всё делать буду.томознули 14.02.2011 на КПМ ''северный'' 108-км а/д Москва-С.-Петербург.Транзиты не проеб@л. Старый рег.знак а 664су 98.
Ты, что - охренел? Шуток не понимаешь?пиши номер завтра будет писят уплеи,увижу результат............я человек благодарный,будем говорить отдельно.
ОФФЛАЙН
Отправлено 04 October 2011 - 08:42
Ды нет не охренел.По моему безплатно-только сыр в мышеловке! Объясни,с чего ради такая манна небесная на меня упасть хочет?Ага, хорошо - это, наверное, поможет прояснить ситуацию. Но, повторяю - может затянуться, не я же всё делать буду.
Ты, что - охренел? Шуток не понимаешь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных