Перейти к содержимому

Фотография

Не заводится мотор! (w124, M111)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

#1 ОФФЛАЙН   larksoul

larksoul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Cообщений: 115
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1994

Отправлено 08 February 2012 - 12:04

Как то раз утром машина не завелась, крутил пока не посадил аккум. Позвал подмогу, подцепили на трос и поехали, включил вторую скорость, а мотор все равно не схватывает, нам пришлось проехать около километра чтобы он завелся. В течение дня машина заводилась хорошо, через день когда мороз опять жахнул до 20 я опять хрен завелся. Про промерзание трубок проходящие от колектора к блоку уже узнал, снимал трубки и носил домой. Но даже с замершими трубками она у меня заводилась, проблемы были только с оборотами и заглохами...Это все устранялось после прочистки трубок и отвода с коллектора. Конечно я задался вопросом а откуда вода в коллекторе? ну подумал топливо гавно щас делают, с водой бадяжат. поменял бензиновый фильтр, дабы может в нем грязь какая накопилась и частицы воды замерзают не давая топливу дойти до системы впрыска. Потом залез на форум прочитал про чистку отвода картерных газов. Сам я конечно этого не сделаю, надо везти к спецам... Но разве может мотор вообще не заводится ? что-то должен схватывать или хотябы заводится и глохнуть. Один раз утром он у меня звелся и через 15 сек. заглох, заглох потому что трубки к мапу быи забиты, но он завелся, прочистил трубки поставил на место и больше не завелся. Я когда стартером кручу с глушителя иногда выстреливает громкий чих... Подскажите может у кого была такая проблема ? как будто топливо не доходит до системы впрыска.

W124, E200, МКПП, M111 1994

#2 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Cообщений: 30
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2012 - 01:03

Как то раз утром машина не завелась, крутил пока не посадил аккум. Позвал подмогу, подцепили на трос и поехали, включил вторую скорость, а мотор все равно не схватывает, нам пришлось проехать около километра чтобы он завелся. В течение дня машина заводилась хорошо, через день когда мороз опять жахнул до 20 я опять хрен завелся. Про промерзание трубок проходящие от колектора к блоку уже узнал, снимал трубки и носил домой. Но даже с замершими трубками она у меня заводилась, проблемы были только с оборотами и заглохами...Это все устранялось после прочистки трубок и отвода с коллектора. Конечно я задался вопросом а откуда вода в коллекторе? ну подумал топливо гавно щас делают, с водой бадяжат. поменял бензиновый фильтр, дабы может в нем грязь какая накопилась и частицы воды замерзают не давая топливу дойти до системы впрыска. Потом залез на форум прочитал про чистку отвода картерных газов. Сам я конечно этого не сделаю, надо везти к спецам... Но разве может мотор вообще не заводится ? что-то должен схватывать или хотябы заводится и глохнуть. Один раз утром он у меня звелся и через 15 сек. заглох, заглох потому что трубки к мапу быи забиты, но он завелся, прочистил трубки поставил на место и больше не завелся. Я когда стартером кручу с глушителя иногда выстреливает громкий чих... Подскажите может у кого была такая проблема ? как будто топливо не доходит до системы впрыска.

была и есть эта проблема! как морозы бахнули, машина заболела!
поначалу думал что только из за конденсата замершего в трубочке которая к ПМСу идет, прочищал, ехала!
дальше хуже, промерзала ДЗ, прочищал ехала! потом съездил на диагностику, показывает 21 ошибку, что то с датчиком ХХ в блоке ДЗ( в авар режиме находится, повышенные обороты)
ДЗ опять прочистил, ПМС просушил, и опять вдруг в самый не подходящий глохнет
запарился уже, а на новую дроссельную или пмс денег нет, а мозги они уже запарили мне трахеть((

посоветует кто ниб может что ниб, че еще поколдовать? говорят еще чистить трубки картерных газов помогает от этого, но я так и не понял как и где..

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#3 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2012 - 01:15

код ошибки15 Потенциометр положения привода ХХ ----- обрыв цепи или короткое замыкание на “+”

код ошибки21 Управление сервомотором привода ХХ ---- низкий ток в цепи

вот такие ошибки выдает! и переводит авто в аврийный режим!
знающие подскажите!!! менять или ремонтировать блок ДЗ неминуемо? все из за него? пмс не причем ?

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#4 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2012 - 01:37

http://www.oldmerin....showtopic=54676

http://www.oldmerin....showtopic=22974

нашел темки! надеюсь поможет

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#5 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1273

Отправлено 09 February 2012 - 08:20

http://www.oldmerin....showtopic=54676

http://www.oldmerin....showtopic=22974

нашел темки! надеюсь поможет

http://www.oldmerin....howtopic=109108 - против ошибки 21

w201 2.5-16 Almandin rot

#6 ОФФЛАЙН   larksoul

larksoul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1994

Отправлено 09 February 2012 - 13:14

ошибки проверил сегодня. их нет. Сомневаюсь что это мотор ХХ... Скажите, пусковая форсунка есть на 111 моторах ? я звонил знакомому мастеру, он сказал что замерзает пусковая форсунка. Можт он че путает, это на старых моторах...? Снимал блок управления, дома погрел его на батарее. сегодня пошел заводться, тож самое... как будто бензина нет... Может в баке вода уменя))))

#7 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2012 - 13:39

ошибки проверил сегодня. их нет. Сомневаюсь что это мотор ХХ... Скажите, пусковая форсунка есть на 111 моторах ? я звонил знакомому мастеру, он сказал что замерзает пусковая форсунка. Можт он че путает, это на старых моторах...? Снимал блок управления, дома погрел его на батарее. сегодня пошел заводться, тож самое... как будто бензина нет... Может в баке вода уменя))))

пусковой форсунки нет.
мотор 111.940 или 111.960 ??? ну т.е. 2.0 или 2.2 литра?

проверь есть ли бензин.... в рампе болт заглушку выкрути и посмотри... только всё не залей... зажигание выруби т.е.

даже с дохлым моторчиком дросселя должна машина заводиться.... даже если вообще дроссель отсоединить от штеккера.

w201 2.5-16 Almandin rot

#8 ОФФЛАЙН   damat

damat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль:
    w124 coupe e-200

Отправлено 09 February 2012 - 13:41

верно сказал - там есть такая трубочка пластмассовая - между двумя клапанами над рейкой. вот ее вырывает. у меня лопнула в последний раз пополам. по этой трубочке передается разрежение. я так подозреваю - она затягивает вакуумом смесь. лопнула, значит забиты впускные клапаны

W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS

#9 ОФФЛАЙН   larksoul

larksoul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1994

Отправлено 09 February 2012 - 13:50

мотор двухлитровый. Вот хотел посмотреть, а так и беглым взглядом не нашел где шланг или трубка с бензонасоса идет. Образно представляю где эта заглушка, но лучше бы увидеть воочию, дабы не открутить че нить лишнее, я новичек ещё.

damat, тоже самое, мне бы увидеть. Я так понимаю эта трубочка где-то чуть ниже блока пмс проходит.

И ещё подскажите пожалйста есть ли на этом моторе подогрев впускного коллектора. Машина у меня 94 года. Вообще очень мало инфы по 111 моторам, это прям целая наука.

Сообщение отредактировал larksoul: 09 February 2012 - 13:55

#10 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2012 - 14:07

мотор двухлитровый. Вот хотел посмотреть, а так и беглым взглядом не нашел где шланг или трубка с бензонасоса идет. Образно представляю где эта заглушка, но лучше бы увидеть воочию, дабы не открутить че нить лишнее, я новичек ещё.

damat, тоже самое, мне бы увидеть. Я так понимаю эта трубочка где-то чуть ниже блока пмс проходит.

И ещё подскажите пожалйста есть ли на этом моторе подогрев впускного коллектора. Машина у меня 94 года. Вообще очень мало инфы по 111 моторам, это прям целая наука.

подогрев вроде должен быть... 11й предохранитель следует проверить.
трубка идёт от блока ПМС - ты её можешь от него проследить можно и заходит в впускной коллектор.

рампа идёт доль двигателя... параллельно ему. из неё ещё форсунки торчат...
короче палка сверху... если стоять лицом к капоту, то справа вдоль двигателя... к ней сзади приходит пара трубок.
на ней с левого бока есть болт-заглушка...

w201 2.5-16 Almandin rot

#11 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2012 - 14:08

http://www.oldmerin....howtopic=109108 - против ошибки 21

а что насчет 21 ошибки, там что то с потенциометром?!

еще у меня отсутствуют прогревочные обороты!!! из за моторчика или опять же из за датчика ?!

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#12 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2012 - 14:16

а что насчет 21 ошибки, там что то с потенциометром?!

еще у меня отсутствуют прогревочные обороты!!! из за моторчика или опять же из за датчика ?!

на ПМС ошибка 21 - это вроде чаще всего дохлый моторчик дросселя.

про прогревочные: лучше диагностику сделать и посмотреть почему)

w201 2.5-16 Almandin rot

#13 ОФФЛАЙН   larksoul

larksoul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1994

Отправлено 09 February 2012 - 14:27

подогрев вроде должен быть... 11й предохранитель следует проверить.
трубка идёт от блока ПМС - ты её можешь от него проследить можно и заходит в впускной коллектор.

рампа идёт доль двигателя... параллельно ему. из неё ещё форсунки торчат...
короче палка сверху... если стоять лицом к капоту, то справа вдоль двигателя... к ней сзади приходит пара трубок.
на ней с левого бока есть болт-заглушка...

все. про болт понял, короче открутить и посмотреть есть ли в ней бензин ?
"трубка идёт от блока ПМС - ты её можешь от него проследить можно и заходит в впускной коллектор." это ты про трубку говоришь которая к мап сенсору идет ? про неё я и писал что замерзала.
В общем сегодня посмотрю всё это, и фоткну по возможности.

#14 ОФФЛАЙН   assv2

assv2

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip
  • Cообщений: 1123

Отправлено 09 February 2012 - 14:53

мда..:((
ну пошукайте хоть немного то по разделу..
ведь инфы валом..
111 движок ведь обычный..
и про замерзание ДЗ вагон..и про лед..

ошибки чем и как проверял??

W124 E200 111.940 PMS АКПП 1993г.
Webasto BBW46

#15 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2012 - 15:31

на ПМС ошибка 21 - это вроде чаще всего дохлый моторчик дросселя.

про прогревочные: лучше диагностику сделать и посмотреть почему)

так диагностика не показывает почему прогревочных нет....
мне вообще посоветовали полностью ДЗ поменять....
но как то не хочется ... хочется еще покопаться... и я так понял моторчик это дифицит ?!

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#16 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 09 February 2012 - 15:40

так диагностика не показывает почему прогревочных нет....
мне вообще посоветовали полностью ДЗ поменять....
но как то не хочется ... хочется еще покопаться... и я так понял моторчик это дифицит ?!

найти моторчик - не реально практически....
я пробовал заказывать на заводе... но там партия минимум 50 штук... желающих тада было около 5... так что заказывать не стали....
хотя эта идея пока зреет у мня в мозгу.

w201 2.5-16 Almandin rot

#17 ОФФЛАЙН   supervitaliti

supervitaliti

Любитель

• Пользователи
  • Pip
  • Автомобиль:
    w124

Отправлено 09 February 2012 - 19:07

найти моторчик - не реально практически....
я пробовал заказывать на заводе... но там партия минимум 50 штук... желающих тада было около 5... так что заказывать не стали....
хотя эта идея пока зреет у мня в мозгу.

так получается нет моторрчика, по вашей теме ошибку 21 не убрать...

что посоветуете еще ?

w124 e200 1993 год
pms что б его!
wdb1240191j030911

#18 ОФФЛАЙН   larksoul

larksoul

Мерсовод

• Пользователи
  • PipPip
  • Автомобиль:
    W124, E200, 1994

Отправлено 09 February 2012 - 23:46

мда..:((
ну пошукайте хоть немного то по разделу..
ведь инфы валом..
111 движок ведь обычный..
и про замерзание ДЗ вагон..и про лед..

ошибки чем и как проверял??

да как сказать..инфы валом, а то что надо как всегда нет, приходится выпытывать у компетентных людей. А инфой они делятся неохотно. Про ДЗ читал, и про лед. чисто у меня там все. Ошибки проверял как обычно, светодиод и кнопка.

#19 ОФФЛАЙН   damat

damat

Мерсоактивист

• Мерсоводы
  • PipPipPip
  • Cообщений: 466
  • Автомобиль:
    w124 coupe e-200

Отправлено 10 February 2012 - 00:33

да как сказать..инфы валом, а то что надо как всегда нет, приходится выпытывать у компетентных людей. А инфой они делятся неохотно. Про ДЗ читал, и про лед. чисто у меня там все. Ошибки проверял как обычно, светодиод и кнопка.

наберитесь терпения, и заведется с теплом :)
а не заводится, тк причина скрыта от глаз. все что знаешь, и видел - продул, прочистил, а видать есть точки где перемерзло, и не прочистишь там. для себя я решил не пытаться больше заводить, тк только хуже можно сделать.

W124 CE200 (1993)
M111.940 PMS

#20 ОФФЛАЙН   bulatik85

bulatik85

Ветеран

• Мерсоводы
  • PipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2012 - 08:13

предохранитель 11 проверил?
мне кажется вариантов не много.... либо нечему гореть, либо нечем поджигать....
проверь есть ли бензин. и жужит ли бензаносос при повороте ключа.?

w201 2.5-16 Almandin rot

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных