Вчера пер по трассе, неожиданно двигатель начал глохнуть, остановился, повалил пар из под капота. Температура судя по термометру не поднималась выше 110. Весь тосол вытек, масла в нем вроде бы не было, сразу после этого залил в систему воды, влезло больше шести литров. На коллекторе появились трещины. После этого машину завести не смог. Пробовал подкачать соляру вручную, не помогло. С чего посоветуете начать диагностику? Какие могут быть последствия всего этого? Двигатель недавно после капиталки, около 5000 прошел. В масле лишних примесей не наблюдается

Перегрев 617го двигателя
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 11:42
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 11:50
А какие могут быть причины???, А те самые, ты мотор разогрел почти до красна, как он у тя вообще не стуканул сразу я вообще в догадках.Вчера пер по трассе, неожиданно двигатель начал глохнуть, остановился, повалил пар из под капота. Температура судя по термометру не поднималась выше 110. Весь тосол вытек, масла в нем вроде бы не было, сразу после этого залил в систему воды, влезло больше шести литров. На коллекторе появились трещины. После этого машину завести не смог. Пробовал подкачать соляру вручную, не помогло. С чего посоветуете начать диагностику? Какие могут быть последствия всего этого? Двигатель недавно после капиталки, около 5000 прошел. В масле лишних примесей не наблюдается
Ты залил воды в горяий мотор сделанный целиком из чугуна. чугун не любит быстрого охлаждения и сразу лопается!
Вердикт:
100% замена скорее всего ГБЦ в сборе, поршней , прокладок, как ты написал еще и коллектора. Варить чугун в этих местах безполезно.
В общем короче говоря данный мотор скорее всего на помойку, ты его угробил к сожалению конечно еще больше всего печальнее, что мотор после капиталки.
Правда вопрос такой: а куды делася охлаждайка если вся система после переборки?? Если ты в это время наслаждался природой смотря в лобовое стекло своего авто. и абсолютно наплевательски глаз даже не дрогнул, что температура у тебя уже на точке кипения стоит???
П.С Есть 617-й после переборки, можно как с доками так и без. обкатка после переборки порядка 30-ти часов. Доставка в регионы без проблем. Это если надумаешь. то пиши в личку.
Все просто: w123 да w126, более не нужно , а остальное уже не важно...
П.С. Вот зараза, видимо важно! - Взял *Волка в овечьей шкуре* w124 420E.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 11:58
а "пер по трассе" это в км/ч сколько?
да и 5000 км для обкатки таких моторов как то маловато будет
МВ123 200 Stromberg 1981/6
MB124 230E 1986/1993
MB123 200D 1980/9 любимый
MB190D 2.0 1984/4
MB190D 2.5 1987/10
MB190 200E 1992/3/5
MB190 2.0E 1992/9/10
MB124 E250D 1993/11 вероятно был последним
i30 1.6 (126hp) NEW
SsangYong Actyon (149hp) NEW трактор
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 12:03
А какие могут быть причины???, А те самые, ты мотор разогрел почти до красна, как он у тя вообще не стуканул сразу я вообще в догадках.
Ты залил воды в горяий мотор сделанный целиком из чугуна. чугун не любит быстрого охлаждения и сразу лопается!
Вердикт:
100% замена скорее всего ГБЦ в сборе, поршней , прокладок, как ты написал еще и коллектора. Варить чугун в этих местах безполезно.
В общем короче говоря данный мотор скорее всего на помойку, ты его угробил к сожалению конечно еще больше всего печальнее, что мотор после капиталки.
Правда вопрос такой: а куды делася охлаждайка если вся система после переборки?? Если ты в это время наслаждался природой смотря в лобовое стекло своего авто. и абсолютно наплевательски глаз даже не дрогнул, что температура у тебя уже на точке кипения стоит???
П.С Есть 617-й после переборки, можно как с доками так и без. обкатка после переборки порядка 30-ти часов. Доставка в регионы без проблем. Это если надумаешь. то пиши в личку.
Согласен, весьма вероятно. Проверить конечно надо, но примите мои соболезнования. Это последствия не обдуманных решений и халатность. Бывает....
W124 250D 602912
"Вся истина сосредоточена в главном, чтоб дух совершенствовать свой. Отбросив зловредные мысли желанья, душевный покой обретешь и чистоту заодно..."
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 12:05
Диагностику в таком случае стоит начать со съема головы.
Разбираются 2 W123, есть кучка запчастей
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
W126 двиг 110.989 4-мкп, D-Jet , 1982г барабан. Продаётся.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 12:12
Да какая там диагностика-то???? Если выпускной коллектор полопался...Диагностику в таком случае стоит начать со съема головы.
Там и от ГБЦ-то нихрена нечего не осталось, каким чудом только поршня к цилиндрам не приварились от перегрева когда он мотор-то заглушил.
Там ед-е что может целым остаться, так это ТНВД да и колено и то под вопросом.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 12:19
Чтоб посмотреть, не лопнул ли блок и проверить плоскость. Может и в гбц чего-нибудь живое осталось, распредвал с рокерами например.
Хотя соскре###ь поршни с цилиндров занятие неблагодарное.
Разбирается W201 2.6
W126 двиг 110.988, 4-мкп, опять LЕ-Jet, 1981г., климат, электроседла, куча колхоза...... Летучий голландец.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 12:31
Охлаждайка выкипела. Меня интересует почему произошел перегрев, не сработал термостат? Низкий уровень ОЖ может быть причиной?А какие могут быть причины???, А те самые, ты мотор разогрел почти до красна, как он у тя вообще не стуканул сразу я вообще в догадках.
Вердикт:
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 12:45
Причин может быть много: низкий уровень ож, неисправность термостата, воздух в системе охлаждения, обрыв ремня помпы-генератора.
На приборку надо смотреть чаще, чтоб не нажить проблем.
Разбирается W201 2.6
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 13:28
Таки смотреть надо было за уровнем ОЖ. Если мотор перебирали, таки надо было нормально залить ОЖ, а многие просто не дают попросту и воздуху выйти из системы. 617-й трудно перегреть, так еще и летел по трассе я так понимаю, так еще и зимой. Тут скорее всего наложилось несколько факторов, т.е как техническая неисправность ., но ее можно было избежать путем поглядывания на приборку со школой температуры которой сигнализировала стрелка уже явно давно + халатность возможно и самого владельца, Но допустим владелец * полный баран в плане автомобилестроения * извеняй ничего личного, люди всякие бывают , у многих мозги заточены под что-то определенное и многое им попросту не дано, посему имеет место рассматривать как техническая неисправность которая повлекла за собой уже совсем глобальный ремонт, хотя в данном случае скорее полная замена без сожаления силового агрегата, т.к скорее всего выудить из чугунного перегретого монстра исправную желазяку\запчастюлину в пределах заводских норм будет крайне выйгрышу в лотерею. Это чисто мое субъективное мнение. Можешь конечно поковыряться и со своим мотором, а вдруг пронесло, хотя врят-ли, вся капиталка пошла на смарку. Я знаю о чем говорю, т.к как ты описал о том. что коллектора полопались и ты еще залил в чугунину расколенную водичку , которая привела вообще к ужесточающему результату.Охлаждайка выкипела. Меня интересует почему произошел перегрев, не сработал термостат? Низкий уровень ОЖ может быть причиной?
П.С для всех: если при исправном моторе с нормальной рабочей температурой и при этом работоющем двиге ливануть воду , то коллектор может лопнуть. В данном случае мотор был попросту поджарен и его резко охладили, чего не следовало делать. При перегреве никогда двиг не глушим, и ОЖ доливаем потихонечку обороты держим немного повышенные от ХХ, дабы не словить клина. Только после того как мотор остынет его можно глушить. Если заглушить перегретый мотор , то идет тепловой удар который как правило скапливается в определенных тепловых точках приводящий к окончательному уничтожению механизмов, как примеру: Разрушение колец на поршнях--это как слабое разрушение, т.к сделаны из лигированного чугуна, который лопается , так-же к короблению поршней или поломки перегородок под кольца, закисливание\залипание\расплавление вкладышей КВ, разрушение всех резиновых уплотнений, в ГБЦ происходит следующее: Выворачивает втулки направляющих клапанов, вследствии чего клапан клинит, ползут стойки распред-вала. коробление ГБЦ, выскакивают\лопаются седла клапанов---100% приговор ГБЦ на замену, в этом варианте еще не видил не одну машинку которая бы пробегала больше 5т.км, т.к опять начинают или лопаться или выскакивать.
Делай вывод сам.
Можешь конечно посмотреть чаво там да как, но сразу говорю, меняй двиг, больше съэкономишь денег и нервов!
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 14:05
И сколько будет стоить двиг с доставкой в Краснодар?А какие могут быть причины???, А те самые, ты мотор разогрел почти до красна, как он у тя вообще не стуканул сразу я вообще в догадках.
Вердикт:
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 14:38
Не торопись делать выводы для начала головку сними а потом уже все остальное и не слушай никого здесь тебе ужастиков раскажут. .
230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 14:43
А если уж менять двиглу будешь заказывай у Шереметьева Алексея он хороший двигун хоть на луну отправит...
230E, 2.3-102.980, 4 АКПП, K-Jet., 90г, Светло-зеленый металлик.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 15:11
Пиши в личку, там все обсудим.И сколько будет стоить двиг с доставкой в Краснодар?
Читай лучше, выводы, мои на основании описанного топискартером.Не торопись делать выводы для начала головку сними а потом уже все остальное и не слушай никого здесь тебе ужастиков раскажут. .
Но вскрыть ему свое двигло никто не зпрещает, дабы убедится, что там полная жжжж...ть.
Для тех кто в танке: У Алексея Шеремета нету привозных древних моторов из линейки 615-х---617-х!!! А если и будут, то бюджет далеко за 100к перевалит дабы притащить это чугунного монстра, Последний 617-й у него был на сколько помню и то здешний, это весной этого года.А если уж менять двиглу будешь заказывай у Шереметьева Алексея он хороший двигун хоть на луну отправит...
Собственно я точно так-же могу отправить хоть на луну.
Да и еще: При заборе мотора у Шеремета, необходимо присутствовать или самому владельцу или доверенному лицу в Москве дабы подписать гарантийный талон на компрессию и давление масла и только после этого идет отправка или доставка.
П.С. мне еще конечно далеко до Алексея, но я и не в Москве где проходимость бешенная. Все агрегаты с доноров у меня которые покупались по тем или иным причинам для ремонта своего круга мерсоводов, а не на разбор.
ОФФЛАЙН
Отправлено 29 December 2011 - 23:19
интересно а сколько км нормально? Я на своем 617 моторе после капиталки 6000 проехал пока все нормальнода и 5000 км для обкатки таких моторов как то маловато будет
W123 3.0D 4МКПП
http://vkontakte.ru/id68366886
РБ-РФ
ОФФЛАЙН
Отправлено 30 December 2011 - 00:07
все зависит от качества переборки и деталей, хз я свой мотор обкатывал всего 500км,и потом уехал 1200км. там ехал как хотел,мотору 6 лет пробег 100 с копейками тыщ. мотор чугунина убить сложно по мне, солярка в деревне какая попадеться -за что и люблю этот мотор, эх достать бы турбовый 617 яб на Гелик воткнул -но это фантастика)).
Сообщение отредактировал Serbo: 30 December 2011 - 00:08
W124 E220 93г 111960 HFM. АКПП ASD кожа рожа и всякие преблуды был
W123 200D 81г. 615940 механика теперь еще ГУР
G460 230GE 90г. 102980 К-джет, механика джипик
bob.sistem@mail.ru
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2011 - 00:45
Я так понимаю тосол выплеснуло когда вы на горячую пробку с радиатора скинули, чего категорически нельзя делать в такой ситуации. Двигатель не застучал перед тем как заглохнуть? Из прелестей которые обнаружатся при вскрытии: бешеный износ поршневых колец, может даже полопались от резкого охлаждения хотя врятли;износ цилиндров; задубевшие маслосъемные колпачки; головку нужно будет проверить на предмет трещин и плоскость её не повело ли; плоскость блока проверить тоже нужно. про вкладыши думаю там все нормально. И разобраться в причине почему закипел. Радиатор картонкой-то не был закрыт? Если нет, то термостат нужно проверить- снимаешь его и варишь в кастрюле с термометром вместе только все подвесить нужно, если открывается нормально то радиатор нужно поверит не забит ли. Возможно если блок при предыдущем ремонте растачивали теперь придется загильзовать. А вообще этот двигатель перегреть очень трудно, практически невозможно. Ах да возможно у Вас прокладку просто пробило поэтому и тосол ушёл. В общем головку нужно снять и посмотреть.Вчера пер по трассе, неожиданно двигатель начал глохнуть, остановился, повалил пар из под капота. Температура судя по термометру не поднималась выше 110. Весь тосол вытек, масла в нем вроде бы не было, сразу после этого залил в систему воды, влезло больше шести литров. На коллекторе появились трещины. После этого машину завести не смог. Пробовал подкачать соляру вручную, не помогло. С чего посоветуете начать диагностику? Какие могут быть последствия всего этого? Двигатель недавно после капиталки, около 5000 прошел. В масле лишних примесей не наблюдается
Mercedes-Benz V123 300D Long
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2011 - 00:55
[quote name='haligali123' date='29.12.2011, 16:28' post='1274032']выскакивают\лопаются седла клапанов---100% приговор ГБЦ на замену, в этом варианте еще не видил не одну машинку которая бы пробегала больше 5т.км, т.к опять начинают или лопаться или выскакивать. На 617-м седла клапанов не могут выскакивать т.к. выполнены заодно с гбц.
Mercedes-Benz V123 300D Long
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2011 - 10:33
Нет, тосол весь вылился через расширительный бачок, он кипел очень бурно. Я открывал крышку только на бачке и воду в систему заливал тоже через него. Двигатель не стучал, просто заглох на ходу, я сразу же и остановился. Температура по градуснику не доходила до критических 120ти градусов, где то 110 было. Стартер сейчас крутит, но не заводиться, говорят что это хороший признакЯ так понимаю тосол выплеснуло когда вы на горячую пробку с радиатора скинули, чего категорически нельзя делать в такой ситуации. Двигатель не застучал перед тем как заглохнуть? Из прелестей которые обнаружатся при вскрытии: бешеный износ поршневых колец, может даже полопались от резкого охлаждения хотя врятли;износ цилиндров; задубевшие маслосъемные колпачки; головку нужно будет проверить на предмет трещин и плоскость её не повело ли; плоскость блока проверить тоже нужно. про вкладыши думаю там все нормально. И разобраться в причине почему закипел. Радиатор картонкой-то не был закрыт? Если нет, то термостат нужно проверить- снимаешь его и варишь в кастрюле с термометром вместе только все подвесить нужно, если открывается нормально то радиатор нужно поверит не забит ли. Возможно если блок при предыдущем ремонте растачивали теперь придется загильзовать. А вообще этот двигатель перегреть очень трудно, практически невозможно. Ах да возможно у Вас прокладку просто пробило поэтому и тосол ушёл. В общем головку нужно снять и посмотреть.
w126, АКПП, ОМ617, 80г
ОФФЛАЙН
Отправлено 31 December 2011 - 15:00
Илья,привет! Все верно говоришь! Это ж каким безолаберным нужно быть! Так нагреть 617-й!!! При этом переборка этого мотора денег пипец стоит! Ну так перебрали... Да, скорее всего на помойку, уж и колец при таком хоккее там точно нет...
w123 200 м102 акпп722.121 stromberg 175CDT 1982
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных